автор |
сообщение |
Apiarist
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А для чего в принципе снимаются кинокомиксы (да и вообще развлекательное кино)? Сделать мир лучше? Посеять "разумноедоброевечное"? Чему-то научить я говорил не о посыле, не об идейном наполнении фильма, а о внутренних стройности и логике сюжетно-событийного наполнения и псих.-пов. убедительности. А то, что фильм — заведомо коммерческий продукт, который его создатели делают не ради альтруизма, это как бы само собой. Но когда данный компонент доминирует, тотально довлея над "качеством" продукта (имхо), у меня это вызывает примерно такие впечатление, как от "Финала".
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Как показывают кассовые сборы, народ голосует долларом за "Финал", ему пофиг на нестыковки, нелогичности и т.п. и т.д. нууууу, тут, на мой взгляд, довольно много того народа, которого зацепила "Война бесконечности", народа, который ожидал-ожидает "продолжения банкета", а также народа, которому просто интересно, а чем же всё закончится (в текущей фазе). Говоря о последнем: это примерно как с историями Джордана, Мартина, Сандерсона, Ротфуса — много книг прочитано и просто по инерции нужно знать, чем заитожится.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 мая 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe любая мифология — это стройная и логичная система представлений об устройстве мира.
цитата Seidhe Другое дело, что нам практически неизвестны примеры таких мифологий
Так откуда тогда известно, что они именно такие — стройные и логичные? Может там — за границами сохранившихся фрагментов — куча несуразностей и ляпов? Кстати, скорее всего, так и есть. Уж на что Старый Завет подробно и дотошно записан вплоть до размеров светильников и длины одежд, так ведь и там полно противоречий.
цитата Apiarist на мой взгляд, довольно много того народа, которого зацепила "Война бесконечности", народа, который ожидал-ожидает "продолжения банкета", а также народа, которому просто интересно, а чем же всё закончится (в текущей фазе).
При современной скорости распространения информации, не думаю, что таковы были причины. Фактически в первые же часы после премьеры (а то и раньше) по Интернету разносятся отзывы, причём негатив разносится быстрее и его всегда больше. Будь фильм действительно плох (для обычного среднего зрителя) его прокатили бы, как того же "Хана Соло".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 мая 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard
цитата Так откуда тогда известно, что они именно такие — стройные и логичные? Может там — за границами сохранившихся фрагментов — куча несуразностей и ляпов? :-D
Так я и привёл пример именно достаточно хорошо известной мифологической традиции А какова там мифология была у каких-нибудь хеттов, пруссов или племён североамериканских индейцев — поди теперь по крупицам собери...
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Фактически в первые же часы после премьеры (а то и раньше) по Интернету разносятся отзывы, причём негатив разносится быстрее и его всегда больше. Будь фильм действительно плох (для обычного среднего зрителя) его прокатили бы, как того же "Хана Соло". неее, градус ожидания "Хана Соло" и градус ожидания "Мстители: Финал" несопоставимы. Опять же, не могу говорить за всех, но за себя скажу: даже сейчас, сознавая, что фильмом я разочарован, понимаю, что, даже начитавшись предварительно критических статей, всё равно бы пошел в кино (т.к. хотелось бы увидеть-оценить всё самому). Ну а категории "хорош" / "плох" — фломастерного толка. Одним — хорош, другим — плох.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
15 мая 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist В предыдущих фильмах показали, что Тор — личность, которая ВСЕГДА ищет выход из любой ситуации, какой бы сложной она ни была и ни казалась; личность, которая НИКОГДА не опустит руки и будет делать ВСЁ, что возможно и даже что как бы невозможно, чтобы добиться своей цели.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что я могу сказать — никогда не говори никогда. Прошло пять лет. Предположим два-три года Тор носился по Вселенной и пытался что-то сделать. И не смог. Что дальше? Продолжаться носиться? У каждого есть свой предел. Я Тони не случайно упомянул — он ведь тоже СЛОМАЛСЯ. Да, его любовь и отношения с Пеппер показаны в других фильмах. Любовь Тора к выпивке тоже кстати раньше показывалась и что? Дело ведь не в виде сублимации, а в простом факте — и Тони, и Тор сдались. Просто вам вариант капитуляции Тони больше по душе, он социально приемлем и поэтому не вызывает возражений. Я больше скажу — сдался даже мой любимый персонаж, Капитан Америка. Только он опять же выбрал социально-приемлемую форму капитуляции.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 Предположим два-три года Тор носился по Вселенной и пытался что-то сделать. И не смог. дык при большом желании можно в принципе всё-всё-всё напредполагать. И фильм тогда не нужен — лишнее Вот в т.ч. из этих кирпичиков "показали"-"дали понять"-"намекнули" и строится образ персонажа, мир истории, определяя их цельность и убедительность.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
15 мая 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe способный разработать сам принцип этих самых путешествий НЕ СРАЗУ догадался, что можно смотаться за частицами Пила и пытаться переиграть прошлое, сколько угодно раз?
Это как раз нормальное "белое пятно" в сознании. Тони очень концентрируется на том, что делает, и как многие гениальные ученые, очень рассеян в других вопросах. Тут скорее странно, что не догадались остальные. Но это тоже можно объяснить. Если бы объяснения кому-то были на самом деле нужны. Потому что все зрители делятся на две половины- те, кто словил катарсис на сцене с порталами и те, кто нет. Первым объяснения особо не нужны, а вторым — тем более не нужны, им нужно за что-то пнуть фильм, который их подвёл.
P.S. Например такой вопрос — куда они так гнали? Ведь технологию можно было бы ещё пообкатывать годик- другой, довести до ума и сделать всё "красиво". Зачем они все прыгнули буквально через несколько дней после изобретения, рискуя всем? Я, если что, ответ знаю.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
15 мая 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist дык при большом желании можно в принципе всё-всё-всё напредполагать. И фильм тогда не нужен — лишнее Вот в т.ч. из этих кирпичиков "показали"-"дали понять"-"намекнули" и строится образ персонажа, мир истории, определяя их цельность и убедительность.
Ну так такие вещи достраиваются. Нам до этого показали уже — Тони, Халка, Кэпа. Рассказали про Клинта. Четыре сломанных персонажа. Уже как-то цепочку можно было выстроить? Или всё разжевывать надо?
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 Ну так такие вещи достраиваются какие — такие? Тотальный слив образа (я насчет Тора), не основанный ровным счетом ни на чем, кроме, имхо, соображения "путь будет типа ржачно" + "заодно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) выключим реально опасного для Таноса противника, чтоб показать драм-драку Таноса с Кэпом и Тони , чтоб потом пипл подоставал носовые платки" по как бы логично-очевидным причинам"?? Нет, лично меня такое не убеждает. К сожалению или к счастью.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
15 мая 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe говорилось что-то вроде "нам главное не встретить самих себя"
Вы шутите ведь, да? Вы помните кто это сказал и контекст фразы?
цитата Seidhe Но тогда возникает другой вопрос: который из них сидит на лавочке поседевший? И где второй?
Второй десять секунд назад отправился в прошлое. И он же сидит на лавочке поседевший. В чём проблема? Вы можете мыслить нелинейно?
цитата Seidhe Он исчез из настоящего и решил остаться в прошлом, то есть в одной из альтернативных реальностей
С чего они это решили?
цитата Seidhe Потому как любая мифология — это стройная и логичная система представлений об устройстве мира
Убил себя фейспалмом.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
15 мая 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist какие — такие?
Такие — это когда нам показывают, как Мстителей надломило — каждого по своему — поражение от Таноса. Одна истерика Тони стоит веков бухача Тора, потому что как личность Старк намного сильнее Тора и это из прошлых фильмов видно очень хорошо. Асгардцы вероятно значительно позднее взрослеют, потому что эмоционально Тор все фильмы напоминал подростка/молодого человека и вёл себя аналогично. А вот, когда ломаются такие люди, как Старк или Роджерс — это в самом деле драма. Забавно, что вы заметили, что случилось с Тором, а что случилось с остальными — не заметили. Такие зрители — пока драму под нос не ткнёшь и не напишешь огромными буквами "ДРАМА!!!" — не замечают.
цитата Apiarist выключим реально опасного для Таноса противника, чтоб показать драм-драку Таноса с Кэпом и Тони
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во-первых, не выключим, во-вторых, финальная битва показала, что не было у землян реально опасного для Таноса противников, что логично.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда Локи телепортируется с Камнем Пространства, то он создает свою собственную временную линию. Все становится очень запутанным, и Капитан не смог бы исправить временную линию без обнаружения Локи. В тот момент, когда Локи берет Камень Пространства, образуется новая ветвь реальности. Другими словами, в основной линии "Финала" Локи все также мертв, однако он жив и здоров в параллельной вселенной, появившейся в момент его телепортации. Это значит, что в сериале в сервисе Disney+ нас может ждать Локи, который еще не успел измениться в лучшую сторону. Если он вообще на это способен. и конца края этому нет Такой фильм похерили
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 мая 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geralt1977
цитата Второй десять секунд назад отправился в прошлое. И он же сидит на лавочке поседевший. В чём проблема? Вы можете мыслить нелинейно?
А Вы можете понимать смысл вопроса, на который отвечаете? Кэп 1 отправился в прошлое, в котором остался. Но в этом прошлом УЖЕ был Кэп2, который спал во льдах. В 2000-х его разбудили. Кэп 1 постарел и сидит на лавочке. Внимание, вопрос: где Кэп2?
цитата Убил себя фейспалмом.
Вы поосторожнее с фейспалмами, если не понимаете значение некоторых слов Вот Вам пара определений из академических энциклопедий и словарей:
цитата МИФОЛОГИЯ (от греч. μῦθος– предание, сказание и λόγος – слово, понятие, учение) – форма общественного сознания; способ понимания природной и социальной действительности, характерный для ранних этапов развития общества. Мифология ориентирована на преодоление фундаментальных антиномий человеческого существования, на гармонизацию общества, личности и природы. В сознании первобытного коллектива мифология доминирует. Следствием неспособности человека выделить себя из окружающего мира и синкретичности первобытного мышления, его слитности с эмоциональной, аффективной сферой стало метафизическое сопоставление природных и культурных (социальных) объектов, очеловечивание окружающей природной среды, в т. ч. одушевление фрагментов космоса.
цитата МИФОЛОГИЯ (от греч. mythos — предание, сказание и logos — слово, понятие, учение) — способ осмысления мира на ранних стадиях человеческой истории, фантастические повествования о его сотворении, о деяниях богов и героев. В М. Космос предстает как единое целое, образованное взаимодействием и взаимопревращениями живого и мертвого, сознательного и стихийного, человека и окружающей среды. Это достигалось путем переноса на природу связей и зависимостей, характерных для первобытного общества, т.е. путем ее одушевления.
цитата финальная битва показала, что не было у землян реально опасного для Таноса противников, что логично.
Точно! И именно поэтому в "Войне бесконечности" его, собравшего практически все камни, всё-таки скрутили и победили бы, если бы не оплошность Квилла. Очень логично.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geralt1977 О, славно, что вы про истерику Тони напомнили)) Имхо, она донельзя глупа и фальшиво-театральна (т.к. персонажу прикрутили реакцию уровня не взрослого мужика, а паренька лет 16ти в лучшем случае). Эта сцена, кстати, стала одним из первых "звоночков", предупреждавшим о том, что с фильмом "что-то не так".
Я много чего заметил. И продолжаю замечать. В т.ч. переходы на личности;) Нравится вам фильм — да пожалуйста. Только не стоит "за меня" утверждать, что я заметил, а что нет, ок?
|
|
|
Geralt1977
активист
|
15 мая 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Вы можете понимать смысл вопроса, на который отвечаете? Кэп 1 отправился в прошлое, в котором остался. Но в этом прошлом УЖЕ был Кэп2, который спал во льдах. В 2000-х его разбудили. Кэп 1 постарел и сидит на лавочке. Внимание, вопрос: где Кэп2?
Я вопрос как раз отлично понимаю. Это один и тот же Кэп. Следите за руками. Кэп замерз в 1945 году во льдах. В 2000-х его разбудили, он участвовал в инициативе Мстители, после победы над Таносом — отправился в прошлое, где оставил Камни там, откуда их забрали, после чего скакнул в 1945 год и встретился с Пэгги, после того, как (он же!) замёрз во льдах. И после этого жил спокойной до момента войны с Таносом обычной семейной жизнью. Причём начиная с какого-то момента — параллельно с самим собой, когда его выкопали из льда. Это первый вариант. Второй вариант — что он жил с Пегги обычной жизнью в параллельной Вселенной, но она слилась с основной в тот момент, когда он прыгнул в будущее.
цитата Seidhe Вот Вам пара определений из академических энциклопедий и словарей:
И где там про стройность и логичность? Именно потому, что "МИФОЛОГИЯ (от греч. mythos — предание, сказание и logos — слово, понятие, учение) — способ осмысления мира на ранних стадиях человеческой истории", всякая мифология — это набор отрывочных, бессвязных и часто противоречивых историй.
цитата Seidhe И именно поэтому в "Войне бесконечности" его, собравшего практически все камни, всё-таки скрутили и победили бы, если бы не оплошность Квилла. Очень логично
В каком смысле победили? Ну сняли бы они у него перчатку и что, это победа? Так в "Финале" Танос перчатку вообще так и не смог толком надеть — сильно это Мстителям помогло?
цитата Apiarist О, славно, что вы про истерику Тони напомнили)) Имхо, она донельзя глупа и фальшиво-театральна (т.к. персонажу прикрутили реакцию уровня не взрослого мужика, а паренька лет 16ти в лучшем случае)
На руках у Старка умер мальчик (убили), которого он во многом считал своим сыном (инбридинг там по любому присутствовал), при этом Тони в этой смерти винил себя (характерный загиб Старка, тут надо разбирать его личность). До возвращения на Землю у него было много свободного времени, когда он на корабле ждал смерти и прокручивал в голове противостояние с Таносом (а что ещё он должен был делать?). Тогда же он пришёл к выводу, что шансов у них не было и виноваты в этом те, кто не позволил ему построить Альтрона и торпедировал Зоковианский договор. Слова Кэпа весь этот внутренний клубок взорвали, к тому же он был очень ослаблен и не мог контролировать себя. В нормальном состоянии он бы конечно ничего такого бы не сказал. Вслух. Вообще лично мне интересно было посмотреть на то, как каждый из Мстителей принял поражение.
цитата Apiarist Нравится вам фильм — да пожалуйста. Только не стоит "за меня" утверждать, что я заметил, а что нет, ок?
Ну вы же за всех заметили, что сцена с истерикой Старка "донельзя глупа и фальшиво-театральна". Мне тут лично остаётся только одно из двух: что либо вы ничего не понимаете в психологии, либо я. Я решил, что вы.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 мая 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geralt1977
цитата Причём начиная с какого-то момента — параллельно с самим собой, когда его выкопали из льда. Это первый вариант.
То есть в мире одновременно существуют два Кэпа с двумя щитами? Очень логично. И вот старый отдал свой негру, а тут появляется ещё один и говорит: "Слушай, а с чего это ТЫ — Капитан Америка?"
цитата Второй вариант — что он жил с Пегги обычной жизнью в параллельной Вселенной, но она слилась с основной в тот момент, когда он прыгнул в будущее.
Понимаете, в чём тут дело? Вам понравился фильм, и Вы начиаете юлить, выискивая оправдания откровенным ляпам. Могло быть так, а могло — иначе, а могло — по-третьему, чего насочиняют в фильме о Локи, который тоже снимут. А я НЕ ХОЧУ придумывать оправдания этим дырам, потому как у меня не было никакой необходимости делать этого после "Тора: Рагнарёк", "Стражей Галактики" или "Войны Бесконечности". Это были классные фильмы, которые были чистым аттракционом — да, нарушали все мыслимые и немыслимые законы физики — да, но при этом и не претендовали на то, что сейчас "покажут нам драму". На фиг она нужна мне в кинокомиксах?
цитата всякая мифология — это набор отрывочных, бессвязных и часто противоречивых историй.
Понятно, спасибо. С мифологиями различных народов Вы знакомы очень хорошо.
цитата В каком смысле победили? Ну сняли бы они у него перчатку и что, это победа? Так в "Финале" Танос перчатку вообще так и не смог толком надеть — сильно это Мстителям помогло?
Вот именно, что в "Войне бесконечности" всё и упиралось именно в перчатку. Речь шла о том, что без неё и Камней справиться с Таносом — не проблема. Или Вы считаете, что Танос мог на равных (без Камней) противостоять Хель, Фенриру или огненному великану Сурту, с которыми справились Тор с Халком, без всяких Кэпов, Железных Человеков и (разумеется!) Капитанши Марвел в "Рагнарёке"? Я в этом вовсе не уверен.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
15 мая 2019 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe То есть в мире одновременно существуют два Кэпа с двумя щитами? Очень логично. И вот старый отдал свой негру, а тут появляется ещё один и говорит: "Слушай, а с чего это ТЫ — Капитан Америка?"
Откуда возьмётся ещё один Кэп? Наиболее вероятно, что наш Кэп состарился в другой временной линии, которую он создал путешествием во времени, а обратно он вернулся чтобы передать щит Соколу.
цитата Seidhe А я НЕ ХОЧУ придумывать оправдания этим дырам, потому как у меня не было никакой необходимости делать этого после "Тора: Рагнарёк", "Стражей Галактики" или "Войны Бесконечности". Это были классные фильмы, которые были чистым аттракционом — да, нарушали все мыслимые и немыслимые законы физики — да, но при этом и не претендовали на то, что сейчас "покажут нам драму". На фиг она нужна мне в кинокомиксах?
Вам драма в кинокомиксах не нужна, а вот мне нужна, как и в любом фильме. Респект Файги и другим причастным, что хоть к 22 фильму завезли ее. А если я захочу аттракцион, то пойду кататься на карусели.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Lib217
авторитет
|
15 мая 2019 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу кэпа. Я не понял, это форум любителей фантастики, где люди не в курсе, что-такое временная петля? Кхе-кхе...
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 мая 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 цитата Я не понял, это форум любителей фантастики, где люди не в курсе, что-такое временная петля? Кхе-кхе...
Ну, так объясните нам, если понимаете, ситуацию с Кэпом! Про "временные петли" мы все тут наслышаны и (смею Вас уверить) более, чем начитаны, но вот то, чего наворотили в "Финале" от моего личного понимания — признаю — ускользает.
|
|
|