автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
7 июня 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо На Лабиринте Декамерон по 13800 р
Возможно, вариант Лабиринта с автографом Боккаччо (а то и г-на Михайлова?!), или там чёрно-белые иллюстрации раскрашены вручную.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
pin.nvkz
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
7 июня 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо На Лабиринте Декамерон по 13800 р
Ну давайте быть объективными. Лабиринт элементарно покупается с 35 % скидкой плюс скидочные купоны 200-300 р. В итоге реально выходит 8670. Все равно, конечно, дороже, но не ахтунг-ахтунг. А сколько будет почтовая доставка с алиба этих кирпичей, еще неизвестно.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
pin.nvkz
новичок
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
lisa-sklisa
новичок
|
9 июня 2019 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lisa-sklisa цитата Андреуччо Если на Кретьена не оказывает воздействие редколлегия ЛП, то тогда бы можно было все 5 романов Кретьена выпустить в одной книге с переводом Триандафилиди.
Это было бы совсем хорошо)))
|
|
|
lisa-sklisa
новичок
|
9 июня 2019 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По итогам интервью. Если бы они "остатки" Марло в это своей новой серии тиснули было бы совсем неплохо. И насчёт позиции редколлегии — я один понял, что она теперь решительно против издания сборников произведений, исключая составленных самими авторами, авторами-переводчиками или имевшими иные устойчивые формы исторического бытования??? Мне лично такая позиция редколлегии тоже не нравиться (пример с Марло здесь очень показателен — вместо полноценного корпуса сочинений получили рахитическое издание одного единственного, даже без значимых дополнений), но именно этот подход, всё-таки положен в основу серии. Вспомним, что таких вот составленных самими выпускающими исследователями-издателями "сборников" до 80-х годов в серии почти не было. Тогда тоже издание Лафайет в варианте Ладомира было бы невозможно, да и не только её и не только Ладомира, Ознобишин, например, тоже вряд ли бы вышел, ещё кое-кого можно назвать (Дружинина, Агриппу д"Обинье и т.д.).
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 июня 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листал первую книгу из новой серии Ладомира (около-литпамятниковскую), и пришла в голову смешная мысль. В следующем Каталоге ЛП (от Науки, разумеется) при описании книги Кретьен Де Труа. Эрек и Энида. Клижес. М. Наука. 1980 г. 512 с., переплет, уменьшенный формат. должна, по идее, появиться дополнительная запись: часть тиража — в суперобложке 2019 года с голограммой серии (ЛП) и Ладомира. А, каково? Или — проигнорируют бессмертные подобную "мелочь"? И это "знание" останется только в личных каталогах коллекционеров/библиофилов? Кстати, с Борелем 1993 года ситуация аналогична...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
MaxDementjev
философ
|
9 июня 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51
Нет. Думаю всё же не должна. Тираж издавался и продавался без супера. Скорее уж должна появится отдельная позиция в каталоге: № ххх Суперобложка к книге Кретьен Де Труа. Эрек и Энида. Клижес.( М. Наука. 1980 г. 512 с., переплет, уменьшенный формат). Ладомир. Москва. 2019 год. тираж ?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 июня 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev При всей несуразности ситуации подозреваю, что ничего подобного из написанного нами с Вами выше не случится. Наука-то и своих тиражей суперов не знает (в тесте Каталогов — часть тиража в суперобложках). А уж про Ладомироские тиражи суперов Наука, похоже, не только не знает, но и знать не хочет. Да и сам Ладомир туману напускает. "Молчит, не даёт ответа..." Так что, судя по всему, держателями уникальных знаний так и останутся коллекционеры и библиофилы, больные и не очень...
|
|
|
Калигула
авторитет
|
9 июня 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Так что, судя по всему, держателями уникальных знаний так и останутся коллекционеры и библиофилы, больные и не очень...
А только мне кажется, что супера, не являющиеся частью оригинального издания, имеют нулевую коллекционную ценность для библиофилов? А уж учитывая дизайнерские таланты Ладомира, с таким же успехом при остром желании можно дома на принтере самим супера ваять — получится не хуже. Другое дело — зачем это делать ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 июня 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула только мне кажется, что супера, не являющиеся частью оригинального издания, имеют нулевую коллекционную ценность для библиофилов?
Всё весьма индивидуально. И зависит от степени запущенности болезни книгособирательства/коллекционирования/библиофильства. ..
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
9 июня 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула лично по мне супер ценен, когда в книге есть иллюстратор и на супере его личная авторская дополняющая задумка, т.е. та графика, которой нет в книге. В ЛП таких суперов не припомню в отличии от academia. Хотя интересно, может такой был к Преступлению и наказанию. И лучше таких суперов не делать. Супера изнашиваются, а потом через годы ищи их, реставрируй.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
10 июня 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А только мне кажется, что супера, не являющиеся частью оригинального издания, имеют нулевую коллекционную ценность для библиофилов?
Коллекционной ценности для библиофилов авторские суперобложки, по-моему, иметь не могут в принципе: они находятся в свободной продаже и тираж не ограничен (могут допечатываться). Но это не значит, что нет другой ценности. Во-первых, защита книг (например, от выгорания), во-вторых эстетическая ценность: аккуратный и "стандартизованный" вид полок с ЛП, особенно если некоторые книги потёрты.
|
|
|
василий уфимцев
активист
|
10 июня 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула дизайнерские таланты Ладомира — а что с ними не так?... Ладомир здесь очень активно, с наслаждением, с упрямством заслуживающим лучшего применения, костерят много за что: за буклеты, за высокомерие и мессианство, за некоммуникабельность, за цены (99% конечно за цены на коллекционность; к ценам рядовой части тиражей — претензий нет). Но вот за супера... Вы вроде первый. Не, ну я допустим, не настаиваю на безусловности утверждения Ладомира "высокохудожественные суперобложки". Однако ж цитата Калигула с таким же успехом при остром желании можно дома на принтере самим супера ваять — получится не хуже. — вот это точно нет! Нисколько не сомневаясь в Вашем художественном вкусе и навыках дизайнера-полиграфиста — частичное ламинирование и объемную трафаретную печать домашние принтера насколько мне известно — не освоили Или я отстал от жизни?
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
10 июня 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно всё-таки, что из ранее заявленного Ладомир планирует перевести в серию "для любителей ЛП". Если бы в новой серии оказались Аверченко, Брамбеус, Эккерман, я бы вздохнул с облегчением и брать не стал (в отличие от де Труа). Возможно, осенью что-нибудь прояснится.
|
|
|
василий уфимцев
активист
|
10 июня 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч в новой серии оказались Аверченко, Брамбеус, Эккерман Вы просто читаете мои мысли успех или провал заявленной серии на 101% зависит от изданий, идущих вслед за Труа. Последний — прекрасная маркетинговая идея; объединить старое и новое. Зазор между таким же решением с Борелем — почти не ощутим.Частное мнение. Уже понятно, что так же выйдут три тома иллюстраций Декамерона — принцип сохраняется. Их или разберут вдогонку — не глядя на грифы, или не купят в принципе — хватит и 4х томника за 7 тыс. А вот что дальше... Закрепиться "с нуля", совсем новым изданием можно только каким-то уникальным, вне нареканий, проектом
|
|
|