автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
7 января 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата habs Чернухой я называю весь примитивный (разновидности блэка, дума...)андерграунд. Как человеку опытному, мне бросилось это сразу в глаза, ознакомившись с вашим списком. Вы тяготеете к более простой, не техничной, стороне метала. Я наоборот, к музыке как к спорту, люблю все тех.,прог. разновидности метала-мой конек Ах вот оно значится как! То есть вы считаете Apathy,Cor Scorpii ,Ereb Altor,Anathema,Alghazanth,Mirrorthrone,Quadrivium,Fune ral и прочий Ansur "примитивным андерграундом"?,и простой музыкой. Ок. Ладно. Назовите тогда,с вашей точки зрения,сложную и техничную метал музыку из 2008 года.Уж не Kataklysm ли это с Dismember? А может это Grave и Unleashed ?Я не прикалываюсь.Я действительно хочу узнать,что по-вашему не примитивная ,техничная музыка.
цитата habs т.к. в поговорке, одному нравится дочка, а другому ее мама. Ну и поговорочки у вас.
цитата habs Да альбом не лучший в их творчестве, но ровный как и всегда. Или вы ждали от них, перемены стиля??? Не надо, они такие -одни. Это-Dismember-Old School Swedish Death Metal!!! Вы упоминали Unleashed, вспомните их эксперимент Warrior, он им обернулся кризисом на 5 лет, теперь вернулись к истоку и все в порядке. Я никогда не жду от таких групп ничего нового, главное чтобы регулярно выпускали свои фирменные альбомы, чтобы не выпали из обоймы. Именно как всегда.Этим он меня и добил.Ведь даже в рамках Old School-а можно выдавать интересные и не ожиданные альбомы,при этом не меняя стиль.А здесь все как всегда.Даже звук тот же.Вон Seance новый альбом выпустили,так он по мне ,гораздо интересней чем Dismember.И не только потому что их долго не было.По Unleashed — я конечно всей поднаготной не знаю,но перырыв в их творчестве был вызван не столько экспериментальностью "Warrior"(да и не такой уж он экспериментальный и был — это не парадайзовские One Second или Host и не Chapter 13 Gorefest-а),а несколько другими причинами. По Cryptopsy — сорри,но это не ответ "однозначно сильно, после 98-го у них такого материала не было".Тем более мне это непонятно в контексте это вашей предыдущей фразы — " Я никогда не жду от таких групп ничего нового, главное чтобы регулярно выпускали свои фирменные альбомы, чтобы не выпали из обоймы" Здесь же перемены кардинальные .Сравнимые с тем как если бы Cannibal Corpse вместо ударника поставили бы драм-машинку,взяли бы вокалистку из какой-нибудь готик группы на пару к Corpsegrinder-у Fisher-у,и еще бы клавиши активно использовать стали. Вы почитайте их гостевуху,что там их преданные поклонники пишут про смену стиля,про вокал,да и про музыку вообще.А вы — "после 98-го у них такого материала не было".В том то и дело что не было .Никогда.Вот в чем вся суть.И узнать я хотел — что конкретно вам понравилось.Потому как тех кому понравилось — явное меньшинство. Doom on!!!
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
7 января 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Однако, для меня это группа не новая
В моем случае лучше поздно, чем никогда. Андрей, а что еще из списка на 9-10 посоветуешь в первую очередь послушать?
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 января 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist что еще из списка на 9-10 посоветуешь в первую очередь послушать
Как только — так сразу, я ведь сам в процессе знакомства со списком. Из того что сегодня послушал, а вроде ничего больше и не слушал, на "девятку" тянет Apathy, плюс из ранее потреблённого — Canvas Solaris, Hollenthon, Haggard. Насчёт Opeth и Nocte Obducta ты наверно в курсе. Разумется, всё вышесказанное — ИМХО. А, вообще, мало "металла" в этом году слушал — будем восполнять.
|
–––
|
|
|
habs
авторитет
|
7 января 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ , А вы когда-нибудь слышали в живую, скажем так, законодателей этих "примитивов"? Enslaved, Satyricon, Darkthrone, Carpathian Forest... срань такая, эти ребята играть то толком не умеют, про звук вообще молчу. У них другая цель- это идеологические группы, но лучше бы тогда они книжки писали, чем за инструменты браться. Я не хочу сказать, что мне блэк или дум вообще не нравятся. Но я предпочитаю тех, кто играет!(CRADLE OF FILTH, DIMMU BORGIR, IMMORTAL, HECATE ENTHRONED, PANTHEIST, ESOTERIC...). Конечно я понимаю что фаны Cryptopsy не восприняли вокал из коровой банды, но он как раз таки разнообразил материал. Музыканты те-же, экстра-класса, материал хороший(свежо). Советую прослушать в наушниках, это вообще помогает лучше оценить любой альбом. А про Dismember, вы наверное плохо прочитали что я написал ранее. Не знаю сможете ли вы оценить, то что мне понравилось в 2008г.(учитывая ваши пристрастия), но для ознакомления из разных направлений(DECREPIT BIRTH,THE FACELESS, DARKANE, MESHUGGAH, PROTEST THE HERO, SOILENT GREEN, BIOMECHANICAL, WHITECHAPEL, TERMINAL FUNCTION, COMMUNIC, TO-MERA, INTO ETERNITY...) Приятного прослушивания
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 января 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, сколько апломба — habs, будьте Вы проще, скромнее, без этого менторского тона, тем более, что сильно сомневаюсь, что Похабий Оплюевъ чего-то из этого не слышал. Ещё удивляет, что Enslaved, оказывается, "примитив", а Immortal — образец для подражания. На ранних альбомах они такую "техничность" выдавали...
|
–––
|
|
|
habs
авторитет
|
7 января 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna , Я видел Enslaved 3 раза в разные годы-срань, посровнению с ними Immortal просто боги. Никогда блэк не считал образцом для подражания, просто перечислил то, что из него я слушаю. Я уже ранее упоминал, что в студии можно записать все, а вот в живую многие нами уважаемые группы- просто смешны, куда уж там андерграунду.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
7 января 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
habs Я тоже предпочитаю тех кто играет.Здесь мы с вами сходимся.Нет,вживую никого из них не слышал.И если честно особым желанием не горю(вот разве что на Enslaved бы сходил). Зато концерты их смотрел(Enslaved, Satyricon).Ну и ничего так.Без восторга.Но вполне нормально.Enslaved и Satyricon играть умеют,просто их музыка.Хм.Несколько своеобразная.Darkthrone и Carpathian Forest тоже играть умеют(но по-моему просто не хотят) Но это их дела.Они мне никогда особо и не нравились. И слушаю я их новые опусы,только от нечего делать ( и с малюсенькой надеждой на чудо — а вдруг?!Но пока нет.Все бестолку).Но это все несколько не о том.Разговор то о другом был.Вы сказалицитата Как человеку опытному, мне бросилось это сразу в глаза, ознакомившись с вашим списком. Вы тяготеете к более простой, не техничной, стороне метала. Не скажу что это меня сильно покоробило или задело(чтоб меня задеть постараться надо )Просто это не верно и выглядело как обвинение (прежде всего в сторону групп).И примерами из своего списка я пытался донести это до вас.Вы же в ответ приводите апологетов блэка.Зачем? Какое мне до них дело-то?Или вы полагаете что я список от балды написал,а при этом в тайне прусь от Carpathian Forest?(которые к слову вообще в этом году альбома не выпускали) Идеологию же групп вообще следует оставить в стороне.Она здесь не при чем.
цитата habs Конечно я понимаю что фаны Cryptopsy не восприняли вокал из коровой банды, но он как раз таки разнообразил материал. Музыканты те-же, экстра-класса, материал хороший(свежо). Кому свежо,а кому и сквозняк.Разнообразил матермал говорите вы?А зачем?Почему вы считаете что Dismember-у это на пользу не пойдет,и не ждете от них этого,а Cryptopsy-то чем хуже? Там не только вокал из коровой банды(не особо хороший на мой вкус кстати),там практически полная смена стиля.Одни дэткоровые риффы и клавиши(которые опять же,на мой вкус,просто минусовые) чего стоят.Про вокал я уже молчу.И это все происходит под вывеской Cryptopsy.Сменили бы название и делали бы что хотели.Хоть брит поп.
цитата habs DECREPIT BIRTH,THE FACELESS, DARKANE, MESHUGGAH, PROTEST THE HERO, SOILENT GREEN, BIOMECHANICAL, WHITECHAPEL, TERMINAL FUNCTION, COMMUNIC, TO-MERA, INTO ETERNITY Decrepit Birth слышал.Неплохо ,но не высшая оценка.Protest the Hero,The Faceless(их предыдущий "Akeldama"- мне больше по вкусу) — слишком много кора.А мне он вообще так себе.Terminal Function меня не впечатлил(как впрочем DARKANE и COMMUNIC) А должен был.Я на эту команду рассчитывал.Хотя будущее у них есть.Into Eternity, я считаю выпустили самый плохой альбом в своей карьере),но это имхо конечно.Meshuggah не мое. Я их не перевариваю.Whitechapel и To-Mera послушаю.Спасибо.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 января 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата habs Я видел Enslaved 3 раза в разные годы-срань, посровнению с ними Immortal просто боги
Ну, это субъективная точка зрения, я слышал и другие мнения. Тем более, в композиторском плане группа Enslaved для меня намного более привлекательна и интересна. Многие, вообще, считают, и я с ними согласен, что с нового тысячелетия они очень активно вносят в свою музыку элементы прога. Даже на "Прогархивах" группа представлена, а Вы всё про какой-то "трю блэк" толкуете.
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
7 января 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата habs Я уже ранее упоминал, что в студии можно записать все, а вот в живую многие нами уважаемые группы- просто смешны, куда уж там андерграунду Записать то можно все,но не у всех получается почему-то.А некоторые практически отказались от выступлений вживую.Как Solefald например.И что? Заклеймить их и привязать к позорному столбу?
|
|
|
habs
авторитет
|
8 января 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, у всех разное восприятие и отношение к музыке, и это естественно. В силу разных причин, каждый из нас тяготеет к какому-то стилю больше, чем к другому. Поэтому, каждый на форуме имеет право высказать свое мнение, и также принять критику в свой адресс. Главное, что нас объединяет живой интерес к этой музыке.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
8 января 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist в первую очередь послушать? Я посоветую Wormfood 2005 — France. Они странные (в хорошем смысле),с какой-то своей собственной довольно мрачной атмосферой и не на кого особенно не пожие.Слушать их безусловно стоит ,а вот поравится или нет — это уже вопрос.Мне понравилось. И очень.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
11 января 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Мне понравилось. И очень.
Мне тоже. Огромное спасибо за совет! В свое время не очень пошла музыка Carnival in Coal, с которыми Wormfood пересекается составом музыкантов. И вот на ура практически воспринял альбом "France". Он и брутален, и мелодичен, со своеобразным юмором (треки "Lecon de Francais", "Comptine"), с неповторимой французской меланхолией ("Death Equal To Nothing") и атмосферой темной стороны Франции. Не пропустите! Теперь бы хотелось найти и послушать другие альбомы, а нету. Буду благодарен Похабию, если периодически станет открывать еще подобные штучные вещи.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
12 января 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, творчество Sonata Arctica кому-нибудь нравится?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
12 января 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ шедевр дум-дэта Graveyard Dirt 2007 — Shadows of Old Ghosts
Слушаю уже несколько дней подряд и трех композиций, вошедших в ипишку, мне определенно мало. Проникся ирландской меланхолией, атмосферой кладбищ и замков, где еще блуждают призрачные тени...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
12 января 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Слушаю уже несколько дней подряд и трех композиций, вошедших в ипишку, мне определенно мало. Проникся ирландской меланхолией, атмосферой кладбищ и замков, где еще блуждают призрачные тени... Э-эх.Имхо конечно,но кажется мне,что эта самая талантливая ирландская группа на данное время(талантливее даже Primordial и Mourning Beloveth) Я про них впервые услышал а далеко уже 1996,когда они выпустили демо "Of Romance And Fire" и подписали контракт с Ars Metalli rec. для записи альбома. На этом их везение закончилось,Ars Metalli прогорели,а альбом так и не увидел свет.А жаль!Может сейчас что-то изменится,всеж с думом сейчас дела лучше обстоят чем в конце 90-х.А льбом будем ждать конечно.
цитата sham - мне нравится!!! слушаю регулярно... молодцы... А мне нет.Причем если ранние альбомы еще приличные,то последний "Unia" мне не понравился напрочь.Убожество.Сплошные штампы.Но с другой стороны мое мнение не показательно,я вообще с прохладцей отношусь к большинству пауэр/хэви групп.
|
|
|
sham
миротворец
|
13 января 2009 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ цитата Причем если ранние альбомы еще приличные,то последний "Unia" полностью согласен.... Уния как-то не запоминается вообще... в интернете увидел как альбомчик, где выложены все их бонус-трэки... захотелось послушать как они перепели Маталлику Fade to Black!
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
14 января 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unia я до сих пор не слышал. Первые два альбома снесли в свое время голову. Вот потом и правда одно и тоже пошло. Но ребята молодцы.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Slonoedov
философ
|
17 января 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете посоветовать чтонибудь из русского Power Metall'а. На подобии Эпидемии и Catharsis'a. Заранее спасибо.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
necrotigr
магистр
|
17 января 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Можете посоветовать чтонибудь из русского Power Metall'а. На подобии Эпидемии и Catharsis'a. Заранее спасибо.
Slonoedov, послушайте группу "Арда".
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|