автор |
сообщение |
Geralt1977
активист
|
14 мая 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Кому они орали "звоните в колокола" 5 минут? Почему сами не могли пойти блин и позвонить?
А, в этом смысле. Честно говоря, это у меня тоже вызвало вопрос. Полагаю, что они обращались к ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ОБОРОНУ ГОРОДА ЛЮДЯМ. Нельзя же первому встречному сдать город.
|
|
|
vxga
авторитет
|
14 мая 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 Полагаю, что они обращались к ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ОБОРОНУ ГОРОДА ЛЮДЯМ. Нельзя же первому встречному сдать город.
Вот тут тоже: то ли я дурак, то ли сценаристы. Вот кто, интересно, в принципе, мог отдать приказ звонить в колокола (то есть, сдать столицу врагу), кроме королевы, которая этого не делала? И как туда, в конечном итоге, кто-то попал? Кто вообще звонил? Хотя ответ сценаристов, в целом, я представляю: "Ну, эта... Красиво же ж. Символизьма. А на остальное — плевать с Красного Замка".
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Потому что это не реализуемо в принципе, нелепо и анекдотично и не вписывается в рамки того, что было показано и рассказано раньше.
Отличное описание всего происходящего в 8 сезоне.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru мешает сказать, я признаю королевой и потом продолжить воевать против неё.
цитата badger Там у него разных бунтовщиков отправляли в Ночной Дозор и они там умудрялись приносить пользу стране, причем некоторые даже в командующие выбивались
Напомню, что старший Тарли прямым текстом заявил: ты не моя королева, ты не можешь отправить меня на Стену. А потом младший заявил, что тоже разделяет взгляды своего отца.
цитата badger , я, наверное, плохо воспитан и нормой это признать не могу.
Это условное средневековье, где железнорожденные все еще ритуально топят людей, а Болтоны еще совсем недавно носили плащи из человеческой кожи.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
kostaru
авторитет
|
14 мая 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Напомню, что старший Тарли прямым текстом заявил: ты не моя королева, ты не можешь отправить меня на Стену. А потом младший заявил, что тоже разделяет взгляды своего отца.
Так они были на 100% правы. Сразу отправить не могла. А насильно, потом, как сам Тарли отправил своего сына, вполне. И кстати, это был бы сильный сюжетный ход. Заковать в кандалы, взять в заложники что и кто ей мешал. Смысл убивать тех, кого ты по любому сможешь потом использовать, если ты уверен в том, что захватишь власть. Убила для того, что бы запугать всех прочих. Так это может иметь строго противоположный эффект. Впрочем сериал до ужаса прямолинеен, если сравнивать с книгой. Тут герои не думают, не планируют ничего дальше завтрашнего дня. Чем меньше персонажей/актеров, тем лучше. Искать логику там, где считают деньги и реквизит, бессмысленно.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru, это тактика нормальна для Вестероса. Но Дени — не местная. Она прямиком из восточной монархии, где только-только подавили бунты аристократии. У нее методы менее феодализированы кроме того, она тогда не могла быть уверена, что захватит власть. Ей требовалось абсолютное послушание — потому что один отказ служить порождает другой. Я, кстати, считаю это отличным моментом сериала — столкновение форм правления. Так или иначе, но этот ход можно считать глупым или недальновидным, а не признаком надвигающегося безумия.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Ashenwail
авторитет
|
14 мая 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 Она потеряла двух союзников. Она потеряла двух из трех драконов. Она потеряла почти весь флот и большую (ударение не знаю, где поставить) часть армии, она потеряла нескольких ценных советников. А что она приобрела? Кроме Севера её никто не признал королевой, да и Север-то признал сквозь зубы и только под нажимом Джона. Как на неё Санса-то смотрела. Т.е. она, после всех потерь, осталась ровно в том положении, в котором была по прибытии в Вестерос. И это в благодарность за то, что она все бросила и кинулась спасать всех, воюя с Королем Ночи. С её точки зрения люди — неблагодарные скоты (что в общем правда, только она молодая ещё и не понимает, что это нормально).
Интересная мысль! А ведь многие на месте Дени именно так и относились бы! Поддерживаю!
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
badger
миротворец
|
14 мая 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Так или иначе, но этот ход можно считать глупым или недальновидным, а не признаком надвигающегося безумия.
Вы уж определитесь. Если сжигать пленных это нормально, то и спалить город тоже вполне логичный поступок. Она не безумна, а просто продвигает свой стиль правления Ну а если считаете что уничтожение КГ это все-таки сумасшествие, то почему бы ни признать что предыдущий шажок к этому был сделан когда она фактически обезглавила один из Великих Домов?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
vxga
авторитет
|
14 мая 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если сжигать пленных это нормально, то и спалить город тоже вполне логичный поступок.
Мессир, слышал что-либо о разнице между представителями воющих армий и мирным населением?
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, потому что Тарли сказал: я проиграл, но королевой тебя не признаю. Его за это казнили. Город сдался. Если бы после этого часть горожан отказалась признать Дени королевой, и та устроила бы показательные сожжения, то это не было бы безумием. Если быона сожгла город до сдачи — тоже. Но она сожгла город после сдачи, когда самое время получать заверения в верности. Если бы она спалила только Красный замок — это не безумие. Однако Дени начала планомерно выжигать город. Причем била даже по улицам, где находились ее войска.
Я понимаю, почему Варис и Тирион до ужаса боятся драконьих казней — они видят тень Безумного Короля. На этом можно было построить отличную драму. Но почему вы и создатели фильма рассуждаете также, я не понимаю.
Болтоны не считались сумасшедшими лордами (безумие Рамси не связывают с наследием). Железнорожденные — тоже. Ланнистер, который травил крестьян врага Горой, Козлом и Лорхом, не считается сумасшедшим. И только жечь людей драконами нельзя (диким зеленым огнем можно, привет, Серсея).
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
14 мая 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Мессир, слышал что-либо о разнице между представителями воющих армий и мирным населением?
В нашей истории, исторически не так уж давно, разница между мирным населением и представителями воюющих армий заключалась в основном том, что первое убивалось забавы ради, а за вторых можно было затребовать выкуп :)
|
|
|
heruer
авторитет
|
14 мая 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Вот кто, интересно, в принципе, мог отдать приказ звонить в колокола (то есть, сдать столицу врагу), кроме королевы, которая этого не делала? И как туда, в конечном итоге, кто-то попал? Кто вообще звонил? Хотя ответ сценаристов, в целом, я представляю: "Ну, эта... Красиво же ж. Символизьма. А на остальное — плевать с Красного Замка".
Это как раз у меня объясняется ситуацией. В Серсеиной столице возле колоколов долгое время не нашлось того, кто решился бы взять на себя ответственность без приказа королевы отдать приказ о сдаче. Такое в моей голове укладывается. То етсь это как раз реалистично, но не зрелищно в моем восприятии.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
vxga
авторитет
|
14 мая 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer долгое время не нашлось того, кто решился бы взять на себя ответственность без приказа королевы отдать приказ о сдаче.
По уму: показать бы такое. Ну, хотя бы, солдат охрану этой башни, которая, плюнув на все сматывается — а потом кто-то туда пробегает и звонит. По мне это было бы логичней и напряженней непонятно каких голосов не понятно, к кому обращающихся.
|
|
|
heruer
авторитет
|
14 мая 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga По уму: показать бы такое. Ну, хотя бы, солдат охрану этой башни, которая, плюнув на все сматывается — а потом кто-то туда пробегает и звонит. По мне это было бы логичней и напряженней непонятно каких голосов не понятно, к кому обращающихся.
согласен!
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga По уму: показать бы такое
Да в принципе есть много моментов, когда небольшие изменения сильно помогли бы логике происходящего. Но лучше показывать, как Джон и Арья бегают по локации, конечно.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
badger
миротворец
|
14 мая 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga о разнице между представителями воющих армий и мирным населением?
С точки зрения политики если и те и другие поддерживают неправильную королеву, разницы между ними нет. С точки зрения экономики правитель и единственный наследник одного из Великих Домов куда ценнее чем несколько сотен горожан.
цитата ton-tan Если бы
Я уже понял что сценаристы не попали в узкие рамки ваших условностей Ну что же, бывает.
