Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 11:42  

цитата DedIago

объединить две посылки с разными датами доставки в одну

Да, эта их манера дробить на две посылки неудобная и дорогостоящая.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 12:36  
Помогите, пожалуйста, разобраться со всеми этими промокодами для "Озона". Интересуют промокоды, которые указаны на прилагаемом скриншоте. Какие из них ещё действуют, и как срабатывают вместе, если срабатывают вообще. Например, есть два промокода, примерно с одинаковыми условиями (скидка 500 при определённой сумме и оплате картой, или кэшбэк 500 при тех же условиях). Немного запутался, если честно. Вводил все промокоды по мере поступления, сейчас собираюсь оформить заказ, а какие промокоды ещё работают и главное как, не могу понять.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 13:02  
Согласен с мнением что Озон с каждым месяцем теряет свои позиции за пределами МКАД т к даже при бесплатной доставке последние полгода выгоднее заказывать книги на Буке ЧГ и даже Лабиринте который конечно самый дорогой но за счет частых и ощутимых скидок берет свое Если раньше книги Азбуки 100% заказывал на Озоне то сейчас чаще правильная политика скидок дает предпочтение Ч Городу Единственно что меня коробит это их система возврата денег на карту в случае отказа от заказа Больше таких сложностей (из грандов ) пока никто не придумал Совершенно не понимаю и не принимаю политику продаж Мy-shop.ru где даже если есть конкурентная цена то все теряется отсутствием скидок и главное платной доставкой причем чем больше заказ тем дороже доставка Анахронизм чистой воды зачем там люди заказывают ? Я за многие годы пользования интернетом только 1 раз заказал там книги Рипола   и это первый и последний раз оказалось дешевле хотя и был самовывоз благо у нас в городе их пункт находится недалеко от меня Больше всего обидно за изменения на Озоне так как магазин неплохой многоплановый и много лет бывший для меня неоспоримым лидером по заказам (книжным в частности)

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 13:13  

цитата chelovek10011

Совершенно не понимаю и не принимаю политику продаж Мy-shop.ru где даже если есть конкурентная цена то все теряется отсутствием скидок и главное платной доставкой причем чем больше заказ тем дороже доставка Анахронизм чистой воды зачем там люди заказывают ?
Не везде так. У нас всё здорово, единственный недостаток — приходится ездить в центр города (там бесплатная доставка). Да и скидки есть — личная и по коду.

цитата chelovek10011

Согласен с мнением что Озон с каждым месяцем теряет свои позиции за пределами МКАД т к даже при бесплатной доставке последние полгода выгоднее заказывать книги на Буке ЧГ
Не согласен. В последнее время стало лучше — больше скидок и возможностей купить нужное, после покупок — бонусы.

цитата chelovek10011

ЧГ
У нас нет, только "Буквоед", там покупаю редко, только если нигде нет нужной книги.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 13:16  
Сергей755 У ОЗОНА некоторые коды работают и несколько дней и несколько часов, на сегодня если я не ошибаюсь работает только JANUARY500, и то до конца декабря (хотя любую акцию могут остановить без предупреждения в любой момент). Кодовые слова от ОЗОНА накопить на будущие покупки нельзя.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 13:48  
Смысл спорить какой ИМ лучше нет.Во всех регионах всё по разному.Устраивал Майшоп (по Азбуке),даже набрал личную скидку 15%,но последние полгода полный отстой.Сейчас перешёл на Озон и там ,если сделать танец с бубном всё гораздо дешевле получается.Ну а АСТ и Эксмо это сто процентов Book24.Читай-город это заказ 2 раза в год,когда акция.Лабиринт,если что то старое выловить,когда скидка есть 40%.Жыву Челябинск,наверняка везде по разному.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 13:52  
Вспомнил ещё новый Онлайнтрейд.ру.Заказывал там 2 раза и только потому ,что было куча баллов,выходило гораздо дешевле ,чем в Майшоп.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 14:09  
DedIago, невозможность объединить посылки в одну, бывает не из-за того, что Озон лично вас не любит, а из за внутренних механизмов. Если есть возможность с двух разных складов, в какой-то точке их объединить, то кнопка появляется. Если же склады расположены так, что возить их туда сюда накладно, то соответствующей кнопки нет.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 14:24  
Когда посылка объединяется,то она точно едет из Москвы.Если не объединяется,то в Москве проблемы с книгой.Я думаю так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 14:33  
[Сообщение изъято модератором]
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 14:43  

сообщение модератора

VIAcheslav В следующий раз, получите предупреждение за спам.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

новичок

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 15:54  

цитата Greyvalvi

Смысл спорить какой ИМ лучше нет.Во всех регионах всё по разному.Устраивал Майшоп (по Азбуке),даже набрал личную скидку 15%,но последние полгода полный отстой.Сейчас перешёл на Озон и там ,если сделать танец с бубном всё гораздо дешевле получается.Ну а АСТ и Эксмо это сто процентов Book24.Читай-город это заказ 2 раза в год,когда акция.Лабиринт,если что то старое выловить,когда скидка есть 40%.Жыву Челябинск,наверняка везде по разному.

Полностью согласен. Я, вот напротив, чаще всего в лабиринте что-то покупаю, а в озоне довольно редко.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 16:17  

цитата Greyvalvi

Сейчас перешёл на Озон и там ,если сделать танец с бубном всё гораздо дешевле получается.Ну а АСТ и Эксмо это сто процентов Book24.Читай-город это заказ 2 раза в год,когда акция.

Точно так же покупаю.
Азбуку в Озоне, АСТ и Эксмо в Book24.
Читай-город только в крайнем случае, если нигде больше книг не осталось, или акция идет. Хотя после получения последнего заказа, когда три книги из семи заказанных пришли с довольно сильными повреждениями обложек, думаю, вообще отказаться от ЧГ.
Живу в Перми.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 16:26  

цитата manitou

Сергей755 У ОЗОНА некоторые коды работают и несколько дней и несколько часов, на сегодня если я не ошибаюсь работает только JANUARY500, и то до конца декабря (хотя любую акцию могут остановить без предупреждения в любой момент). Кодовые слова от ОЗОНА накопить на будущие покупки нельзя.
manitou, да я и не преследовал цель накопить промокоды. Вводил все выкладываемые в смежной теме промокоды, на всякий случай, вдруг пригодятся, а то, если сразу не ввести, можно вообще пролететь. Но заказ ещё не оформлял. Сейчас собрал корзину, вопрос введённых промокодов стал актуальным. Самому с мобильного неудобно искать информацию по условиям всех акций Озона. Подумал, вдруг кто в теме и сможет подсказать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 17:25  

цитата Сергей755

Вводил все выкладываемые в смежной теме промокоды, на всякий случай, вдруг пригодятся, а то, если сразу не ввести, можно вообще пролететь. Но заказ ещё не оформлял.

В Озоне нельзя несколько кодовых слов одновременно использовать. Каждый раз, когда вы вводили новое — вы тем самым отменяли предыдущее.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 17:50  

цитата Edred

В Озоне нельзя несколько кодовых слов одновременно использовать. Каждый раз, когда вы вводили новое — вы тем самым отменяли предыдущее.

Edred, разве?
А как же вот это высказывание из соседней темы:

цитата akv

Промокод Озон
INSTA500P
кэшбек 500 баллов на заказ от 3000 рублей при онлайн оплате
Ввести промокод в Личном кабинете

П.С. Не знаю как, но наверное суммируются все эти кэшбеки... Ввожу все коды, обратила внимание, что баллами уже большая сумма должна вернуться (сумма баллов к возврату меняется, когда выбираешь "Оплата картой"):
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 18:22  
Хотел сделать заказ в "Озоне" — в корзине программа разбивает на две посылки с доставкой 20-го и 25-го декабря в Н. Тагил. Стоимость доставки — 248(!!!) р.
И это при оплате картой онлайн! Это что ж получается, они будут пользоваться моими деньгами сразу после их поступления на счёт "Озона", а я буду ждать эти две посылки неизвестно сколько, да ещё и ехать за ними два раза придётся? А вот хрен они угадали! >:-|
Оператор невнятно бубнил, мол извините, бла-бла бла, а толку-то?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 18:28  

цитата Mitishka

Хотел сделать заказ в "Озоне" — в корзине разбивает на две посылки с доставкой 20-го и 25-го декабря. Стоимость доставки — 248(!) р.
Несколько дней назад оформлял в телефонном приложении — бесплатно. Баллы, скидки, спасибо. Завтра привезут. В этот раз почему-то долго — почти неделя и не в box-озон, а в постомат — вместо 1 этажа на второй)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Mitishka

А вот хрен они угадали!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 18:52  

цитата Сергей755

А как же вот это высказывание из соседней темы:

Не знаю кто там о чем высказывается, но у каждой озоновской акции есть страница с полными условиями. Вот, под рукой нашлась такая:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/148...
Такие есть у всех акций, и в дополнительных пунктах они идентичны.

Обратите внимание на пункты 5.3 и 5.4. Нельзя совмещать коды акций, понижающих стоимость заказа или дающих кэшбек. С кодами бесплатной доставки совмещать, по идее, можно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 18:53  

цитата VIAcheslav

Несколько дней оформлял в телефонном приложении — бесплатно. Баллы, скидки, спасибо.

Н. Тагил, с недавних пор, не входит в список городов с бесплатной доставкой, к сожалению.
Заказ делал 14-го, с доставкой на 21-е, доставка 99 р., но там 10 акционных книг "Азбуки" + персональная скидка 500 р. от 3000 к. + баллы "Озон" + "Спасибо" — получилось практически даром. Ещё забыл про кэшбэк 500 р., но здесь, как говорится, бабушка надвое сказала: не будет заказа до 31-го января — они пропадут :-((((JANUARY500).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх