Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 17:35  

цитата BachIstMeinGott

Извините, я неправильно выразился. Я имел ввиду доп. тираж в серии "Мир фантастики"

Снова ошибка — "Мир приключений"

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 17:38  
Да, я уже исправил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 19:02  
Дежурный вопрос про Теренса Хэнбери Уайта и его цикл о короле Артуре
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 20:07  

цитата kvadratic

эх, его бы в Биг буке, с обложкой как у Краули. В мф он будет безлик, мне его в таком варианте прямо претит брать — как Мэри Стюарт, например. Не ложится на душу.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 20:21  
Будет ли что-нибудь новое Конни Уиллис?
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 21:40  
И у меня вопросик. А Коннелли до конца года мы ещё увидим?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 22:12  
arcanum

цитата

эх, его бы в Биг буке, с обложкой как у Краули. В мф он будет безлик, мне его в таком варианте прямо претит брать — как Мэри Стюарт, например. Не ложится на душу.

Даже, скорее, так: вот бы Стюарт в серию, где Корнуэлл, с реальными мечами/шлемами/доспехами постримской Британии на обложки, а Уайта — того да, с обложками, как у Краули! ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 09:07  
Присоединяюсь к чаяниям Seidhe , arcanum . Уайта в массы двигать надо с , можно сказать, Монументальной обложкой.8-)
Чтение это не праздное, на любителя и подавать надо как праздничный торт( штоб не только Фаны покупали, а и другие, праздно шатающиеся по ИМ)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 10:09  
Seidhe

цитата

обложками, как у Краули! ^_^

По духу не подходит. Гораздо лучше подойдут как у Хроник Придайна.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 10:28  
Spacemanjones

цитата

По духу не подходит.

Не совсем понимаю, что "по духу не подходит"... %-\
Имеется в виду ведь не картинка, как таковая, а сам принцип обложки — яркая, броская, с тиснением фольгой в два цвета и т.д.
А нарисовать, я думаю, госпожа Закис вполне способна и что-нибудь вполне "подходящее по духу" — в романах самых разных героев, сцен и локаций предостаточно! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 10:30  

цитата kvadratic

Дежурный ответ: очередной перенос. На начало будущего года. Если ничего не изменится (на этот раз), выход ожидается к весне.

цитата bred77

Будет ли что-нибудь новое Конни Уиллис?

Не помню, чтобы "Азбука" обещала издать Конни Уиллис.

цитата svet640

А Коннелли до конца года мы ещё увидим?

Да, на конец года запланирована третья книга цикла о Гарри Босхе — "Блондинка в бетоне".

Могу сказать, только что дочитав вторую книгу, "Чёрный лёд", что это тот самый детектив, который давно хотелось прочитать. Без перверсий, без погружения в психологию маньяков и без нарочито безнадёжной реальности, в которой пытается не только работать, но и выжить главный герой. Но и хочется, чтобы это не была совсем уж классика, типа Чандлера, Сименона или Спиллейна. Чтобы действие пришлось на эпоху расцвета американских боевиков категории B, где куча чёрно-белых полицейских "каприсов" завывает сиренами, и огни их мигалок отражаются в глянцево-чёрных лужах, где ночи освещены неоном и заревом городских огней, где уместно в качестве музыкального сопровождения что-нибудь из синти-вейва и одновременно не чужеродно звучал бы в самых пронзительных ночных сценах одинокий саксофон. Чтобы эмоциям было место и время, но они были бы по-мужски чуть тяжеловесными, но при этом очень точными, ничего лишнего. Всё это и есть в книгах о Босхе. При этом в романах явные нотки нуара, хотя бы потому, что Босх работает в полицейском участке в Голливуде.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 11:32  
AkihitoKonnichi Подскажите пожалуйста. Планируете ли издать в серии "Мир фантастики" продолжение цикла "Ойкумена" и дилогию «Ахейский цикл» Генри Лайон Олди. Благодарю за ответ.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 14:06  

цитата Spacemanjones

По духу не подходит. Гораздо лучше подойдут как у Хроник Придайна.

цитата Seidhe

Имеется в виду ведь не картинка, как таковая, а сам принцип обложки — яркая, броская, с тиснением фольгой в два цвета и т.д.

я не один в один стиль обложки Краули имел ввиду, и не яркость с броскостью — мне, кстати, в новых тонах обложка Краули нравится меньше. Я, в целом, хотел бы видеть Уайта (в идеальном мире, где сбываются мечты) в схожей стилистике — с узорами, этническо-кельтскими мотивами, англо-саксонское вот это вот все. Чтоб было больше отсылок к тегам "мифы", "легенды", "романтизм", "прерафаэлиты" и тд. В МФ для меня лично обложки слишком стерильные и обезличенные. Белый цвет вызывает больничные ассоциации. Да, и в целом, я не люблю "рамку" и ее спешно склепанные подобия, у меня к подобному варианту оформления ностальгии нет вообще.
Но решать, в любом случае, издательству.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 15:01  
arcanum

цитата

-кельтскими мотивами, англо-саксонское вот это вот все. Чтоб было больше отсылок к тегам "мифы", "легенды", "романтизм", "прерафаэлиты" и т

Это так, сказка. Не какой-то исторический или мифический документ. Больше подойдёт такое к "Артуру" Мэллори, чем к фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 15:25  
arcanum Просмотрел оригинальные обложки.Самые яркие это средневековые миниатюры и прерафаэлиты    http://www.isfdb.org/wiki/images/0/03/RTH... http://www.isfdb.org/wiki/images/2/25/THN... Авторские такие http://www.isfdb.org/wiki/images/0/03/THN... http://www.isfdb.org/wiki/images/3/3c/THM...

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 16:34  

цитата AkihitoKonnichi

Да, на конец года запланирована третья книга цикла о Гарри Босхе — "Блондинка в бетоне"

Может таки начать издавать Коннелли омнибусами в оформлении ИЛ КД ? По 3 романа на том

Очень уж эти вышедшие книжки в ЗМД худосочные. Количество их может быть около 30 шт. Можно и потерять интерес, пока ждёшь ))

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 17:20  

цитата Yu

Может таки начать издавать Коннелли омнибусами в оформлении ИЛ КД ? По 3 романа на том

Очень уж эти вышедшие книжки в ЗМД худосочные.

:beer: Было бы хорошо.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 17:24  

цитата Yu

Это невозможно, для этого надо заново покупать авторские права и платить новые авансы. Это если еще агент автора согласится на подобное.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 17:51  
AkihitoKonnichi скажите, а есть какие-то новости по поводу переиздания Кормака Маккарти? Просто помню Вы как-то писали, что нечто подобное должен был озвучить Жикаренцев в интервью одному из профильных СМИ. Ничего с тех пор неизвестно, нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 18:04  

цитата Yu

Очень уж эти вышедшие книжки в ЗМД худосочные. Количество их может быть около 30 шт. Можно и потерять интерес, пока ждёшь

Если отвлечься от внутренней кухни, потому как все эти права, авансы и прочее обычным читателям без надобности... Мы говорим о серии ЗМД. Серии, в которой всегда романы выходят по отдельности, даже если они складываются в циклы. Франк Тилье: 17 книг в серии вышло (17-я выходит). Ю Несбё: 18 книг. Ну и ещё несколько таких же "долгоиграющих" авторов, вроде Герритсен, Пенни, Гранже. Читатели не теряют интерес, потому как им, в первую очередь, интересно содержание. Они подсаживаются на серийность (или внутренних циклов, или просто книг одного автора). Детективы — это книги из разряда page turner, которые читают запоем. Потому потерять интерес, если автор плохо пишет, означает, что без разницы, в каком виде выходят романы серии.

Насчёт растянутости по времени. К примеру, сериал Ли Чайлда о Джеке Ричере сколько уже тянется? Там более 20 книг и, как я понимаю, серия продолжается. И свою аудиторию персонаж и книги о нём не теряет, как я понимаю. Да, играют роль фильмы с Томом Крузом, тогда как у Босха всего лишь сериал, но суть не в этом. Суть в том, что и Джек Ричер, и Гарри Босх — это герои циклов, которые длятся до сих пор, то есть это современные авторы, на ком можно и нужно зарабатывать. О Босхе в этом году вышла 22-я номерная книга, и это не конец.

Нецелесообразно делать омнибусы из книжных сериалов, которые продолжаются в настоящем времени и продолжают приносить прибыль автору и издателям. Понимаете? Макбейн, Чейз, Чандлер, Сименон — здесь другое дело. Давно миновали времена, когда эти авторы в режиме реального времени снимали сливки за свой талант и издателям приносили прибыль за счёт того, что писали новые книги. Эти детективы в золотой коллекции на века, и их вполне для поклонников жанра время от времени стоит печатать, обновляя внешний вид книг, и лучше всего печатать сразу сборниками. И для сборников, как делает "Азбука", брать лучшие переводы из существующих или делать новые — более полные и точные, пропускать через редактуру старые хорошие переводы, чтобы обновлять тексты, не лишая их оригинальной привлекательности. Вот так можно и нужно поступать с классикой, а Коннелли — ныне живущий и творящий автор, и его сериал продолжает пополняться новыми книгами.

Потому формат ЗМД прекрасно подходит тем, кто любит порционно тянуть длинные детективные серии. ИЛ: КД (классика детектива) — идеально подходит для ценителей и знатоков жанра, кому хочется собрать на полках максимально полные собрания лучших авторов детективов. И все эти авторы — классики. Коннелли — пока не из их числа.
Страницы: 123...835836837838839...146714681469    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх