автор |
сообщение |
mikaei
магистр
|
26 ноября 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то собрал в несколько томов "космическую" фантастику 20-30х годов воедино. Задача, пожалуй. для одного непосильная; у кого есть, что добавить, присоединяйтесь, опубликую в следующих томах. Огромная благодарность форумчанам, особенно slovar06 hlynin malshin levch arnoldsco fortunato и всем, чьими сканами я пользовался. Произведения, в основном, известные; есть и "редкости" — перевод рассказа В.Владко "Ракетоплан С-218" с издания 1936 года с картинками из всех журнальных и книжных изданий, сделанный специально для данной публикации. Весь доступный иллюстративный материал взят со сканов. За разрешение публикации повести Кардиналовских "Солнца!" благодарность издательству "Salamandra". Состав: С. ГОРБАТОВ ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС „ЛУННОГО КОЛУМБА“ Фантастическая повесть 5 Л.(С.) КЛЕНЧ ИЗ ГЛУБИНЫ ВСЕЛЕННОЙ Фантастический рассказ 39 ВЛАДИМИР ВЛАДКО РАКЕТОПЛАН С-218 Фантастический рассказ 64 Т. и Е. КАРДИНАЛОВСКИЕ СОЛНЦА! Фантастическая повесть 121 АНДРЕЙ ПЛАТОНОВ ЛУННАЯ БОМБА Научно-фантастический рассказ 179 И. ОКСТОН МЕЖДУПЛАНЕТНЫЕ КОЛУМБЫ Научно-фантастический рассказ конца века 209 М. В. ВОЛКОВ «БАИРО-ТУН» Фантастический рассказ 235 А. М. ВОЛКОВ ЧУЖИЕ Фантастический рассказ 279 ГЛЕБ АЛЕКСЕЕВ РАКЕТА ПЕТУШКОВА Фантастический рассказ 303 А. БОБРИЩЕВ-ПУШКИН ЗАЛЕТНЫЙ ГОСТЬ Фантастический рассказ 321 П. МОРДВИНОВ ЗАГАДКА МАРСА Фантастический очерк 349 ГРААЛЬ АРЕЛЬСКИЙ ЧЕЛОВЕК, ПОБЫВАВШИЙ НА МАРСЕ Фантастический рассказ 363 ГРААЛЬ АРЕЛЬСКИЙ ПОДАРОК СЕЛЕНИТОВ Фантастическая повесть 379 Б. РУСТАМ-БЕК В ДВА ДНЯ НА ЛУНУ Фантастический очерк 431 ВАЛЕРИЙ ЯЗВИЦКИЙ
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЛУНУ И НА МАРС Фантастический рассказ 441 НИК. АСЕЕВ РАССТРЕЛЯННАЯ ЗЕМЛЯ Фантастический рассказ 507 ВАЛЕНТИН КАТАЕВ ЛУННАЯ СОНАТА Фантастическая юмореска 517 Всем, кому этот сборник нужен, обращайтесь в личку
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
Mike66
миротворец
|
30 ноября 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это конечно не фантастика, но бесспорный раритет. Тем более Эжен Сю не чужд был разного рода мистике. Пересказ (!) небольшой повести Эжена Сю «Подарок тунисского бея». (Eugène Sue. Godolphin Arabian (1838)). Опубликован в журнале «Родник», 1891 год, № 11, стр. 449-478. Ну и прикрепил я туда оригинальные иллюстрации Жана-Адольфа Босе (Jean-Adolphe Beaucé).
|
|
|
archivsf
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
mikaei
магистр
|
30 ноября 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf "Воспоминания об Ариадне Громовой" Спасибо! Очень личные воспоминания; мне всегда нравилось ее творчество, да и человеком она была, как оказалось, замечательным
|
|
|
dayge
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
milgunv
философ
|
30 ноября 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛЮбителм старины.Первое с1846года переиздание Путешествие по Солнцу»https://fantlab.ru/edition268259, во время презентции книги выдвинуто предпорложение,сновании фрагментов биографии. содржащих в пошехонской повести «Анемподист Акепсимович Честонов» (а1846) крымомскими литертуроведами выдвинуто предположние,что Терпинович Демокрит- псевдоним русского государственногой деятелля, иенатора. Пётра Спиридоновича Сумарокова (1709—1780)
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
30 ноября 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#2994 сегодня в 20:07для любителей старины.Первое переизданиее с 1846года фант романа .Путешествие по Солнцу Демокрита Терпиновича https://fantlab.ru/edition268259 КСтати.во время презентции книги,на основании фрагментов биографии. содержащих в пошехонской повести «Анемподист Акепсимович Честонов» (1846) крымомскими литертуроведами выдвинуто предположение,что Терпинович Демокрит- псевдоним русского государственного деятеля, и сенатора. Пётра Спиридоновича Сумарокова (1709—1780)
|
|
|
йети
миродержец
|
1 декабря 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев цитата archivsf "Воспоминания об Ариадне Громовой": http://archivsf.narod.ru/1947/gennadiy_va... Автор обещался продолжить воспоминания, но не скоро. Подождем. Очень интересно, спасибо большое! milgunv философ
очень-очень интересно! А что, если?... Вот есть на ФЛ страница/раздел -книги с автографами писателей. Очень хорошая и интересная штука. Так вот, а может быть попросить читателей, кому принадлежат эти книги, рассказать о встречах с писателями, истории получения автографов? Выделить специальное место на Фантлабе или как то там еще... Понимаю, что высказанное пожелание сильно не дотягивает до гениального, но, однако же, типа и как бы...
|
|
|
slovar06
магистр
|
1 декабря 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Так вот, а может быть попросить читателей, кому принадлежат эти книги, рассказать о встречах с писателями, истории получения автографов? Выделить специальное место на Фантлабе или как то там еще...
Можно и в теме об автографах https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... Она не очень загружена. Если, конечно, куратор темы не против
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
archivsf
авторитет
|
1 декабря 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О воспоминаниях об А. Г. Громовой я попросил Вальдберга еще и потому что, как мне кажется, он последний из ныне живущих, кто тесно с ней общался. Нудельмана уже нет, Гопмана и Мирера тоже. И остальных нет. Творчество Ариадны Григорьевны мне нравится, да и о её судьбе можно написать отдельную книгу. Но наверное уже некому. Вот потому и надеюсь только на Г. Вальдберга.
|
|
|
slovar06
магистр
|
1 декабря 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев да только половина автографов — из букинистических магазинов
Простите за офтоп, а вот если у меня автографы живущих ныне писателей, хотя некоторые украинские и белорусские уже достаточно авторитетны? А того же Антона Первушина, наверно, уже достаточно?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 декабря 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Но наверное уже некому
для истории нашей фантастики это, к сожалению, главный принцип у меня в блокноте с адресами собирателей фантастики, которые мне помогали с материалами, уже целое кладбище
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Arenida
новичок
|
1 декабря 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересные воспоминания Вальдберга. Только он Библиотеку современной фантастики называет неправильно. Воспоминания очень личные, а потому на фоне известных событий первой половины 1970-х звучат особенно грустно.
|
|
|
teron
авторитет
|
1 декабря 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Автор обещался продолжить воспоминания, но не скоро. Подождем.
а у меня ж есть дипломная работа Вальдберга думаю, что-то фамилия знакома очень
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|