Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо большое.

цитата Mishel78

76. Отправитель может адресовать почтовое отправление (за исключением "До востребования" и на абонементный ящик) двум адресатам, проживающим по одному адресу: например "Крылову Степану Ивановичу или Орловой Анне Ивановне".

То, что нужно. Особенно в комбинации с отсутствием прописки
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
А я вообще живу без прописки — с временной регистрацией. Она у меня отдельной бумажкой, которая доставляет гору геммороя при подтверждении ее каждый год. Ну так вот, зачастую эта бумажка вообще никого не интересует, хотя таскаю ее с собой постоянно. Ну тут военный городок. Тут на временную регистрацию реагируют обычно так: "Ааа.. Нет, можете не показывать". С посылками ни разу проблем не было. Есть проблемы с курьерами, которые не могут заехать на территорию без пропуска. Приходится искать их в городе. Пешком.
Один раз было, когда посылка приходила на мое имя, но на чужой адрес — спутали отправители. Узнала об этом совершенно случайно от родственников, которых на почте спрашивали, мол, не на вас тут посылка завалялась? Тоже проблем с получением не было, наверное, потому что посылка была наложенным платежом. :-))) Ну кто еще, кроме реального заказчика, будет платить за неизвестную посылку? Так что хорошо, что не заказала с предоплатой.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Для получения почтовых отправлений прописка не нужна. Как же иначе получают миллионы людей, находящихся далеко от дома, свои посылки, денежные переводы и т.п.? Ведь послать могут командировочному, уехавшему на заработки, учащемуся, отдыхающему.
Проверяют по паспорту совпадение ФИО и записывают паспортные данные (и адрес прописки) — как я понимаю, для страховки, чтобы можно было в случае чего вычислить получившего. Никто ничего не проверяет, если не возникает проблем.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2019 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Проверяют по паспорту совпадение ФИО и записывают паспортные данные (и адрес прописки) — как я понимаю, для страховки, чтобы можно было в случае чего вычислить получившего

На обороте стандартного почтового бланка для получения есть графа — "адрес регистрации___" и приписка, заполняется в случае, если не совпадает с адресом указанным в отправлении. ;-) Что как бы намекает, на отношении почты к получению отправлений ...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2019 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Это отмазка почты от возможных претензий отправителя либо получателя, на бланке все идентификаторы паспорта: серия и номер, ФИО, где и кем выдан, где зарегистрирован. Дубликаты извещений не редкость, и если Вы пришли с претензией на отправление не тому или получение/неполучение кому надо — пожалте брицца! — исходники кто получил/отправил есть, и для Вас, и для соответствующих органов. Аналогично заполняется бланк на отправление.
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Вот тут очередной электромобиль презентовали, теперь от Infiniti:

А я всё в толк не возьму. Зачем электромобилям выступающий вперёд больше чем на метр капот? Для красоты или там бачок омывателя будет на 200 литров?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Зачем электромобилям выступающий вперёд больше чем на метр капот?

Там свёрнутый шнур от удлинителя :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Багажник, как у запорожца :-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Багажник, как у запорожца

У запора сзади багажника не было :-((( Куда им столько, картошку возить?

цитата gamarus

Там свёрнутый шнур от удлинителя

Провода это да, это актуально. Вот, что сейчас происходит в Норвегии — мировом лидере по количеству электромобилей на душу населения:

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Много-много-много аккумуляторов 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Заинтересовал вопрос — почему не экранизируют Библию ??? — т.е Ветхий и Новый Завет и т.п, т.е речь идёт о экранизации с самого начала и до конца ? что-то типа сериала — лет так на 5-10 ? сезонов на 50, каждый по 30-40 серии ?

Боятся ? , денег жалко ? смотреть никто не будет ? или еще что ? ваше мнение 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха, не, все акб только под полом. Для этого есть две причины: 1. обеспечивает хорошую управляемость (низкий центр тяжести) 2. для сохранности батарей и соответственно пассажиров в случае аварии (при разрушении акб возгораются).

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
У меня только одно объяснение. Потребитель настолько привык к капоту у автомобиля, что бескапотный дизайн примет в штыки. С другой стороны, не попробуешь — не узнаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Uran76, Вам правда экранизаций отдельными фильмами мало — с нормальным бюджетом, а не как, например, у индийцев с "Рамаяной"? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Uran76, экранизаций очень много: от точно следующих тексту до фантазий "на тему". Наиболее близким к тексту Билии был цикл "Библейские сказания", который снимался несколько лет разными режиссёрами. Я смотрел несколько лет назад все фильмы — очень понравились. Особенно серия о Саммсоне — самая удачная и интересная, на мой взгляд. Недавние "Ной" Аранофски и "Исход: Цари и боги" — фантазии на библейскую тему.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Uran76, экранизаций очень много: от точно следующих тексту до фантазий "на тему". Наиболее близким к тексту Билии был цикл "Библейские сказания", который снимался несколько лет разными режиссёрами. Я смотрел несколько лет назад все фильмы — очень понравились. Особенно серия о Саммсоне — самая удачная и интересная, на мой взгляд. Недавние "Ной" Аранофски и "Исход: Цари и боги" — фантазии на библейскую тему.

не не, я имел ввиду именно масштабнейшую экранизацию — начиная от первых букв до последних, т.е эпическую, отдельные фильмы хорошо , но не то.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uran76

я имел ввиду именно масштабнейшую экранизацию

Потому что не все подлежит экранизации. Библия написана словом — смысл ее в словах, при экранизации они потеряются.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uran76

не не, я имел ввиду именно масштабнейшую экранизацию — начиная от первых букв до последних, т.е эпическую, отдельные фильмы хорошо , но не то.

Как urs правильно заметил "не все подлежит экранизации". Кому вы хотите показать как пьяный Лот делает детей своим дочерям? Или кто будет матерями внуков Адама?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uran76

На сегодняшний день именно "Библейские сказания" являются масштабнейшей экранизацией. Ведь Библия — это собрание книг, с разными сюжетами, но со сквозной идеей. Киноцикл экранизировался в хронологическом порядке разными режиссерами, в течении многих лет. Но как правильно заметил

цитата urs

Потому что не все подлежит экранизации. Библия написана словом — смысл ее в словах, при экранизации они потеряются.
. Поэтому очень сомневаюсь, что подробная экранизация вообще когда-нибудь появится. Большую часть Библии никак не переложить на киноязык.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

У меня только одно объяснение. Потребитель настолько привык к капоту у автомобиля, что бескапотный дизайн примет в штыки. С другой стороны, не попробуешь — не узнаешь.

Сминаемая передняя часть это одна из составляющих дизайна автомобилей, который призван снизить угрозу жизни водителя и пассажиров в случае лобового столкновения.
Страницы: 123...925926927928929...139513961397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх