автор |
сообщение |
Camel
философ
|
12 мая 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Тем временем запущена петиция с требованием заменить Бри Ларсон на темнокожую лесбиянку.
Качественный троллинг. Ждем обвинений правых и "российских троллей" в координированной атаке MCU.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 мая 2019 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Где подписать? Я бы подписал.. Все равно какой повод... Ну не умеет Бри Ларсон играть.. Самая деревянная и никчемная из актеров, кого я когда-либо видел в фильмах... Одно выражение лица,ОДНО, на все случаи жизни.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Консул
миродержец
|
13 мая 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Тем временем запущена петиция с требованием заменить Бри Ларсон на темнокожую лесбиянку.
цитата TheWatcher Так что хейтерам Ларсон и просто здравомыслящим людям особо надеяться не стоит, особенно учитывая кассовые сборы фильма про сильную, хоть и белую женщину. К тому же Моника, о которой говорится в петиции, вероятнее всего уже была представлена в «Капитане Марвел» — это ни кто иная, как дочь Марии Рамбо в исполнении Акиры Акбар. Не волнуйтесь, граждане! Рано или поздно, заменят. Не факт, конечно, что именно на лесбиянку, но именно на Монику. Но потом. Сначала её ещё должны воспитать нынешняя КэпМарвел и маменька Мария "Фотон" Рамбо. Кстати, последняя тоже ещё должна отхватить свою порцию сверхсил. Так что (ИМХО) про это (становление новой КэпМарвел) минимум один полноценный фильм будет.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
13 мая 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Видимо, что-то упустил в сценах с видеопрокатом и военной базой. Где там Лоу прятался?
Вы очевидно вообще всё упустили в том фильме. )
цитата ааа иии Асгардцы подкаченные и викинговатые, например. Тюремные охранники Корпуса Нова.
Вообще то нет. Это викинги асгардоватые и пытались подражать своим богам. Типичная ошибка в причине и следствии. И если взять ударный отряд Тора, то там имеется вполне себе гламурные леди Сиф и Фандрал. На что-то реально брутальное там тянет разве что Вольштагг с идеальной укладкой бороды конечно. Очевидно суровыми бигудями. Тюремная охрана — низы общества. В самом корпусе нова — сплошной гламур. Так что Джад Лоу вполне себе подходит к образу сыгранному им.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Guyver
авторитет
|
13 мая 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрался наконец на фильм Мстители: Финал. Меня сложно заподозрить в симпатиях к этой франшизе, идя в кино, ожидал увидеть очередной одноразовый порожняк. Сказать, что фильм превзошел все мои ожидания, значит ничего не сказать. Фильм вышел достаточно серьезным и мрачным, присутствует драма, есть действительно крутые сцены, от которых мурашки по коже. Как и говорили, в фильме хватает нелогичностей, но из-за эмоциональной вовлечённости на них не обращаешь внимания. Финал картины оказался и вовсе душераздирающим, притом что я знал чем все закончится, не мог сдержать слез. Все таки у Файги хватило мужества радикально завершить цикл, Киновселенная Марвел никогда больше не будет прежней. Лучший фильм серии и один из лучших кинокомиксов вообще. Никогда не думал, что скажу это, но впервые за столько лет от Марвел вышел фильм, по крутости сопоставимый с кинокомиксами Снайдера. 5/5
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
13 мая 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver но впервые за столько лет от Марвел вышел фильм, по крутости сопоставимый с кинокомиксами Снайдера. 5/5
Для меня как для того, кто давно любит КВМ и не понимает крутости Снайдера, это плохое унижающее сравнение :-)
Ну а так, Мстители финал похоже идут штурмовать Аватар, совсем чуть-чуть осталось, считай 2,5 миллиарда собрали. Интересно уже, получится ли у Кэмерона в который раз удивить и уделить всех. В нынешних условиях это тяжело.
Ждём ЧП, как самый последний фильм фазы и в большом ожидании следующей фазы
|
|
|
Lib217
авторитет
|
13 мая 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver есть действительно крутые сцены
Мне больше всего понравилась первая сцена после возвращение растворенных Таносом людей. Просто за окном запели птицы. Возможно лучший момент в фильме.
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 мая 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Тюремная охрана — низы общества. Отряд разведки кри безусловно должен действовать среди верхов общества.
цитата Lib217 Это викинги асгардоватые Т.е., в мире стражей галактики данный типаж не уголовен, а божественен. QED
цитата Lib217 В самом корпусе нова — сплошной гламур. Гламур?!
|
|
|
lomakos
философ
|
14 мая 2019 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел и я, только с сеанса. Добротно! Драма хороша — они добились моей эмоциональной вовлечённости, пафос уместен и мурашки вызывает. Но, не шедевр. Вот как то, предсказуемо. Война бесконечности подняла для меня планку наивысшую для фильмов Марвел. 8 из 10 А вот что хотелось бы обсудить:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на протяжении 5 лет мир жил ополовиненным. Мародёрство и преступность долгое время царили повсюду. Экономика перестроилась, должно быть, колоссально! Количество производимых продуктов питания уменьшилось, жилье пустует и стоит копейки. Рабочие места заняты другими людьми, а тысячи компаний вообще развалились, рынок то уменьшился. В социуме тоже изменения: новые браки, дети стали старше, бывшие одноклассники уже закончили школы. И вдруг... Почти 4 миллиарда людей (для которых прошло пару мгновений) объявились в новом, для себя, мире!! Как все это отразиться на дальнейших событиях?? Хочу такой спин-офф! Пусть даже в форме сериала на Дисней+
И не только это... Сюжетные детали нужно самому обмозговать ещё.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 мая 2019 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз уж пошла такая пьянка...
Тогда и я задам пару вопросов. Сразу скажу, что лично для меня "Финал" — полнейшее разочарование и трёхчасовое изнасилование логики и здравого смысла, помноженное на общую дебилизацию топовых персонажей (Халк, Тор и прочие), да и зрелищности в нём — кот наплакал, но два момента (прячу под спойлеры) вызвали просто разрыв шаблона. Итак, момент первый:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Небьюла убила себя из более раннего времени. Это как вообще? Плачьте кровавыми слезами Брэдбери, Хайнлайн, Андерсон и прочие создатели прекрасных произведений в жанре хронофантастики — никаких временных парадоксов больше не существует! Можно запросто убить своего дедушку — ничё не изменится! Да чего там дедушку — самого себя из позавчера можно завалить, времени-то что? Браво, "Марвел"!
Момент второй:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Доблестный Капитан Америка отправился в прошлое, чтобы на место вернуть Камни Бесконечности. Ход понятен и логичен. А потом решил он остаться в прошлом, чтобы прожить жизнь нормального человека. Оставим за скобками, что он вряд ли может считаться нормальным — опыты даром не проходят, и стареть он, вроде как, то ли вообще не должен, то ли должен гораздо медленнее обычных людей. Ладно, фиг с ним, ради пафосного толерантного момента передачи крышки от кастрюли щита негру можно и простить. Но возникает другой, вполне закономерный вопрос — а куда делась та копии, которая УЖЕ БЫЛА в реальности? Ведь во всех вариантах прошлого, куда отправлялся Капитан, он уже был? Получается, что свою более раннюю версию он — того, по примеру Небьюлы? И вновь — браво, "Марвел"!
Просветите уж, если кто владеет информацией? Может, в комиксах эти моменты как-то объяснены, или на ресурсах каких...
|
|
|
Минск
авторитет
|
14 мая 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, вообще-то эффект бабочки — не единственная из возможных теорий насчёт путешествий во времени. Ну Хайнлайн, ну Брэдбери... Ну и что? Вы словно не сайте любителей фантастики находитесь, ей богу
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В фильме ж буквально разжевали, как работаем тайм-трэвелинг во вселенной КВМ. При прыжке в прошлое создается небольшая альтернативная вселенная, которая начинает развиваться параллельно с уже существующей. Если вновь вернуться обратно и всё что изъято вернуть на место, то она схлопывается. То есть, Танос из финала Финала — это не тот, Танос, который щёлкнул пальцами. А тамошняя Небула — не та Небула. Это их копии.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Guyver
авторитет
|
14 мая 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Для меня как для того, кто давно любит КВМ и не понимает крутости Снайдера, это плохое унижающее сравнение :-)
Другие то фильмы КВМ я ставлю куда ниже, лишь Финал смог приблизиться
цитата Lib217 Мне больше всего понравилась первая сцена после возвращение растворенных Таносом людей. Просто за окном запели птицы. Возможно лучший момент в фильме
+1, потрясающая сцена, смотрел разинув рот и затаив дыхание.
Касательно путешествий во времени, уважаемый Минск правильно расписал, только вот
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. разве параллельная вселенная схлопнется, если вернуть туда то, что было оттуда изъято? Я так понял, она просто продолжит свое существование, а схлопнется она как раз если не вернуть туда камни, о чем говорила старейшина Халку. 2. Стив Роджерс и его путешествие в свое время. Если путешествие во времени создаёт новую параллельную вселенную, как он оказался в изначальной вселенной, откуда и уходил? Непонятно. Вот тут можно подробнее об этом почитать Ещё коммент прочитал, как можно было закончить фильм в два раза короче: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вместо того, чтобы прыгать по разным временным линиям и собирать камни поодиночке, надо было сделать так: прыгнуть в прошлое за минуту до того, как Квилл бьёт Таноса по морде, Тор отрубает руку Таносу, готово! Забрать камень из башки Вижна и можно возвращаться домой, в результате создали всего лишь один параллельный мир где не было щелчка и свой мир спасли, не потеряв никого при этом.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Angvat
магистр
|
14 мая 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Мой вам совет — просто забудьте Нельзя изнасиловать логику, если ее вообще нет. Я смотрел с подругами и поначалу мы как-то пытались анализировать происходящее (мол памятников значит понастроили, а мусор с улицы убрать не можете), но сдались достаточно быстро. Авторам просто все равно, "так написано в сценарии" и все тут.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Танос с ними, с альтернативными реальностями. Примем просто как рояль, что больше самих кустов. Что хочу, то ворочу, безо всяких последствий для "своего" временного потока. Но одномоментное воскрешение всех стертых пять лет спустя порождает такую бездну вопросов, на которые разумеется в рамках киновселенной никто отвечать не будет, что в нее даже пытаться нырять не следует.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Сразу скажу, что лично для меня "Финал" — полнейшее разочарование и трёхчасовое изнасилование логики и здравого смысла, помноженное на общую дебилизацию топовых персонажей (Халк, Тор и прочие),
Очень схожее впечатление. И если говорить об оценке, то моя: 5/10. Мне понравилась "Война бесконечности" (8/10), и я ожидал, что "Финал" окажется, как минимум, не хуже. Но увы... Чтобы не выдавать полотно текста, сошлюсь на статью, с мнением автора которой я согласен. От себя дополнительно лишь добавлю, что: 1) не согласен вот с этим доводом автора статьи:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата статья "Да, в итоге это было поставлено так, что Клинт отпустил Наташу — формально условия сохранены."
, ведь скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Наташа сама оттолкнулась от скалы (когда ее держал Клинт), чтобы целенаправленно принести себя в жертву (сама — себя) ; 2) все эти доводы сценаристов-режиссеров об обоснованности скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) деградации личности Тора вызывают откровенное недоумение: ну был бы он ч-е-л-о-в-е-к-о-м, ладно, можно бы было списать на личные драмы-трагедии-утраты и груз ответственности, но Тор, на минуточку, вообще-то бог, на длиииииннющем веку которого было столько всего разного, что, по идее, не на один перезапуск КВМ (со всеми фазами) должно хватить. При этом я совершенно не исключаю, что личность бога вполне может претерпевать разного рода метаморфозы, но для них должен быть убедительный обоснуй, которого в данном случае нет, особенно в свете того, каким — последовательно — был создан образ Тора в предпоследних двух фильмах с его участием.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 мая 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Образы Тора и Халка в последнем фильме — это вообще плевок в душу всем, кому нравились сольные фильмы про этих персонажей! Есть мнение, кстати, что после шикарнейшего финала "Рагнарёка" с гигантским Фенриром и огненным Суртом, на которого всё-таки кинулся Халк, голливудские сценаристы просто не шмогли придумать ему достойных противников
|
|
|
Lib217
авторитет
|
14 мая 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist на минуточку, вообще-то бог
В кино Тор не бог, а представитель высокоразвитой расы, которую люди в древности считали богами. Мы не боги. Мы рождаемся, живём, умираем так же, как и люди. (с) Один.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 мая 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217
цитата В кино Тор не бог, а представитель высокоразвитой расы, которую люди в древности считали богами.
А какая разница, если он при этом может выжить в космосе и управлять молниями? Типичные божественные функции.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
14 мая 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Кэп на это ответил в первых Мстителях, что есть только один Бог Тор все же человек, со своими эмоциями и страстями. Ему пришлось пережить пережить много горя и вполне логично, что он опустился. А Халка начали сливать ещё в предыдущих фильмах. Вот что мне не понравилось в этих двух частях Мстителей, что создатели подчистую слили любовную линию Брюса и Наташи. А ведь мог получиться сильнейший эмоциональный накал.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe — это вообще плевок в душу всем, кому нравились сольные фильмы про этих персонажей! угу. Но в Марвел на всё смотрят с позиции бизнес-проекта. При определенной — уже достигнутой и поддерживаемой — планке качества визуала достаточно штамповать новые фильмы условно среднего пошиба, и зритель будет всегда. Бизнес, ничего личного.
цитата Guyver . Ему пришлось пережить пережить много горя и вполне логично, что он опустился. на мой взгляд: не исключаю (гипотетически, теоретически), что могло бы быть логично, если б этот процесс деградации был обоснован-показан. Вот только это требует совершенно другого подхода — серьезного, аккуратного и уважительного (как к ранее созданным образам, так и к зрителям). Но когда цель — не конечный продукт, а кэш за "в принципе продукт" (а именно такое впечатление складывается), то и подходы соответствующие.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Geralt1977
активист
|
14 мая 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Тогда и я задам пару вопросов
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бэннер говорит Ленгу, что нельзя изменить будущее, отправившись в прошлое, потому что относительно путешественника из будущего в прошлое они меняются местами. Если вам так проще — причинно-следственные связи переворачиваются.
цитата Apiarist все эти доводы сценаристов-режиссеров об обоснованности
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С психологической точки зрения тут раз всё очень точно. Тор — личность, которой нужно что-то делать. Любую проблему он решает именно так — побежать и кому-то набить морду. Поэтому он и сломался в ситуации, когда вокруг жопа, а морду набить некому. Точнее морду-то он не только набил, но и отрубил, но жопу это не исправило и что дальше делать — непонятно. Есть особый вид мужества — продолжать жить, когда ты проиграл и ничего с этим сделать нельзя. По сути ведь все из Мстителей нашли себе отдушины (пожалуй за исключением Наташи, забавно, она оказалась сильнее всех), просто не у всех это было пиво и телек.
|
|
|