автор |
сообщение |
Текстоплёт
магистр
|
12 апреля 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 На сегодняшний день именно "Библейские сказания" являются масштабнейшей экранизацией. Ведь Библия — это собрание книг, с разными сюжетами, но со сквозной идеей. Киноцикл экранизировался в хронологическом порядке разными режиссерами, в течении многих лет. Но как правильно заметил
Кстати об этой теме. Помню, в 90-е видел мультсериал про семью археологов, которые как-то попадают в прошлое и участвуют в библейских событиях. Пытался загуглить и не вышло найти что-то подобное. Из анимации японские аниме предлагают, но у меня точно не аниме было.
О!.. Дополняю своё сообщение. Сейчас случайно наткнулся на него. The Greatest Adventure: Stories from the Bible 80-х годов. Судя по вступительной заставке там всё же не семья (в смысле: муж, жена и сын).
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 апреля 2019 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт ро семью археологов, которые как-то попадают в прошлое и участвуют в библейских событиях
Тоже что-то припоминаю. Однако не уверена, что это было не аниме: картинка, по воспоминаниям, вполне себе большеглазая японская. UPD Точно, я робота помню — "Суперкнига".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Текстоплёт
магистр
|
12 апреля 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus mischmisch Я ещё раз по поиску прошелся и наткнулся на него. Называется The Greatest Adventure: Stories from the Bible, и он 80-х годов. На кинопоиске он представлен в виде отдельных мультфильмов, а не целого сериала.
Детская память исказила образы мультфильма. Анимация мне казалась покруче (как в марвеловских мультсериалах 90-х). Так ещё и поглядев на ютубе одну серию, увидел из вступительной заставки, что речь не идёт о целой семье археологов
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Pavinc
магистр
|
12 апреля 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Сминаемая передняя часть это одна из составляющих дизайна автомобилей, который призван снизить угрозу жизни водителя и пассажиров в случае лобового столкновения.
Ну, как-то производители автомобилей с двс умудряются впихнуть в подкапотное пространство и двигатель и сминаемую переднюю часть. Не специалист в этом вопросе, но думаю, что полутораметровый капот для безопасности избыточен.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
12 апреля 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт , о! я помню этот сериал! его показывали в передаче "Детский час", которую мои дети, на тот момент довольно маленькие, усердно смотрели. хорошая, кстати, была передача. особенно обучение французскому языку в игровой форме и мультсериал про Маззи тоже обучающий, но уже английскому языку.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT
философ
|
12 апреля 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc потребитель к такому дизайну пока не готов Потребитель готов, но желательно бы в цвет "мокрый асфальт", а то задолбаешься это отмывать. А в подобном цвете эти глянцевые концепты как-то совсем не смотрятся.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
practicANT
философ
|
12 апреля 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Там весь кузов один большой LCD экран То есть, если помнут случайно или поцарапают, то все? А как мыть-то его тогда? Потребительские свойства тоже должны быть адекватные. Вы его у себя во дворе представьте припаркованным. Да и фиг его знает, как это все на солнышке смотрится и попадает ли под закон о подсветке?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
12 апреля 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, Вы так говорите, будто завтра уже покупать собираетесь. Когда такие машины начнут по дорогам ездить может и дворов уже не будет, и законы десять раз поменяются
|
|
|
practicANT
философ
|
12 апреля 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Когда такие машины начнут по дорогам ездить может и дворов уже не будет Вы серьезно в это верите? Вот Блок не верил. И я не верю. Будут и дворы, и грязь, и пыль, и сосед.
цитата Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
12 апреля 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, наверное, не верю. Помню, как в середине 80-х в школе писали сочинение на тему "Школа 21 века". Вот там народ фантазировал: прозрачные купола, башня до неба, вертолётные площадки и всё в таком роде. Недавно мимо своей школы проходил — стоит родная. Куполов и вертолётов рядом не заметил, да даже и окна пластиковые пока не везде вставили
|
|
|
practicANT
философ
|
12 апреля 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc ,Ну, голуби-то точно никуда не денутся. И коты, метящие все на своем пути, тоже. А уж они-то любят глянцевые машинки с лсд-экранами ))
|
|
|
practicANT
философ
|
12 апреля 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о будущем. Никак не возьму в толк, почему во всех фильмах и играх, где события происходят в будущем, есть прозрачные мониторы или теплефоны. Это ж неудобно. Тут чтобы прочитать надпись на прозрачной бирке на одежде нужно подкладывать бумажку. А под прозрачный монитор что подкладывать?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 апреля 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы серьезно в это верите? Вот Блок не верил. И я не верю. Будут и дворы, и грязь, и пыль, и сосед.
А как же технологическая сингулярность?! У меня только на неё надежда. К обычному будущему я совсем не готов
|
|
|
practicANT
философ
|
12 апреля 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А как же технологическая сингулярность?! А как же котики? Неужели Вы и от них откажетесь?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 апреля 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А как же котики? Неужели Вы и от них откажетесь?
Оцифруем (-ют) котиков, как живые будут. Без них тяжело, конечно. Да и вообще, почему котики пропасть должны? (Главное им большой палец не приделать).
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
Billy-l
авторитет
|
15 апреля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну, голуби-то точно никуда не денутся
как знать... воробьев уже нет
|
––– ...восемнадцатого сентября в старинный русский город... — вошли куры. И были жертвы. (Дм. Липскеров СОРОК ЛЕТ ЧАНЧЖОЭ) |
|
|