автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
5 октября 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Что касается серии, на ум приходит только "Большие книги", в которой, в индивидуальном оформление, выходят Симмонс, Клавелл и прочие.
Учитывая, что избранное Кунца в этой серии, мысль логичная.
цитата BENER Надеюсь, что Азбука добудет там что-то интересное.
О да. В предвкушении.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
AmelieM 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ВК "Астрели" пишут небольшие посты о переводных книгах, права на которые куплены. Без упоминания потенциальных сроков издания на русском. Просто дают краткую инфу о книге и об авторе, если малоизвестный. Разумеется, не обо всех книгах пишут. Получается реклама, ненавязчивая и очень вкусная. По-моему, идея хорошая.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
5 октября 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием бы приобрел Маккефри и Сташеффа от Азбуки. ЭКСМО/АСТ не издавали их уже довольно давно.
Осознанно не написал в личку уважаемому AkihitoKonnichi, любопытно есть ли интерес к этим авторам у других лаборантов.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 октября 2018 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Больше. Четыре:-D Так же неоднократно шла речь об издании Ефремова — как с иллюстрациями, так и без, но чтобы все произведения.
И вот тут мы попадаем в интересную ситуацию. Стоит ли оглашать "хотелки" ещё раз, если они уже прозвучали? Я вот весь в сомнениях, с одно стороны я бы тоже свой голос отдал за пару тройку интересных мне авторов и проектов, а с другой я не хочу захламлять и без того уже разбухшие темы, повторением одного итого же по десятому разу. Учитывая высокий интерес проявленный лаборантами и не угасающий энтузиазм AkihitoKonnichiв области пожеланий для Азбуки, думаю нужно как-то систематизировать и окультурить это мероприятие. Сделать его максимально удобным, прозрачным и наименее раздражающим. Постить "хотелки" в ЛС, это тоже не выход. Мы не будем знать, что уже посоветовали и будем гонять одни и те же пожелания по кругу или наоборот, удачные идеи останутся без поддержки.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 С удовольствием бы приобрел Маккефри
цитата PaiN911 любопытно есть ли интерес к этим авторам у других лаборантов.
К Маккефри однозначно есть интерес. С радостью приобрел бы основные произведения Пернского цикла.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Постить "хотелки" в ЛС, это тоже не выход.
Согласен, на мой взгляд, не слишком удачное решение. Я лично благодаря многочисленным "хотелкам" приметил для себя несколько интересных авторов, которые прошли бы мимо, если бы их писали уважаемому AkihitoKonnichi в личку. Я считаю, нет ничего плохого в том, что бы писать пожелания здесь, получается совершенно прозрачная обратная связь, все желающие могут увидеть рекомендуемых авторов и выразить поддержку, если тоже хотят увидеть их изданными. А касательно недовольных, думаю они сами могли бы взять инициативу в свои руки и создать тему, посвященную непосредственно контакту с представителем издательства.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 октября 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А касательно недовольных, думаю они сами могли бы взять инициативу в свои руки и создать тему, посвященную непосредственно контакту с представителем издательства.
Если человеку не интресно это обсуждение и более того оно его раздаражает, то зачем ему создавать подобную тему? Логика не совсем понятная. Допустим, мне ненравятся книги Фрай, то я должен создать тему по её творчеству?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 октября 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно просто ввести ограничение — хотелки постить только в этой общей теме Азбуки, а в темах конкретных серий пресекать. Тогда недовольные смогут эту тему игнорить, без риска пропустить новую информацию по интересующим их сериям.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 октября 2018 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора коллеги Вы, уже не первую страницу, вместо обсуждения Азбуки, обсуждаете, в какой форме вам удобно было бы видеть хотелки. Начинать выносить предупреждения за оффтопик, или вы его закончите?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
5 октября 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вношу разнообразие в привычные последние дни разговоры о пожеланиях. Чувствую, как всё чётче вырисовывается отдельный тред для хотелок, что кажется всё более логичным шагом.
О новинках: в серии The Big Book уже две книги в подборке лучших романов Дина Кунца. Я долгое время считал его подражателем Кинга, неудачно начав знакомство с творчеством Кунца на закате 90-х. Всё у него прочитанное как в прорву ушло, не запомнилось, кроме атмосферного триллера о маньяке "Шорохи". И вот — Кунц в "Азбуке", в издательстве, где, как сами видите, современная литература на стыке хоррора и мистики не так часто издаётся. Тем более стоит присмотреться к автору, если, как я, обходили его стороной, считая и мистикой так себе, и не особо литературой. И вот попался: начал читать "Краем глаза", и пару раз уже едва остановку свою в метро не проехал — так проникался. Моё скромное мнение о прочитанном — в авторской колонке и рубрике новинок и планов. В тексте ещё и ближайшие планы на автора: тем, кто заинтересован, будет полезной информация.
|
|
|
Mikado 
 активист

|
5 октября 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi неоднократно шла речь об издании Ефремова — как с иллюстрациями, так и без, но чтобы все произведения.
Лучше, конечно, с картинками. Другой вопрос: в какой (-их) серии (-ях) его издавать. Как по мне, чем не вариант пойти по пути Конан Дойла, который выходит и в «ИЛ.БК», и в «МП». Ровно с теми же иллюстрациями. Ну, а Ефремов будет в «РЛ.БК» и в «Мир фантастики», например. Как-то так.
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
5 октября 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 С удовольствием бы приобрел Маккефри и Сташеффа от Азбуки. ЭКСМО/АСТ не издавали их уже довольно давно.
Плюсую Маккефри. Взяла бы почти всё, не считая кое-каких книг Перна. Ужасно хочу Сурс, Свободных и Живые корабли, они же почти все остались в подвешенном непонятном состоянии. Да даже Певицу кристаллов и все сборные книги про Сассинак и её родню.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Hambo 
 новичок

|
5 октября 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi есть ли надежда увидеть в серии БК: ИЛ "Муки и радости" Ирвина Стоуна, мне кажется в этой серии она выглядела вполне гармонично — эпоха Ренесанса, отлично описана жизнь и творчество Микеланджело и его современников да Винчи и Рафаэля? Очень надеюсь на выход в БЧК труды Ф. Рабле!!!
|
|
|
aldio 
 активист

|
5 октября 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот мечта увидеть нормально изданный деринийский цикл Кэтрин Куртц, включая мОргановские романы, не издававшиеся совсем.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 октября 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Допустим, мне ненравятся книги Фрай, то я должен создать тему по её творчеству?
Допустим, если обсуждение Фрай происходит в теме соответствующего издательства и вам это не нравится, вы могли бы создать отдельную тему для этого автора, чтобы обсуждение перешло туда, освободив тему серии. Думаю, так логика должна быть понятна 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
BachIstMeinGott 
 новичок

|
5 октября 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давече проскальзывал в сей теме вопрос насчёт доп.тиража сборника Г.Мелвилла в серии ИЛ БК. У меня сходный вопрос: можно ли ожидать доп.тираж сборника О.Уайльда "Как важно быть серьёзным" в ИЛ БК?
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
|