Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 19:01  
ArK, попробуйте что-нибудь из Абрахама Меррита или Генри Каттнера, что-нибудь из Роберта Говарда...
Из более смелого и неоднозначного — "Врата Анубиса" Пауэрса, некоторые вещи Фармера ("Лорд Тигр", "Пир потаенный").

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 19:03  
Найдите "Дагор" Марии Галиной (в антологии "Возвращение Ктулху")... там есть кое-что от Хаггарда.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 19:11  

цитата Мисс Марпл

1.Бэккер,"Слуги Темного Властелина",120р

Однозначно — стоит читать.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 19:35  

цитата Мисс Марпл

Д.Трускиновская,"Шайтан-Звезда",180р

Обязательно к прочтению. Великолепная книга в стиле Кабира Олди, Насреддина Соловьева. Потрясающий роман, тем более превосходно изданный.

цитата Мисс Марпл

С.Кокейн,"Странники и островитяне",165р

Читать можно, занимательная книжица, однако, есть множество вещей, на которые будет менее жалко своего времени и денег.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:02  
Дагор читал, спасибо :-)

Claviceps P., мне бы чего из современных писателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:07  

цитата

некоторые вещи Фармера ("Лорд Тигр", "Пир потаенный").

Фармер тоже не то, понятно почему

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:34  
Спасибо Dark Andrew, но мне бы электрическом виде, в библиотеку не хватает!!! Я искал даже на платных библиотеках (ЛитРес), но этого там и в помине нет! Если кто знает где взять электрический вариант подскажите?

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:38  

цитата Мисс Марпл

2.Э.Раткевич,трилогия "Деревянный меч".по 90 за том

Эту стоит. По любому — очень такая добрая и светлая книга. По крайней мере у меня такое вот впечатление осталось.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:49  
Меня заинтересовал роман Майкла Крайтона "Next". Автор вроде бы известный и почитаемый, тема любопытная, журнал "Мир фантастики" рекомендует, а вот на фантлабе отзывов не слишком много. Кто читал отзовитесь и подскажите, стоящая ли вещь?
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 22:29  

цитата Мисс Марпл

1.Бэккер,"Слуги Темного Властелина",120р

Ее прочиать стоит, но помните, что третий том выйдет только в серии "Черная Fantasy".

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 22:57  
Стоит ли читать Бэккера,"Слуги темного властелина", не затронув при этом ПЛиО Мартина?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 23:21  
chiffa

Ну, я, например, так и читал. То другое дело, что о Мартине я на тот момент кое-что все-таки слышал, и представлял себе, что это за автор...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 23:50  
Конечно стоит! Общего между ними мало. Пожалуй, одно из основных отличий — у Бэккера почти нет героев, которым сопереживаешь, и это сознательный авторский ход. У Мартина таких героев по крайней мере несколько, включая и условно негативных.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 00:07  

цитата olvegg

у Бэккера почти нет героев, которым сопереживаешь, и это сознательный авторский ход

Разве? А мне их абсолютно всех было жалко 8:-0... уж попали, так попали... ;-)
Скорей уж, Бэккера в бОльшей степени интересуют подробности и масштабы событий, а Мартин, помимо событий, не забывает и обо всяческих страданиях/личных страстях героев.
А в целом по вопросу — я, честно говоря, вообще его не понимаю. Кто сказал, что Бэккер и Мартин — это братья-близнецы, и кхм... неотъемлемы друг от друга? Кто это вообще придумал? ???
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 00:16  
Общее — альтернативный фэнтезийный мир, основанный на земном средневековье... собственно, и всё.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 00:17  

цитата ALLEGORY

Скорей уж, Бэккера в бОльшей степени интересуют подробности и масштабы событий, а Мартин, помимо событий, не забывает и обо всяческих страданиях/личных страстях героев.
Да, пожалуй, что так. У Мартина на первом месте люди, а Бэккера — некие идеи, социальные и философские.
–––
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 00:21  

цитата ALLEGORY

Кто сказал, что Бэккер и Мартин — это братья-близнецы, и кхм... неотъемлемы друг от друга? Кто это вообще придумал?

Скорее, это говорит о том, что Бэккер сейчас единственная более-менее сопоставимая с Мартиным фигура в данной области фэнтезийного творчества. Да, не закидают меня поклонники Мартина испорченными фруктами:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 00:52  
Собственно, спрашиваю потому, что и Мартин, и Бэккер у меня в рекомендациях стоят чуть ли не друг за другом.Мартина читать пока поостерегусь, отложу на какой-нибудь длинный отпуск(где еще будет долгое путешествие в поезде), а Бэккера еще подумаю...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 13:54  

цитата

Посоветуйте современного автора, пишущего приключенческую фантастику по типу Э.Р.Берроуза или Г.Хаггарда, но что бы действие произведений происходило также максимум в начале XX века, не позже.

Насколько я понимаю, данный жанр у нас практиччески не представлен.

Сам я могу вспомнить порядка 5 произведений, что любопытно. все они отечественных авторов, читал в журнале ЕСЛИ.

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 14:04  
В течении нескольких месяцев уже пытаюсь догнать тему, начав читать сначала, но пока перепроверяю, пробуя читать предлженные книги, а некоторые и читаю... тема уезжает все дальше и дальше. А уже надоело копаться в ворохе того, что в большинстве своем интересно другим, но не мне. Поэтому решил все-таки, что пришла пора конкретно самому попросить совета...

Интересует фантастика или фентези или неважно что, но только чтобы было практически не связано с нашей реальностью (в книгах пытаюсь как раз от неё отроваться :)
Предложений таких книг здесь много, но по сравнению с другими запросами у меня похоже есть одно требование, которое является неким исключением. И я пожалуй поставлю этот пункт на первое место, а остальные по степени убывающей важности. Итак:

1. Должен быть один ярко выраженный главный герой. Все интриги, дворцовые игрища, имперские столкновения, командные многообразные и многосюжетные приключения и тому подобные доказателтсва глобальности происходящего в топку. Поясню почему, если кому интересно. Беря книгу в руки я пытаюсь отдохнуть, а не напрягаться над целым сонмищем новых труднопроизносимых имен, понятий, трудностей хитросплетенных интриг и тп... А мне что-то последнее время попадаются все какие-то битвы империй, где сюжет делится на множество подсюжетов и каждый со своими извращениями :(

2. Не надо юмора. Хотелось бы что-либо более или менее серьезное с некой идеей и не пустым передвижением героев с пункта "а" в пункт "б". Ну или с юмором, но чтобы это не переходило в откровенную пародию. И чобы не такое наивное как в старой фантастике.

3. Понятный слог, без длиннющих заумных описаний местности, батальных сцен, и тп...

Вот пожалуй и всё... Примеры книг которые я держу в своей библиотеке: практически весь Лукьяненко кроме дозоров, Гаррисон"Неукротимая планета", Кир булычев "Поселок", "метро 2033", "человек с мешком", "долгий восход не энне" , "бездна голодных глаз" частями, "Волкодав", "Отступник" Дашкова...

Очень надеюсь, что здесь мне помогут, потому что последние книг двадцать, я заканчиваю на пятой-десятой странице. Например тот же хваленый гиперион :(
–––
не нужны мне удивительные миры, нужны мне удивительные герои
Страницы: 123...135136137138139...361336143615    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх