автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
grr_08
новичок
|
1 декабря 2018 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое сугубо личное мнение и мини-отзыв на книгу Радина "Черная дверь"
Встречаются опечатки, вроде бы мелочи, типа пропущенных или неверно расставленных точек и запятых, но при чтении это неприятно. Сквозная раздражающая опечатка ТаллиНН — в 80-е годы прошлого века (время действия повествования) город назывался не так, и автор легко мог это проверить, например здесь -> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B...
Слишком часто повествование кажется излишне загроможденным и очень надуманным. И вовсе не в смысле всякой «фантастики», а, например, таким оборотом сюжета — герой не узнает очень-очень близкую подругу детства при новой встрече через 7 лет ... из-за другой прически. Второй пример еще краше — при переезде из советского Севастополя в советский Таллин жена советского морского офицера меняет имя — девушка из Светланы превращаясь в Лану. Автор дает мотивацию для смены имени — опасения девушки за свою жизнь со стороны боевиков непримиримого эстонского националистического подполья (!) Тут я даже не хочу узнавать, является ли имя Лана «типично чисто эстонским»...
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
1 декабря 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Просто некоторые коллеги договорились до того, что если конкретная книга им не понравилась, то значит и издавать ее не надо, и вообще такая книга — брак
И хде ето было?
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
1 декабря 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для исследователей и искателей нестыковок в Черной Двери могу ещё дать одну наводку -упоминаемая там катастрофа под Пулково вроде бы на самом деле произошла на несколько лет раньше чем в 1979-80-м когда идёт действие.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 декабря 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so И хде ето было?
цитата sherlok Если тебя уличили в продаже некачественного товара, не надо спорить. Можно же было и честно признать: фигню выпустили, верно?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
1 декабря 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Декабрь наступил.М.б озвучить планы! Зачем? Почитайте предыдущие страницы.У меня вообще больше нет желание разговаривать с бескорыстными стервятниками экспертами. Думаю, лучше будет троллям беседовать между собой. Со мной можно разговаривать и в личке. Кто не в черном списке — тем с удовольствием отвечу на все вопросы. В ближайшие годы в общей теме я не нужен.
цитата VIAcheslav Новинки декабря и января — интересно! Буду рад разговаривать на эту тему в личке. Пока тролли — коих не так много — не элимиринуются. master so aka Ярослав Сомов (и sherlок тоже) находятся в черном списке пожизненно. Диспутов не будет. А также больше не будет обновления шапки . Мне и так есть чем заниматься.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
sherlok
миродержец
|
1 декабря 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Просто некоторые коллеги договорились до того, что если конкретная книга им не понравилась, то значит и издавать ее не надо, и вообще такая книга — брак. . Экий вы фантазёр. Да издавайте себе на здоровье все что хотите. Народу только не надо голову дурить сказочками про эксклюзив. На самиздате такого добра как Радин целые Гималаи. Вот о чем пост был. А ещё о том, что непонятно что издавать собираются. И вежливая просьба пояснить, а что это за книги запланированы к выходу? О чем эти никому неизвестные писатели свои нетлении накорябали? А вы тут все обижаться бросились. Смешно. И настораживает.
|
|
|
PION
миротворец
|
1 декабря 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlok Народу только не надо голову дурить сказочками про эксклюзив. На самиздате такого добра как Радин целые Гималаи.
О, как! Вы его читали в самиздате?
|
|
|
Gates of Walhall
новичок
|
|
Gates of Walhall
новичок
|
1 декабря 2018 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grr_08 Встречаются опечатки, вроде бы мелочи, типа пропущенных или неверно расставленных точек и запятых, но при чтении это неприятно.
Видимо вы мало книг от ПБ читали, и вам очень повезло, что последний 2-х томник Мартынова вы не читали Я ПЛАКАЛЬ! Со мной плакали все бесчисленные опечатки этих произведений, включённых туда над корректором (Соколова А.А.). За что так поступили с изданием??
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Gates of Walhall
новичок
|
1 декабря 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Такое впечатление, что книги читаются для поиска опечаток. Нет, они мешают чтению, цепляют глаз, отвлекают, искажают предложения. Приходиться домысливать, ну, это если вы эти книги тоже читаете!
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
1 декабря 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом весь ПБ. Ни корректуры, ни редактуры. Конвейер. Гоним всё, а пипл сожрёт.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
PION
миротворец
|
|
PION
миротворец
|
|