автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
7 апреля 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо большое.
цитата Mishel78 76. Отправитель может адресовать почтовое отправление (за исключением "До востребования" и на абонементный ящик) двум адресатам, проживающим по одному адресу: например "Крылову Степану Ивановичу или Орловой Анне Ивановне".
То, что нужно. Особенно в комбинации с отсутствием прописки
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
practicANT
философ
|
7 апреля 2019 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще живу без прописки — с временной регистрацией. Она у меня отдельной бумажкой, которая доставляет гору геммороя при подтверждении ее каждый год. Ну так вот, зачастую эта бумажка вообще никого не интересует, хотя таскаю ее с собой постоянно. Ну тут военный городок. Тут на временную регистрацию реагируют обычно так: "Ааа.. Нет, можете не показывать". С посылками ни разу проблем не было. Есть проблемы с курьерами, которые не могут заехать на территорию без пропуска. Приходится искать их в городе. Пешком. Один раз было, когда посылка приходила на мое имя, но на чужой адрес — спутали отправители. Узнала об этом совершенно случайно от родственников, которых на почте спрашивали, мол, не на вас тут посылка завалялась? Тоже проблем с получением не было, наверное, потому что посылка была наложенным платежом. Ну кто еще, кроме реального заказчика, будет платить за неизвестную посылку? Так что хорошо, что не заказала с предоплатой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица
философ
|
7 апреля 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для получения почтовых отправлений прописка не нужна. Как же иначе получают миллионы людей, находящихся далеко от дома, свои посылки, денежные переводы и т.п.? Ведь послать могут командировочному, уехавшему на заработки, учащемуся, отдыхающему. Проверяют по паспорту совпадение ФИО и записывают паспортные данные (и адрес прописки) — как я понимаю, для страховки, чтобы можно было в случае чего вычислить получившего. Никто ничего не проверяет, если не возникает проблем.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
8 апреля 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Проверяют по паспорту совпадение ФИО и записывают паспортные данные (и адрес прописки) — как я понимаю, для страховки, чтобы можно было в случае чего вычислить получившего
На обороте стандартного почтового бланка для получения есть графа — "адрес регистрации___" и приписка, заполняется в случае, если не совпадает с адресом указанным в отправлении. Что как бы намекает, на отношении почты к получению отправлений ...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Starij
активист
|
8 апреля 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это отмазка почты от возможных претензий отправителя либо получателя, на бланке все идентификаторы паспорта: серия и номер, ФИО, где и кем выдан, где зарегистрирован. Дубликаты извещений не редкость, и если Вы пришли с претензией на отправление не тому или получение/неполучение кому надо — пожалте брицца! — исходники кто получил/отправил есть, и для Вас, и для соответствующих органов. Аналогично заполняется бланк на отправление.
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
Pavinc
магистр
|
11 апреля 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут очередной электромобиль презентовали, теперь от Infiniti:
А я всё в толк не возьму. Зачем электромобилям выступающий вперёд больше чем на метр капот? Для красоты или там бачок омывателя будет на 200 литров?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
11 апреля 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Багажник, как у запорожца
У запора сзади багажника не было Куда им столько, картошку возить?
цитата gamarus Там свёрнутый шнур от удлинителя
Провода это да, это актуально. Вот, что сейчас происходит в Норвегии — мировом лидере по количеству электромобилей на душу населения:
|
|
|
Черёмуха
философ
|
11 апреля 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Зачем электромобилям выступающий вперёд больше чем на метр капот?
Много-много-много аккумуляторов
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Uran76
активист
|
11 апреля 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовал вопрос — почему не экранизируют Библию — т.е Ветхий и Новый Завет и т.п, т.е речь идёт о экранизации с самого начала и до конца ? что-то типа сериала — лет так на 5-10 ? сезонов на 50, каждый по 30-40 серии ?
Боятся ? , денег жалко ? смотреть никто не будет ? или еще что ? ваше мнение
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 апреля 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, не, все акб только под полом. Для этого есть две причины: 1. обеспечивает хорошую управляемость (низкий центр тяжести) 2. для сохранности батарей и соответственно пассажиров в случае аварии (при разрушении акб возгораются).
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 апреля 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня только одно объяснение. Потребитель настолько привык к капоту у автомобиля, что бескапотный дизайн примет в штыки. С другой стороны, не попробуешь — не узнаешь.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 апреля 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uran76, Вам правда экранизаций отдельными фильмами мало — с нормальным бюджетом, а не как, например, у индийцев с "Рамаяной"?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
11 апреля 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uran76, экранизаций очень много: от точно следующих тексту до фантазий "на тему". Наиболее близким к тексту Билии был цикл "Библейские сказания", который снимался несколько лет разными режиссёрами. Я смотрел несколько лет назад все фильмы — очень понравились. Особенно серия о Саммсоне — самая удачная и интересная, на мой взгляд. Недавние "Ной" Аранофски и "Исход: Цари и боги" — фантазии на библейскую тему.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Uran76
активист
|
11 апреля 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Uran76, экранизаций очень много: от точно следующих тексту до фантазий "на тему". Наиболее близким к тексту Билии был цикл "Библейские сказания", который снимался несколько лет разными режиссёрами. Я смотрел несколько лет назад все фильмы — очень понравились. Особенно серия о Саммсоне — самая удачная и интересная, на мой взгляд. Недавние "Ной" Аранофски и "Исход: Цари и боги" — фантазии на библейскую тему.
не не, я имел ввиду именно масштабнейшую экранизацию — начиная от первых букв до последних, т.е эпическую, отдельные фильмы хорошо , но не то.
|
|
|
urs
магистр
|
11 апреля 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 я имел ввиду именно масштабнейшую экранизацию
Потому что не все подлежит экранизации. Библия написана словом — смысл ее в словах, при экранизации они потеряются.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Опоссум
философ
|
11 апреля 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 не не, я имел ввиду именно масштабнейшую экранизацию — начиная от первых букв до последних, т.е эпическую, отдельные фильмы хорошо , но не то.
Как urs правильно заметил "не все подлежит экранизации". Кому вы хотите показать как пьяный Лот делает детей своим дочерям? Или кто будет матерями внуков Адама?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Mishel78
миродержец
|
11 апреля 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 не не, я имел ввиду именно масштабнейшую экранизацию — начиная от первых букв до последних, т.е эпическую, отдельные фильмы хорошо , но не то.
На сегодняшний день именно "Библейские сказания" являются масштабнейшей экранизацией. Ведь Библия — это собрание книг, с разными сюжетами, но со сквозной идеей. Киноцикл экранизировался в хронологическом порядке разными режиссерами, в течении многих лет. Но как правильно заметил цитата urs Потому что не все подлежит экранизации. Библия написана словом — смысл ее в словах, при экранизации они потеряются. . Поэтому очень сомневаюсь, что подробная экранизация вообще когда-нибудь появится. Большую часть Библии никак не переложить на киноязык.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 апреля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc У меня только одно объяснение. Потребитель настолько привык к капоту у автомобиля, что бескапотный дизайн примет в штыки. С другой стороны, не попробуешь — не узнаешь.
Сминаемая передняя часть это одна из составляющих дизайна автомобилей, который призван снизить угрозу жизни водителя и пассажиров в случае лобового столкновения.
|
|
|