автор |
сообщение |
Черёмуха
философ
|
18 апреля 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще!Группа DVAR.Вообще не берусь определить их стиль.Но чем-то отдаленно весьма напоминают упомянутую 8-битную музыку.Только сложнее пожалуй.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
mysterylucky
магистр
|
21 января 2009 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И никто не упомянул Radiohead? Я в шоке. У них семь полноценных альбомов, и каждый новый отличается от старого по стилю как небо и земля. Как же могли упуститьт их?
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Kolodan
магистр
|
21 января 2009 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Gathering, Cocteau Twins, Walkabouts, 16 Horsepower, Curve, Morphine, Tinderstiks... Это только навскидку, ни разу между собой не похожие, но действительно уникальные группы.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kolodan
магистр
|
23 января 2009 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Юджин Эдвардс -гений.
:) По крайней мере, очень талантливый и самобытный музыкант. Woven Hands тому пример.
цитата Claviceps P. Morphine точно были уникальными...
Пост-Morphine, Twineman т.е., тоже ничего, но уже не совсем то... Как, впрочем, и сольник Сандмена.
цитата Claviceps P. А я бы еще назвал Primus
Ага, хотя к ним я как раз прохладно отношусь.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 января 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kolodan Ага, хотя к ним я как раз прохладно отношусь.
На мой взгляд самый удачный и кайфовый альбом — это их последний, "Antipop" (1999). Хотя некоторые его называют как раз таки наоборот — более попсовым, коммерческим и прилизанным. Но имхо это не прилизанность, а гармоничность и взвешенность А на остальных альбомах для меня где-то примерно одинаковое количество интересных вещей и более скучноватых...
|
|
|
Kolodan
магистр
|
23 января 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. На мой взгляд самый удачный и кайфовый альбом — это их последний, "Antipop"
Он неплох, да. С Примусом ситуация такая -- он мне интересен именно от головы, но на эмоцианальном уровне их сбито-нервные ритмы несколько раздражают.
|
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
Wilhelm
активист
|
24 января 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, Dead Can Dance по-своему уникальны. Они используют редкие средневековые инструменты, у них чистый вокал, причём, женское контральто (Liza Gerrard) просто впечатляет. Слушаешь и погружаешься в транс... Мелодии навеяны то ли африканскими настроениями, то ли индийскими...
|
––– "Как ты знаешь, в мире полно ребят, которые вместо работы или учёбы посвящают кучу времени изучению вымышленных миров..." (С) Ф. |
|
|
Gordred
авторитет
|
24 января 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morphine и лично Mark Sandman. Они сумели сыграть рок на саксофанах, без гитар (бас несчитается). Харизматичный голос, потрясающая энергетика песен — нельзя пропускать эту группу.
|
|
|
Merdin
активист
|
28 января 2009 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой список... "Старики": Pink Floyd, ELP, King Crimson, Jethro Tull, The Can... "Молодые": Radiohead(очень люблю), Muse... Из русского рока -- Аквариум, Кино...
|
|
|
Merdin
активист
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
|
ikarus
философ
|
|
Gordred
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
31 января 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Tristania, Sirenia Готик метал) Точно не пахнет Терионом= (
цитата Gordred Haggard Близко, но не то. Тут концептуальные метал оперы..
|
–––
|
|
|
Mandor
магистр
|
31 января 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут несколько припоздал... Именно из групп, уникальными считаю: 1. Metallica 2. Кино 3. Beatles 4. ABBA 6. Наутилус Помпилиус
А ва-аще, много всяких разных...
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|