автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Chicot
авторитет
|
14 сентября 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Детективы в очереди. Сайт посвящен фантастике всё-таки.
Неужели за полгода не нашлось 10 минут, чтобы книжку внести? Рамки Мамонова и ПБ, многие из которых к фантастике не имеют нкакого отношения, заносятся регулярно. Приключенцы "Вече" и "Азбуки" также. Иногда даже раньше, чем книжки появляются в продаже.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
14 сентября 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot Ваши заявки, наверное, попали к тому, кто их не вносит. Это же как повезет. У меня такое постоянно, буквально недавно подал в один день четыре однотипные заявки, одну из них выполнили в течение 15 минут, остальные достались другому — и уже неделю в обработке (хотя там вся обработка — один флажок поставить) и наверняка и месяц-два еще впереди у них минимум.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Andy-R
авторитет
|
14 сентября 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Регистрация не слетает, конечно, это просто Andy-R злится, ч
Злиться — удел убогих. И кнопкотыков, которые день и ночь не вылезают с форумов. А когда их прижимают к стенке — бегут жаловаться к большим дядькам.
...на Алибе есть хорошее правило — ограничение количества постов, размещенных за неделю. Ну чтобы не было так: куда кнопку не щелкнешь — везде он... или оно... Жаль, что на ФЛ такого нет.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
mikaei
магистр
|
|
severyanin.s
новичок
|
16 сентября 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь подскажет, где приобрести книги издательства "Дежавю", раньше в Олимпийском брал, сейчас он закрыт. Я год там не был, последнюю "Лишний свидетель", мне знакомый привозил. Может у них еще что-то выходило?
|
|
|
gersim_al
активист
|
|
gersim_al
активист
|
|
malshin
авторитет
|
16 сентября 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Яшкиев Линевский как-раз важен рисунками, ябы купил, вдруг соберетесь Я весь архив насканированных рисунков всех художников с 1952 по 1976 могу просто выложить в общий доступ.
цитата Andy-R Памятуя ваши хотелки, которыми вы меня морочили в мае, практически уверен, что вы подсунули туда правовые рисунки. Во-первых, я вас не "морочил" своими хотелками, а предлагал свое видение издаваемой книги. Во-вторых, я никого не "подсовывал", просто отсканировал иллюстрации со всех изданий Линевского 1955-1976 (книга 1952 у меня появилась значительно позже) и предложил их вам включить что-то из них в намечающееся издание (вы маленько подзабыли наш майский разговор, там я предлагал и вариант наполнения пустых страниц без иллюстраций Луганского частичным разбавлением рисунками других художников, если они похожи по стилю, а Павлинов и Богаевская по моему мнению похожи), посему и не оценивал, кто там правовой, а кто нет — это не мое, я же не издатель. Решать было вам, вы и решили остановиться на Луганском, причем вроде на поздней его версии, которую "шлепнула" Речь в 2017г. Так что цветной Луганский наравне с рисунками в вашей книги, тоже подозреваю, что может быть правовым. По мне ч/б Луганский едва на троечку натягивает, в отличие от цветного, и более-менее он только в издании 1965г.
цитата Andy-R Я просто помню, что это не первый ваш подобный комментарий в мой адрес. Вы меня с кем-то путаете — я просмотрел ВСЕ свои публичные посты на всех местных форумах за последние два года (с сентября 2017) — ничего подобного в ваш адрес с моей стороны не было за эти два года. Переписка в ЛС не в счет, да и там я тоже ничего существенного не обнаружил (если вы имеете в виду Голицына — то вполне рабочая переписка, если мальчика на коне на обложке Петьки Дерова — то тем более, а больше личной переписки связанной с обсуждением чего-либо, а не покупок, не было). В целом, не понимаю я вас, Андрей — если бы мне нужна была бы реальная критика вашего последнего издания — я бы может и нашел время на написание ее (там даже тупо по содержимому можно прилично набросать "гумна на вентилятор"), но поскольку мне книга стала неинтересна сразу с момента ее появления, мне это неинтересно, да и вам, думаю, это тоже не нужно.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
16 сентября 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Я весь архив насканированных рисунков всех художников с 1952 по 1976 могу просто выложить в общий доступ. Выложите пожалуйста. Будет очень интересно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 сентября 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Так что цветной Луганский наравне с рисунками в вашей книги, тоже подозреваю, что может быть правовым.
Петр Луганский правовой, но у него не осталось наследников.
цитата malshin Я весь архив насканированных рисунков всех художников с 1952 по 1976 могу просто выложить в общий доступ.
Очень интересно! Ваша коллекция гораздо больше моей, уверен, там много замечательных рисунков будет!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
severyanin.s
новичок
|
16 сентября 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qНа ВДНХ разве Вашего(их) продавца(ов) нет?] Наверное на ВДНХ есть, я просто в этом году в Москве еще не был. Весной был в Питере, там приобрел две книги "Дежавю"; "Чужую тень" и "Двойной след".
|
|
|
шерлок
философ
|
16 сентября 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысль о выложении отдельно сканов иллюстрации в высоком разрешении очень интересна. В особенности полезны были бы комплекты к отдельным произведениям разных художников и даже более-менее полная изография художников, включая обложки книг и журналов. Прочитать же сами произведения можно в любом издании.
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
16 сентября 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin предлагал свое видение издаваемой книги.
И тогда же вроде как эту тему мы закрыли, нет? Или ещё с месяц будем мусолить ее здесь тоже?
Вот ещё из параллельной ветки мнение по аналогичному вопросу:
цитата arnoldsco да я в общем-то не к тому, зачем в один мешок пихать все варианты?
цитата malshin Павлинов и Богаевская
Павлинов — правовой. Выкладывать здесь рисунки всех художников и показывать насколько — даже при похожем стиле — различаются сами рисованные персонажи — я не буду. Это и так понятно, я даже не понимаю предмет обсуждения. Луганский в книге — первый вариант. Нужен второй — возьмите недавно изданную книгу Речи. Из-за четырех цветных рисунков, которые были в паре изданий и от которых позже издатели отказались (включая издание на финском языке), заменив их на ч/б аналогичные, ценник книги поднимать на 250 р. я не собираюсь. Ещё один ваш пост касался Покровского. Куснули, ОК, я не возражаю.
...в принципе, я всё это уже писал неделю назад, зачем я всё повторяю?
|
|
|
vorant
авторитет
|
16 сентября 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Петр Луганский правовой, но у него не осталось наследников.
Получается тогда, что иллюстрации П.И.Луганского являются общественным достоянием?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 сентября 2019 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vorant Да, но только до тех пор, пока не найдутся наследники. И если они найдутся, то они могут (такое у нас законодательство) задним числом взыскать (через суд, естественно) со всех сегодняшних изданий гонорары и штрафы за несогласованные издания.
Вон про Кускова говорили, что нет наследников. Сам умер, сын умер еще раньше, никого близких родственников не осталось. А сейчас, говорят, какие-то дальние нашлись, оформляют наследство. Как оформят — начнется веселье. Я тут в "Азбуке" предлагал его иллюстрации издать, а меня огорошили.
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
|
severyanin.s
новичок
|
|
duks13
новичок
|
17 сентября 2019 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата severyanin.s Хотелось бы увидеть в "рамке" более полное собрание сочинений Николая Томана, включая все ранние публикации. (Довоенные).
За двумя руками, но вряд ли.
|
|
|
Labardan
активист
|
|