автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
blacksmith
магистр
|
3 ноября 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Вита-Нове на 5 меньше чем в Вече, именно хромолитографий и нет но в Вече все хромолитографии, по известным причинам ч.б. А к "Гектору Сервадаку" илл. делал А. де Невиль, а хромолитографии Ж. Ру. их в Вече небыло, вроде бы.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
3 ноября 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blacksmith Получается, что "Вече" по количеству иллюстраций даже "Вита- нову" переплюнуло. Что касается "Гектора Сервадака", то в "Вече" использован комплект Поля Филиппото.
|
|
|
angrax
активист
|
|
blacksmith
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 ноября 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда-то разбирался в старых иллюстрациях к Жюлю Верну. Количество иллюстраций от издания к изданию (в первых французских, естественно) сильно разнится, хромолитографии есть буквально в парочке. А
цитата
это плохой ресурс, на самом деле. Потому что там иллюстрации к романам собраны из разных изданий. То есть для некоторых романов просто не существует старого французского издания, в котором были бы все эти иллюстрации. Чтобы получить все — надо купить несколько оригиналов. С учетом цен на многие из них это просто нерентабельно...
PS: Знаю, что этцелевские тома неоднократно переиздавались в последние лет 50. В этих изданиях не разбираюсь, я интересовался только изданиями первых лет 10-20 после выхода романов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Victor31
философ
|
4 ноября 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А цитата http://jv.gilead.org.il/rpaul/это плохой ресурс, на самом деле. Потому что там иллюстрации к романам собраны из разных изданий. ... Чтобы получить все — надо купить несколько оригиналов. С учетом цен на многие из них это просто нерентабельно ...
Вау, вот это логика. Даже и не догадался бы: сайт плох, потому что в чью-то бизнес-модель не вписался ...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
1.66
философ
|
4 ноября 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня в электронном виде комплект из 106 иллюстраций к "Гектору Сервадаку" — 100 черно-белых иллюстраций Филиппото и 6 цветных иллюстраций Ру. К слову — аналогичная "дорисовка в цвете" была и к некоторым другим романам Верна — к примеру к черно-белым иллюстрациям Фера к "Михаилу Строгову" цветные иллюстрации дорисовал Леон Бенетт.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
1.66
философ
|
4 ноября 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Указано, что в Жангаде 84 иллюстрации
К "Жангаде" на самом деле 88 иллюстраций Леона Бенетта, из которых 5 цветных.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 ноября 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Вау, вот это логика. Даже и не догадался бы: сайт плох, потому что в чью-то бизнес-модель не вписался ...
Не путайте теплое с мягким. Сайт (французский) плох тем, что не указаны издания, из которых взяты иллюстрации. А нерентабельность изданий (русских) с полным комплектом относится к теме дискуссии — почему в тех или иных издательствах выходят неполные комплекты французских иллюстраций к ЖВ. И я лишь высказываю предположение, естественно. Ибо я не издаю ЖВ со старыми французскими иллюстрациями и не планирую этим заниматься в ближайшем обозримом будущем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
1.66
философ
|
|
Victor31
философ
|
4 ноября 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, ссылки на издания на сайте есть. Владеющие искусством кликов с помощью мышки должны их найти. Кроме того, этот сайт не имеет никакого отношения к полноте или неполноте российских новоделов, поэтому аргументы о новоделах или ценах у букинистов не имеют никакого отношения к критерию качества сайта.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
4 ноября 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.66 Так в "Жангаде" от "Вече" как раз 88 иллюстраций. И та , которую вы продемонстрировали — тоже есть, конечно понятно, что в чёрно- белом варианте, но она есть! Вывод: "Вече" старается использовать самые полные комплекты иллюстраций, за что им огромное спасибо.
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
Konbook
миродержец
|
7 ноября 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, про планы не так давно объявленные (а некоторые объявлены год-полтора назад), можно забыть (тем более при таком скромном, к сожалению, выходе книг 2 раза в месяц), забить и не париться довольно продолжительное время и не травить себе чувствительные струны читательской души... Не следил за мелодраматическими изменениями в планах серии, а тут решил, дай-ка взгляну, а вдруг, что изменится в лучшую сторону... не изменилось... А еще о каких-то двух авторах говорили, которые в серии появятся... Однозначно, Эмар один из них, второй не знаю... еще сильнее разбавят серию, эх... выходили бы чаще, радостнее было бы... а так..что же...
|
|
|
angrax
активист
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
8 ноября 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ark, актуальным его нельзя назвать, он плавающий, каждый месяц изменения, по два, а то и три раза... Ф.Марриет "Питер Симпл" А.К.Дойл "Родни Стоун" Ж.Верн "Михаил Строгов" Р.Л.Стивенсон "Черная стрела" Ж.Верн "Кловис Дардантор"
А дальше снова будут изменения, скорее всего...
|
|
|