автор |
сообщение |
ziza
философ
|
13 сентября 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Хотя можно для электронных изданий для ФЛ и придумать какой нибудь код.
А какой смысл, если этот код Книжной Палатой всё равно не учитывается?
Это Литресу надо, он книжками торгует. И зарубежные издательства бумажные и электронные издания выпускают под разными номерами. А если сами издали, то можно и без номера. Раньше ведь как-то без ISBN обходились?
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
шерлок
философ
|
13 сентября 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чём тут КП? Код нужен, чтобы отличить одно издание от другого при одном и том же авторе и названии. Качество у разных издателей разное. Солидный издатель электронных книжек более-менее следит за полнотой произведений (в случае переводов и вариантов), проводит корректуру, обрабатывает иллюстрации и т.д. Читатель предпочитает качественно сделанные издания и код с номером издателя может служить рекомендацией к чтению именно этого варианта, а не множества других. Это относится к старым книгам и переводам.
|
|
|
karaby
философ
|
|
ziza
философ
|
13 сентября 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karaby А о том что электронки/сканы как таковые признаны как самостоятельные издания.
И я про то же. В выходных данных пишут два ISBN, для издания в твёрдой или мягкой обложке и, например, для Kindle.
А если номер не зарегистрирован какой-то уполномоченной на то структурой, то нет гарантии, что его не поставит кто-то другой. По ISBN хотя бы можно проверить, настоящая ли это книга и кто её на самом деле издал, поскольку ISBN-префиксы закреплены за определёнными издателями.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
formally
активист
|
|
rustex
активист
|
|
formally
активист
|
|
stax
гранд-мастер
|
14 сентября 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally mikaei Спасибо за щедрые журнальные подборки! ...Сейчас посмотрел: к счастью, фантастика Уральского следопыта за 88-93 годы сохранилась у меня в переплетах — журнал тогда ради эксперимента публиковал ее готовой для сшивания, как "журнал в журнале". Увы, более ранние журнальные сборки раздарил при переезде...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
formally
активист
|
14 сентября 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax ну пока есть такие увлеченные люди как malshin, Ваши подшивки УРАЛЬСКОГО СЛЕДОПЫТА ( в электронном виде ) будут только пополняться! Да, он не одинок! Форумчане выкладывают свои сохраненные журнальные "СОКРОВИЩА", ( предварительно их отсканировав ), для всех любителей форума фантастики.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
negrash
миротворец
|
14 сентября 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Вопрос такой. В 2004 году в журнале "Сокол" вышла повесть (!) Головачева "Магацитлы". Насколько сильно она отличается от романа, опубликованного за год до этого? Когда читал роман, мне очень хотелось вырезать из него где-то половину. Быть может, в "Соколе" это и было сделано? Если возможно, скиньте в личку электронный вариант.
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Увы в 12-м году "прощелкал" возможность бесплатно отсканировать полный комплекты номеров за 66-й и 74-й — владелец продал
Они же есть в библиотеках? А китайцы продают ручные сканеры. scaner
scaner
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Andy-R
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Ломается или что?
плохое и неровное качество, если просто для копирования — сойдёт, а если для последующей, например, печати — то нет впрочем, оговорюсь, речь о тех моделях, что мне удалось испробовать, возможно, есть и что-то приличное, просто мне не попалось иными словами — для моих нужд не подошло
|
|
|
hlynin
активист
|
15 сентября 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev там качество говённое я пять штук попробовал разных — не вариант
Я тоже все раздарил. Документики с печатями без проблем. Ну,маленькие заметки получались. А вообще говно. Надо такой, чтоб положить сверху и нажать кнопочку. Я такой видел, но лет 10-15 назад в Москве. Но -на треть станицы и дорого
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
ildar
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
formally
активист
|
15 сентября 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Анатольевич, большое спасибо! Все классно получилось, единственное, я так вижу узкие и высокие иллюстрации ( как в старых книгах и журналах ) сделать обтекание текстом, меньше пустого места будет, а читать не помешает... Хотя может это и не так важно.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|