автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
JimR
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил "Сироты вечности" Симмонса. Очень порадовало. Больше чем половина рассказов предваряется предисловиями. Жаль только, что примечания в такой большой книге идут оптом в конце, а не по тексту или после комментируемого произведения.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 ноября 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR примечания в такой большой книге идут оптом в конце
Александр Гузман всегда так делает, еще со времен Томаса Диша Прочитаю книгу, потом комментарии, и это подталкивает ко второму, более вдумчивому прочтению.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крапивина тоже бы хотелось... 3 вышедших издания приобрел, несмотря на наличие почти всех произведений в различных старых изданиях. Булычев вряд ли будет в данной серии, в МФ его издали, и на том спасибо, как говорится
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 ноября 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM
цитата Булычев вряд ли будет в данной серии, в МФ его издали, и на том спасибо, как говорится
А Вы сейчас про какую "данную" серию говорите, находясь в теме, посвящённой серии "Мир фантастики"?
|
|
|
eos
миротворец
|
29 ноября 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Вы сейчас про какую "данную" серию говорите, находясь в теме, посвящённой серии "Мир фантастики"?
Видимо, БК Собственно, Крапивин и там уже в трех томах издан, не считая книг в МФ. На мой взгляд, его творчество представлено более чем достойно.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Вы сейчас про какую "данную" серию говорите, находясь в теме, посвящённой серии "Мир фантастики"?
Извините, перепутал форум из-за фотографии книги Ефремова
|
|
|
teamat_7
магистр
|
29 ноября 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил заказать три вышедших антологии "Наша старая добра я фантастика" пока есть в наличие. Практически не читал советских авторов фантастики и подумал, что исправлять ситуацию никогда не поздно. Осталось выделить время в очереди на чтение.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Tancikv12
новичок
|
29 ноября 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc,нет,не пропустил,вы показали издание,где два романа,где же туманность андромеды,час быка в таком же издании?Я о том и говорю,все в разнобой как то.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
29 ноября 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Прочитаю книгу, потом комментарии, и это подталкивает ко второму, более вдумчивому прочтению.
Я комментарии читаю (просматриваю) в первую очередь, а потом по необходимости их можно вдумчиво перечитать.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
30 ноября 2019 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора chegevara получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
teamat_7
магистр
|
30 ноября 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сообщение уже удалили, но я все же отвечу господину chegevara. Не знаю, что у него вызвало такую волну веселья и удивления. Нет, в местах не столь отдаленных я не сидел, и в танке тоже, а не читал потому, что в пору "молодости" мне это было неинтересно и я скептически относился к авторам тех времен (50-е, 60, 70), а сейчас с возрастом взгляды поменялись. Вот в принципе и все.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
shturm_
магистр
|
|
RuselM
миродержец
|
|
riktus
гранд-мастер
|
30 ноября 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и я одно время избегал и всячески воротил нос от советской фантастики, но вот именно благодаря этой серии открыл для себя целый пласт очень хорошей литературы.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
крыша_мира
новичок
|
1 декабря 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара нестандартных идей для серии МФ. Хотелось бы именно в этом исполнении как наиболее качественное с точки зрения оформления и полиграфии.
Кингсберри — Психоисторический кризис. Род Серлинг — собрание рассказов La geste d'Ortog — полный цикл Андре Рюэллана (можно и Мемо прибавить)
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
andipa
философ
|
|
Просто читатель