автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
mskorotkov
активист
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
11 ноября 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Дежурный вопрос про Теренса Хэнбери Уайта и его цикл о короле Артуре эх, его бы в Биг буке, с обложкой как у Краули. В мф он будет безлик, мне его в таком варианте прямо претит брать — как Мэри Стюарт, например. Не ложится на душу.
|
|
|
bred77
активист
|
|
svet640
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 ноября 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата эх, его бы в Биг буке, с обложкой как у Краули. В мф он будет безлик, мне его в таком варианте прямо претит брать — как Мэри Стюарт, например. Не ложится на душу.
Даже, скорее, так: вот бы Стюарт в серию, где Корнуэлл, с реальными мечами/шлемами/доспехами постримской Британии на обложки, а Уайта — того да, с обложками, как у Краули!
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
12 ноября 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к чаяниям Seidhe , arcanum . Уайта в массы двигать надо с , можно сказать, Монументальной обложкой. Чтение это не праздное, на любителя и подавать надо как праздничный торт( штоб не только Фаны покупали, а и другие, праздно шатающиеся по ИМ)
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 ноября 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spacemanjones
цитата По духу не подходит.
Не совсем понимаю, что "по духу не подходит"... Имеется в виду ведь не картинка, как таковая, а сам принцип обложки — яркая, броская, с тиснением фольгой в два цвета и т.д. А нарисовать, я думаю, госпожа Закис вполне способна и что-нибудь вполне "подходящее по духу" — в романах самых разных героев, сцен и локаций предостаточно!
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 ноября 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Дежурный вопрос про Теренса Хэнбери Уайта и его цикл о короле Артуре
Дежурный ответ: очередной перенос. На начало будущего года. Если ничего не изменится (на этот раз), выход ожидается к весне.
цитата bred77 Будет ли что-нибудь новое Конни Уиллис?
Не помню, чтобы "Азбука" обещала издать Конни Уиллис.
цитата svet640 А Коннелли до конца года мы ещё увидим?
Да, на конец года запланирована третья книга цикла о Гарри Босхе — "Блондинка в бетоне".
Могу сказать, только что дочитав вторую книгу, "Чёрный лёд", что это тот самый детектив, который давно хотелось прочитать. Без перверсий, без погружения в психологию маньяков и без нарочито безнадёжной реальности, в которой пытается не только работать, но и выжить главный герой. Но и хочется, чтобы это не была совсем уж классика, типа Чандлера, Сименона или Спиллейна. Чтобы действие пришлось на эпоху расцвета американских боевиков категории B, где куча чёрно-белых полицейских "каприсов" завывает сиренами, и огни их мигалок отражаются в глянцево-чёрных лужах, где ночи освещены неоном и заревом городских огней, где уместно в качестве музыкального сопровождения что-нибудь из синти-вейва и одновременно не чужеродно звучал бы в самых пронзительных ночных сценах одинокий саксофон. Чтобы эмоциям было место и время, но они были бы по-мужски чуть тяжеловесными, но при этом очень точными, ничего лишнего. Всё это и есть в книгах о Босхе. При этом в романах явные нотки нуара, хотя бы потому, что Босх работает в полицейском участке в Голливуде.
|
|
|
kilo
философ
|
12 ноября 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Подскажите пожалуйста. Планируете ли издать в серии "Мир фантастики" продолжение цикла "Ойкумена" и дилогию «Ахейский цикл» Генри Лайон Олди. Благодарю за ответ.
|
|
|
arcanum
магистр
|
12 ноября 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones По духу не подходит. Гораздо лучше подойдут как у Хроник Придайна.
цитата Seidhe Имеется в виду ведь не картинка, как таковая, а сам принцип обложки — яркая, броская, с тиснением фольгой в два цвета и т.д.
я не один в один стиль обложки Краули имел ввиду, и не яркость с броскостью — мне, кстати, в новых тонах обложка Краули нравится меньше. Я, в целом, хотел бы видеть Уайта (в идеальном мире, где сбываются мечты) в схожей стилистике — с узорами, этническо-кельтскими мотивами, англо-саксонское вот это вот все. Чтоб было больше отсылок к тегам "мифы", "легенды", "романтизм", "прерафаэлиты" и тд. В МФ для меня лично обложки слишком стерильные и обезличенные. Белый цвет вызывает больничные ассоциации. Да, и в целом, я не люблю "рамку" и ее спешно склепанные подобия, у меня к подобному варианту оформления ностальгии нет вообще. Но решать, в любом случае, издательству.
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
12 ноября 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum цитата -кельтскими мотивами, англо-саксонское вот это вот все. Чтоб было больше отсылок к тегам "мифы", "легенды", "романтизм", "прерафаэлиты" и т
Это так, сказка. Не какой-то исторический или мифический документ. Больше подойдёт такое к "Артуру" Мэллори, чем к фэнтези.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Yu
активист
|
12 ноября 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Да, на конец года запланирована третья книга цикла о Гарри Босхе — "Блондинка в бетоне"
Может таки начать издавать Коннелли омнибусами в оформлении ИЛ КД ? По 3 романа на том
Очень уж эти вышедшие книжки в ЗМД худосочные. Количество их может быть около 30 шт. Можно и потерять интерес, пока ждёшь ))
|
|
|
teamat_7
магистр
|
12 ноября 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Может таки начать издавать Коннелли омнибусами в оформлении ИЛ КД ? По 3 романа на том
Очень уж эти вышедшие книжки в ЗМД худосочные.
Было бы хорошо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 ноября 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Может таки начать издавать Коннелли омнибусами в оформлении ИЛ КД ? По 3 романа на том
Это невозможно, для этого надо заново покупать авторские права и платить новые авансы. Это если еще агент автора согласится на подобное.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mikado
активист
|
12 ноября 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi скажите, а есть какие-то новости по поводу переиздания Кормака Маккарти? Просто помню Вы как-то писали, что нечто подобное должен был озвучить Жикаренцев в интервью одному из профильных СМИ. Ничего с тех пор неизвестно, нет?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 ноября 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Очень уж эти вышедшие книжки в ЗМД худосочные. Количество их может быть около 30 шт. Можно и потерять интерес, пока ждёшь
Если отвлечься от внутренней кухни, потому как все эти права, авансы и прочее обычным читателям без надобности... Мы говорим о серии ЗМД. Серии, в которой всегда романы выходят по отдельности, даже если они складываются в циклы. Франк Тилье: 17 книг в серии вышло (17-я выходит). Ю Несбё: 18 книг. Ну и ещё несколько таких же "долгоиграющих" авторов, вроде Герритсен, Пенни, Гранже. Читатели не теряют интерес, потому как им, в первую очередь, интересно содержание. Они подсаживаются на серийность (или внутренних циклов, или просто книг одного автора). Детективы — это книги из разряда page turner, которые читают запоем. Потому потерять интерес, если автор плохо пишет, означает, что без разницы, в каком виде выходят романы серии.
Насчёт растянутости по времени. К примеру, сериал Ли Чайлда о Джеке Ричере сколько уже тянется? Там более 20 книг и, как я понимаю, серия продолжается. И свою аудиторию персонаж и книги о нём не теряет, как я понимаю. Да, играют роль фильмы с Томом Крузом, тогда как у Босха всего лишь сериал, но суть не в этом. Суть в том, что и Джек Ричер, и Гарри Босх — это герои циклов, которые длятся до сих пор, то есть это современные авторы, на ком можно и нужно зарабатывать. О Босхе в этом году вышла 22-я номерная книга, и это не конец.
Нецелесообразно делать омнибусы из книжных сериалов, которые продолжаются в настоящем времени и продолжают приносить прибыль автору и издателям. Понимаете? Макбейн, Чейз, Чандлер, Сименон — здесь другое дело. Давно миновали времена, когда эти авторы в режиме реального времени снимали сливки за свой талант и издателям приносили прибыль за счёт того, что писали новые книги. Эти детективы в золотой коллекции на века, и их вполне для поклонников жанра время от времени стоит печатать, обновляя внешний вид книг, и лучше всего печатать сразу сборниками. И для сборников, как делает "Азбука", брать лучшие переводы из существующих или делать новые — более полные и точные, пропускать через редактуру старые хорошие переводы, чтобы обновлять тексты, не лишая их оригинальной привлекательности. Вот так можно и нужно поступать с классикой, а Коннелли — ныне живущий и творящий автор, и его сериал продолжает пополняться новыми книгами.
Потому формат ЗМД прекрасно подходит тем, кто любит порционно тянуть длинные детективные серии. ИЛ: КД (классика детектива) — идеально подходит для ценителей и знатоков жанра, кому хочется собрать на полках максимально полные собрания лучших авторов детективов. И все эти авторы — классики. Коннелли — пока не из их числа.
|
|
|