автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
malakius
новичок
|
13 июня 2019 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго здравия!
Посоветуйте, пожалуйста, книгу с благородными героями и высокими идеалами.
Наверно, можно взять любую классику научной фантастики или фэнтези, если бы не одно но: я практически не читал художественную литературу. И из-за сего досадного обстоятельства хочется, чтобы помимо основного требования книга обладала красивым, понятным и увлекающим языком, и при всём при этом сохранила эти достоинства в переводе.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
JimR
миродержец
|
13 июня 2019 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malakius , если вам нужна совсем классика, то вы, видимо, ожидаете что-то наподобие короля Артура. Ну так и начните с легенд о нём. Если поискать рядом, то вспоминается "Айвенго" и прочие рыцарские романы. Там почти везде благородные герои и высокие идеалы.
Кстати, а "благородные" в каком смысле?
Вообще, насколько я помню, в большинстве приключенческих книг до 20 века имеются высокие идеалы и безупречные герои. Возьмите, например, любую книгу Жюля Верна.
Да и в современной литературе, по большей части есть и благородство и идеалы, только теперь они не всегда выживают Но, например, у Олди в большинстве своём всё это есть в наличии и успешно выживает.
И, даже, в детективах Майкла Коннелли — Гарри Босх, чем не благородный герой с высокими идеалами?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
13 июня 2019 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malakius Мария Семёнова — Волкодав. Кир Булычев — Посёлок Или обязательно должна быть зарубежная литература?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 июня 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malakius
цитата Посоветуйте, пожалуйста, книгу с благородными героями и высокими идеалами.
Точно под запрос (и просто хорошие книжки): Элеонора Раткевич Превыше чести (100 % попадание про идеалы и благородство)
Гай Гэвриел Кей — в принципе, под запрос попадает практически любая его книга, но начать можно с романа Львы Аль-Рассана (борьба двух таких героев между собой)
Вера Камша К вящей славе человеческой (самостоятельный роман) и Хроники Арции (первая дилогия, герои там — один другого благороднее и возвышеннее, дальше в цикле их тоже в достатке, но есть одно "но" — цикл не дописан, и вряд ли будет)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
A.Ch
миродержец
|
13 июня 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, не рассказ. Роман Филипа Дика "Око небесное", где мало того, что четверо из героев создают свой мир со своими правилами, так в варианте мира одной героини вся компания по частям уничтожают реальность.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
|
Rocky777
авторитет
|
|
technocrator
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Bred38
активист
|
|
il.etra.tar
новичок
|
14 июня 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата imamula День добрый Подскажите, была ли последние несколько лет годнота в отечественных авторов? Такое, что вызвало эфект "Вау"? Фэнтези, фантастика, мистика? Произвидения (циклы), которые заставляли читать запоем? Спасибо P.S. Только без попаданцев и примитивного боевика
Р. Суржиков. "Без помощи вашей" и вообще весь цикл "Полари" https://fantlab.ru/work919363
|
|
|
malakius
новичок
|
14 июня 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966, JimR, rumeron87, Seidhe, Rocky777, Bred38, спасибо вам всем большое!
JimR, не обязательно классика. Когда я упомянул про классику, я говорил про классику, я говорил о том, что она есть самый очевидный путь для вхождения в мир художественной литературы.
Что же касается благородных героев, то очень сложно описать их словами. Скорее всего, речь пойдёт о наличии таких качеств, как честь, благородство, доблесть.
rumeron87, не обязательно западная литература, просто западное фэнтези как-то ближе что-ли в силу того, что в значительной мере оно повлияло на меня больше, нежели славянское или какое-нибудь восточное фэнтези. Первое скорее ассоциируется с былинами, а второе с легендами.
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
14 июня 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий <<tod 1479 Буревого попробуйте, "Одержимый" Спасибо, вот это действительно интересный автор!
Неровный автор оказался. И Одержимый, и Охотник очень хороши в 1 томе. А дальше все хуже — 2 вполне годится, но уже чуть хуже. 3-й том тоже годится, но сильно хуже. 4-й не смог дочитать, пошла откровенная мура...
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
15 июня 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я тут Лисину и Сыромятникову (а до этого еще Голотвину читал) и с ужасом понял, что нравится мне, видимо, русскоязычная женская фентези. Так вот, хотелось бы легкого чтива про какого-нибудь имбового дерзкого мага, который не за добро и высокие идеалы, а просто недругам успешно раздает, потому что те краев не видят, а он гений, хитрый сильно и фаерболы кастует даже во сне. Короче что-то вроде "Житие мое" или "Мэтра". Или что-то типа романов Голотвиной. Заранее спасибо.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
alenn1
философ
|
15 июня 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Прочитал я тут Лисину и Сыромятникову (а до этого еще Голотвину читал) и с ужасом понял, что нравится мне, видимо, русскоязычная женская фентези.
Сыромятникова совершенно уникальный и талантливый автор. Если бы не знал не знал, что пишет женщина считал бы автора мужчиной. Никакого отношения к женскому фентези она не имеет. Честно даже не припомню книг похожих на "Житие мое"
Если про веселых магов то могу посоветовать двух авторов
Алексей Глушановский Путь демона Цикл https://fantlab.ru/work119602
Андрей Кощиенко Одинокий демон Цикл https://fantlab.ru/work374796
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 июня 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу собрать коллекцию про кошек. Помогите пожалуйста В сюжете должны быть кошки. ВАЖНОЙ составляющей сюжета. Как в сборнике Человек человеку кот
|
––– Чтение-Сила |
|
|