Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 16:31  
Ironic_Cloud )))))
На всякий случай: у меня родственники в старости очень плохи становятся. Наследственность... не очень. Предпочитаю покинуть этот мир до наступления таких проблем8-]

цитата bbg

Здравствуйтеo_O... Стыдно не творить если можешь.

o_O тогда, наверное, мне должно быть стыдно, что я не программирую... тоже ведь разновидность творчества... но как же оно бесит!
–––
Всё бывает когда-нибудь

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 16:32  
Моему деду в этом году исполняется 90.
Последние 6,5 лет живёт один (бабушка умерла в 2013).
Живёт в частном доме. Обеспечивает себя полностью. Работает в саду: своя картошка, огурцы, редис, помидоры, лук, чеснок, ягоды, яблоки. Сам готовит, в том числе консервирует и делает вино. Сам ходит в магазин, покупает все необходимое, в том числе одежду. В общем, как был сильный и самостоятельный всю жизнь, так и сейчас "да ничего не надо привозить, у меня все есть".
И ведь действительно все есть! Причём и нас, детей и внуков, не забывает. Вот, два дня назад гостинец передал — пакет душистых сладких яблок (которые мы слопали за два присеста).
Это я все к чему... Я тоже хочу дожить до 90. При этом не быть обузой своим близким, наоборот, хочу быть с ними наравне. Работать в саду, читать любимые книги, привечать гостей — наслаждаться тихой спокойной жизнью.
Для этого и все эти изыскания — чего бы такого выпить/съесть, чтобы подольше оставаться здоровым.
Сложно? Ну, да, непросто.
А помереть — дело нехитрое.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 16:35  
Ironic_Cloud , когда такой вдохновляющий пример есть — конечно.
А у меня, наоборот, отец от рака умер, не дожив до 70.
Бабка по отцовской линии прожила дольше, но последние десять лет — в маразме.
Есть еще кое-какие проблемы, о которых говорить не хочется.
В общем...
–––
Всё бывает когда-нибудь

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 16:35  

цитата Ironic_Cloud

Будем беседовать.

С собой брать по три литра вина.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 16:38  
alef_seina, наследственность — не приговор! :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 16:44  
Ironic_Cloud alef_seina
Ёлы-палы, в ваши годы думать о здоровье рано.
Знакомая девушка, не так давно, родила третьего — маьчика, наконец-то.
И было ей 48 на тот момент.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 16:47  

цитата harrybook

Ironic_Cloud alef_seina
Ёлы-палы, в ваши годы думать о здоровье рано.

harrybook , дык дольше проживем :-))) (да, я себе противоречу, да)

А вообще, у меня просто уже есть кое-что хроническое... Что в старости может оказаться совсем уж бедой. Live fast — die young уже поздновато, но старости не хочу.
–––
Всё бывает когда-нибудь

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 16:58  

цитата alef_seina

Попыталась представить, как воинствующее невежество пытается вмешаться в процесс создания текста — и не смогла
Это, наверное, уже потом, от читателей?

Вроде того. На самом деле, это работает примерно так:
1. Чтобы написать хороший текст надо откуда-то взять хорошую идею и материал.
2. На идею можно набрести случайно, но материал не берется с потолка. Чтобы развить идею надо изучить фактологию. Например, если пишете об античности, надо изучить как минимум школьный учебник по истории древнего мира. Если о теоретической физике, читайте Ландау.
3. Затем непротиворечивое изложение. Затем изящное изложение. В конечном счете, чем сложнее материал, тем больше надо работать. Иногда, это просто ад. Но потом можешь быть собою доволен. Мол, ай да (вставить автора)! Ай да сукин сын!
4. А потом, какой-то чувак тебе пишет: "В Китае лютен не существовало, и их монахи кадила не носят — это православная фича!"
Или: "По-моему, автор тут крикливую чушь пишет. Занимается самолюбованием. Пытается повесить на уши наукообразную лапшу".
5. И ты думаешь, стоит ли дальше столь же тщательно и аккуратно относится к творческому процессу? И вообще, нафига стараться? Кому это все нужно?
Это сизифов труд. Постоянно себя уверять, что твои слова кому-то нужны.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 17:03  
alef_seina
У каждого свои болячки. Позавчера мешки с песком, цементом и проч. гадостью перетаскивал — прихватила поясница, пришлось пить "Метиндол Реатрд". Одна таблетка и никакой перхоти!
Сегодня с утра стену ровняю штукатуркой — под утеплитель, чувствую ся великолепно.
Главная проблема современного общества — малоподвижный образ жизни. Чем сейчас школьники занимаются после школы? Сидят в И-нете. У нас И-нета не было, зато у нас был футбол, хоккей, и дома пригружали работой. Домашнее задание делал минут за 15, а книжки читал по ночам и на уроках.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 17:05  

цитата alef_seina

у меня просто уже есть кое-что хроническое

Нет здоровых людей, есть необследованные. :-[
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 17:46  
Кто-то хотел быть бетой?
Мне нужен будет читатель, чтобы честно швырнуть в лицо написанное высказаться.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 18:50  

цитата harrybook

а книжки читал по ночам и на уроках.

Да уж, были времена 8-)

...представил, как современный четвероклассник приходит в школу, раскладывает на столе планшеты, нетбуки, электрон учебники, а потом, прикрываясь портфелем, пристраивает на коленях мятую желтую книжку "Остров сокровищ"....
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 19:11  
dokktor
Учителя книжки забирали, но после урока обязательно возвращали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 19:28  
harrybook а во втором классе мы организовали библиотеку обмена
каждый принес из дома интересную книжку и мне на два дня достались "Волшебные сказки"
:cool!:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хотя я уже начал читать "Таинственный остров" )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 19:46  
harrybook Никогда не видела в школе мальчиков, читающих художку на уроках.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 19:49  
alef_seina Я потеряла маму в зрелом возрасте и даже сейчас очень сожалею и тоскую по ней.
Если есть возможность продлить пребывание с близкими и родными людьми даже на мгновение, надо всеми силами стараться быть здоровой, активной, бодрой. Этим мы помогаем им.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 20:07  

цитата Матильда Матильд

Кто-то хотел быть бетой?

Я могу. Но должна предупредить:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мне нравится почти все, что ты пишешь (я просто ещё не все читала, поэтому оговорка "почти"). А значит, я могу нормально воспринять то, что другим будет резать глаз.

Если это не останавливает, велкам в личку.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 20:10  
Уже)
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 21:11  

цитата dokktor

а во втором классе мы организовали библиотеку обменакаждый принес из дома интересную книжку и мне на два дня достались "Волшебные сказки"

Почти то же самое.
"Дети капитана Гранта", "Бродяги Севера", "Спартак" (Рафаэлло Джованьолли) и мн. др. циркулирвоали из рук в руки, обязательно обёртнутые калькой. Всё строго по записи, иногда всего на одну ночь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 23:23  
Дурацкий вопрос.
А не приходилось ли кому-нибудь когда-нибудь изучать проблему массового переселения крестьян в города (так, чтобы сначала крестьяне жили-жили в селах, а потом что-то бац, произошло, и они все в город)? По любой причине.
Хочется почитать об этом какую-нибудь книгу.
Исторический период и страна не особенно важны.
У меня ноль знаний по предмету. Не знаю, где такое искать.
–––
Всё бывает когда-нибудь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх