Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 09:09  
Помогите, пожалуйста, вспомнить, что за фильм.

Главный герой — боец (боксёр) по имени Томми. Из семьи иммигрантов, кажется немцев. Отец был хромой, работал пекарем, выпекал булочки. В начале фильма Томми дрался с солдатом после киносеанса, уже не помню из-за чего.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 10:23  

цитата Lemin3g

Главный герой — боец (боксёр) по имени Томми. Из семьи иммигрантов, кажется немцев. Отец был хромой, работал пекарем, выпекал булочки. В начале фильма Томми дрался с солдатом после киносеанса, уже не помню из-за чего.

Вроде бы Воин Но я давно смотрел, помню, что боксёра Томми зовут.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 10:37  

цитата Lemin3g

Главный герой — боец (боксёр) по имени Томми. Из семьи иммигрантов, кажется немцев. Отец был хромой, работал пекарем, выпекал булочки.

Юноша Том и хромой отец-пекарь помнятся из советского телефильма "Богач, бедняк"
Правда бокс и драки оттуда не задержались в памяти. Хотя какие-то стычки были.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 17:27  
В описании фильма "Воин": «Отец-пьяница, в прошлом талантливый боксер, берется тренировать сына».
В искомом фильме такого не было в сюжете. Отец своего сына вроде лупил, но точно не тренировал.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 17:33  

цитата Lemin3g

В описании фильма "Воин": «Отец-пьяница, в прошлом талантливый боксер, берется тренировать сына».

Упустил — каюсь.^_^
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 17:53  
Кстати, "Богач, бедняк" вроде подходит по описанию. Только почему-то у меня была уверенность, что фильм не советский. Есть ли американские экранизации этого романа?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 18:04  
Фильм "Богач, бедняк" ("Rich Man, Poor Man", 1976) #kinopoisk
http://www.kinopoisk.ru/film/278062/
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 19:16  
Но в переводе не было и нет, к сожалению :-(

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2018 г. 19:23  
В отечественной версии играли прибалтийские актеры и еще использовали кадры из американской хроники, поэтому общая картинка весьма напоминала заграничную.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 19:35  
Помогите, пожалуйста вспомнить название комедии. Американская, относительно новая, шла по телевизору пару-тройку лет назад, но я видела не с начала и не до конца.
   Тетка печет замечательное печенье и открывает небольшой магазинчик по его продаже. Зашедший на огонек местный полицейский подает идею организовать (создать или что там с ней делают?) франшизу. В результате тетка с компаньонами отчаянно разбогатели, но, купив особняк и обстановочку а ля купеческий шик, тетка стала задумываться, что неплохо бы научиться светскому обхождению. И нанимает себе преподавателя хороших манер.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 19:52  
Лунатица "Мелкие мошенники" Вуди Аллена.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2018 г. 20:23  
Zbrozek, точно, он! Спасибо! Как только прочла ваше сообщение, так вспомнила там Вуди Аллена, а до этого в голове крутились только обрывки.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 13:38  
Мне сестра двоюродная посоветовала фильм посмотреть, но названия его не помнит.
Описала такой запоминающийся момент там:
"Кино английское, наверное, в котором во времена Второй Мировой группа английских солдат разделяла избушку с немецкими солдатами? Они ещё остались без дров и чуть не обвалили крышу, когда пустили подпирающий ее столб на дрова."

Кто-нибудь опознает фильм по этому?..
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 15:43  

цитата Текстоплёт

Мне сестра двоюродная посоветовала фильм посмотреть, но названия его не помнит.
Описала такой запоминающийся момент там:
"Кино английское, наверное, в котором во времена Второй Мировой группа английских солдат разделяла избушку с немецкими солдатами? Они ещё остались без дров и чуть не обвалили крышу, когда пустили подпирающий ее столб на дрова."

Кто-нибудь опознает фильм по этому?..

Не В белом плену (2012)?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 15:59  
Смотрел фильм по ТВ в 1995 году на ОРТ. Показывали его поздно ночью — поэтому плохо помню о чём. Фильм российский, на тот момент была его премьера. Снят в готическом стиле. Помню замки, действие происходит зимой. И, самый запомнившийся момент — это утка, вылетающая из-под воды, вся покрытая стекающим полужидким илом и даже непонятно, что это утка, но похоже. Снято очень крупным планом. Описание, конечно, никакое, но всё же.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 16:00  
Текстоплёт, да, knot33 прав, столб рубили именно в фильме "Into the White" / "В белом плену" (вариант перевода названия: "Снежная тюрьма"), 2012.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 16:14  
knot33 Zlogorek Спасибо!
Теперь знаю, какой брать.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 16:31  

цитата Mishel78

Смотрел фильм по ТВ в 1995 году на ОРТ. Показывали его поздно ночью — поэтому плохо помню о чём. Фильм российский, на тот момент была его премьера. Снят в готическом стиле. Помню замки, действие происходит зимой. И, самый запомнившийся момент — это утка, вылетающая из-под воды, вся покрытая стекающим полужидким илом и даже непонятно, что это утка, но похоже. Снято очень крупным планом. Описание, конечно, никакое, но всё же.

Может, все-таки не утка, а ворона? Если так, то это "Замок" (1994) Алексея Балабанова: замки и зима — все на месте.
Проверьте свои воспоминания здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=lvQDQmG2AR4
Момент с птичкой — на отметке таймера 1:17:00.
–––
Чепьювин

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 10:19  

цитата cheppy7

Может, все-таки не утка, а ворона? Если так, то это "Замок" (1994) Алексея Балабанова: замки и зима — все на месте.
Проверьте свои воспоминания здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=lvQDQmG2AR4
Момент с птичкой — на отметке таймера 1:17:00.

Он самый и да, там ворона. Благодарю премного! :beer:!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 04:25  
Старый фантастический фильм, годов 80х или даже раньше. Там был главный злодей, который делал мелких насекомоподобных роботов, которые убивали людей инъекцией яда.
Кто-нибудь помнит?
Страницы: 123...360361362363364...513514515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх