Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 12:46  
Кстати вот же в октябре должна быть ярмарка во Франкфурте, если я не путаю. Надеюсь, что Азбука добудет там что-то интересное.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 12:54  

цитата Сергей755

Что касается серии, на ум приходит только "Большие книги", в которой, в индивидуальном оформление, выходят Симмонс, Клавелл и прочие.

Учитывая, что избранное Кунца в этой серии, мысль логичная.

цитата BENER

Надеюсь, что Азбука добудет там что-то интересное.

О да. В предвкушении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 12:54  

цитата Сергей755

Особенно хотелось бы увидеть переиздание цикла о "Мэтью Корбетте"
Да! Очень хотелось бы!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 13:05  
В ВК "Астрели" пишут небольшие посты о переводных книгах, права на которые куплены. Без упоминания потенциальных сроков издания на русском. Просто дают краткую инфу о книге и об авторе, если малоизвестный. Разумеется, не обо всех книгах пишут. Получается реклама, ненавязчивая и очень вкусная. По-моему, идея хорошая.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 13:56  
С удовольствием бы приобрел Маккефри и Сташеффа от Азбуки. ЭКСМО/АСТ не издавали их уже довольно давно.

Осознанно не написал в личку уважаемому AkihitoKonnichi, любопытно есть ли интерес к этим авторам у других лаборантов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 14:06  

цитата AkihitoKonnichi

Больше. Четыре:-D
Так же неоднократно шла речь об издании Ефремова — как с иллюстрациями, так и без, но чтобы все произведения.

И вот тут мы попадаем в интересную ситуацию. Стоит ли оглашать "хотелки" ещё раз, если они уже прозвучали? Я вот весь в сомнениях, с одно стороны я бы тоже свой голос отдал за пару тройку интересных мне авторов и проектов, а с другой я не хочу захламлять и без того уже разбухшие темы, повторением одного итого же по десятому разу.
Учитывая высокий интерес проявленный лаборантами и не угасающий энтузиазм AkihitoKonnichiв области пожеланий для Азбуки, думаю нужно как-то систематизировать и окультурить это мероприятие. Сделать его максимально удобным, прозрачным и наименее раздражающим. Постить "хотелки" в ЛС, это тоже не выход. Мы не будем знать, что уже посоветовали и будем гонять одни и те же пожелания по кругу или наоборот, удачные идеи останутся без поддержки.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 14:16  

цитата PaiN911

С удовольствием бы приобрел Маккефри

цитата PaiN911

любопытно есть ли интерес к этим авторам у других лаборантов.

К Маккефри однозначно есть интерес. С радостью приобрел бы основные произведения Пернского цикла.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 14:24  

цитата gamarus

Постить "хотелки" в ЛС, это тоже не выход.

Согласен, на мой взгляд, не слишком удачное решение. Я лично благодаря многочисленным "хотелкам" приметил для себя несколько интересных авторов, которые прошли бы мимо, если бы их писали уважаемому AkihitoKonnichi в личку. Я считаю, нет ничего плохого в том, что бы писать пожелания здесь, получается совершенно прозрачная обратная связь, все желающие могут увидеть рекомендуемых авторов и выразить поддержку, если тоже хотят увидеть их изданными.
А касательно недовольных, думаю они сами могли бы взять инициативу в свои руки и создать тему, посвященную непосредственно контакту с представителем издательства.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 14:35  

цитата Guyver

А касательно недовольных, думаю они сами могли бы взять инициативу в свои руки и создать тему, посвященную непосредственно контакту с представителем издательства.

Если человеку не интресно это обсуждение и более того оно его раздаражает, то зачем ему создавать подобную тему?
Логика не совсем понятная. Допустим, мне ненравятся книги Фрай, то я должен создать тему по её творчеству?

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 14:40  
Можно просто ввести ограничение — хотелки постить только в этой общей теме Азбуки, а в темах конкретных серий пресекать. Тогда недовольные смогут эту тему игнорить, без риска пропустить новую информацию по интересующим их сериям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 14:58  
Отдельная тема для хотелок и проблема решена.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 14:59  

сообщение модератора

коллеги
Вы, уже не первую страницу, вместо обсуждения Азбуки, обсуждаете, в какой форме вам удобно было бы видеть хотелки.
Начинать выносить предупреждения за оффтопик, или вы его закончите?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 15:49  
Вношу разнообразие в привычные последние дни разговоры о пожеланиях. Чувствую, как всё чётче вырисовывается отдельный тред для хотелок, что кажется всё более логичным шагом.

О новинках: в серии The Big Book уже две книги в подборке лучших романов Дина Кунца. Я долгое время считал его подражателем Кинга, неудачно начав знакомство с творчеством Кунца на закате 90-х. Всё у него прочитанное как в прорву ушло, не запомнилось, кроме атмосферного триллера о маньяке "Шорохи". И вот — Кунц в "Азбуке", в издательстве, где, как сами видите, современная литература на стыке хоррора и мистики не так часто издаётся. Тем более стоит присмотреться к автору, если, как я, обходили его стороной, считая и мистикой так себе, и не особо литературой. И вот попался: начал читать "Краем глаза", и пару раз уже едва остановку свою в метро не проехал — так проникался. Моё скромное мнение о прочитанном — в авторской колонке и рубрике новинок и планов. В тексте ещё и ближайшие планы на автора: тем, кто заинтересован, будет полезной информация.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 16:56  

цитата AkihitoKonnichi

неоднократно шла речь об издании Ефремова — как с иллюстрациями, так и без, но чтобы все произведения.

Лучше, конечно, с картинками. Другой вопрос: в какой (-их) серии (-ях) его издавать. Как по мне, чем не вариант пойти по пути Конан Дойла, который выходит и в «ИЛ.БК», и в «МП». Ровно с теми же иллюстрациями. Ну, а Ефремов будет в «РЛ.БК» и в «Мир фантастики», например. Как-то так.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 16:57  

цитата PaiN911

С удовольствием бы приобрел Маккефри и Сташеффа от Азбуки. ЭКСМО/АСТ не издавали их уже довольно давно.

Плюсую Маккефри. Взяла бы почти всё, не считая кое-каких книг Перна. Ужасно хочу Сурс, Свободных и Живые корабли, они же почти все остались в подвешенном непонятном состоянии. Да даже Певицу кристаллов и все сборные книги про Сассинак и её родню.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 17:00  
AkihitoKonnichi есть ли надежда увидеть в серии БК: ИЛ "Муки и радости" Ирвина Стоуна, мне кажется в этой серии она выглядела вполне гармонично — эпоха Ренесанса, отлично описана жизнь и творчество Микеланджело и его современников да Винчи и Рафаэля? Очень надеюсь на выход в БЧК труды Ф. Рабле!!!

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 17:11  
У меня вот мечта увидеть нормально изданный деринийский цикл Кэтрин Куртц, включая мОргановские романы, не издававшиеся совсем.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 17:33  

цитата gamarus

Допустим, мне ненравятся книги Фрай, то я должен создать тему по её творчеству?

Допустим, если обсуждение Фрай происходит в теме соответствующего издательства и вам это не нравится, вы могли бы создать отдельную тему для этого автора, чтобы обсуждение перешло туда, освободив тему серии. Думаю, так логика должна быть понятна :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 18:04  
Давече проскальзывал в сей теме вопрос насчёт доп.тиража сборника Г.Мелвилла в серии ИЛ БК. У меня сходный вопрос: можно ли ожидать доп.тираж сборника О.Уайльда "Как важно быть серьёзным" в ИЛ БК?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 18:06  
https://fantlab.ru/work148095

Вот это (цикл Атланты) страшно бы хотелось увидеть
Страницы: 123...428429430431432...148414851486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх