Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 17:54  

цитата _TripleX_35_

Кому они орали "звоните в колокола" 5 минут?
Почему сами не могли пойти блин и позвонить?

А, в этом смысле. Честно говоря, это у меня тоже вызвало вопрос. Полагаю, что они обращались к ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ОБОРОНУ ГОРОДА ЛЮДЯМ. Нельзя же первому встречному сдать город.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 18:16  

цитата Geralt1977

Полагаю, что они обращались к ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ОБОРОНУ ГОРОДА ЛЮДЯМ. Нельзя же первому встречному сдать город.

Вот тут тоже: то ли я дурак, то ли сценаристы. Вот кто, интересно, в принципе, мог отдать приказ звонить в колокола (то есть, сдать столицу врагу), кроме королевы, которая этого не делала? И как туда, в конечном итоге, кто-то попал? Кто вообще звонил? Хотя ответ сценаристов, в целом, я представляю: "Ну, эта... Красиво же ж. Символизьма. А на остальное — плевать с Красного Замка".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 18:17  

цитата kostaru

Потому что это не реализуемо в принципе, нелепо и анекдотично и не вписывается в рамки того, что было показано и рассказано раньше.

Отличное описание всего происходящего в 8 сезоне.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 18:24  

цитата kostaru

мешает сказать, я признаю королевой и потом продолжить воевать против неё.

цитата badger

Там у него разных бунтовщиков отправляли в Ночной Дозор и они там умудрялись приносить пользу стране, причем некоторые даже в командующие выбивались

Напомню, что старший Тарли прямым текстом заявил: ты не моя королева, ты не можешь отправить меня на Стену. А потом младший заявил, что тоже разделяет взгляды своего отца.

цитата badger

, я, наверное, плохо воспитан и нормой это признать не могу.

Это условное средневековье, где железнорожденные все еще ритуально топят людей, а Болтоны еще совсем недавно носили плащи из человеческой кожи.
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 18:39  

цитата ton-tan

Напомню, что старший Тарли прямым текстом заявил: ты не моя королева, ты не можешь отправить меня на Стену. А потом младший заявил, что тоже разделяет взгляды своего отца.

Так они были на 100% правы. Сразу отправить не могла. А насильно, потом, как сам Тарли отправил своего сына, вполне. И кстати, это был бы сильный сюжетный ход.
Заковать в кандалы, взять в заложники что и кто ей мешал. Смысл убивать тех, кого ты по любому сможешь потом использовать, если ты уверен в том, что захватишь власть.
Убила для того, что бы запугать всех прочих. Так это может иметь строго противоположный эффект.
Впрочем сериал до ужаса прямолинеен, если сравнивать с книгой. Тут герои не думают, не планируют ничего дальше завтрашнего дня. Чем меньше персонажей/актеров, тем лучше. Искать логику там, где считают деньги и реквизит, бессмысленно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 18:47  
kostaru, это тактика нормальна для Вестероса. Но Дени — не местная. Она прямиком из восточной монархии, где только-только подавили бунты аристократии. У нее методы менее феодализированы:-))) кроме того, она тогда не могла быть уверена, что захватит власть. Ей требовалось абсолютное послушание — потому что один отказ служить порождает другой. Я, кстати, считаю это отличным моментом сериала — столкновение форм правления.
Так или иначе, но этот ход можно считать глупым или недальновидным, а не признаком надвигающегося безумия.
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 18:48  

цитата Geralt1977

Она потеряла двух союзников. Она потеряла двух из трех драконов. Она потеряла почти весь флот и большую (ударение не знаю, где поставить) часть армии, она потеряла нескольких ценных советников. А что она приобрела? Кроме Севера её никто не признал королевой, да и Север-то признал сквозь зубы и только под нажимом Джона. Как на неё Санса-то смотрела. Т.е. она, после всех потерь, осталась ровно в том положении, в котором была по прибытии в Вестерос. И это в благодарность за то, что она все бросила и кинулась спасать всех, воюя с Королем Ночи. С её точки зрения люди — неблагодарные скоты (что в общем правда, только она молодая ещё и не понимает, что это нормально).

Интересная мысль! А ведь многие на месте Дени именно так и относились бы! Поддерживаю!
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 19:08  

цитата ton-tan

Так или иначе, но этот ход можно считать глупым или недальновидным, а не признаком надвигающегося безумия.

Вы уж определитесь. Если сжигать пленных это нормально, то и спалить город тоже вполне логичный поступок. Она не безумна, а просто продвигает свой стиль правления:box: Ну а если считаете что уничтожение КГ это все-таки сумасшествие, то почему бы ни признать что предыдущий шажок к этому был сделан когда она фактически обезглавила один из Великих Домов?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 19:13  

цитата badger

Если сжигать пленных это нормально, то и спалить город тоже вполне логичный поступок.

Мессир, слышал что-либо о разнице между представителями воющих армий и мирным населением?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 19:18  
badger, потому что Тарли сказал: я проиграл, но королевой тебя не признаю. Его за это казнили.
Город сдался. Если бы после этого часть горожан отказалась признать Дени королевой, и та устроила бы показательные сожжения, то это не было бы безумием. Если быона сожгла город до сдачи — тоже.
Но она сожгла город после сдачи, когда самое время получать заверения в верности.
Если бы она спалила только Красный замок — это не безумие.
Однако Дени начала планомерно выжигать город. Причем била даже по улицам, где находились ее войска.

Я понимаю, почему Варис и Тирион до ужаса боятся драконьих казней — они видят тень Безумного Короля. На этом можно было построить отличную драму.
Но почему вы и создатели фильма рассуждаете также, я не понимаю.

Болтоны не считались сумасшедшими лордами (безумие Рамси не связывают с наследием). Железнорожденные — тоже. Ланнистер, который травил крестьян врага Горой, Козлом и Лорхом, не считается сумасшедшим. И только жечь людей драконами нельзя (диким зеленым огнем можно, привет, Серсея).
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 19:25  

цитата vxga

Мессир, слышал что-либо о разнице между представителями воющих армий и мирным населением?

В нашей истории, исторически не так уж давно, разница между мирным населением и представителями воюющих армий заключалась в основном том, что первое убивалось забавы ради, а за вторых можно было затребовать выкуп :)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 19:37  

цитата vxga

Вот кто, интересно, в принципе, мог отдать приказ звонить в колокола (то есть, сдать столицу врагу), кроме королевы, которая этого не делала? И как туда, в конечном итоге, кто-то попал? Кто вообще звонил? Хотя ответ сценаристов, в целом, я представляю: "Ну, эта... Красиво же ж. Символизьма. А на остальное — плевать с Красного Замка".

Это как раз у меня объясняется ситуацией.
В Серсеиной столице возле колоколов долгое время не нашлось того, кто решился бы взять на себя ответственность без приказа королевы отдать приказ о сдаче.
Такое в моей голове укладывается.
То етсь это как раз реалистично, но не зрелищно в моем восприятии.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 19:40  

цитата heruer

долгое время не нашлось того, кто решился бы взять на себя ответственность без приказа королевы отдать приказ о сдаче.

По уму: показать бы такое. Ну, хотя бы, солдат охрану этой башни, которая, плюнув на все сматывается — а потом кто-то туда пробегает и звонит. По мне это было бы логичней и напряженней непонятно каких голосов не понятно, к кому обращающихся.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 19:43  

цитата vxga

По уму: показать бы такое. Ну, хотя бы, солдат охрану этой башни, которая, плюнув на все сматывается — а потом кто-то туда пробегает и звонит. По мне это было бы логичней и напряженней непонятно каких голосов не понятно, к кому обращающихся.

согласен!
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 19:57  

цитата vxga

По уму: показать бы такое

Да в принципе есть много моментов, когда небольшие изменения сильно помогли бы логике происходящего. Но лучше показывать, как Джон и Арья бегают по локации, конечно.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 20:46  

цитата vxga

о разнице между представителями воющих армий и мирным населением?

С точки зрения политики если и те и другие поддерживают неправильную королеву, разницы между ними нет. С точки зрения экономики правитель и единственный наследник одного из Великих Домов куда ценнее чем несколько сотен горожан.

цитата ton-tan

Если бы

Я уже понял что сценаристы не попали в узкие рамки ваших условностей:-))) Ну что же, бывает.

цитата ton-tan

Я понимаю, почему Варис и Тирион до ужаса боятся драконьих казней — они видят тень Безумного Короля. На этом можно было построить отличную драму.
Но почему вы и создатели фильма рассуждаете также, я не понимаю.

Ну у меня тоже вполне личностные отношения — с горелым человеческим мясом приходилось сталкиваться. Так что можете считать это моими тараканами, но после той самой серии седьмого сезона у меня было вполне определенная уверенность что Дейнерис на трон не сядет, поскольку понятно было к чему идет. У нее была возможность красиво умереть в схватке с Королем Ночи. Но после пятой серии единственный более-менее счастливый для нее финал это оставить трон Джону, собрать остатки своих войск и укатить за море замаливать грехи восстанавливать свою власть в Заливе работорговцев. Другие сценарии для нее весьма печальны. Хотя и Джон на троне лично для меня кандидатура неподходящая. Ну а как на самом деле рассуждают сценаристы узнаем меньше чем через неделю.

цитата ton-tan

И только жечь людей драконами нельзя (диким зеленым огнем можно, привет, Серсея).

Э, покажите где я это утверждал. Или ищите поклонников этой королевы, чтобы они порассуждали об ее мотивации.
Из всех персонажей пятой серии хоть какие-то вменяемые попытки сохранить город и спасти людей предпринимал лишь Тирион. Остальные либо преследовали свои личные мотивы (Пёс, Арья, Джейме), либо просто плыли по течению (Джон, Давос).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:04  
badger, я не приписываю вам защиту Серсеи. Я не понимаю, почему именно сожжение людей должно быть признаком безумия в мире, где людей убивают много, по-разному и изсоображений куда менее логичных, чем у Дени.

цитата badger

понял что сценаристы не попали в узкие рамки ваших условностей

Сценаристы пропустили нехилый кусок трансформации персонажа. Дени могла рехнуться. Но это было бы логично, если бы между Тарли и КГ она сожгла сдавшихся пленников, признавших ее королевой, мирных жителей или хотя бы оборзевшую Сансу:-))) а лучше — всех по очереди, шаг за шагом. А когда персонаж казнит принципиальных врагов и изменника, а потом сразу переходит к массовым убийствам сдавшихся мирных жителей — это неоправданная трансформация на основе только способа казни.

цитата kostaru

Бран на ЖТ, это не очень годный юмор...

Если Рейгар женился на Лианне, то Бран — племянник принцессы, жены кронпринца. Так себе основание, но и у Тюдоров связь с Ланкастерами была не так, чтоб особо значимой.
–––
Ioculator Domini

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:14  

цитата ton-tan

Но это было бы логично, если бы между Тарли и КГ она сожгла сдавшихся пленников, признавших ее королевой, мирных жителей или хотя бы оборзевшую Сансу а лучше — всех по очереди, шаг за шагом. А

Это было бы слишком глупо и прямолинейно. Это всего лишь одна из ниточек, которые в итоге свиваются в петлю. Остальное разбросано по всему сериалу. Дурная наследственность. Засыпанный пеплом трон, который она видела в Кварте. Разговор с Селми. Смерть Джораха. Последние слова Миссандеи. Холодность Джона. Накатываемые приступы, которые могли усугубиться от колокольного звона. Это только что навскидку вспомнилось.
Я не считаю сценаристов гениями. Но в данном случае они свою работу сделали хорошо. С одной стороны намеков разбросали предостаточно, с другой держали интригу до конца, чтобы ход был достаточно неожиданным. Но кому-то зашла бы только "лобовая атака" и подробные, пошаговые комментарии. Так тоже бывает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:15  
Жалко старину Вариса! А ведь предупреждал, здраво смотрел на вещи!
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:16  

цитата igor_pantyuhov

Да и титанического труда там не заметно. Никакого творчества там нет. Конвейер простой по откачке бабла

Были бы хоть чуток корректны, посмотрели бы бэкстейджи, как создавалась каждая серия.
А зачем, когда можно хейтить безнаказанно:-[
Я например ни копейки НВО за 8 лет не заплатил. Для меня это было чистое удовольствие.
Когда будет создано 10 фэнтези-сериал мегаэпиков будем сравнивать и критиковать по делу. Пока сравнить не с чем.
Страницы: 123...560561562563564...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх