автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
rek
новичок
|
17 мая 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ufaan rek Это очень дорогой продавец (в 1,5-2 раза задирает). Но, раз у него появилось — значит, скоро будет и у других честно говоря, не понял, про кого именно Вы пишете. Я про skifm, он же Михаил. У него на свежие издания те же цены, что и в интернет-магазине Науки. Новые тома Достоевского по 980 руб у него, 990 на сайте Науки. Так что он точно не задирает. А вот когда тираж распродался, тогда на припрятанные экземпляры цены растут, знамо дело.
|
|
|
Жизнь ЕЕ
новичок
|
17 мая 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все вопросы, заданные здесь, запишу и озвучу господину Михайлову...Вопросы будут приматься до первого июня включительно.... Спасибо Вам за них....
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 мая 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rek Новые тома Достоевского по 980 руб у него, 990 на сайте Науки.
888 в Лабиринте, если есть 35% скидки.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
ufaan
философ
|
|
rek
новичок
|
17 мая 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ufaan rek Я имел в виду BS-Колдун (Рязань) — на первый заход видел только у него.Уже у Andy-R заказал ☺ Понятно. :) Да, Колдун цены обычно умножает. А я уже смотался в Академкнигу. Как показывает практика, Достоевского брать лучше сразу, а то можно и не успеть. В конце 7 тома, что интересно, напечатано несколько страниц поправок к томам 1-3. Но грустнее скорее от того, что нет анонсов следующих томов...
|
|
|
dzybei
активист
|
17 мая 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго вечера и удачной пятницы. Подскажите, пожалуйста, ссылку на "официальный" сайт Ладомира. В интернете поискал, только продажу книг нашел. С уважением.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
dzybei
активист
|
|
Андреуччо
авторитет
|
17 мая 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dzybei а вот если вы все ЛП хотите хорошо коллекционировать, то как вам без таких книг, как Страбон. География, Макиавели. История Флоренция, Араньякапарва, Карнапарва, Лукреций. О природе вещей, Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль и т.д. и т.п. Есть тогда смысл в ППВ, КН, ФН, БВЛ, Академия, ПИМ и прочее. И как все это впихнуть тогда в жилье.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
17 мая 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С некоторыми из этих "около-ЛП" книг можно не спешить. Араньякапарву уже официально объявили в плане ЛП. Карнапарву, по замечанию Петровича, ждёт та же судьба (предсказания Петровича имеют тенденцию сбываться). ПИМ сами по себе интересны (Геродот, Макиавелли).
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
17 мая 2019 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dzybei, если всерьёз (и надолго) надумали собирать серию ЛП, стоит быть готовым и к этому (сегодняшний поиск с АЛИБа): Люди ищут книги: Серия книг `Литературные памятники. План изданий 1961-1966гг Состояние: отличное. 30000руб.+ new! Боэси Этьен де Ла. Рассуждение о добровольном рабстве. Год издания: 1952 Состояние: отличное. 10000руб.+ new! Гоголь Н.В. Тарас Бульба. Год издания: 1963. В издательской суперобложке. Состояние: отличное 80000руб.+ new! Лермонтов М.Ю. Герой нашего времени. Год издания: 1962. Ледерин можно оба варианта: в мелкую сеточку и блестящий,а также с разной ценой на задней крышке:1р.13к.и 1р.8к. , в издательской суперобложке.Куплю все варианты. Состояние: отличное. 20000руб.+ new! Мицкевич Адам. Сонеты. В издательской суперобложке. 150000руб. new! По Эдгар Аллан. Полное собрание рассказов. Год издания: 1970 и 1971 указан в выходных данных .ИЗ тиража 50000 и 25000 экз. В издательской суперобложке. Состояние: отличное. 70000руб.* new!
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
18 мая 2019 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч По Эдгар Аллан. Полное собрание рассказов. Год издания: 1970 и 1971 указан в выходных данных .ИЗ тиража 50000 и 25000 экз. В издательской суперобложке. Состояние: отличное. 70000руб.* new!
А как это понимать? Без супера можно купить за 500 руб. Значит супер сам по себе стоит 69500???
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
18 мая 2019 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А как это понимать?
Это ещё не самое удивительное. Вот Мицкевич в супере — интересно.
|
|
|
lisa-sklisa
новичок
|
18 мая 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жизнь ЕЕ Если есть ещё вопросы — задавайте. Время ещё есть)))
Я уже спрашивал — они обещали выпустить в ледерине забракованные из-за хлипкости переплёта зёлёные экземпляры Тиранта Белого с дополнительным альбомом картинок. Будет ли это осуществлено??????
|
|
|
lisa-sklisa
новичок
|
18 мая 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rek Гоголя бы еще поскорей — любовь мою )) Про него пока молчат, хотя тоже к лету обещались
Гоголь — красный?, а какой том должен выйти? И что там с Гончаровым, Маяковским, Блоком, Пушкиным, Андреевым???? Пока только письма Пешкова исправно выходят
|
|
|
rek
новичок
|
18 мая 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklisa Гоголь — красный?, а какой том должен выйти? Красный, какой же еще? (точнее, коричнево-бордовый; красным-красным был только первый тираж тома 1). 5 том, мне Наука писала вконтакте, должен выйти в сентябре. Еще у них в плане на этот год стоит 8 том (второй том Мертвых душ), но про него молчат что-то. Подозреваю, что передвинут на следующий год.
цитата lisa-sklisa И что там с Гончаровым, Маяковским, Блоком, Пушкиным, Андреевым???? Пока только письма Пешкова исправно выходят
Про Гончарова не знаю. Сам все жду-не дождусь том с комментариями к Обрыву — 15 лет прошло с выхода тома с основным текстом романа, а комментария все нет. В плане этого года у Науки: Пушкин том 3 книга 1, Андреев том 7 (Наука писала, что должен выйти к Нонфикшн), Маяковский том 5 (думаю, скорее в янв-февр 2020 выйдет). Блок — неизвестно, наверняка доделывают том 6 книгу 2.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
19 мая 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы к знатокам и счастливым обладателям разнообразных вариантов Мандельштама. Как бумвинилоивый и ледериновый переплёты распределены по четырём заводам? В каких заводах встречается вариант без ISBN?
|
|
|
dzybei
активист
|
|
dzybei
активист
|
20 мая 2019 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч если всерьёз (и надолго)
Здравствуйте. Дорогу осилит идущий. А я еще в начале пути. Возможно что-то и не купиться... Деньги, конечно, не малые, но как подумаешь, что 150 000 — это всего лишь 1 кв. м. современной квартиры (а в ней их много), то как то спокойнее смотришь на такую сумму. Наверно, это прозвучит глупо, но в коллекционировании ЛП меня вдохновляет монументальность и подлинная академичность этого издания. Как пирамиды. Древние греки ахали, мы удивляемся, думаю и в 3000 н.э. будут языками цокать. С уважением.
|
|
|
dzybei
активист
|
20 мая 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Боэси Этьен де Ла. Рассуждение о добровольном рабстве. Год издания: 1952
Не подскажите, в первом и во втором изданиях разнятся данные по количеству страниц. Да и то, что второе издание — это репринт 1952 года, не указано. Справочник обычно объясняет разницу между изданиями, а тут "тишина". Так вот, 1962 год — это репринт с более убористым текстом? С уважением.
|
|
|