Кинематографическая вселенная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 12:39  

цитата Fox_Reinard

А для чего в принципе снимаются кинокомиксы (да и вообще развлекательное кино)? Сделать мир лучше? Посеять "разумноедоброевечное"? Чему-то научить
я говорил не о посыле, не об идейном наполнении фильма, а о внутренних стройности и логике сюжетно-событийного наполнения и псих.-пов. убедительности. А то, что фильм — заведомо коммерческий продукт, который его создатели делают не ради альтруизма, это как бы само собой. Но когда данный компонент доминирует, тотально довлея над "качеством" продукта (имхо), у меня это вызывает примерно такие впечатление, как от "Финала".
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 12:45  

цитата Fox_Reinard

Как показывают кассовые сборы, народ голосует долларом за "Финал", ему пофиг на нестыковки, нелогичности и т.п. и т.д.
нууууу, тут, на мой взгляд, довольно много того народа, которого зацепила "Война бесконечности", народа, который ожидал-ожидает "продолжения банкета", а также народа, которому просто интересно, а чем же всё закончится (в текущей фазе). Говоря о последнем: это примерно как с историями Джордана, Мартина, Сандерсона, Ротфуса — много книг прочитано и просто по инерции нужно знать, чем заитожится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 13:24  

цитата Seidhe

любая мифология — это стройная и логичная система представлений об устройстве мира.

цитата Seidhe

Другое дело, что нам практически неизвестны примеры таких мифологий

Так откуда тогда известно, что они именно такие — стройные и логичные? Может там — за границами сохранившихся фрагментов — куча несуразностей и ляпов? :-D Кстати, скорее всего, так и есть. Уж на что Старый Завет подробно и дотошно записан вплоть до размеров светильников и длины одежд, так ведь и там полно противоречий.

цитата Apiarist

на мой взгляд, довольно много того народа, которого зацепила "Война бесконечности", народа, который ожидал-ожидает "продолжения банкета", а также народа, которому просто интересно, а чем же всё закончится (в текущей фазе).

При современной скорости распространения информации, не думаю, что таковы были причины. Фактически в первые же часы после премьеры (а то и раньше) по Интернету разносятся отзывы, причём негатив разносится быстрее и его всегда больше. Будь фильм действительно плох (для обычного среднего зрителя) его прокатили бы, как того же "Хана Соло".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 13:29  
Fox_Reinard

цитата

Так откуда тогда известно, что они именно такие — стройные и логичные? Может там — за границами сохранившихся фрагментов — куча несуразностей и ляпов? :-D

Так я и привёл пример именно достаточно хорошо известной мифологической традиции ;-)
А какова там мифология была у каких-нибудь хеттов, пруссов или племён североамериканских индейцев — поди теперь по крупицам собери...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 13:35  

цитата Fox_Reinard

Фактически в первые же часы после премьеры (а то и раньше) по Интернету разносятся отзывы, причём негатив разносится быстрее и его всегда больше. Будь фильм действительно плох (для обычного среднего зрителя) его прокатили бы, как того же "Хана Соло".
неее, градус ожидания "Хана Соло" и градус ожидания "Мстители: Финал" несопоставимы.
Опять же, не могу говорить за всех, но за себя скажу: даже сейчас, сознавая, что фильмом я разочарован, понимаю, что, даже начитавшись предварительно критических статей, всё равно бы пошел в кино (т.к. хотелось бы увидеть-оценить всё самому).
Ну а категории "хорош" / "плох" — фломастерного толка. Одним — хорош, другим — плох.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:05  

цитата Apiarist

В предыдущих фильмах показали, что Тор — личность, которая ВСЕГДА ищет выход из любой ситуации, какой бы сложной она ни была и ни казалась; личность, которая НИКОГДА не опустит руки и будет делать ВСЁ, что возможно и даже что как бы невозможно, чтобы добиться своей цели.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что я могу сказать — никогда не говори никогда. Прошло пять лет. Предположим два-три года Тор носился по Вселенной и пытался что-то сделать. И не смог. Что дальше? Продолжаться носиться? У каждого есть свой предел. Я Тони не случайно упомянул — он ведь тоже СЛОМАЛСЯ. Да, его любовь и отношения с Пеппер показаны в других фильмах. Любовь Тора к выпивке тоже кстати раньше показывалась и что? Дело ведь не в виде сублимации, а в простом факте — и Тони, и Тор сдались. Просто вам вариант капитуляции Тони больше по душе, он социально приемлем и поэтому не вызывает возражений. Я больше скажу — сдался даже мой любимый персонаж, Капитан Америка. Только он опять же выбрал социально-приемлемую форму капитуляции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:13  

цитата Geralt1977

Предположим два-три года Тор носился по Вселенной и пытался что-то сделать. И не смог.
дык при большом желании можно в принципе всё-всё-всё напредполагать. И фильм тогда не нужен — лишнее:-)))
Вот в т.ч. из этих кирпичиков "показали"-"дали понять"-"намекнули" и строится образ персонажа, мир истории, определяя их цельность и убедительность.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:16  

цитата Seidhe

способный разработать сам принцип этих самых путешествий НЕ СРАЗУ догадался, что можно смотаться за частицами Пила и пытаться переиграть прошлое, сколько угодно раз?

Это как раз нормальное "белое пятно" в сознании. Тони очень концентрируется на том, что делает, и как многие гениальные ученые, очень рассеян в других вопросах. Тут скорее странно, что не догадались остальные. Но это тоже можно объяснить. Если бы объяснения кому-то были на самом деле нужны. Потому что все зрители делятся на две половины- те, кто словил катарсис на сцене с порталами и те, кто нет. Первым объяснения особо не нужны, а вторым — тем более не нужны, им нужно за что-то пнуть фильм, который их подвёл.

P.S. Например такой вопрос — куда они так гнали? Ведь технологию можно было бы ещё пообкатывать годик- другой, довести до ума и сделать всё "красиво". Зачем они все прыгнули буквально через несколько дней после изобретения, рискуя всем? Я, если что, ответ знаю.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:18  

цитата Apiarist

дык при большом желании можно в принципе всё-всё-всё напредполагать. И фильм тогда не нужен — лишнее
Вот в т.ч. из этих кирпичиков "показали"-"дали понять"-"намекнули" и строится образ персонажа, мир истории, определяя их цельность и убедительность.

Ну так такие вещи достраиваются. Нам до этого показали уже — Тони, Халка, Кэпа. Рассказали про Клинта. Четыре сломанных персонажа. Уже как-то цепочку можно было выстроить? Или всё разжевывать надо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:25  

цитата Geralt1977

Ну так такие вещи достраиваются
какие — такие?
Тотальный слив образа (я насчет Тора), не основанный ровным счетом ни на чем, кроме, имхо, соображения "путь будет типа ржачно" + "заодно

выключим реально опасного для Таноса противника, чтоб показать драм-драку Таноса с Кэпом и Тони
, чтоб потом пипл подоставал носовые платки" по как бы логично-очевидным причинам"??
Нет, лично меня такое не убеждает. К сожалению или к счастью.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:27  

цитата Seidhe

говорилось что-то вроде "нам главное не встретить самих себя"

Вы шутите ведь, да? Вы помните кто это сказал и контекст фразы?

цитата Seidhe

Но тогда возникает другой вопрос: который из них сидит на лавочке поседевший? И где второй?

Второй десять секунд назад отправился в прошлое. И он же сидит на лавочке поседевший. В чём проблема? Вы можете мыслить нелинейно?

цитата Seidhe

Он исчез из настоящего и решил остаться в прошлом, то есть в одной из альтернативных реальностей

С чего они это решили?

цитата Seidhe

Потому как любая мифология — это стройная и логичная система представлений об устройстве мира

Убил себя фейспалмом.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:35  

цитата Apiarist

какие — такие?

Такие — это когда нам показывают, как Мстителей надломило — каждого по своему — поражение от Таноса. Одна истерика Тони стоит веков бухача Тора, потому что как личность Старк намного сильнее Тора и это из прошлых фильмов видно очень хорошо. Асгардцы вероятно значительно позднее взрослеют, потому что эмоционально Тор все фильмы напоминал подростка/молодого человека и вёл себя аналогично. А вот, когда ломаются такие люди, как Старк или Роджерс — это в самом деле драма. Забавно, что вы заметили, что случилось с Тором, а что случилось с остальными — не заметили. Такие зрители — пока драму под нос не ткнёшь и не напишешь огромными буквами "ДРАМА!!!" — не замечают.

цитата Apiarist

выключим реально опасного для Таноса противника, чтоб показать драм-драку Таноса с Кэпом и Тони

Во-первых, не выключим, во-вторых, финальная битва показала, что не было у землян реально опасного для Таноса противников, что логично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:55  
Когда Локи телепортируется с Камнем Пространства, то он создает свою собственную временную линию. Все становится очень запутанным, и Капитан не смог бы исправить временную линию без обнаружения Локи.
В тот момент, когда Локи берет Камень Пространства, образуется новая ветвь реальности.
Другими словами, в основной линии "Финала" Локи все также мертв, однако он жив и здоров в параллельной вселенной, появившейся в момент его телепортации. Это значит, что в сериале в сервисе Disney+ нас может ждать Локи, который еще не успел измениться в лучшую сторону.
Если он вообще на это способен.
и конца края этому нет Такой фильм похерили
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 14:57  
Geralt1977

цитата

Второй десять секунд назад отправился в прошлое. И он же сидит на лавочке поседевший. В чём проблема? Вы можете мыслить нелинейно?

А Вы можете понимать смысл вопроса, на который отвечаете? ;-)
Кэп 1 отправился в прошлое, в котором остался. Но в этом прошлом УЖЕ был Кэп2, который спал во льдах. В 2000-х его разбудили. Кэп 1 постарел и сидит на лавочке.
Внимание, вопрос: где Кэп2? :-)))

цитата

Убил себя фейспалмом.

Вы поосторожнее с фейспалмами, если не понимаете значение некоторых слов :beer:
Вот Вам пара определений из академических энциклопедий и словарей:

цитата

МИФОЛОГИЯ (от греч. μῦθος– предание, сказание и λόγος – слово, понятие, учение) – форма общественного сознания; способ понимания природной и социальной действительности, характерный для ранних этапов развития общества. Мифология ориентирована на преодоление фундаментальных антиномий человеческого существования, на гармонизацию общества, личности и природы. В сознании первобытного коллектива мифология доминирует. Следствием неспособности человека выделить себя из окружающего мира и синкретичности первобытного мышления, его слитности с эмоциональной, аффективной сферой стало метафизическое сопоставление природных и культурных (социальных) объектов, очеловечивание окружающей природной среды, в т. ч. одушевление фрагментов космоса.

цитата

МИФОЛОГИЯ (от греч. mythos — предание, сказание и logos — слово, понятие, учение) — способ осмысления мира на ранних стадиях человеческой истории, фантастические повествования о его сотворении, о деяниях богов и героев. В М. Космос предстает как единое целое, образованное взаимодействием и взаимопревращениями живого и мертвого, сознательного и стихийного, человека и окружающей среды. Это достигалось путем переноса на природу связей и зависимостей, характерных для первобытного общества, т.е. путем ее одушевления.

цитата

финальная битва показала, что не было у землян реально опасного для Таноса противников, что логично.

Точно! И именно поэтому в "Войне бесконечности" его, собравшего практически все камни, всё-таки скрутили и победили бы, если бы не оплошность Квилла. Очень логично. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 15:00  
Geralt1977
О, славно, что вы про истерику Тони напомнили))
Имхо, она донельзя глупа и фальшиво-театральна (т.к. персонажу прикрутили реакцию уровня не взрослого мужика, а паренька лет 16ти в лучшем случае). Эта сцена, кстати, стала одним из первых "звоночков", предупреждавшим о том, что с фильмом "что-то не так".

Я много чего заметил. И продолжаю замечать. В т.ч. переходы на личности;)
Нравится вам фильм — да пожалуйста. Только не стоит "за меня" утверждать, что я заметил, а что нет, ок?
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 16:19  

цитата Seidhe

А Вы можете понимать смысл вопроса, на который отвечаете?
Кэп 1 отправился в прошлое, в котором остался. Но в этом прошлом УЖЕ был Кэп2, который спал во льдах. В 2000-х его разбудили. Кэп 1 постарел и сидит на лавочке.
Внимание, вопрос: где Кэп2?

Я вопрос как раз отлично понимаю. Это один и тот же Кэп. Следите за руками. Кэп замерз в 1945 году во льдах. В 2000-х его разбудили, он участвовал в инициативе Мстители, после победы над Таносом — отправился в прошлое, где оставил Камни там, откуда их забрали, после чего скакнул в 1945 год и встретился с Пэгги, после того, как (он же!) замёрз во льдах. И после этого жил спокойной до момента войны с Таносом обычной семейной жизнью. Причём начиная с какого-то момента — параллельно с самим собой, когда его выкопали из льда. Это первый вариант.
Второй вариант — что он жил с Пегги обычной жизнью в параллельной Вселенной, но она слилась с основной в тот момент, когда он прыгнул в будущее.

цитата Seidhe

Вот Вам пара определений из академических энциклопедий и словарей:

И где там про стройность и логичность? Именно потому, что "МИФОЛОГИЯ (от греч. mythos — предание, сказание и logos — слово, понятие, учение) — способ осмысления мира на ранних стадиях человеческой истории", всякая мифология — это набор отрывочных, бессвязных и часто противоречивых историй.

цитата Seidhe

И именно поэтому в "Войне бесконечности" его, собравшего практически все камни, всё-таки скрутили и победили бы, если бы не оплошность Квилла. Очень логично

В каком смысле победили? Ну сняли бы они у него перчатку и что, это победа? Так в "Финале" Танос перчатку вообще так и не смог толком надеть — сильно это Мстителям помогло?

цитата Apiarist

О, славно, что вы про истерику Тони напомнили))
Имхо, она донельзя глупа и фальшиво-театральна (т.к. персонажу прикрутили реакцию уровня не взрослого мужика, а паренька лет 16ти в лучшем случае)

На руках у Старка умер мальчик (убили), которого он во многом считал своим сыном (инбридинг там по любому присутствовал), при этом Тони в этой смерти винил себя (характерный загиб Старка, тут надо разбирать его личность). До возвращения на Землю у него было много свободного времени, когда он на корабле ждал смерти и прокручивал в голове противостояние с Таносом (а что ещё он должен был делать?). Тогда же он пришёл к выводу, что шансов у них не было и виноваты в этом те, кто не позволил ему построить Альтрона и торпедировал Зоковианский договор. Слова Кэпа весь этот внутренний клубок взорвали, к тому же он был очень ослаблен и не мог контролировать себя. В нормальном состоянии он бы конечно ничего такого бы не сказал. Вслух. Вообще лично мне интересно было посмотреть на то, как каждый из Мстителей принял поражение.

цитата Apiarist

Нравится вам фильм — да пожалуйста. Только не стоит "за меня" утверждать, что я заметил, а что нет, ок?

Ну вы же за всех заметили, что сцена с истерикой Старка "донельзя глупа и фальшиво-театральна". Мне тут лично остаётся только одно из двух: что либо вы ничего не понимаете в психологии, либо я. Я решил, что вы.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:07  
Geralt1977

цитата

Причём начиная с какого-то момента — параллельно с самим собой, когда его выкопали из льда. Это первый вариант.

То есть в мире одновременно существуют два Кэпа с двумя щитами? Очень логично. И вот старый отдал свой негру, а тут появляется ещё один и говорит: "Слушай, а с чего это ТЫ — Капитан Америка?" %-\

цитата

Второй вариант — что он жил с Пегги обычной жизнью в параллельной Вселенной, но она слилась с основной в тот момент, когда он прыгнул в будущее.

Понимаете, в чём тут дело? Вам понравился фильм, и Вы начиаете юлить, выискивая оправдания откровенным ляпам. Могло быть так, а могло — иначе, а могло — по-третьему, чего насочиняют в фильме о Локи, который тоже снимут. А я НЕ ХОЧУ придумывать оправдания этим дырам, потому как у меня не было никакой необходимости делать этого после "Тора: Рагнарёк", "Стражей Галактики" или "Войны Бесконечности". Это были классные фильмы, которые были чистым аттракционом — да, нарушали все мыслимые и немыслимые законы физики — да, но при этом и не претендовали на то, что сейчас "покажут нам драму". На фиг она нужна мне в кинокомиксах?

цитата

всякая мифология — это набор отрывочных, бессвязных и часто противоречивых историй.

Понятно, спасибо. С мифологиями различных народов Вы знакомы очень хорошо.

цитата

В каком смысле победили? Ну сняли бы они у него перчатку и что, это победа? Так в "Финале" Танос перчатку вообще так и не смог толком надеть — сильно это Мстителям помогло?

Вот именно, что в "Войне бесконечности" всё и упиралось именно в перчатку. Речь шла о том, что без неё и Камней справиться с Таносом — не проблема. Или Вы считаете, что Танос мог на равных (без Камней) противостоять Хель, Фенриру или огненному великану Сурту, с которыми справились Тор с Халком, без всяких Кэпов, Железных Человеков и (разумеется!) Капитанши Марвел в "Рагнарёке"? Я в этом вовсе не уверен.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:34  

цитата Seidhe

То есть в мире одновременно существуют два Кэпа с двумя щитами? Очень логично. И вот старый отдал свой негру, а тут появляется ещё один и говорит: "Слушай, а с чего это ТЫ — Капитан Америка?"

Откуда возьмётся ещё один Кэп? Наиболее вероятно, что наш Кэп состарился в другой временной линии, которую он создал путешествием во времени, а обратно он вернулся чтобы передать щит Соколу.

цитата Seidhe

А я НЕ ХОЧУ придумывать оправдания этим дырам, потому как у меня не было никакой необходимости делать этого после "Тора: Рагнарёк", "Стражей Галактики" или "Войны Бесконечности". Это были классные фильмы, которые были чистым аттракционом — да, нарушали все мыслимые и немыслимые законы физики — да, но при этом и не претендовали на то, что сейчас "покажут нам драму". На фиг она нужна мне в кинокомиксах?

Вам драма в кинокомиксах не нужна, а вот мне нужна, как и в любом фильме. Респект Файги и другим причастным, что хоть к 22 фильму завезли ее. А если я захочу аттракцион, то пойду кататься на карусели.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:57  
По поводу кэпа. Я не понял, это форум любителей фантастики, где люди не в курсе, что-такое временная петля?
Кхе-кхе...
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:59  
Lib217

цитата

Я не понял, это форум любителей фантастики, где люди не в курсе, что-такое временная петля?
Кхе-кхе...

Ну, так объясните нам, если понимаете, ситуацию с Кэпом! ^_^
Про "временные петли" мы все тут наслышаны и (смею Вас уверить) более, чем начитаны, но вот то, чего наворотили в "Финале" от моего личного понимания — признаю — ускользает.
Страницы: 123...7879808182...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»

Новое сообщение по теме «Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх