Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

На сегодняшний день именно "Библейские сказания" являются масштабнейшей экранизацией. Ведь Библия — это собрание книг, с разными сюжетами, но со сквозной идеей. Киноцикл экранизировался в хронологическом порядке разными режиссерами, в течении многих лет. Но как правильно заметил

Кстати об этой теме.
Помню, в 90-е видел мультсериал про семью археологов, которые как-то попадают в прошлое и участвуют в библейских событиях. Пытался загуглить и не вышло найти что-то подобное. Из анимации японские аниме предлагают, но у меня точно не аниме было.

О!..
Дополняю своё сообщение.
Сейчас случайно наткнулся на него.
The Greatest Adventure: Stories from the Bible 80-х годов.
Судя по вступительной заставке там всё же не семья (в смысле: муж, жена и сын).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

ро семью археологов, которые как-то попадают в прошлое и участвуют в библейских событиях

Тоже что-то припоминаю. Однако не уверена, что это было не аниме: картинка, по воспоминаниям, вполне себе большеглазая японская.
UPD Точно, я робота помню — "Суперкнига".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт, вы про мультсериал "Суперкнига"?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
gamarus mischmisch
Я ещё раз по поиску прошелся и наткнулся на него.
Называется
The Greatest Adventure: Stories from the Bible, и он 80-х годов. На кинопоиске он представлен в виде отдельных мультфильмов, а не целого сериала.

Детская память исказила образы мультфильма. Анимация мне казалась покруче (как в марвеловских мультсериалах 90-х).
Так ещё и поглядев на ютубе одну серию, увидел из вступительной заставки, что речь не идёт о целой семье археологов :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Сминаемая передняя часть это одна из составляющих дизайна автомобилей, который призван снизить угрозу жизни водителя и пассажиров в случае лобового столкновения.

Ну, как-то производители автомобилей с двс умудряются впихнуть в подкапотное пространство и двигатель и сминаемую переднюю часть. Не специалист в этом вопросе, но думаю, что полутораметровый капот для безопасности избыточен.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что с точки зрения практичности, электромобили должны выглядеть как-то так:

Просто потребитель к такому дизайну пока не готов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт ,
о! я помню этот сериал! его показывали в передаче "Детский час", которую мои дети, на тот момент довольно маленькие, усердно смотрели.
хорошая, кстати, была передача. особенно обучение французскому языку в игровой форме и мультсериал про Маззи тоже обучающий, но уже английскому языку.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

потребитель к такому дизайну пока не готов
Потребитель готов, но желательно бы в цвет "мокрый асфальт", а то задолбаешься это отмывать. А в подобном цвете эти глянцевые концепты как-то совсем не смотрятся.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, средний — прикольный. Там весь кузов один большой LCD экран. Можно в приложении на смартфоне выбрать любой рисунок и поехали.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Там весь кузов один большой LCD экран
То есть, если помнут случайно или поцарапают, то все? А как мыть-то его тогда? Потребительские свойства тоже должны быть адекватные. Вы его у себя во дворе представьте припаркованным. Да и фиг его знает, как это все на солнышке смотрится и попадает ли под закон о подсветке?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, Вы так говорите, будто завтра уже покупать собираетесь. Когда такие машины начнут по дорогам ездить может и дворов уже не будет, и законы десять раз поменяются :-D

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Когда такие машины начнут по дорогам ездить может и дворов уже не будет
Вы серьезно в это верите? Вот Блок не верил. И я не верю. Будут и дворы, и грязь, и пыль, и сосед.

цитата

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, наверное, не верю. Помню, как в середине 80-х в школе писали сочинение на тему "Школа 21 века". Вот там народ фантазировал: прозрачные купола, башня до неба, вертолётные площадки и всё в таком роде. Недавно мимо своей школы проходил — стоит родная. Куполов и вертолётов рядом не заметил, да даже и окна пластиковые пока не везде вставили :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc ,Ну, голуби-то точно никуда не денутся. И коты, метящие все на своем пути, тоже. А уж они-то любят глянцевые машинки с лсд-экранами ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о будущем. Никак не возьму в толк, почему во всех фильмах и играх, где события происходят в будущем, есть прозрачные мониторы или теплефоны. Это ж неудобно. Тут чтобы прочитать надпись на прозрачной бирке на одежде нужно подкладывать бумажку. А под прозрачный монитор что подкладывать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вы серьезно в это верите? Вот Блок не верил. И я не верю. Будут и дворы, и грязь, и пыль, и сосед.

А как же технологическая сингулярность?! У меня только на неё надежда.:-))) К обычному будущему я совсем не готов:-(((

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А как же технологическая сингулярность?!
А как же котики? Неужели Вы и от них откажетесь?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А как же котики? Неужели Вы и от них откажетесь?

Оцифруем (-ют) котиков, как живые будут. Без них тяжело, конечно.
Да и вообще, почему котики пропасть должны? (Главное им большой палец не приделать:-)))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Да, многие уже посмотрели искомый сериал:beer:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ну, голуби-то точно никуда не денутся

как знать... воробьев уже нет
–––
...восемнадцатого сентября в старинный русский город... — вошли куры. И были жертвы. (Дм. Липскеров СОРОК ЛЕТ ЧАНЧЖОЭ)
Страницы: 123...926927928929930...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх