автор |
сообщение |
swealwe
философ
|
19 января 2019 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. Не, если есть острое желание обогатить личный опыт и лишние деньги, то вот у нас, к примеру, можно найти в городе "Эссенцию" 2000-ого года (внешний вид в аттаче). Бутылочка 0,25 — 240 баксов с точностью до колебаний курса.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
cianid
философ
|
19 января 2019 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, тут одна гражданинка уже поиздевалась надо мной, предложив хлебнуть нектару за 200 еврогульденов(в России это будет поболее 500). Так там хоть когнак и 0,7л, кажется. Теперь вот Вы... Да что ж такое-то?! Не, я лучше нафантазирую себе эти волшебные вакханские дары и разведу в каком-нить белом мускате пару ложек фруктозы
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 января 2019 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid тут одна гражданинка
А что сразу "гражданочка, гражданочка"... cianid Обещаю, что, когда у меня снова будут деньги и я снова куплю себе ту заветную бутылочку, я вас приглашу на дегустацию. Это явно случится не завтра, но честное пионэрское Надо же побаловать ценителя
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
cianid
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
|
cianid
философ
|
19 января 2019 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Каждому воздастся по его вере
Верую, ибо абсурдно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
swealwe
философ
|
19 января 2019 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Теперь вот Вы...
cianid, ничего личного Я сам жалобно вздыхаю и печально сглатываю слюну при виде этого сосуда с волшебным нектаром. Но личная жаба лишь безжалостно ухмыляется и еще крепче сжимает свои холодные скользкие лапки у меня на горле. И нашептывает стоимость пусть и не Эссенции, но вполне приличного Асу в те времена, когда я уже имел право вкушать от даров лозы, но венгерские виноделы еще не переориентировались на европейский рынок (середина — вторая половина 90-х).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Mindover
миротворец
|
19 января 2019 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe платить 25 баксов за бутылочку в пол-литра. И это самый-самый молодой, с минимальной выдержкой, дающей право именоваться Асу.
Я в мае был в Будапеште и покупал Асу в супермаркете (на сувениры) примерно по 1000 рублей, причём это был не самый дешевый вариант. На вкус, честно скажу, попроще, чем продавался в московском Балатоне в 70-80-е годы, но не гадость. А в ресторане пили Токай с тем самым знакомым с детства вкусом — так что не совсем ещё оскудела земля Венгерская.
(Кстати, при отлёте в Дьюти фри я понял, что напрасно купил вино в супермаркете).
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
19 января 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсала опробована. Вкусно. Сладко. Благородный "коньячный" цвет. Настоящие понимающие в этом деле ценители, наверное, были бы разочарованы, но у нас она прошла "на ура". В общем, можно покупать для уютных вечерков под одеялком с сериальчиком. )))
Токай пробовал в 80-х в Питере, но тогда был еще зело глуп и юн, так что не смог оценить по достоинству этот напиток. Помню, что было вкусно. Но то, что продается у нас в "ширпотребе" с той же, вроде бы, этикеткой на вкус ужасно.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
urs
магистр
|
19 января 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Обещаю, что, когда у меня снова будут деньги и я снова куплю себе ту заветную бутылочку, я вас приглашу на дегустацию. И меня, Ариан, и меня тоже, пожалуйста!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Mindover
миротворец
|
|
cianid
философ
|
19 января 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И меня, Ариан, и меня тоже, пожалуйста!
Хей, мистер! Кю! Вам нельзя — у вас диабЭт и всё такое. Не-не! (Не, ну каков наглец, а? С цветочками еще... ПонабИжали тут, понимаешь)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
16 февраля 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последний месяц продегустировал "Мадеру Крымскую" (2011), "Херес Массандра" (2011) и "Портвейн красный Массандра" (2012). Мадера и херес на мой вкус проигрывают испанскому "Осборн Шерри Крим", а вот портвейн к которому отнёсся с предубеждением — ну скорее всего, ничего хорошего — и взял сегодня для проформы, оказался очень приятным напитком Хотел выпить бокал, а выпил три.
|
|
|
dnocturne
философ
|
17 февраля 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С некоторых пор стал любителем вина домашнего приготовления. Преимущественно красного, конечно же. Время от времени за ужином кружечку выпиваю. Для аппетиту, так сказать.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
17 февраля 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne . Может, мне просто везло, но сколько не пробовал домашние вина — это было не просто хорошо, а изумительно. Промышленное производство рядом не валялось.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
dnocturne
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Aster85
новичок
|
9 апреля 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за всю жизнь так с выбором вина и не определился берёшь красное — одно вкусное, второе нет. берёшь белое — то же самое. всё зависит от "производителя". но их сейчас столько, что если перепробуешь все — разоришься и сопьёшься
|
|
|
urs
магистр
|
22 апреля 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная инфа. Оказывается существует "клуб" Первых виноделов мира. По состоянию на 2009 год содержал одиннадцать членов:
Antinori, Tuscany, Italy Château Mouton Rothschild, Bordeaux (Pauillac), France Maison Joseph Drouhin, Burgundy (Beaune), France Egon Müller Scharzhof, Mosel (Saar), Germany Famille Hugel, Alsace, France Pol Roger, Champagne, France Famille Perrin (owners of Château de Beaucastel), Rhône (Orange), France, from 2006[3] Symington Family, Douro/Oporto, Portugal Tenuta San Guido (the producer of Sassicaia), Tuscany, Italy Bodegas Torres, Catalonia, Spain Vega Sicilia, Ribera del Duero, Spain Не перевожу, потому как важна подлинная запись имен. Узнал по случаю. Мне тут бутылочку красного Joseph Drouhin подарили, оставил распробовать на Пасху
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|