автор |
сообщение |
Стеклянный Гидер
философ
|
18 февраля 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Mourner цитата Стеклянный Гидер В общем, тошнит и от фентэзи, и от фантастики, но последнюю ещё можно принимать терапевтическими дозами.
Зачем же ты ее читаешь?
Видимо, в терапевтических целях. Как рвотное. –––
Да, именно так.
|
––– Аз не умрёшь - и не воскреснешь. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стеклянный Гидер В общем, тошнит и от фентэзи, и от фантастики, но последнюю ещё можно принимать терапевтическими дозами.
Не любите фэнтези? То-то я смотрю, Толкиену за "Хоббита" десятку поставили, за "Властелина колец" — восьмерку... Странная какая-то тошнота получается.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2009 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не любите фэнтези? То-то я смотрю, Толкиену за "Хоббита" десятку поставили, за "Властелина колец" — восьмерку... Странная какая-то тошнота получается. Может, оценка за терапевтический эффект? Сильно подействовало, вероятно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Стеклянный Гидер
философ
|
19 февраля 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, Veronika Нужно было сразу выразиться подробней или не писать... Читаю давно, много, регулярно и всё, что попадает под руку (неразборчивый), любые жанры. На мой вкус — большинство литературы любого рода — некачественная макулатура (что детективы, что фантастика, что реалистическая проза), читаю всегда до конца потому, что не могу оставить книгу недочитанной (разновидность мазохизма). Фэнтези дополнительно не люблю за оторванность от мира, но Перумову и Пехову не поставил единицы, ведь другим нравится, а моё мнение уж слишком субъективное. А на Фантлабе в Вашей тёплой компании я потому, что есть много хороших книг, их проще выбрать, и макулатуры всё меньше.
|
––– Аз не умрёшь - и не воскреснешь. |
|
|
Veronika
миродержец
|
19 февраля 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стеклянный Гидер но Перумову и Пехову не поставил единицы, ведь другим нравится, а моё мнение уж слишком субъективное. А оценки все субъективные. Ставьте прочитанным книгам, что хотите.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Animus
миротворец
|
8 июля 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю твердую и мягкую фантастику. Романтики в этом больше. А фэнтези это сказка для взрослых. Ничего не имею против, но пока так.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Kwadrus
авторитет
|
|
perftoran
миротворец
|
8 июля 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше люблю фантастику.На фэнтези внимания обращаю внимание крайне редко(исключение Панов), хотя, после попадания на Fantlab, пробую этот жанр все больше.А вообще любимый жанр мистика, ужасы и с последнего времени готические рассказы.
|
––– Don't panic! |
|
|
Гусик
авторитет
|
8 июля 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С детства люблю сказки, но когда прочитала "Солярис" очень понравилась фантастика. Сейчас много интересных авторов которые пишут фантастику, но фэнтези всегда волшебнее.
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
TaHe4Ka
новичок
|
|
Rayden
активист
|
|
Полинка
активист
|
|
лф_ириска
философ
|
22 июля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И то, и другое. Причем, в перемешку.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2009 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я всё читаю — только чтобы интересно было — и не про нынешнюю жизнь. В смысле не про реальную. Особенно (может быть, зря) не люблю так называемую серьёзную литературу, за которую всяких букеров дают. Может, и есть в ней что забавное, но надувания щёк не выношу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Animus
миротворец
|
23 июля 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится литература классических мыслящих писателей. Наконец-то нашел достойное фэнтези, я говорю о ПЛИО Мартина. Никакого подражания и подобострастной переработки, как у Сапковского. В качестве бенефита — красивый стиль)
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
dimamihai
магистр
|
23 июля 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
70% читаю — фэнтези и 30%-фантастику(НФ).Последнее время,в основном предпочитаю и выбираю -зарубежных авторов,конечно благодаря только сайту.Перед тем как выбрать книгу,(или цикл произведения), тщательно знакомлюсь с творчеством авторов и потом делаю заказ.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Kamil
миротворец
|
24 июля 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вкусы менялись. Раньше больше нравилась НФ, сейчас — фэнтези. Просто среди новинок мне чаще попадались нетривиальные произведения в жанре фэнтези. Это касается и русской и, в большей мере, переводной фантастики.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|