автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
PaiN911
философ
|
5 июня 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Вот что, в частности, ответил мне художник.
Спасибо, что не оставляете комментарии без внимания. Уверен вживую будет выглядеть отлично.
|
|
|
k2007
миротворец
|
14 июня 2019 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не помню, писали ли здесь о том, что в "Волшебнике Земноморья" Урсулы Ле Гуин названия островов в тексте и названия островов на карте не одинаковые?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
14 июня 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 писали ли здесь о том, что в "Волшебнике Земноморья" Урсулы Ле Гуин названия островов в тексте и названия островов на карте не одинаковые?
Приведите, пожалуйста, примеры. Выборочная проверка, которую я сделал на скорую руку, показала лишь одно несовпадение: Астовелл — Астоуэлл.
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
14 июня 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Приведите, пожалуйста, примеры. Выборочная проверка, которую я сделал на скорую руку, показала лишь одно несовпадение: Астонвелл — Астонуэлл.
Вот, когда читал, отмечал на карте карандашиком то, чего не хватает, и то, что не совпадает с текстом.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
=Д=Евгений
философ
|
14 июня 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Спасибо. Вот это исчерпывающе.
а когда подправят макет, можно будет эту карту здесь выложить? распечатал бы и вложил в книгу
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
cakypa
авторитет
|
14 июня 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
меня больше интересует, а почему так получилось?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
mskorotkov
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
14 июня 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa меня больше интересует, а почему так получилось?
имхо, у карты был другой переводчик, с текстом потом не сверялось. Это досадно, конечно, но не критично
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 июня 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Pavinc получает предупреждение от модератора Будьте вежливее и не будет предупреждений за флуд
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
anna2508
активист
|
|
ArK
авторитет
|
15 июня 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Хаггард хорошо продаётся, то, на мой взгляд, хорошо бы подумать о древнеафриканской трилогиии Ф.Фармера (и её продолжения), которая дополняет книги про Квотермейна и Айшу, но является самостоятельным произведением.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
16 июня 2019 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пир потаённый
А было бы неплохо. Только думается, ляжет такой тираж.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Гианэя
активист
|
16 июня 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пир потаённый
Да уж, эта книга точно не для воспитаниц Смольного монастыря. А вот в 90-е эта книга, как что-то новое, после "железного занавеса", читалась на ура отдельными категориями читателей.
|
|
|