автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Консул
миродержец
|
12 сентября 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ярослав Васильев Аналогично Янковский. Янковский, конечно, сейчас на АвторТудее выкладывается, но у него, вроде как, издание в бумаге планируется. Когда-нибудь. P.S. А так да, в "самиздате" встречаются хорошие вещи и хорошие авторы.
|
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
12 сентября 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул но у него, вроде как, издание в бумаге планируется.
В том-то и проблема, как и у Батыршина "в планах на 20й год". На самом деле вопрос возник, когда я сюда кинул рецку на новую книгу Батыршина. Но мне вежливо посоветовали, что у самиздата другая ветка. Отсюда и думаю: а как сейчас разделять электронку и именно самиздат? Тот же Дроздов полностью на АТ в электронку ушёл.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
smartmd
активист
|
12 сентября 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ярослав Васильев мне кажется , что вы все же поняли мой запрос. Если не поняли, то мне хочется "сильнейших авторов", которых интересно и приятно читать.
|
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
12 сентября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Если не поняли, то мне хочется "сильнейших авторов", которых интересно и приятно читать.
Извините, просто если что дискуссия ушла уже немного в сторону от вашего запроса в глобальные темы
Но к слову, та же "Волчья дорога" Алекса Зарубина — шедевр без вопросов, даром что только в электронке. Да и эпоха мало освоенная у наших авторов, про 30-летнюю войну не очень любят писать
|
|
|
Гианэя
активист
|
12 сентября 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Посоветуйте книгу, где основное действие происходит в наше время и на морском курорте. Море, солнце, красивые и загорелые девушки, все на расслабоне... И тут начинается что-то нехорошее (террористы / убийства / зомби / эпидемия / война / шпионы и т.д.) . И главному герою приходится из всего этого выпутываться. Главный герой может быть как обычным человеком, так и каким-нибудь супер агентом.
Перумов — цикл "Империя превыше всего", именно так и начинается. На пляже лежит молодая парочка, у них любовь. но буквально завтра вся их жизнь изменится до неузнаваемости. Они станут врагами и много всего произойдет...
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
12 сентября 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ярослав Васильев Но к слову, та же "Волчья дорога" Алекса Зарубина — шедевр без вопросов, даром что только в электронке. Шедевр для кого? Если он такой "шедевральный", то почему не издадут на бумаге. Вот Суржикова начали издавать, вот это реально классный цикл
|
|
|
gerda_av
философ
|
12 сентября 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а кто-то сейчас пишет хорошее классическое фентези про эльфов, орков и гномов? А то все эти "темные фентези с кровищей" или "стимпанк-фентези с пистолетами" как-то утомили. Хочется чего-то уютного типа Бэйлока или сейчас такое никто уже не читает, а соответственно никто и не пишет? Спасибо за рекомендации, коли таковые последуют.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 сентября 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gerda_av
У Злотникова есть цикл "Арвендейл". Если наши авторы рассматриваются. https://fantlab.ru/work9995 Я прочитал первые 3 книги и там классическое героическое фэнтези. Хорошие королевства людей, гномов и эльфов. Плохие орки, тролли и прочие. Тёмная сила, служащий ей маг из числа людей и прочее в том же духе. В 3-й книге автора слегка занесло с аллюзиями, но в целом неплохо как лёгкое развлекательное фэнтези.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 сентября 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gerda_av
цитата Подскажите, а кто-то сейчас пишет хорошее классическое фентези про эльфов, орков и гномов? А то все эти "темные фентези с кровищей" или "стимпанк-фентези с пистолетами" как-то утомили. Хочется чего-то уютного типа Бэйлока или сейчас такое никто уже не читает, а соответственно никто и не пишет? Спасибо за рекомендации, коли таковые последуют.
Попробуйте произведения Элеоноры и Сергея Раткевичей.
|
|
|
smartmd
активист
|
|
Гианэя
активист
|
12 сентября 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Так и знал, что мой вопрос какими-нибудь эльфами или магами перебьют :)
А какие у Вас предпочтения, чем лучше Ваш вопрос перебивать?
|
|
|
smartmd
активист
|
12 сентября 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя А какие у Вас предпочтения, чем лучше Ваш вопрос перебивать какой-нибудь высококачественной фантастикой или дедективом с местом действия на морском курорте. Подобным перебивайте меня полностью :)
|
|
|
Славич
миродержец
|
12 сентября 2019 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd какой-нибудь высококачественной фантастикой или дедективом с местом действия на морском курорте. Подобным перебивайте меня полностью :) Так Вы же в феврале уже обращались с тем же экзотическим запросом. Тогда порекомендовали всё, что смогли вспомнить. Ну не "Насморк" Станислава Лема же рекомендовать?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Перумов — цикл "Империя превыше всего", именно так и начинается.
Только время там совсем не наше.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
smartmd
активист
|
13 сентября 2019 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Так Вы же в феврале уже обращались с тем же экзотическим запросом. так я опять на море. И есть особенное удовольствие читать интересную книгу про события на морском курорте, как раз находясь на морском курорте :)
Насморк прочитал .
|
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Шедевр для кого? Если он такой "шедевральный", то почему не издадут на бумаге. Вот Суржикова начали издавать, вот это реально классный цикл
Если честно, у вас довольно странная логика. А насчёт бумаги... тут разведу руками. Сами посудите. На бумаге у меня — космофантастика а-ля "Звёздные короли" Гамильтона. В электронке самая коммерчески успешная книга до сих пор фентези-детектив. Но при этом лучшая моя вещь зашла среди довольно узкого круга читателей, ибо это антиутопия, посвящённая современной России — не самый популярный нынче жанр.
Отсюда могу только предполагать, что исторический роман с долей мистики и немного мифологии, посвящённый 17 веку для издателей считается видимо не очень популярным в "бумаге" проектом, даром что в инете "Дорогу" Зарубина кто читал — хвалят.
|
|
|
Ярослав Васильев
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd какой-нибудь высококачественной фантастикой или дедективом с местом действия на морском курорте. Подобным перебивайте меня полностью :)
О! Вспомнилось) На Продамане (по заказу магазина "Призрачные миры") ежегодно идёт конкурс "Курортный роман" — главное условие, что место действия этоотпуск героя )) причём жанры там от реализма дофантастики и фентези За всё работы не скажу, но вот "Выжить в отпуске" Герасимовой Галины порекомендую ))
|
|
|