Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 18:57  
апатитыч, спасибо :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:04  
Что-то все так возбудились. Цены на книги ещё больше подняли. У меня в отложенных более 150 позиций — на две трети скидки вообще убрали. Надо совсем плохо учиться в школе, чтобы ринуться что-либо заказывать. Я даже не про шокнутые времена, цены недельной давности уже вспоминаются с ностальгией.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:09  
Жалко, что новинки от "Азбуки" появятся через неделю-две, а то можно было бы сделать заказ да ещё и 350 баллов получить. Да и новинки от ПБ, наверное, тоже самое лучшее — в конце месяца.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:14  
И тем не менее, если в Озоне есть хотя бы баллов 350, то заказ 3-х книг от Азбуки с доставкой в 99 р. лично мне становится дешевле, чем в Читай-городе со скидкой 10% и бесплатной доставкой: 1167 р. против 1345 р. И зря вы сомневаетесь в способностях к математике: простейшие арифметическое действия доступны всем.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:19  

цитата Senna

даже не вспоминаю шокнутые времена, цены недельной давности уже вспоминаются с ностальгией.

Согласен, но лучше вряд ли будет, из-за новой добавленной скидки на "Premium" (..подманивают опцией :-) ) кодовых слов на 300-500 руб от них вряд ли теперь дождёшься 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:25  
Мне на почту пришло:
Вы просили — мы услышали!
Новые условия для больших и маленьких заказов:
Заказы от 3500 р.
Доставка в ПВ и почтоматы — 0 р.
Доставка курьером при оплате онлайн — 0 р.
При оплате наличными и картой при получении — 349 р.
Заказы до 3500 р.
Доставка в ПВ и почтоматы — 99 р.
Доставка курьером при оплате онлайн — 249 р.
При оплате наличными и картой при получении — 349 р.
Вперёд, за покупкам
А в избранном практически все книги совсем без скидок.
Получается от чего ушли к тому и вернулись.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:26  

цитата апатитыч

из-за уже добавленной скидки на "Premium"

Вы приобрели Премиум? Я думал, что кроме Edred'a, скупающего пачками сковородки, никто на это здесь не отважился. Или таких людей исчезающе мало.

цитата апатитыч

лучше вряд ли будет

Значит, лучше будет в другом месте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:26  

цитата knihar

350
У меня 800, но срок их действия — ещё недели две, могут аннулировать, если не позабудут. + Премиум на 3 месяца подарили.)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:32  

цитата avsergeev71

Озон "сдулся" что ли?

А чего им остается? Вот Тверь, областной город, в центре 2 ПВ, вот фото с самого популярного (на пересечении многих маршрутов) и большого

Раньше всегда все полки были забиты.
Спросил, сказали, что отсеклись с дорогой доставкой малые заказы, которых было подавляющее большинство, остались только большие и дорогие.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:33  

цитата Senna

Вы приобрели Премиум?

Нет, не приобретал. Эту льготу "OZON" для некоторых своих клиентов вручил безвозмездно, посчитав их хорошими покупателями, и у кого было прилично заказов за последние несколько лет 8:-0 :-)

Ну а вот и официальное подтверждение от "OZON" про "Доставим бесплатно" и "Новые тарифы доставки", включая курьера, скриншоты ниже.. ⤵

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:40  

цитата апатитыч

Нет, не приобретал.

Что и требовалось доказать. Большинству от этого ни жарко, ни холодно.

цитата masilaeva

Получается от чего ушли к тому и вернулись.

Совершенно верно. Опять Озон будет ИМ исключительно эксклюзива, и только... Если снова не предпримет какую-нибудь авантюру. Я готов подождать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:45  

цитата Senna

Если снова не предпримет какую-нибудь авантюру. Я готов подождать.

Я вот тоже жду, когда они поймут, что лоханулись со своими премиумами и раздадут их всем клиентам в качестве бесплатного подарка. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 19:55  

цитата masilaeva

Вот, в теме ПБ я написал о сегодняшнем снижении цен на книги ПБ.

Но давайте взглянем на "Азбуку". Третий "Архив Буресвета" вчера стоил 925 руб, сегодня 898, с Премиумом — 776.
Кронин "Три любви" вчера стоил 489, сегодня стоит 489, с Премиумом — 460.
Крапивин "Летящие сказки" вчера стоили 511 руб, сегодня 511, с Премиумом — 393 рубля!

Премиум у Озона неожиданно стал интересной штукой. Если еще учесть бесплатную доставку курьером при любой сумме заказа... Мне это начинает нравиться.

PS: Крапивин, кстати, в самый пик шокнутых цен стоил 373 рубля — но тогда доставка была дорогой и Премиума еще, кажись, не существовало.

PPS: Вот как это теперь выглядит:

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 20:16  
Бонусов по ко книжному филворду не будет. Ждём библионочь, но и тогда ЧГшные товарисчи пусть не ждут, что они наверстают упущенное. П.С. Фигвам ( авторская работа собакена Шарика)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 20:18  
С сегодняшними ценами на книги, в "Озоне" нет смысла покупать даже с бесплатной доставкой от 3500 к...

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 21:01  

цитата Edred

Вот как это теперь выглядит

А ещё вот так.. :-)

"Ozon-Premium" от 150 руб в месяц сделали

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 21:02  

цитата masilaeva

Интересное совпадение, через час после моей "жалобы", в избранном на три книги скидка — 7%, на одну — 5%. :-D
И опять исчезли...Видимо, нужно было молчать...
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 21:25  

цитата апатитыч

А ещё вот так..

Ага, значит, в xml-каталоге должна появиться графа "цена с премиум". Проверю, если да — то на bpnf.ru в прайсе эта цена тоже будет отражаться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 21:47  
Кто почаще покупает на "OZON" теперь есть смысл подумать о покупке "Premium" от 150 до 166 руб в мес., т.к. доставка за предоплаченые
заказы бесплатная, а за оплату при получении курьером или в ПВЗ 99 руб. Чем оплачивать дорогущую доставку как было до этого, ИМХО конечно, но лучше заранее у себя всё прикинуть 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 21:54  
Когда скидка от "Premium" будет распространяться на все товары, тогда и можно будет подумать о покупке.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх