автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Сергей755
магистр
|
16 декабря 2018 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, разобраться со всеми этими промокодами для "Озона". Интересуют промокоды, которые указаны на прилагаемом скриншоте. Какие из них ещё действуют, и как срабатывают вместе, если срабатывают вообще. Например, есть два промокода, примерно с одинаковыми условиями (скидка 500 при определённой сумме и оплате картой, или кэшбэк 500 при тех же условиях). Немного запутался, если честно. Вводил все промокоды по мере поступления, сейчас собираюсь оформить заказ, а какие промокоды ещё работают и главное как, не могу понять.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
chelovek10011
активист
|
16 декабря 2018 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с мнением что Озон с каждым месяцем теряет свои позиции за пределами МКАД т к даже при бесплатной доставке последние полгода выгоднее заказывать книги на Буке ЧГ и даже Лабиринте который конечно самый дорогой но за счет частых и ощутимых скидок берет свое Если раньше книги Азбуки 100% заказывал на Озоне то сейчас чаще правильная политика скидок дает предпочтение Ч Городу Единственно что меня коробит это их система возврата денег на карту в случае отказа от заказа Больше таких сложностей (из грандов ) пока никто не придумал Совершенно не понимаю и не принимаю политику продаж Мy-shop.ru где даже если есть конкурентная цена то все теряется отсутствием скидок и главное платной доставкой причем чем больше заказ тем дороже доставка Анахронизм чистой воды зачем там люди заказывают ? Я за многие годы пользования интернетом только 1 раз заказал там книги Рипола и это первый и последний раз оказалось дешевле хотя и был самовывоз благо у нас в городе их пункт находится недалеко от меня Больше всего обидно за изменения на Озоне так как магазин неплохой многоплановый и много лет бывший для меня неоспоримым лидером по заказам (книжным в частности)
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 декабря 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chelovek10011 Совершенно не понимаю и не принимаю политику продаж Мy-shop.ru где даже если есть конкурентная цена то все теряется отсутствием скидок и главное платной доставкой причем чем больше заказ тем дороже доставка Анахронизм чистой воды зачем там люди заказывают ? Не везде так. У нас всё здорово, единственный недостаток — приходится ездить в центр города (там бесплатная доставка). Да и скидки есть — личная и по коду. цитата chelovek10011 Согласен с мнением что Озон с каждым месяцем теряет свои позиции за пределами МКАД т к даже при бесплатной доставке последние полгода выгоднее заказывать книги на Буке ЧГ Не согласен. В последнее время стало лучше — больше скидок и возможностей купить нужное, после покупок — бонусы. цитата chelovek10011 ЧГ У нас нет, только "Буквоед", там покупаю редко, только если нигде нет нужной книги.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
manitou
миротворец
|
16 декабря 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 У ОЗОНА некоторые коды работают и несколько дней и несколько часов, на сегодня если я не ошибаюсь работает только JANUARY500, и то до конца декабря (хотя любую акцию могут остановить без предупреждения в любой момент). Кодовые слова от ОЗОНА накопить на будущие покупки нельзя.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Greyvalvi
философ
|
16 декабря 2018 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл спорить какой ИМ лучше нет.Во всех регионах всё по разному.Устраивал Майшоп (по Азбуке),даже набрал личную скидку 15%,но последние полгода полный отстой.Сейчас перешёл на Озон и там ,если сделать танец с бубном всё гораздо дешевле получается.Ну а АСТ и Эксмо это сто процентов Book24.Читай-город это заказ 2 раза в год,когда акция.Лабиринт,если что то старое выловить,когда скидка есть 40%.Жыву Челябинск,наверняка везде по разному.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
16 декабря 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил ещё новый Онлайнтрейд.ру.Заказывал там 2 раза и только потому ,что было куча баллов,выходило гораздо дешевле ,чем в Майшоп.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
16 декабря 2018 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DedIago, невозможность объединить посылки в одну, бывает не из-за того, что Озон лично вас не любит, а из за внутренних механизмов. Если есть возможность с двух разных складов, в какой-то точке их объединить, то кнопка появляется. Если же склады расположены так, что возить их туда сюда накладно, то соответствующей кнопки нет.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
16 декабря 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда посылка объединяется,то она точно едет из Москвы.Если не объединяется,то в Москве проблемы с книгой.Я думаю так.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 декабря 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 декабря 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора VIAcheslav В следующий раз, получите предупреждение за спам.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
juere
новичок
|
16 декабря 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Смысл спорить какой ИМ лучше нет.Во всех регионах всё по разному.Устраивал Майшоп (по Азбуке),даже набрал личную скидку 15%,но последние полгода полный отстой.Сейчас перешёл на Озон и там ,если сделать танец с бубном всё гораздо дешевле получается.Ну а АСТ и Эксмо это сто процентов Book24.Читай-город это заказ 2 раза в год,когда акция.Лабиринт,если что то старое выловить,когда скидка есть 40%.Жыву Челябинск,наверняка везде по разному.
Полностью согласен. Я, вот напротив, чаще всего в лабиринте что-то покупаю, а в озоне довольно редко.
|
|
|
oleg-k
авторитет
|
16 декабря 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Сейчас перешёл на Озон и там ,если сделать танец с бубном всё гораздо дешевле получается.Ну а АСТ и Эксмо это сто процентов Book24.Читай-город это заказ 2 раза в год,когда акция.
Точно так же покупаю. Азбуку в Озоне, АСТ и Эксмо в Book24. Читай-город только в крайнем случае, если нигде больше книг не осталось, или акция идет. Хотя после получения последнего заказа, когда три книги из семи заказанных пришли с довольно сильными повреждениями обложек, думаю, вообще отказаться от ЧГ. Живу в Перми.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 декабря 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Сергей755 У ОЗОНА некоторые коды работают и несколько дней и несколько часов, на сегодня если я не ошибаюсь работает только JANUARY500, и то до конца декабря (хотя любую акцию могут остановить без предупреждения в любой момент). Кодовые слова от ОЗОНА накопить на будущие покупки нельзя. manitou, да я и не преследовал цель накопить промокоды. Вводил все выкладываемые в смежной теме промокоды, на всякий случай, вдруг пригодятся, а то, если сразу не ввести, можно вообще пролететь. Но заказ ещё не оформлял. Сейчас собрал корзину, вопрос введённых промокодов стал актуальным. Самому с мобильного неудобно искать информацию по условиям всех акций Озона. Подумал, вдруг кто в теме и сможет подсказать.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 декабря 2018 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Вводил все выкладываемые в смежной теме промокоды, на всякий случай, вдруг пригодятся, а то, если сразу не ввести, можно вообще пролететь. Но заказ ещё не оформлял.
В Озоне нельзя несколько кодовых слов одновременно использовать. Каждый раз, когда вы вводили новое — вы тем самым отменяли предыдущее.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Сергей755
магистр
|
16 декабря 2018 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В Озоне нельзя несколько кодовых слов одновременно использовать. Каждый раз, когда вы вводили новое — вы тем самым отменяли предыдущее.
Edred, разве? А как же вот это высказывание из соседней темы:
цитата akv Промокод Озон INSTA500P кэшбек 500 баллов на заказ от 3000 рублей при онлайн оплате Ввести промокод в Личном кабинете
П.С. Не знаю как, но наверное суммируются все эти кэшбеки... Ввожу все коды, обратила внимание, что баллами уже большая сумма должна вернуться (сумма баллов к возврату меняется, когда выбираешь "Оплата картой"):
|
|
|
Mitishka
активист
|
16 декабря 2018 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел сделать заказ в "Озоне" — в корзине программа разбивает на две посылки с доставкой 20-го и 25-го декабря в Н. Тагил. Стоимость доставки — 248(!!!) р. И это при оплате картой онлайн! Это что ж получается, они будут пользоваться моими деньгами сразу после их поступления на счёт "Озона", а я буду ждать эти две посылки неизвестно сколько, да ещё и ехать за ними два раза придётся? А вот хрен они угадали! Оператор невнятно бубнил, мол извините, бла-бла бла, а толку-то?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 декабря 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Хотел сделать заказ в "Озоне" — в корзине разбивает на две посылки с доставкой 20-го и 25-го декабря. Стоимость доставки — 248(!) р. Несколько дней назад оформлял в телефонном приложении — бесплатно. Баллы, скидки, спасибо. Завтра привезут. В этот раз почему-то долго — почти неделя и не в box-озон, а в постомат — вместо 1 этажа на второй) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Mitishka А вот хрен они угадали!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 декабря 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 А как же вот это высказывание из соседней темы:
Не знаю кто там о чем высказывается, но у каждой озоновской акции есть страница с полными условиями. Вот, под рукой нашлась такая: https://www.ozon.ru/context/detail/id/148... Такие есть у всех акций, и в дополнительных пунктах они идентичны.
Обратите внимание на пункты 5.3 и 5.4. Нельзя совмещать коды акций, понижающих стоимость заказа или дающих кэшбек. С кодами бесплатной доставки совмещать, по идее, можно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mitishka
активист
|
16 декабря 2018 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Несколько дней оформлял в телефонном приложении — бесплатно. Баллы, скидки, спасибо.
Н. Тагил, с недавних пор, не входит в список городов с бесплатной доставкой, к сожалению. Заказ делал 14-го, с доставкой на 21-е, доставка 99 р., но там 10 акционных книг "Азбуки" + персональная скидка 500 р. от 3000 к. + баллы "Озон" + "Спасибо" — получилось практически даром. Ещё забыл про кэшбэк 500 р., но здесь, как говорится, бабушка надвое сказала: не будет заказа до 31-го января — они пропадут (JANUARY500).
|
|
|