автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 марта 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то все так возбудились. Цены на книги ещё больше подняли. У меня в отложенных более 150 позиций — на две трети скидки вообще убрали. Надо совсем плохо учиться в школе, чтобы ринуться что-либо заказывать. Я даже не про шокнутые времена, цены недельной давности уже вспоминаются с ностальгией.
|
–––
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 марта 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко, что новинки от "Азбуки" появятся через неделю-две, а то можно было бы сделать заказ да ещё и 350 баллов получить. Да и новинки от ПБ, наверное, тоже самое лучшее — в конце месяца.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
knihar
магистр
|
15 марта 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тем не менее, если в Озоне есть хотя бы баллов 350, то заказ 3-х книг от Азбуки с доставкой в 99 р. лично мне становится дешевле, чем в Читай-городе со скидкой 10% и бесплатной доставкой: 1167 р. против 1345 р. И зря вы сомневаетесь в способностях к математике: простейшие арифметическое действия доступны всем.
|
|
|
апатитыч
активист
|
15 марта 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna даже не вспоминаю шокнутые времена, цены недельной давности уже вспоминаются с ностальгией.
Согласен, но лучше вряд ли будет, из-за новой добавленной скидки на "Premium" (..подманивают опцией ) кодовых слов на 300-500 руб от них вряд ли теперь дождёшься
|
|
|
masilaeva
философ
|
15 марта 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне на почту пришло: Вы просили — мы услышали! Новые условия для больших и маленьких заказов: Заказы от 3500 р. Доставка в ПВ и почтоматы — 0 р. Доставка курьером при оплате онлайн — 0 р. При оплате наличными и картой при получении — 349 р. Заказы до 3500 р. Доставка в ПВ и почтоматы — 99 р. Доставка курьером при оплате онлайн — 249 р. При оплате наличными и картой при получении — 349 р. Вперёд, за покупкам А в избранном практически все книги совсем без скидок. Получается от чего ушли к тому и вернулись.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 марта 2019 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч из-за уже добавленной скидки на "Premium"
Вы приобрели Премиум? Я думал, что кроме Edred'a, скупающего пачками сковородки, никто на это здесь не отважился. Или таких людей исчезающе мало.
цитата апатитыч лучше вряд ли будет
Значит, лучше будет в другом месте.
|
–––
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 марта 2019 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar 350 У меня 800, но срок их действия — ещё недели две, могут аннулировать, если не позабудут. + Премиум на 3 месяца подарили.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
15 марта 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Озон "сдулся" что ли?
А чего им остается? Вот Тверь, областной город, в центре 2 ПВ, вот фото с самого популярного (на пересечении многих маршрутов) и большого
Раньше всегда все полки были забиты. Спросил, сказали, что отсеклись с дорогой доставкой малые заказы, которых было подавляющее большинство, остались только большие и дорогие.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
апатитыч
активист
|
15 марта 2019 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Вы приобрели Премиум?
Нет, не приобретал. Эту льготу "OZON" для некоторых своих клиентов вручил безвозмездно, посчитав их хорошими покупателями, и у кого было прилично заказов за последние несколько лет
Ну а вот и официальное подтверждение от "OZON" про "Доставим бесплатно" и "Новые тарифы доставки", включая курьера, скриншоты ниже.. ⤵
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
15 марта 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч Нет, не приобретал.
Что и требовалось доказать. Большинству от этого ни жарко, ни холодно.
цитата masilaeva Получается от чего ушли к тому и вернулись.
Совершенно верно. Опять Озон будет ИМ исключительно эксклюзива, и только... Если снова не предпримет какую-нибудь авантюру. Я готов подождать.
|
–––
|
|
|
juere
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 марта 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva А в избранном практически все книги совсем без скидок.
Вот, в теме ПБ я написал о сегодняшнем снижении цен на книги ПБ.
Но давайте взглянем на "Азбуку". Третий "Архив Буресвета" вчера стоил 925 руб, сегодня 898, с Премиумом — 776. Кронин "Три любви" вчера стоил 489, сегодня стоит 489, с Премиумом — 460. Крапивин "Летящие сказки" вчера стоили 511 руб, сегодня 511, с Премиумом — 393 рубля!
Премиум у Озона неожиданно стал интересной штукой. Если еще учесть бесплатную доставку курьером при любой сумме заказа... Мне это начинает нравиться.
PS: Крапивин, кстати, в самый пик шокнутых цен стоил 373 рубля — но тогда доставка была дорогой и Премиума еще, кажись, не существовало.
PPS: Вот как это теперь выглядит:
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Апельсин
авторитет
|
15 марта 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бонусов по ко книжному филворду не будет. Ждём библионочь, но и тогда ЧГшные товарисчи пусть не ждут, что они наверстают упущенное. П.С. Фигвам ( авторская работа собакена Шарика)
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Mitishka
активист
|
|
апатитыч
активист
|
|
masilaeva
философ
|
15 марта 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva А в избранном практически все книги совсем без скидок.
Интересное совпадение, через час после моей "жалобы", в избранном на три книги скидка — 7%, на одну — 5%. И опять исчезли...Видимо, нужно было молчать...
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 марта 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч А ещё вот так..
Ага, значит, в xml-каталоге должна появиться графа "цена с премиум". Проверю, если да — то на bpnf.ru в прайсе эта цена тоже будет отражаться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
апатитыч
активист
|
15 марта 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто почаще покупает на "OZON" теперь есть смысл подумать о покупке "Premium" от 150 до 166 руб в мес., т.к. доставка за предоплаченые заказы бесплатная, а за оплату при получении курьером или в ПВЗ 99 руб. Чем оплачивать дорогущую доставку как было до этого, ИМХО конечно, но лучше заранее у себя всё прикинуть
|
|
|
oleg-k
авторитет
|
|