автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud ))))) На всякий случай: у меня родственники в старости очень плохи становятся. Наследственность... не очень. Предпочитаю покинуть этот мир до наступления таких проблем![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата bbg Здравствуйтеo_O... Стыдно не творить если можешь.
тогда, наверное, мне должно быть стыдно, что я не программирую... тоже ведь разновидность творчества... но как же оно бесит!
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
10 августа 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моему деду в этом году исполняется 90. Последние 6,5 лет живёт один (бабушка умерла в 2013). Живёт в частном доме. Обеспечивает себя полностью. Работает в саду: своя картошка, огурцы, редис, помидоры, лук, чеснок, ягоды, яблоки. Сам готовит, в том числе консервирует и делает вино. Сам ходит в магазин, покупает все необходимое, в том числе одежду. В общем, как был сильный и самостоятельный всю жизнь, так и сейчас "да ничего не надо привозить, у меня все есть". И ведь действительно все есть! Причём и нас, детей и внуков, не забывает. Вот, два дня назад гостинец передал — пакет душистых сладких яблок (которые мы слопали за два присеста). Это я все к чему... Я тоже хочу дожить до 90. При этом не быть обузой своим близким, наоборот, хочу быть с ними наравне. Работать в саду, читать любимые книги, привечать гостей — наслаждаться тихой спокойной жизнью. Для этого и все эти изыскания — чего бы такого выпить/съесть, чтобы подольше оставаться здоровым. Сложно? Ну, да, непросто. А помереть — дело нехитрое.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud , когда такой вдохновляющий пример есть — конечно. А у меня, наоборот, отец от рака умер, не дожив до 70. Бабка по отцовской линии прожила дольше, но последние десять лет — в маразме. Есть еще кое-какие проблемы, о которых говорить не хочется. В общем...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
10 августа 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud alef_seina Ёлы-палы, в ваши годы думать о здоровье рано. Знакомая девушка, не так давно, родила третьего — маьчика, наконец-то. И было ей 48 на тот момент.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ironic_Cloud alef_seina Ёлы-палы, в ваши годы думать о здоровье рано.
harrybook , дык дольше проживем (да, я себе противоречу, да)
А вообще, у меня просто уже есть кое-что хроническое... Что в старости может оказаться совсем уж бедой. Live fast — die young уже поздновато, но старости не хочу.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
10 августа 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Попыталась представить, как воинствующее невежество пытается вмешаться в процесс создания текста — и не смогла Это, наверное, уже потом, от читателей?
Вроде того. На самом деле, это работает примерно так: 1. Чтобы написать хороший текст надо откуда-то взять хорошую идею и материал. 2. На идею можно набрести случайно, но материал не берется с потолка. Чтобы развить идею надо изучить фактологию. Например, если пишете об античности, надо изучить как минимум школьный учебник по истории древнего мира. Если о теоретической физике, читайте Ландау. 3. Затем непротиворечивое изложение. Затем изящное изложение. В конечном счете, чем сложнее материал, тем больше надо работать. Иногда, это просто ад. Но потом можешь быть собою доволен. Мол, ай да (вставить автора)! Ай да сукин сын! 4. А потом, какой-то чувак тебе пишет: "В Китае лютен не существовало, и их монахи кадила не носят — это православная фича!" Или: "По-моему, автор тут крикливую чушь пишет. Занимается самолюбованием. Пытается повесить на уши наукообразную лапшу". 5. И ты думаешь, стоит ли дальше столь же тщательно и аккуратно относится к творческому процессу? И вообще, нафига стараться? Кому это все нужно? Это сизифов труд. Постоянно себя уверять, что твои слова кому-то нужны.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 августа 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina У каждого свои болячки. Позавчера мешки с песком, цементом и проч. гадостью перетаскивал — прихватила поясница, пришлось пить "Метиндол Реатрд". Одна таблетка и никакой перхоти! Сегодня с утра стену ровняю штукатуркой — под утеплитель, чувствую ся великолепно. Главная проблема современного общества — малоподвижный образ жизни. Чем сейчас школьники занимаются после школы? Сидят в И-нете. У нас И-нета не было, зато у нас был футбол, хоккей, и дома пригружали работой. Домашнее задание делал минут за 15, а книжки читал по ночам и на уроках.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 августа 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina у меня просто уже есть кое-что хроническое
Нет здоровых людей, есть необследованные. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
10 августа 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то хотел быть бетой? Мне нужен будет читатель, чтобы честно швырнуть в лицо написанное высказаться.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 августа 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook а книжки читал по ночам и на уроках.
Да уж, были времена 
...представил, как современный четвероклассник приходит в школу, раскладывает на столе планшеты, нетбуки, электрон учебники, а потом, прикрываясь портфелем, пристраивает на коленях мятую желтую книжку "Остров сокровищ"....
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 августа 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook а во втором классе мы организовали библиотеку обмена каждый принес из дома интересную книжку и мне на два дня достались "Волшебные сказки"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хотя я уже начал читать "Таинственный остров" )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Никогда не видела в школе мальчиков, читающих художку на уроках.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina Я потеряла маму в зрелом возрасте и даже сейчас очень сожалею и тоскую по ней. Если есть возможность продлить пребывание с близкими и родными людьми даже на мгновение, надо всеми силами стараться быть здоровой, активной, бодрой. Этим мы помогаем им.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
10 августа 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Кто-то хотел быть бетой?
Я могу. Но должна предупредить:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне нравится почти все, что ты пишешь (я просто ещё не все читала, поэтому оговорка "почти"). А значит, я могу нормально воспринять то, что другим будет резать глаз. Если это не останавливает, велкам в личку.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
10 августа 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor а во втором классе мы организовали библиотеку обменакаждый принес из дома интересную книжку и мне на два дня достались "Волшебные сказки"
Почти то же самое. "Дети капитана Гранта", "Бродяги Севера", "Спартак" (Рафаэлло Джованьолли) и мн. др. циркулирвоали из рук в руки, обязательно обёртнутые калькой. Всё строго по записи, иногда всего на одну ночь.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкий вопрос. А не приходилось ли кому-нибудь когда-нибудь изучать проблему массового переселения крестьян в города (так, чтобы сначала крестьяне жили-жили в селах, а потом что-то бац, произошло, и они все в город)? По любой причине. Хочется почитать об этом какую-нибудь книгу. Исторический период и страна не особенно важны. У меня ноль знаний по предмету. Не знаю, где такое искать.
|
|
|