автор |
сообщение |
raliso
философ
|
14 января 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Короче, воды у него много, а смысла мало...
А "Вельд", например? Или "Ветер"? В них, я думаю, смысла ох как хватает. Да и в остальных тоже.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
18 января 2009 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фантастики купил "Дюну"и Симмонса "Гиперион"+"Эндимион",но еще не читал.Пока читаю только фентези.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Morozych
магистр
|
|
Письменник
авторитет
|
|
Hirus
философ
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 февраля 2009 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Предпочтение отдаю фантастике, но фентези иногда тоже почитываю.
Точно так же,только фантастику и фэнтези местами поменять Хотя есть разная фантастика и разное фэнтези) Есть фэнтези производства Д.МакКирнана или Г.Тартлдава,а есть фантастика ,написанная В.Винджем или Р.Шекли
|
––– Make love, not war |
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 февраля 2009 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если правильно я понял, то на любительском уровне — фэнтези — это сказка (магия и всякие сказочного типа персонажи), а фантастика — это нечто псевдо-научное, без явного наличия сказочного элемента. Так в последнее время (около 20 лет) преимущественно появляются книги в жанре фэнтези, да и до этого их было немало. Уйма книг со смешанными моментами — вот у Карсака есть кентавры- вроде бы совсем сказочные существа, но его "Робинзоны космоса" — практически чистая фантастика. Ну, и т.п. В общем фэнтези мне более по душе, потому что фантазировать на тему технических и научных открытий мало кто умеет, а всякие рассказы типа — а вот еще там был прибор с такими-то удивительными свойствами — редко бывают интересными (хотя Халымбаджа умел-таки! Да и Филенко тоже). А вот фантазия на тему гномов с эльфами и прочими колдунами пока не истощилась. Так что мне, как потребителю, интересней фэнтези, поскольку в жанре научной фантастики просто мало писателей.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
10 февраля 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинала с классиков фантастики, фэнтази тогда еще не знала. Даже Хоббита считала сказкой. После Юрия Никитина открылся волнующий мир фэнтази, сейчас в основном, только оно. А фантастика приелась. Мало новых взглядов, в основном уже перемолотое старое...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Zvana
активист
|
16 февраля 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В равной степени фантастика и фэнтези (+ эзотерика по отдельным причинам). В последнее время больше уклон в фэнтези. Всем хочется сказки :)
|
––– сушупти |
|
|
Анастасия.У
новичок
|
|
Стеклянный Гидер
философ
|
16 февраля 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, тошнит и от фентэзи, и от фантастики, но последнюю ещё можно принимать терапевтическими дозами.
|
––– Аз не умрёшь - и не воскреснешь. |
|
|
antur1111
новичок
|
|
Mourner
авторитет
|
16 февраля 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стеклянный Гидер В общем, тошнит и от фентэзи, и от фантастики, но последнюю ещё можно принимать терапевтическими дозами.
Зачем же ты ее читаешь?
|
––– Сейчас читаю: Дэн Симмонс "Гиперион" |
|
|
Heechee
философ
|
16 февраля 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и то и другое. Отдаю предпочтение только "золотому веку" фантастики и только классическим авторам, российских писателей категорически не читаю. Фэнтези тоже очень рекдо, для меня этот жанр ограничевается только небольшим кругом авторов, российские авторы туда не входят.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Iskatell
магистр
|
16 февраля 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока всего 50 "экстремистов"
У меня вообще странная ситуация — люблю больше фантастику а читаю на порядок больше фэнтези,,, Может потому что качественной фантастики так удручающе мало а у фэнтези есть такие как Мартин....
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iskatell Пока всего 50 "экстремистов" Наверно, 5? Пытаюсь сейчас читать НФ (Франке, Браннер), но нравится она мне меньше, чем фэнтези.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Iskatell
магистр
|
16 февраля 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероника а Гиперион не читали? Хотя к абсолютно чистой НФ и не причислить но НФ составляющая весьма хороша :)
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 февраля 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iskatell Вероника а Гиперион не читали? Нет. Пробовала начать, но что-то не цепляет пока.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
eladislao
магистр
|
16 февраля 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mourner цитата Стеклянный Гидер В общем, тошнит и от фентэзи, и от фантастики, но последнюю ещё можно принимать терапевтическими дозами.
Зачем же ты ее читаешь?
Видимо, в терапевтических целях. Как рвотное.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|