Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 10:47  

цитата mephisto666

это самые что ни на есть деньги из воздуха и никак иначе.

Счастливый вы человек, в чудеса ещё верите :beer:

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 10:53  

цитата mephisto666

И никто вам их давать НЕ ДОЛЖЕН.

Лежат мои деньги на счету в банке. Нормально получать от банка проценты за пользование ими. Это не халява, не воздух. Спасибо — вариант такого процента, название тут явно неудачное, будто, действительно, с барского плеча отстегнули копеечку. Другие банки предлагают свои варианты начисления процента. У Сбербанка традиционно не самые лучшие условия. Простой элемент конкурентной борьбы, например, за то, чтобы попользоваться моими зарплатными деньгами, пока я их не потратил. Тот факт, что у многих на момент старта программы "Спасибо" уже была карта Сбербанка, не означает, что эти деньги подарены. То, что было до того, когда на остаток по карте не начислялись доходы вовсе, ненормально для развитой экономики.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 10:55  

цитата Meddle

Лежат мои деньги на счету в банке. Нормально получать от банка проценты за пользование ими. Это не халява, не воздух. Спасибо — вариант такого процента, название тут явно неудачное, будто, действительно, с барского плеча отстегнули копеечку.

Ваши деньги на счету могут лежать независимо от баллов спасибо. Причем тут ваши вклады вообще? Вы тратитесь так же, как тратились бы. Но за это вам дают "спасибы". Причем тут ваши деньги в банках?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 10:56  

цитата gamarus

Счастливый вы человек, в чудеса ещё верите

Ну вот я про чудеса написал страничкой ранее, когда заказал "шутку" по такой-то цене. Чем не чудеса?:beer: Так что всё ок. Я художник, я так вижу. И никто мне свою точку зрения не навяжет. Народ у нас привык, что ему все должны, и все бонусы — это реально заработанное. Их право.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:02  

цитата mephisto666

Вы тратитесь так же, как тратились бы.

Это, кстати, ещё вопрос. Вы всё примеряете только на себя. А знаете сколько народу переводит зарплату в наличку, чуть ли не в первый день после её получения?
Банк очень заинтересован, что бы вы деньги держали на карте и расплачивались только с её помощью. И кэшбэк своего рода обратная услуга за это.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:04  

цитата mephisto666

Причем тут ваши деньги в банках?

При том, что это мои деньги, которые лежат в конкретном заинтересованном в них банке. Как он меня в этом поощряет — его дело. Мое дело, в идеале, выбрать банк с самым выгодным предложением, независимо от того, что он выбрал в качестве базы для начисления процента: остаток по счету, оборот или еще какой-нибудь показатель. Некоторые банки берут комиссию за внесение денег при погашении кредита. Неужели вы не будете воспринимать эту комиссию, как часть платы за пользование кредитом, только потому, что это называется, например, комиссией за кассовое обслуживание?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:04  

цитата gamarus

Это, кстати, ещё вопрос. Вы всё примеряете только на себя. А знаете сколько народу переводит зарплату в наличку, чуть ли не в первый день после её получения?
А знаете, сколько так не делает? Пустой спор.

цитата gamarus

И кэшбэк своего рода обратная услуга за это.
Это доп. опция, а не обратная услуга. Которая у кого-то есть, у кого-то нет. Такое ощущение, что тут у половины говорунов горит от того, что у них нет спасибов этих. И еще раз: вам никто ничего не должен. Никаких обратных услуг.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:08  

цитата gamarus

Вы всё примеряете только на себя. А знаете сколько народу переводит зарплату в наличку, чуть ли не в первый день после её получения?

Вот именно. Так мы, бюджетники с небольшой зарплатой, и делаем. И нам смешно слышать про кэшбеки на остатки свыше 20 тысяч, у нас вся зарплата меньше, а надо ещё на что-то жить.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:13  

цитата mephisto666

А знаете, сколько так не делает?

Достаточно и того, что эта величина заметная. Тут не важно каких больше, а каких меньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:17  

цитата mephisto666

Такое ощущение, что тут у половины говорунов горит от того, что у них нет спасибов этих.

Имеется карта Сбербанка с подключенной программой лояльности, но я ее для покупок не использую, для того есть карта другого банка, с более выгодным для меня кэшбеком, где я накопленные бонусы могу просто в рубли конвертировать. Я могу скопить кэшбеком тысячу руб, потратить их на книги и хвастаться, что они мне вообще бесплатно достались? :-D
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:22  
Guyver да. Только смысла в вашем посте не будет, если только вы не укажете банк, как выгодно сделать кешбэк и прочее. Демагоги видят хвастовство, ищейки — вспомнят про спасибы. Кто-то увидит цену и захочет так же. Подключит спасибо. И будет рад.
А вы и господа выше — ну, наверное, вам скучно второй день. Давайте помусолим еще эту тему, коль у вас потребность понудить.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:29  
mephisto666 очень странная позиция. На мой взгляд, деньги это деньги, независимо от того, каким путем они достались. Можно ведь и просто деньги во вкладе разместить, получить тысячу рублей на остаток, потратить их на книги и думать, что они достались бесплатно, хотя это не так, книги достались за деньги. Возвращаясь к тем же "спасибо", можно заказать на буке книгу за 800 руб, 500 руб оплатить реальными деньгами а 300 "спасибами" и думать, что книга досталась всего за 500 руб, и после этого пойти в "Бургер Кинг" заказать там несколько чизов, чикенов, пепси и потратить на это 300 реальных руб, потому что "спасибо" уже не осталось.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:30  
Господа, может, хватит оффтопа? Я лично имею 11 банковских карт с разными условиями лояльности. Для покупках в книжных ИМ я использую две-три (это чтобы не считалось оффтопом). Как воспринимать кэшбэк — личное дело каждого. Для меня это неплохая добавка к зарплате, на которую я трачу не так уж много времени. Если есть желание обсудить программы лояльности банков и других сервисов — давайте сделаем это в другой, более профильной теме. В крайнем случае, создадим новую.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:33  

цитата Guyver

Возвращаясь к тем же "спасибо", можно заказать на буке книгу за 800 руб, 500 руб оплатить реальными деньгами а 300 "спасибами" и думать, что книга досталась всего за 500 руб, и после этого пойти в "Бургер Кинг" заказать там несколько чизов, чикенов, пепси и потратить на это 300 реальных руб, потому что "спасибо" уже не осталось.
Вас кто-то обязывает идти есть в бургер кинг после оплаты спасибами в ИМ?
И да, именно так — можно считать, что вы потратили на книгу именно 500 рублей. Ведь при использовании налички или отсутствии подключенной программы вы бы потратили именно 800 рублей. Заработанных. В данном случае 300 рублей в виде баллов спасибо вы никак не заработали. Вы просто покупали и расплачивались карточкой. Если бы вы ездили за тридевять земель в "пятерку" или еще куда, где есть партнеры, дающие баллы за покупки, тогда можно было бы и помолчать. Ведь это тратило ваши ресурсы (время, проезд и т. п.). Тут вы не прикладываете усилий и получаете рубли на счет. Которыми платите. Почему их нужно считать как ПОТРАЧЕННЫЕ РУБЛИ-то?
В общем, вам не переубедить меня. Вы видите баллы по-своему, я — по-своему.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:54  

цитата cakypa

Абсолютный эквивалент

cakypa, и тем не менее, я считаю, что приравнивать промокоды, акции и прочие внутренние бонусы в любом Книжном ИМ, которые ни на что, кроме как на покупку товаров этих ИМ, потратить нельзя, с бонусами "Спасибо" и прочими сторонними кэшбэками, которые каждый вправе тратить на своё усмотрение, не совсем правильно. И, соответственно, рассказывать про получение выгоды за счёт этих сторонних кэшбэков и бонусов "Спасибо" в частности, в теме, которая называется "Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения" не совсем корректно, опять же, по-моему. Сообщать об этом можно, конечно, и я никого за это "гнать из темы" не собираюсь. Только это всё будет, по-моему примерно, из той же

цитата cakypa

серии написал для того что бы написать

И, кстати, cakypa, хотите сказать, что Вы пишите на форумах только полезную и нужную информацию, ни прибегая к оффтопу и флуду? Лично я, вашу перфекционистскую позицию в вопросе выбора книг, (которую Вы отстаиваете регулярно, иногда в резкой и грубой форме,) совсем не понимаю и не придерживаюсь её, но, тем не менее, уважаю.
А утверждение, что "бонусы "Спасибо" берутся из воздуха", считаю, заблуждением. В банковском деле глупые люди не работают, и любые кажущиеся "выгоды" и "поощрения" "из воздуха", так или иначе учтены. О чём, впрочем, несколько человек уже написали в этом обсуждении.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:55  

цитата mephisto666

А вы и господа выше — ну, наверное, вам скучно второй день.

Так вы сами угомониться не можете. Аргументы не к чёрту, зато уже хамство проскальзывает.
Пользуйтесь вашими "спасибами" на здоровье и тешьте себя надеждой, что они вам из воздуха достались.
И да, я тоже использую "спасибо" при покупке книг, но не считаю это скидкой на книгу. Считаю это просто удобным для способом слить этот кэшбэк. А иначе их жена на курицу или котлеты изведёт :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 13:33  

сообщение модератора

Тему кэшбека, баллов "спасибо" и кредитных/дебетовых карт прошу считать исчерпанной. Оффтопик закончен. При продолжении будут выданы предупреждения.
Спасибо за понимание.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 14:10  
Подскажите, пожалуйста.
Никогда не заказывал доставку "до двери" в book24. Подскажите, пожалуйста, если на странице книги написано, например, "Курьерская доставка: 22 декабря", то так оно и будет? Не бывает такого, чтобы на день раньше доставили?
Просто с пунктами самовывоза такое бывает иногда, изредка. А одна книга нужна срочно (Лабиринт подставил, прислав бракованную книгу).

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 14:43  
У меня такой праздный вопрос, просто из любопытства. Часто в теме вижу вот такие сообщения:

цитата

Обменяю мейловский сертификат 350р. на скидку в Лабе 19-20%

Зачем кому-то может понадобиться скидка в 19-20% в Лабе, ведь для этого ИМ она очень маленькая? Я у них меньше чем 40% даже не рассматриваю, в чём подвох?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 14:51  
Pavinc Имея накопительную скидку в 15% (что не редкость для лаборантов), применить дополнительную скидку в 18-20%%, использовать купон на 100 или 350р (или ещё какие). Можно иметь скидки в 50 и более процентов в Лабиринте.
P.S. Сейчас, например, у многих клиентов Лабиринта есть сертификат на 500р (на заказ от 2000р) до 31/12 сего года. С применением описанных выше способов можно получить скидку (для заказа в 2000р) 15% (накопительная)+20% (по коду)+5% (код 100р от mail.ru)+25%(сертификат на скидку в 500р на заказ от 2000р)=65%. Реальная скидка, конечно, будет заметно ниже, но теоретически — так.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх