Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 00:53  
Всем доброго здравия!

Посоветуйте, пожалуйста, книгу с благородными героями и высокими идеалами.

Наверно, можно взять любую классику научной фантастики или фэнтези, если бы не одно но: я практически не читал художественную литературу. И из-за сего досадного обстоятельства хочется, чтобы помимо основного требования книга обладала красивым, понятным и увлекающим языком, и при всём при этом сохранила эти достоинства в переводе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 04:42  

цитата malakius

должно подойти https://fantlab.ru/work188169

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 07:28  
malakius , если вам нужна совсем классика, то вы, видимо, ожидаете что-то наподобие короля Артура.
Ну так и начните с легенд о нём.
Если поискать рядом, то вспоминается "Айвенго" и прочие рыцарские романы. Там почти везде благородные герои и высокие идеалы.

Кстати, а "благородные" в каком смысле?

Вообще, насколько я помню, в большинстве приключенческих книг до 20 века имеются высокие идеалы и безупречные герои. Возьмите, например, любую книгу Жюля Верна.

Да и в современной литературе, по большей части есть и благородство и идеалы, только теперь они не всегда выживают :-)))
Но, например, у Олди в большинстве своём всё это есть в наличии и успешно выживает.

И, даже, в детективах Майкла Коннелли — Гарри Босх, чем не благородный герой с высокими идеалами?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 09:08  
malakius, поддерживаю рекомендацию про короля Артура
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 09:15  
malakius
Мария Семёнова — Волкодав.
Кир Булычев — Посёлок
Или обязательно должна быть зарубежная литература?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 12:55  
malakius

цитата

Точно под запрос (и просто хорошие книжки):
Элеонора Раткевич Превыше чести (100 % попадание про идеалы и благородство)

Гай Гэвриел Кей — в принципе, под запрос попадает практически любая его книга, но начать можно с романа Львы Аль-Рассана (борьба двух таких героев между собой)

Вера Камша К вящей славе человеческой (самостоятельный роман) и Хроники Арции (первая дилогия, герои там — один другого благороднее и возвышеннее, дальше в цикле их тоже в достатке, но есть одно "но" — цикл не дописан, и вряд ли будет)

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 18:45  
Хочу почитать рассказы где МНОГО людей получают возможность менять реальность по желанию.и чем это закончится.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 19:25  
просточитатель, не рассказ.
Роман Филипа Дика "Око небесное", где мало того, что четверо из героев создают свой мир со своими правилами, так в варианте мира одной героини вся компания по частям уничтожают реальность.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 19:58  

цитата просточитатель

Хочу почитать рассказы где МНОГО людей получают возможность менять реальность по желанию.и чем это закончится.

Прям по запросу — Лукин, Словесники. "И они пошли. Все."

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 20:12  

цитата просточитатель

Рассказ юмористический

Эдмонд Гамильтон
Невероятный мир
https://fantlab.ru/work50354

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 20:52  

цитата malakius

с благородными героями и высокими идеалами.

Брендон Сандерсон — "Архив Буресвета"

Должно подойти.
–––
Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 21:20  

цитата просточитатель

Леонид Каганов «Загадать желание» https://fantlab.ru/work8525

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 21:48  
A.Ch blind sniper alenn1 technocrator Спасибо!!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2019 г. 23:55  

цитата malakius

Нет ничего лучше этого...

Рафаэль Сабатини
^_^ Одиссея капитана Блада
https://fantlab.ru/work148861
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2019 г. 14:52  

цитата imamula

День добрый Подскажите, была ли последние несколько лет годнота в отечественных авторов? Такое, что вызвало эфект "Вау"? Фэнтези, фантастика, мистика? Произвидения   (циклы), которые заставляли читать запоем? Спасибо
P.S. Только без попаданцев и примитивного боевика

Р. Суржиков. "Без помощи вашей" и вообще весь цикл "Полари"
https://fantlab.ru/work919363

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2019 г. 21:25  
андрон966, JimR, rumeron87, Seidhe, Rocky777, Bred38, спасибо вам всем большое!

JimR, не обязательно классика. Когда я упомянул про классику, я говорил про классику, я говорил о том, что она есть самый очевидный путь для вхождения в мир художественной литературы.

Что же касается благородных героев, то очень сложно описать их словами. Скорее всего, речь пойдёт о наличии таких качеств, как честь, благородство, доблесть.

rumeron87, не обязательно западная литература, просто западное фэнтези как-то ближе что-ли в силу того, что в значительной мере оно повлияло на меня больше, нежели славянское или какое-нибудь восточное фэнтези. Первое скорее ассоциируется с былинами, а второе с легендами.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2019 г. 23:15  

цитата Маг стихий

<<tod 1479 Буревого попробуйте, "Одержимый"
Спасибо, вот это действительно интересный автор!

Неровный автор оказался.
И Одержимый, и Охотник очень хороши в 1 томе. А дальше все хуже — 2 вполне годится, но уже чуть хуже.
3-й том тоже годится, но сильно хуже.
4-й не смог дочитать, пошла откровенная мура...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 17:17  
Прочитал я тут Лисину и Сыромятникову (а до этого еще Голотвину читал) и с ужасом понял, что нравится мне, видимо, русскоязычная женская фентези.
Так вот, хотелось бы легкого чтива про какого-нибудь имбового дерзкого мага, который не за добро и высокие идеалы, а просто недругам успешно раздает, потому что те краев не видят, а он гений, хитрый сильно и фаерболы кастует даже во сне. Короче что-то вроде "Житие мое" или "Мэтра". Или что-то типа романов Голотвиной.
Заранее спасибо.
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 17:52  

цитата ton-tan

Прочитал я тут Лисину и Сыромятникову (а до этого еще Голотвину читал) и с ужасом понял, что нравится мне, видимо, русскоязычная женская фентези.

Сыромятникова совершенно уникальный и талантливый автор. Если бы не знал не знал, что пишет женщина считал бы автора мужчиной. Никакого отношения к женскому фентези она не имеет. Честно даже не припомню книг похожих на "Житие мое"

Если про веселых магов то могу посоветовать двух авторов

Алексей Глушановский
Путь демона
Цикл
https://fantlab.ru/work119602

Андрей Кощиенко
Одинокий демон
Цикл
https://fantlab.ru/work374796

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 18:22  
Хочу собрать коллекцию про кошек. Помогите пожалуйста В сюжете должны быть кошки. ВАЖНОЙ составляющей сюжета. Как в сборнике Человек человеку кот
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх