17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:14  

цитата Ironic_Cloud

На мой взгляд, описания карт многовато, но не скажу, что сильно портит, просто затянуто.

А мне норм Напомнило описание миров Лукьяненко. Только не помню в Черновике или в Спектре :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:20  
ЖЁЛТАЯ ГРУППА

Хлам

Мне понравилось! Хорошо написано, с иронией, читается легко и интересно. Местная фауна прикольно получилась.

цитата

…менеджер поднялся, прошёлся по офису и тоскливо выглянул в маленькое окошко: стрекозы, мохнатые рыжие пауки, блестящие чёрно-жёлтые сороконожки, пчёлы и кузнечики заполонили пустырь перед домиком. Размеры соискателей впечатляли – улитка была самой миниатюрной, самым крупным оказался чёрно-синий жук-олень с фиолетовыми рогами.

А вот сюжет я до конца не понял, что же там с крановщиком-улиткой? И что вообще происходит? Почему начальство довольно, а ГГ в тихом ужасе? Но даже в таком виде рассказ в моём топе, а если вдруг удастся его понять, он будет на самом высоком месте ))
Это был мой последний отзыв «жёлтых». Какие милые пчёлки...

цитата

Веки пациента потяжелели, закрылись и, прежде чем провалиться в глубокий сон, Мози что-то пробормотал.
Пчёлы переглянулись.
– Мой лингво не знает этого слова, – сообщила доктор.
– Мой тоже. Думаю, это благодарность – люди такие смешные, – сестра-сиделка хихикнула, – Я записала и даже могу произнести.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:22  

цитата Ironic_Cloud

P.S.: Я бы посмотрела на ведро на 60 карасей.

Ставлю 3 бобра, что автор женщина :-D

цитата Est Rella

Хомячки, которые крутят динамо-машинку сервера, устали и отошли на обед.

А Матильда нам на что? :-D

цитата Ironic_Cloud

цитата Almeg

А ты прикинь, у меня есть сомнения, что "Звезды" вообще выйдут из группы, отзывы что-то не очень(

У меня тоже, отзывы видела.

Вы ещё мои почитайте :-D
и бросьте меня :-(

то чувство, когда твои соавторы пишут рассказ без тебя :-(((

цитата Ironic_Cloud

Поместите в топливный бак облачного сервера плитку шоколада. Молочного. С орешками. Ждите.

Прочла как — жрите :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:24  
Матильда — вам на загляденье!
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:30  

цитата Матильда Матильд

Белый = врачи = = боль = страх.

цитата Sokol

Белая

цитата Стася

Белые

цитата metahom

Белая

цитата Sonnenstein

Белая

цитата Angvat

Белая

О, как всем страху-то захотелось!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:34  
arturovna, выдайте мне женщину
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:45  
Белая группа, «Ответь»
Петля времени – замечательная и сложная тема. Рассказ, пожалуй, заходит в ТОП… но если честно, планку не тянет, потому что самая фишка темы – в изящном разрешении интриги. Здесь же чухня какая-то, что в итоге произошло, зачем всё это было нужно и в чём мотивация конкретно Ксюхи, не очень ясно. Ну и заметный перебор с диалогами – впрочем, у Вашего конкурента следом по алфавиту тоже не лучше.
Успехов автору!
–––
Читатель без страха и упрёка.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:46  
Белая группа, «Тутси идёт в отрыв»
Простите, автор, но я вообще не понял, что Вы хотели сказать этим рассказом. В чём его ключевой конфликт, как этот конфликт разрешается и что это должно значить – не понял. Как обычно, желаю найти более понятливого читателя, но – увы…
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 23:56  
Белая группа. В общем по Солнечной
В целом это крепкая группа. Рассказы отличают любопытные и сложные фантдопы, многие из которых я наверняка хорошо запомню. Конечно, практически к каждому рассказу у меня нашлись претензии, но в итоге я с сожалением понимал, что хотел бы взять в ТОП заметно побольше работ, чем беру в итоге – но конкуренция серьёзная и приходится делать выбор в пользу лучших. Желаю авторам рассказов творческих успехов и не огорчаться, если результаты конкурса окажутся не совсем такими, каких хотелось бы – ведь вы получили опыт, а это важнее всего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 00:36  
НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ
Сегодня нашими войсками освобождена планета Меркурий,
штурмовики Альянса позорно бежали.
За проявленный героизм
Sokol удостаивается звания капитан-командор I-го ранга.
и медали "За взятие Меркурия"

Бог существует и он за нас!
Хотите знать больше?

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 00:58  
Белые. Лебединая песня.

Эмоционально и искренне, это сложно не заметить. И еще достоверно — прям узнаешь каждую декорацию. Хороший такой морально-этический вопрос ставит автор, на него сходу и не ответишь. Если честно, в паре моментов промелькнул призрак одноногой собачки, хочется верить, что автор этого не хотел. Что касается атмосферы, то она уж слишком давлеющая, гнетущая до невозможности, вкупе с, как мне показалось, тяжелым языком написания текст воспринимается очень сложно, и после прочтения хочется срочно "закусить" чем-то светлым и жизнеутверждающим. Что касается персонажей, то героиня не вызвала ни малейшей положительной эмоции, возможно, потому что я и в жизни не люблю людей, которые проносят обиды сквозь годы и оценивают все только с точки зрения своих интересов. Однако при всех противоречиях, которые подметил мой субъективизм, рассказ сильный.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 01:13  
Белая. Лужицы

Текст совсем не вычитан, что сильно мешает чтению, но идея замечательная. К сожалению, автор показал лишь крошечный кусочек мира, в котором люди вынуждены развлекаться и под страхом наказания не имеют права заниматься полезной работой. А лично мне было бы очень интересно узнать, как до этого докатились. В какой-то момент почему-то вспомнились "Стэпфордские жены" — какая-то смутная точечная параллель. Не прекращайте писать, и в конечном ваши идеи обретут достойную огранку.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 01:21  
Белая. Магазинчик сладостей

"Чарли и шоколадная фабрика", плавно эволюционирующий в "Хранители снов". С небольшими вольными отступлениями. В кратком пересказе.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 05:27  

цитата

arturovna, выдайте мне женщину

:-[:-[:-[ А отзыв на Фейского принца? Я вижу только 14 отзывов , а у меня 15!!! участков.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 09:14  
3 Белая

Ночной смотритель
« — Какая у тебя спецспособность?
— Деньги». (Единственная смешная шутка из одного фильма).
Так вот, у героя данного… чего-то она, эта самая спецспособность, тоже есть. И все. Еще тут имеются невнятные описания и целый диалог, но они не особо нужны. Так как сюжета здесь как такового нет. А, следовательно, и рассказа нет.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 09:55  

цитата Матильда Матильд

а меня? А меня искать?

Кажется, уже нашла!
Но мне ещё два рассказа осталось, вот дочитаю и сделаю ставки!

bbg тоже нашла. И Карапапаса. :-)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 10:03  

цитата Ironic_Cloud

И Карапапаса
Хде? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 10:04  

цитата Г у д в и н

твои соавторы пишут рассказ без тебя

Не в этот раз, но, надеюсь, скоро.

цитата Г у д в и н

Прочла как — жрите

Ну, была мысль так написать, да. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 10:05  
Ironic_Cloud, угадай нас всех)
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 10:09  

цитата Karapapas

Хде?

В Черной. Но это я ещё не читала красных (и не успею) и не всех белых осилила (этих сегодня ещё посмотрю). Так что, может, ещё где-нибудь тебя найду.:-)))

А чёрная — сильная группа, как вы будете проходные места делить, не знаю.
–––
Страницы: 123...8182838485...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх