автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seifer
авторитет
|
9 января 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Форумчане! :) Подскажите, пожалуйста, что можно было бы почитать из космооперы? Такой классической и глобальной! :) Спасибо!
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
glupec
миротворец
|
9 января 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поленился, посмотрел на страничке ДЛ классификатор — за определение его как "эпическое фэнтези" вроде как существенно больше голосов... Статистика не врёт
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 января 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу противоречия, так сказать. DL (трилогия хроник) — это эпик (героев много, события разворачиваются во многих местах сразу, масштабы огромны). Трилогия близнецов — героика, "Полдень" — снова эпик. Но даже и эпик может быть с акцентом на героику, что собственно и имеет место быть.
|
|
|
chiffa
философ
|
9 января 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew эпик может быть с акцентом на героику
Вот это определение мне уже ближе
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
K.M. Gallardo
авторитет
|
|
Seifer
авторитет
|
9 января 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Академию" читал. Понравилось. :) Но, как мне показалось, это не совсем космоопера... Хотя произведение — 10/10.
|
––– Ich werde nicht kapitulieren... Всегда важно говорить правду, но ещё важнее говорить правильную правду. |
|
|
Sledge
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
9 января 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одолела меня тоска. По "зимней" фантастике. Она же новогодняя и рождественская, так что громовской апокалиптики не требуется совершенно. Зима не катастрофа, а время года. Новый Год, опять же... Лучшее по теме из читанного 1. Туве Янссон. Волшебная зима. 2. У.Ле Гуин. Левая рука тьмы.3. Маккефри. Майор запаса.4. Муркок. Феникс в обсидиане.5.Штерн. Записки динозавра. остальное вещи достойные, но в пятерку не попавшие. 6. Стругацкие — неча работу в праздник пропагандировать. 7. Пратчетт. Санта-Хрякус. — потому, что Санта-Клаус не Дед Мороз. 8. Мартин. ПЛиО — потому, что осень. 9. Олдисс.Зима Геликонии. — потому, что залезть на печку — не выход. 10. Бейкер К. Королева Марса. — потому, что зима там вечная. готов на гораздо меньшее, но инструкций по переходу замерзших рек( У Чэнь-энь в "Путешествии на Запад" или "Башня Ласточки") прошу не предлагать.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
9 января 2009 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня в запасе одна ссылочка с "зимним" чтением Но там как раз много пост-апокалиптического/ново-ледникового Однако может что и пригодится оттуда. Ну и "Террор" Симмонса конечно же, равно как и "Снежное чувство Смиллы" Питера Хега с "Детьми Снеговика" Глена Хиршберга
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
9 января 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И "Зимнюю сказку" М. Хелприна. Я ее вот собрался перечитать, благо погода подходящая за окном.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Клюква
философ
|
10 января 2009 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, поррекомендуйте, что можно почитать, вроде Малиновской, а?
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
10 января 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. badger Nonconformist спасибо.цитата olvegg снега нет, но есть полярная ночь. зима без снега — деньги на ветер. Вещь, действительно, атмосферная, но, скорее, шекспировская. Кстати, у А.Д.Фостера, "Миссия в Молокин", льда много, а атмосфера не сложилась.
|
|
|
kister
новичок
|
10 января 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kister цитата armitura kister совершенно не Гарри Поттер. Это героика-квест. Пункты "а" и "б" есть, но передвижение не такое и пустое.
Попробую, отпишусь, спасибо :)
Не пошло к сожалению. Пересказ текста какой-то, да и наивно все-таки как-то
|
––– не нужны мне удивительные миры, нужны мне удивительные герои |
|
|