Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 21:42  
Я из Новосибирска, но без понятия как формируется цена на книги, знаю только, что у нас самые высокие цены по России из-за монополии Топ-книги. По интернет магазину заказывать дешевле из Москвы оплатит расходы по почте. Почта чтоли дешевле берёт чем если оптом везёт книжная сеть? По этому у нас в городе мало книг покупают и книжных магазинов на душ населения очень мало и все они практически Топ-книга. У нас цены в 2 раза выше чем в Москве, я не думаю что это из-за транспортных расходов.
Но это всё не в тему.

В очередной раз обращаюсь, может быть есть возможность узнать судьбу книг Warhammer у нас в России? Гонза может дать ответ на этот вопрос или какой другой источник?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 21:46  

цитата Kail Itorr

По крайней мере Форум и ему подобные "в регионах" у нас в Киеве добыть можно

Если знать, что такие книжки вообще существуют в природе. Не секрет, что разница между выходом книги и появлением на неё рецензий в журналах -- в среднем три-четыре месяца. За это время продавец задвинет оставшиеся экземпляры на заднюю полку, издатель сочтёт её нерентабельной -- и привет.

цитата Kail Itorr

А вообще, всем бы издательствам такую систему распространения, как у Армады, вот о ком в этом плане худого слова не скажу. Да, на Петровке это дороже, чем на московско-нижегородском складе — но цена посильная и ассортимент в наличии весь, и появляется меньше чем через неделю после типографии.

Петровка -- далеко не весь Киев, Киев -- не вся Украина. Сходим, к примеру, в "Литеру" и поглядим? Или съездим в пару-тройку городов поменьше?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 21:46  
Karavaev

цитата Karavaev

А в Европе все доставляется в большинстве случае автомобильным транспортом, быстро, оперативно, ТОЧЕЧНО, столько сколько нужно. Совсем иные затраты. На 2-3 порядка меньше.

Да ландыш с Вами, какие 2-3 порядка? Порядок — это 10 разоф. Святые лодки вавилонские!
Вы хотите сказать,что в Европе дешевые книги?o_O Или Вы только про затраты, что не есть цена?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 21:49  

цитата Karavaev

А что до новосибирцев: возьмите цену любой книги в Москве и спросите сколько стоит такая в Новосибе. Для чистоты эксперимента не в Топ-Книге.

А где ещё как не в Топ-книге? У нас магазины Топ-книги, магазины где поставщиком является Топ-книга (а там иногда ещё дооже) и пару отдельных магазинов, на деле из которых можно выделить Два магазина новой книжной сети Аристотель, когда они появились, то были альтернативой, а теперь цены практически сравнялись. Буква в городе всего одна и далеко, да и там тоже цены не низкие прям, только извечные 20% спасают. Остольные мелкие магазинчики и книжными магазинами и не назовёшь. Другое дело как у нас знающие люди ищют книги дешевле, но это отдельная история и приходится или оптом брать или искать некондицию и распродажи. Вот в Топ-книге в распродаже 50% получается Московская цена. В распродаже 50% сегодня взял за 210 рублей "Я легенда" Матесона в серии ИБ, до этого самое дешёвое видел эту книгу за 360 рублей. Не верю своему счастью, но мне так одному повезло, а другие или лапу сосут или читают в инете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 21:51  

цитата cianid

Вы хотите сказать,что в Европе дешевые книги? Или Вы только про затраты, что не есть цена?

Конечно, книги там дороже. Но уровень жизни-то тоже повыше будет.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 21:53  

цитата Karavaev

А это значит, что вагонами, иначе не выгодно. Т.е.
т.е, не контейнерами, которые комплектовать что для ж/д, что для автотранспорта? Получается, основная причина ограниченного ассортимента — не желают возиться с реализацией.

цитата Karavaev

возьмите цену любой книги в Москве
Нет, спрашивал о доле транспортных расходов в цене на прилавке. По Москве разница может быть и сто рублей.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 21:57  

цитата cianid

Или Вы только про затраты

Именно про затраты на подобные вещи, конкретно на доставку. Там и гонорары я думаю не 500 долларов.

И друзья, мы оффтопим. Давайте уж в тему про книготорговлю уйдем. А тут закруглимся.
А модераторам мои извинения и просьба либо почистить, либо переместить в книготорговлю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 21:57  
У нас в городе есть маленькое местечко, где книги продаются практически в 2 раза ниже чем в Топ-книге, но там выбор маловат, но при покупке на 2500 получаешь скидку 25%, наверное уж они не продают себе в убыток, откуда тогда цены такие? В Ашане выбор вообще маленький, всякая фигня в основном, но цены ниже от 20 до 50%. Им транспортные расходы дешевле?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 22:25  

сообщение модератора

оффтопик прошу завершить

А про warhammer я думаю что как только что-то можно будет сказать, сразу будет сказано. Пока его нет и не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 22:58  
Кстати, по теме...
На сайте Баканова висит информация о выходе книги Дункана "Мать лжи", аж от 16 февраля. Никто не видел в продаже?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 23:16  
Пока инфы не было. Они изначально фигурировали в планах вдвоём: "Дети" и "Мать", -- так очень даже может быть, что или вышла, или вот-вот.

PS. А вот, кстати: http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=449...

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 01:33  

цитата Senna

На сайте Баканова висит информация о выходе книги Дункана "Мать лжи", аж от 16 февраля

Я беру эту информацию из каталога с сайта "АСТ". Они его обновляют раз в неделю. По опыту, книги после каталога в свободной продаже появляются через недельку-другую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 02:22  
Dark Andrew, может, имеет смысл в этой теме на верхушке "прикнопить" ссылочки на периодически обновляемые каталоги/сайты изд-в? Наподобие той, которой поделилась Katy.

И вопрос ко всем: никто не в курсе, что там планирует "Амфора" в серии, начатой биографиями Лавкрафта и Ф.Дика? Например, имеет ли смысл ждать книгу Новелин Прайс Эллис "One Who Walked Alone" о Роберте Говарде?.. Не было никакой инфы по этому поводу?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 08:09  
Мать Лжи вышла. Я ее вчера в СЗКО видел. Сегодня, стало быть, на прилавках будет точно.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 08:21  
Сборник рассказов И.Макьюэна вышел.Аннотация довольно заманчивая.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 09:28  

цитата Vladimir Puziy

что там планирует "Амфора" в серии, начатой биографиями Лавкрафта и Ф.Дика?

Про Че Гевару они планируют.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 09:44  
Серия Миры Г.Л. Олди мертва? или трепыхается?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 10:14  

цитата Vladimir Puziy

Хотя бы унифицировать написание имён с традицией, принятой в русских переводах.
Угу. Не мешало бы. Начиная с имения главного героя, которое совпадает с именем автора знаменитой "Книги о чае" -- стоило только заглянуть в русскую Википедию...>:-|
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 10:31  
ZiZu, я уже давно плюнул собирать Олди в одной серии в итоге собрал все, в трех сериях! 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 10:35  

цитата Senna

висит информация о выходе книги Дункана "Мать лжи", аж от 16 февраля. Никто не видел в продаже?
— на рынке в Олимпийском есть , 140р.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...7677787980...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх