автор |
сообщение |
vad
магистр
|
27 ноября 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В общем, судя по нулевой реакции, можно было не заморачиваться. Впредь, пожалуй, и не буду: проще пройти мимо и потратить время на что-нибудь более полезное.
реакция не нулевая — ссылка на текст интервью добавлена в примечание. на сайты авторов, журналов и пр легальные сайты — это всегда делается без проблем.
цитата Славич какая-то "ссылкофобия".
интересно! а есть аргументы у владельцев такой "фобии"? =)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
kostaru
авторитет
|
27 ноября 2018 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad интересно! а есть аргументы у владельцев такой "фобии"? =)
Уже было частично озвучено выше. Слишком много возни с этими ссылками. Приходится или за ними следить, или постоянно возвращаться к ним по требованию. Ибо ссылки дохнут как мухи или меняют свое расположение. Выше я привел пример со ссылкой на текст Лизы Таттл. Прежняя ссылка не действительна, новый адрес этой статьи чуть чуть поменял свое название. Хотя и старый доступен через вебархив. Как результат, для работающего по заявкам, слишком много дополнительной возни. Нет ссылок — нет лишних проблем :) запретил абсолютно все ссылки и сплю спокойно.
|
|
|
vad
магистр
|
27 ноября 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Выше я привел пример со ссылкой на текст Лизы Таттл
цитата kostaru свойство изменяться или пропадать.
какая-то ручная проверка или поддержка актуальности внешних ссылок — это не нужно в принципе. останется информация про саму ссылку. а webarchive всегда поможет, если что. да и не так часто статьи в сми, интервью, рассказы, что авторы дают в своих блогах, сайтах умирают со временем, что б это принимать как системная проблема.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
27 ноября 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad какая-то ручная проверка или поддержка актуальности внешних ссылок — это не нужно в принципе. останется информация про саму ссылку. а webarchive всегда поможет, если что
Остаются такие въедливые как я :) которые заявки отправляют, по поводу ошибок на сайте. Когда та или иная ссылка не работает. Или еще похожая ситуация, на страницах многих карточек не рабочие картинки. Главная картинка с обложкой активна, а под ней мелкие картинки превьюшки и ссылки на полноформатные изображения. Так вот, ни превьюшек нет, ни ссылки не действительны. Отправил несколько заявок на эту тему. Несколько просто отклонили, другие не рассмотрели. Я понял, что это никому не нужно и прекратил беспокоить заявками на эту тему.
Чем меньше заявок, тем спокойней администрации :) Всякая ерунда, типа ссылок или отправка сканов обложек (или надыбанных в инете корешков) им не нужна. Такая чепуха как бы забивает "нужные" заявки и мешает "работе".
Вот, как пример, страница https://fantlab.ru/edition107556
Там аж 15 картинок должно было быть, но их нет. Я просто сейчас ищу иллюстрации к произведениям ДжРРМ и мне стало интересно, что же за JPG там были. Но в действительности, таких карточек изданий с отсутствующими изображениями полно на сайте, я постоянно натыкаюсь (но не запоминаю их). И заявки уже не отправляю. Ибо бессмысленно. Точно такая же ситуация и со ссылками. Вот выше, то же, разочарование в работе администрации и как итог, не желание больше беспокоить со ссылками. Хотя, мне, как простому пользователю сайта, эти ссылки весьма и весьма полезны. Но у админов свое видение, свои правила. Модератор/администратор всегда и во всем прав (смотри пункт такой то) :)
|
|
|
vad
магистр
|
28 ноября 2018 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Там аж 15 картинок должно было быть, но их нет
это результат сильного сбоя, что был несколько лет назад. в результате у несколько десятков карточки доп.картинки было утеряны. можете мне прислать такие примеры — поищем в архивах, либо скорректируем инфу в карточке, что картинок нет.
цитата kostaru мне, как простому пользователю сайта, эти ссылки весьма и весьма полезны.
я поинтересовался у коллег, почему отношение к ссылкам такое опасливое. одна из причин — трата времени на понимание имеется является ли материал по ссылке легальный, а не частная (пиратская) перепечатка. (особенно это может касается иностранных ссылок)
наверное выходом может является снабжение ссылки необходимым комментарием, где отсылающий бы уточнял статус материала.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 ноября 2018 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а не стоит ли в разделе своих оценок сделать фильтр по жанру? Этот раздел, фактически, запоминает, что ты прочитал и иногда нужно найти книги конкретных жанров и вспомнить хорошие ли они или не очень.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
28 ноября 2018 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 если фантазировать, я бы дальше пошел: подбор похожих по классификации произведений на основе высокой оценки. То есть рекомендации — это социальная, а здесь — индивидуальное.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 ноября 2018 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus подбор похожих по классификации произведений на основе высокой оценки.
Сложно будет, хотя если сюда добавить и "похожие произведения", то интересно было бы сравнить с рекомендациями.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Corey
философ
|
3 декабря 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, по адресу. Адаптивная версия выглядит очень даже неплохо, но: А) полоса рекламы на самом верху отображается некорректно. Б) было бы гораздо удобнее, если б можно было открыть меню просто листнув(?) экран вправо. Ну, или хотя бы закрепить кнопку меню сверху, потому что приходится листать в самый верх, чтоб до него добраться В) Не вижу смайлов при вводе смс. Зато в редактировании есть. Скрины прилагаются
|
––– А ты попробуй! |
|
|
космея
магистр
|
4 декабря 2018 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что случилось,с телефона вообще не возможно смотреть ,исчезла левая колонка,как пользоваться теперь сайтом с телефона? Куда исчезла колонка журнал лаборатории фантастика ?Ведь все было удобно,лучшее враг хорошего
|
|
|
vad
магистр
|
4 декабря 2018 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey открыть меню просто листнув(?) экран вправо. Ну, или хотя бы закрепить кнопку меню
тестировали, но при отказались — при спаве получается переход на прошлую страницу, а прицепленный верх не всегда плавен. вообщем — тут мы решили придерживаться классики — как в мобильной версии википедии.
цитата космея Куда исчезла колонка журнал лаборатории фантастика
все на месте — https://fantlab.ru/journal если с мобильного смотрите — то на титульной странице двух-колоночная система — она на небольших экранах в выстраиваться в одну линию — права колонка ПОД левой. что это за новая мобильная верстка сайта, зачем и как жить — вот тут подробнее — https://fantlab.ru/blogarticle57468
|
|
|
Probel
новичок
|
4 декабря 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какой-то способ искать книги с учётом количества страниц? Иногда хочется найти небольшую книжку страниц на 200-300, а возможности такой нет (я не нашел?)
|
|
|
Славич
миродержец
|
4 декабря 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel Есть ли какой-то способ искать книги с учётом количества страниц? Прежде необходимости сортировать издания именно по количеству страниц не возникало. Однако если желаете подобрать повесть или короткий роман, посвящённый какой-то определённой теме, то лучше обратиться на форум. Что бы такое почитать? (фантастика) Чего бы почитать? (не фантастика)
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
5 декабря 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня пожелание по данному отзыву к повести Александра Волкова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" -
цитата sergvlab, 11 октября 2009 г.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Дуболомы — это звучит всеобъемлюще, когда разговор идет о военнослужащих срочной службы из республик Средней Азии в период СССР. Деревянные и бестолковые. Читал в детстве, а пригодилось в старшем возрасте. Книжка хорошая.
- либо этот отзыв надо удалить, либо отредактировать.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
DKart
магистр
|
5 декабря 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые админы! Вам не кажется странным наличие + в теме "Потери". Мне они уже давно глаз режут. Вроде как + это типа лайка, "мне нравится". Странно как-то. Кто-нибудь пишет, например, умер Успенский. И куча плюсиков, типа, мне нравится. Люди конечно разные бывают, но кощунство какое-то.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Календула
миродержец
|
5 декабря 2018 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, рассматривайте это как поддержку поста: поставил "+" — выразил соболезнование. А еще можете отключить все плюсы/минусы в личных настройках, тогда они не будут вас смущать.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
5 декабря 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart плюсы-минусы включаются/отключаются только для всего подфорума. Включить или выключить их для отдельной темы невозможно технически. И плюсы меня не смущают...
|
|
|
Сергей755
магистр
|
5 декабря 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В комментариях к статье про новую адаптивную версию сайта задавал такой вопрос:
цитата Сергей755 Ещё вопрос по адаптивной версии. Обратил внимание, что в форумах не отображается класс развития авторов постов, как в полной версии. Это как-то можно поправить? В настройках, вроде можно убрать (вернуть) только аватары.
Сейчас обратил внимание, что также не отображается индикатор пола. Если ещё и аватары отключить, сразу и не поймёшь, кто пишет. Можно ли вернуть отображения класса развития и пола юзера, написавшего сообщение в форуме? Скрин прилагаю.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
DKart
магистр
|
6 декабря 2018 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А еще можете отключить все плюсы/минусы в личных настройках, тогда они не будут вас смущать. Только в этой теме.
цитата pkkp плюсы-минусы включаются/отключаются только для всего подфорума. Спасибо. Предполагал так.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|