автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
sham
миротворец
|
10 февраля 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата Я вообще надеюсь ещё на пару-тройку омнибусов в "Гигантах". тоже надеюсь вышедших 2 купил и оч. доволен... особенно тем, что случилось это на распродаже... и каждая книга обошлась в 350 рублей... поэтому хочу Гигантов Пратчета (ну и распродаж тоже... )
|
|
|
gooodvin
философ
|
10 февраля 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так ведь вы спрашивали, что с серией -- ну я и написал про серию. А уже как там кому кто из авторов -- личное дело каждого, правильно?
Ладно. Выскажусь кокнретнее — в первую очередь интересуют Хайнлайн, Азимов и Каттнер
цитата Ни малейшего. Скорее всего, будут через какое-то время делать там дубли того, что выходит в чёрной. "Элефант" вон был: http://fantlab.ru/edition17590. Я вообще надеюсь ещё на пару-тройку омнибусов в "Гигантах".
Ну "Слон" был достаточно давно. Да и вышел он довольно-таки быстро после "черного" издания.
"Гиганты" — это черные здоровые книжищи "Все в 1"? Их 2 вроде выходило, про Стражу и про Ринсвинда, но без включения последних романов. Имхо, выпуск других циклов Пратчетта в подобно формате будет зависеть от продаж этих 2х. Мне сие как-то не очень понравилось — банально дома некуда воткнуть эти томищи да и читать неудобно.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 февраля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Ладно. Выскажусь кокнретнее — в первую очередь интересуют Хайнлайн, Азимов и Каттнер
Ну смотрите: Азимов выходит. Помнится, по нему обещали, что будет всё из художки, в т.ч. всякие редкие рассказы. Каттнер и Хайнлайн -- в ближайших планах. Подробней см. здесь: http://fantlab.ru/pub1news, в соотв. подразделе. Я так думаю, что как раз эта серия с данными авторами в результате кризиса свёрнута не будет: стабильные продажи, хорошее сочетание состава и качества. Да и в основном это переиздания того, что уже переведено.
цитата gooodvin Ну "Слон" был достаточно давно. Да и вышел он довольно-таки быстро после "черного" издания.
Так ведь после "Элефанта" ничего нового и не выходило. Выйдет -- скорее всего продублируют в "Плоском мире". (Если к тому времени не "изобретут" под него ещё одну серию ). Вот сколько можно тянуть с "Хорошими знамениями" -- это вопрос! Вроде, и перевод готов, и анонсировали роман чуть ли не год назад -- и до сих пор молчок.
Насчёт "Гигантов" -- они самые. Насколько я понимаю, серия эта достаточно популярная, народ любит, когда "много в одном". Неудобно читать? Ну, не знаю, те же "азбучные" антологии "Лучшее за год" ровно такого же формата, и ничего. И "Письма" Толкина такие же были, и первые тома "Голд коллекшн" от "Азбуки". В метро на каждый день не возьмёшь, а дома на диване -- вполне. К тому же, с другой стороны -- всего Пратчетта в обычных сериях собрать -- это ж минимум книжную полку под него нужно выделить. В борьбе относительного удобства и объективного объёма лично у меня выигрывает второй.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
10 февраля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , о чем и речь. Времени уже порядочно прошло, а в "плоском" варианте печатать не спешат. То ли ждут пока распродастся тираж "черного" издания, то ли все-таки серии хана (что я и рискнул предположить)
цитата
Видел уже давно и неоднократно, но это все очень неконкретно. Так некоторые книги висели-висели, а затем переходили в разряд "слухов".
Кстати, почему Хайнлайна "на середине" прекратили выпускать? Сначала крайне регулярно тома выходили (примерно как совсем недавно Азимов)
цитата К тому же, с другой стороны -- всего Пратчетта в обычных сериях собрать -- это ж минимум книжную полку под него нужно выделить.
Если учитывать чисто вышедшее в "черной серии", то уже больше. Под "Кирпичи" у меня места вообще почти нет. Только если штабелями укладывать.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиг его знает: "Элефант" в "Плоском" вышел довольно быстро. Может, просто кто-то где-то недоглядел и не сообразил, что пора так же выпускать "Правду"?
Я думаю, что по такой конкретике (почему перестали выпускать Хайнлайна и пр.) лучше всего написать в личку Дарк Эндрю, а он задаст вопрос непосредственно "ЭКСМО".
цитата gooodvin Если учитывать чисто вышедшее в "черной серии", то уже больше.
Вот-вот! Поэтому я -- за "кирпичи"! Как раз на освободившееся место становятся, ещё и остаётся.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
11 февраля 2009 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый сборник Кинга — это сборник рассказов или повестей типа "Четверть после полуночи", "Четыре сезона"? Каков примерно объем? А?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
11 февраля 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все рассказы новые, кроме "Кота из ада" — раньше он в авторских сборниках не появлялся. Есть и хоррор, и чисто реалистические вещи.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, справедливости ради: кое-что уже мелькало по межавторским сборникам, в т.ч. -- и на русском. Что, впрочем, не мешает ожидать и предвкушать.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Gray_Zero
новичок
|
12 февраля 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не слышно чего то более точного про Скотт Бэккер «The Thousandfold Thought» (третья книга) ? написано зима весна в планах, может кто то что то слышал?
|
|
|
londinium
активист
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 февраля 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Про цикл "Дикие Карты" по-прежнему ничего нового не слышно?
Если не ошибаюсь, проскакивала инфа, что продажи были плохие и серию закрыли. Соответственно, при нынешних раскладах ("кризис вокруг!") шансов на возрождение серии мало.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 февраля 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭКСМО порадовало: — в "БСРФ" вышел А.Бессонов "Империя человечества" — в "Эпохе доблести" — Осояну" Первая печать" и Минич"Земля вечерних звезд"
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|