автор |
сообщение |
Lemin3g
новичок
|
20 декабря 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить, что за фильм.
Главный герой — боец (боксёр) по имени Томми. Из семьи иммигрантов, кажется немцев. Отец был хромой, работал пекарем, выпекал булочки. В начале фильма Томми дрался с солдатом после киносеанса, уже не помню из-за чего.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
20 декабря 2018 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Главный герой — боец (боксёр) по имени Томми. Из семьи иммигрантов, кажется немцев. Отец был хромой, работал пекарем, выпекал булочки. В начале фильма Томми дрался с солдатом после киносеанса, уже не помню из-за чего.
Вроде бы Воин Но я давно смотрел, помню, что боксёра Томми зовут.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Лунатица
философ
|
20 декабря 2018 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Главный герой — боец (боксёр) по имени Томми. Из семьи иммигрантов, кажется немцев. Отец был хромой, работал пекарем, выпекал булочки.
Юноша Том и хромой отец-пекарь помнятся из советского телефильма "Богач, бедняк" Правда бокс и драки оттуда не задержались в памяти. Хотя какие-то стычки были.
|
|
|
Lemin3g
новичок
|
20 декабря 2018 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В описании фильма "Воин": «Отец-пьяница, в прошлом талантливый боксер, берется тренировать сына». В искомом фильме такого не было в сюжете. Отец своего сына вроде лупил, но точно не тренировал.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
20 декабря 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g В описании фильма "Воин": «Отец-пьяница, в прошлом талантливый боксер, берется тренировать сына».
Упустил — каюсь.
|
|
|
Lemin3g
новичок
|
20 декабря 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Богач, бедняк" вроде подходит по описанию. Только почему-то у меня была уверенность, что фильм не советский. Есть ли американские экранизации этого романа?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Lemin3g
новичок
|
|
Лунатица
философ
|
20 декабря 2018 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отечественной версии играли прибалтийские актеры и еще использовали кадры из американской хроники, поэтому общая картинка весьма напоминала заграничную.
|
|
|
Лунатица
философ
|
22 декабря 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста вспомнить название комедии. Американская, относительно новая, шла по телевизору пару-тройку лет назад, но я видела не с начала и не до конца. Тетка печет замечательное печенье и открывает небольшой магазинчик по его продаже. Зашедший на огонек местный полицейский подает идею организовать (создать или что там с ней делают?) франшизу. В результате тетка с компаньонами отчаянно разбогатели, но, купив особняк и обстановочку а ля купеческий шик, тетка стала задумываться, что неплохо бы научиться светскому обхождению. И нанимает себе преподавателя хороших манер.
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
22 декабря 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zbrozek, точно, он! Спасибо! Как только прочла ваше сообщение, так вспомнила там Вуди Аллена, а до этого в голове крутились только обрывки.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
26 декабря 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сестра двоюродная посоветовала фильм посмотреть, но названия его не помнит. Описала такой запоминающийся момент там: "Кино английское, наверное, в котором во времена Второй Мировой группа английских солдат разделяла избушку с немецкими солдатами? Они ещё остались без дров и чуть не обвалили крышу, когда пустили подпирающий ее столб на дрова."
Кто-нибудь опознает фильм по этому?..
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
knot33
миродержец
|
26 декабря 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Мне сестра двоюродная посоветовала фильм посмотреть, но названия его не помнит. Описала такой запоминающийся момент там: "Кино английское, наверное, в котором во времена Второй Мировой группа английских солдат разделяла избушку с немецкими солдатами? Они ещё остались без дров и чуть не обвалили крышу, когда пустили подпирающий ее столб на дрова."
Кто-нибудь опознает фильм по этому?..
Не В белом плену (2012)?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
26 декабря 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел фильм по ТВ в 1995 году на ОРТ. Показывали его поздно ночью — поэтому плохо помню о чём. Фильм российский, на тот момент была его премьера. Снят в готическом стиле. Помню замки, действие происходит зимой. И, самый запомнившийся момент — это утка, вылетающая из-под воды, вся покрытая стекающим полужидким илом и даже непонятно, что это утка, но похоже. Снято очень крупным планом. Описание, конечно, никакое, но всё же.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Текстоплёт
магистр
|
|
cheppy7
миротворец
|
26 декабря 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Смотрел фильм по ТВ в 1995 году на ОРТ. Показывали его поздно ночью — поэтому плохо помню о чём. Фильм российский, на тот момент была его премьера. Снят в готическом стиле. Помню замки, действие происходит зимой. И, самый запомнившийся момент — это утка, вылетающая из-под воды, вся покрытая стекающим полужидким илом и даже непонятно, что это утка, но похоже. Снято очень крупным планом. Описание, конечно, никакое, но всё же.
Может, все-таки не утка, а ворона? Если так, то это "Замок" (1994) Алексея Балабанова: замки и зима — все на месте. Проверьте свои воспоминания здесь: https://www.youtube.com/watch?v=lvQDQmG2AR4 Момент с птичкой — на отметке таймера 1:17:00.
|
––– Чепьювин |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
skour
гранд-мастер
|
30 декабря 2018 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый фантастический фильм, годов 80х или даже раньше. Там был главный злодей, который делал мелких насекомоподобных роботов, которые убивали людей инъекцией яда. Кто-нибудь помнит?
|
|
|