цитата ton-tan Я понимаю, почему Варис и Тирион до ужаса боятся драконьих казней — они видят тень Безумного Короля. На этом можно было построить отличную драму. Но почему вы и создатели фильма рассуждаете также, я не понимаю.
Ну у меня тоже вполне личностные отношения — с горелым человеческим мясом приходилось сталкиваться. Так что можете считать это моими тараканами, но после той самой серии седьмого сезона у меня было вполне определенная уверенность что Дейнерис на трон не сядет, поскольку понятно было к чему идет. У нее была возможность красиво умереть в схватке с Королем Ночи. Но после пятой серии единственный более-менее счастливый для нее финал это оставить трон Джону, собрать остатки своих войск и укатить за море замаливать грехи восстанавливать свою власть в Заливе работорговцев. Другие сценарии для нее весьма печальны. Хотя и Джон на троне лично для меня кандидатура неподходящая. Ну а как на самом деле рассуждают сценаристы узнаем меньше чем через неделю.
цитата ton-tan И только жечь людей драконами нельзя (диким зеленым огнем можно, привет, Серсея).
Э, покажите где я это утверждал. Или ищите поклонников этой королевы, чтобы они порассуждали об ее мотивации. Из всех персонажей пятой серии хоть какие-то вменяемые попытки сохранить город и спасти людей предпринимал лишь Тирион. Остальные либо преследовали свои личные мотивы (Пёс, Арья, Джейме), либо просто плыли по течению (Джон, Давос).
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, я не приписываю вам защиту Серсеи. Я не понимаю, почему именно сожжение людей должно быть признаком безумия в мире, где людей убивают много, по-разному и изсоображений куда менее логичных, чем у Дени.цитата badger понял что сценаристы не попали в узкие рамки ваших условностей
Сценаристы пропустили нехилый кусок трансформации персонажа. Дени могла рехнуться. Но это было бы логично, если бы между Тарли и КГ она сожгла сдавшихся пленников, признавших ее королевой, мирных жителей или хотя бы оборзевшую Сансу а лучше — всех по очереди, шаг за шагом. А когда персонаж казнит принципиальных врагов и изменника, а потом сразу переходит к массовым убийствам сдавшихся мирных жителей — это неоправданная трансформация на основе только способа казни.
цитата kostaru Бран на ЖТ, это не очень годный юмор...
Если Рейгар женился на Лианне, то Бран — племянник принцессы, жены кронпринца. Так себе основание, но и у Тюдоров связь с Ланкастерами была не так, чтоб особо значимой.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
badger
миротворец
|
14 мая 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Но это было бы логично, если бы между Тарли и КГ она сожгла сдавшихся пленников, признавших ее королевой, мирных жителей или хотя бы оборзевшую Сансу а лучше — всех по очереди, шаг за шагом. А
Это было бы слишком глупо и прямолинейно. Это всего лишь одна из ниточек, которые в итоге свиваются в петлю. Остальное разбросано по всему сериалу. Дурная наследственность. Засыпанный пеплом трон, который она видела в Кварте. Разговор с Селми. Смерть Джораха. Последние слова Миссандеи. Холодность Джона. Накатываемые приступы, которые могли усугубиться от колокольного звона. Это только что навскидку вспомнилось. Я не считаю сценаристов гениями. Но в данном случае они свою работу сделали хорошо. С одной стороны намеков разбросали предостаточно, с другой держали интригу до конца, чтобы ход был достаточно неожиданным. Но кому-то зашла бы только "лобовая атака" и подробные, пошаговые комментарии. Так тоже бывает.
|
|
|
|
Ashenwail
авторитет
|
14 мая 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко старину Вариса! А ведь предупреждал, здраво смотрел на вещи!
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 мая 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да и титанического труда там не заметно. Никакого творчества там нет. Конвейер простой по откачке бабла
Были бы хоть чуток корректны, посмотрели бы бэкстейджи, как создавалась каждая серия. А зачем, когда можно хейтить безнаказанно Я например ни копейки НВО за 8 лет не заплатил. Для меня это было чистое удовольствие. Когда будет создано 10 фэнтези-сериал мегаэпиков будем сравнивать и критиковать по делу. Пока сравнить не с чем.
|
|
|