автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Может еще будет какое-нибудь японское издание с 4-мя добавленными треками. Ну,это то наверняка.Но гоняться за этими двумя- четырьмя дополнительными трэками — необходимо желание и отменное здоровье .У нас-то по лицензии он наверняка без всяких бонусов будет.Одна надежда на пиратов.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
8 декабря 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После 15 летнего перерыва вышел новый альбом группы Seance (Swe) — Awakening of the Gods В сети лежит уже.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
11 декабря 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе,и еще одна группа после 15-ти летнего перерыва выпустила альбом.Patriarch — Mankind The Virus (2008).Что бы это значило???
|
|
|
Paf
философ
|
12 декабря 2008 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети появился альбом Napalm Death, который должен выйти только в следующем году — Time waits for no slave. Если говорить коротко, то это мощный, тяжелый альбом полностью в духе напалмовцев, напоминающий по энергетике альбомы начала 90-х. Он еще более близок к тем ранним альбомам, чем предыдущий (но не без новых интересных фишек). В общем говоря, другого от напалмовцев и не ожидал. Я вполне доволен. Пока искал напалм, под руку попались альбомы еще нескольких групп. Alley "The Weed" (2008) — отечественная группа (естественно творчество на английском), которая обитает где-то в жанре progressive death. Работа на удивление оригинальная, отдельными местами напоминает Opeth (в хорошем смысле), недавно почти полностью прослушанный мной в целях ознакомления. Мне конечно еще показалось, что есть и неинтересные ходы и незапоминающиеся вещи, но на общее впечатление повлияло не сильно. Итог примерно такой — в целях ознакомления с тем, куда же все-таки движется хоть какая-то часть метал-сцены нашей страны, послушать точно стоит; в целях простого ознакомления — ну скорее да, чем нет Warganism "Centipede" (2008) — мдм румынского происхождения и вполне даже хорошего уровня. Учитывая, что это дебютная работа и взятый группой уровень, то остается надеяться, что остальные альбомы будут еще лучше. Но меня не впечатлило, нет какой-то изюминки из-за которой группа бы запала в мозг и запомнилась. Нехватает оригинальности, хоть она и присутствует в некотором колличестве. Встречаются правда на альбоме очень интересные композиции, но их куда меньше, чем хотелось бы. В сумме мне, даже можно сказать, понравидось и может еще попереслушиваю. Sakkuth "From Wretched Blood" (2008) — еще один мдм на этот раз из Австралии. Уровень игры уровнем, но оригинальности этим ребятам нехватает куда больше, чем предыдущем. Мне материал тоже пришелся по духу, но я уверен, что в памяти он точно не засядет. Вполне вероятно, что будет переслушиваться. Слушая Arch Enemy в хронологическом порядке, начиная с их первых альбомов (тогда еще с Лиивой), захотелось мне заценить те проекты, в которых Лиива участвовал потом. Итак: Nonexist — группа, выпустившая пока только (и вряд ли больше будет, скажем спасибо им за это) одну пластинку в 2002 году. Материал ужасный, совершенно скучный, неинтересный, незапоминающийся, да и вокал Лиивы тут звучит тоже совершенно непривычно. Кратко говоря — слив. Hearse — еще одна группа, которая, кажется, в скором времени собирается выпустить еще один альбом. Первая пластинка 2003 года совершенно серая и неинтересная, запоминающихся композиций почти нет. Удурчает. Я даже подумал прекратить слушать на этом и предать забвению их творчество, как и Nonexist. Но на втором альбоме 2004 года ситуация заметно улучшилась — очень даже интеренся работа в жанре мдм, разбавленная композициями, обычныно не характерными для данного стиля в большинстве своем. Альбом понравился (и вокал Йохана Лиивы звучит тут как-то уже более привычно), как собственно и третий 2005 года рождения. Уровня они практически одинакового и решить какой же все же интересней стоит только после пары прослушиваний. И наконец, последняя на данный момент их работа, 2006 года, — уже более тяжелая и вязкая, но менее интересная (по крайней мере с первого взгляда), особенно после двух предыдущих. Подожду нового альбома и посмотрю в каком же направлении они зашагают дальше. В поисках чего-то похожего на недавно прослушанную группу Arkan, наткнулся на израильский Orphaned Land, чья дискография насчитывает всего три полноформатных альбома. Но каких! Doom/Death в сочетании с арабским фолком и акустическим звучанием воссоздало атмосферу Востока мгновенно и погрузило в тихие и размеренные размышления. Сказать, что понравилось — ничего не сказать. Хочется услышать и увидеть это живьем.
|
|
|
Вареный
философ
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
6 января 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак,как и обещал,выкладываю на мой взгляд,список лучших и список худших метал-альбомов ушедшего 2008-го.В список попали только полноценные альбомы(не ЕР)вышедшие в 2008 году.Критерии оценки:лучшие- более чем 9.0 из 10;худшие — менее 6.0 из 10. На самом деле плохих альбомов гораздо больше,чем я написал,но вносить в список малоизвестные группы типа Theriomorphic,или группы выпустившие только дебютный альбом как например The Summoned,я посчитал не нужным.Списки прилагаются. Забыл наверное кого-нибудь как всегда.Как забыл в прошлом году про Volbeat например.Кстати оглядываясь назад,и говоря о группах которые впечатлили меня в 2008-ом стоит отметить Wormfood 2005 — France- очень интересная группа(хотя и не для всех) с неподражаемой атмосферой и шедевр дум-дэта Graveyard Dirt 2007 — Shadows of Old Ghosts Довольно большое количество групп "высшего эшелона" выпустили в этом году не лучшие (и это мягко сказано)свои альбомы.Список худших могли бы запросто пополнить Benediction,Satyricon,Heavenwood,Tiamat,Grave...,но я их пожалел. А вообще дряни гораздо больше чем я в список внес,только я добрую половину вспомнить не могу,т.к. предпочитаю от нее заблаговременно избавляться.,и большинство не помню уже. Moonspell,InFlames,Children of bodom,Metallica ... и другие лидеры металопроката выпустили вполне cлушабельные альбомы,но... высший бал я им не поставлю.Не потому что жадный очень.Просто раз они лидеры,то с них и и спрос выше. И еще,альбомы которые потенциально претендовали на высший бал,но так и не вышли в 2008,хотя были заявлены(а может до меня просто не добрались) — Satariel — White Ink,Skyfire — Esoteric,Fungoid Stream — Oceanus...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
6 января 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А Hallows Eve — это то, что я думаю... старинная трэшевая группа? Ага,они чего-то все в этом году по альбому выпустить решили Hallows Eve,Laaz Rockit,Patriarch ... . Не все из них одинаково хороши,но сравния с Металликой... .
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
6 января 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю не вошедшие в список, но определенно удачные для меня альбомы следующих групп:
Ayreon — 01011001 (2008) [Progressive Metal] Coldworld — Melancholie² (2008) [Ambient Black Metal] Dark Age — Minus Exitus (2008) [Melodic Death Metal] Evergrey -Torn (2008) [Progressive Metal] Hate — Morphosis (2008) [Death/Black Metal] Helltrain — Rock 'n' Roll Devil (2008) [Death 'n' Roll] Ihsahn — angL (2008) [Post-Black Metal] Metallica — Death Magnetic (2008) [Thrash Metal/Modern Metal] Six Feet Under — Death Rituals (2008) [Death Metal] Ufomammut — Idolum (2008) [Psychedelic Stoner/Doom Metal] Бони Нем — Старые песни о главном. Часть 2 (2008) [Cover Metal] Дорога Водана — Возвращаясь домой (2008) [Folk Metal]
Лучшим металлическим альбомом прошлого года считаю Septic Flesh — Communion (2008) [Death / Atmospheric Metal]
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 января 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихоньку начал осваивать список "От Похабия...". К сожалению, интернет теперь не очень шустрый, а качать один альбом полдня — я не люблю, поэтому воспользовался услугами Myspace: A((wake)) — 9/10 Acid Witch — 10/10 (!) Aglarond — 8/10
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
6 января 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Acid Witch — 10/10 (!) Ага,понравилось!? Я когда их услышал первый раз — думал все трындец.Больше никакого дума кроме них и слушать не смогу. Одно из открытий года — однозначно.
|
|
|
habs
авторитет
|
6 января 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ Ознакомившись с вашим списком(кстати заметно ваше пристрастие к "чернухе")захотелось его прокоментировать. Тем более, что 90 процентов из списка слышал и где-то 20 процентов имею в своей коллекции. Из списка лучших соглашусь лишь с 11 группами(Amon Amarth, Arkan, Daylight Dies, Esoteric, Evocation, Funeral, Haggard, Keep Of Kalessin, Korpiklaani, Sinister, Testament) выдали хорошие альбомы, а то и превзошли свои ранние работы. По поводу худших, то язык не поворачивается назвать альбомы(Grave, Dismember, Hate Eternal) плохими. Ну а эти ребята(The Textures, Misanthrope, Kataklysm, Cryptopsy) выдали если не свои лучшие альбомы, то как минимум сохранили их уровень. A группа As Eden Burns однозначно одно из открытий года( скажем претендент на лучшего новичка), даже плохой микс альбома, материал не испортил. Я каждый год для себя составляю топ5 лучших плюс лучшего новичка, но в каждом стиле отдельно. Кому интересно могу выложить, для этого у нас есть тема — итоги года.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
6 января 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Потихоньку начал осваивать список "От Похабия...".
Я тоже скоро присоединюсь. Пока решил ознакомится с шедевром дум-дэта Graveyard Dirt 2007 — Shadows of Old Ghosts.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 января 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Ага,понравилось!? Я когда их услышал первый раз — думал все трындец.Больше никакого дума кроме них и слушать не смогу. Одно из открытий года — однозначно.
Понравилось — ещё мягко сказано, музыка зацепила напрочь, как впрочем и обложечка. Откуда только такие дебютанты берутся?
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
7 января 2009 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
habs Список который я выложил отражает мое личное видение и восприятие метал-музыки,да и музыки вообше за прошедший 2008 год.Если кто-то согласен с ним- хорошо(это значит что восприятие музыки у нас более-менее схожее).Не согласен- ничего страшного.Просто данные группы мне запомнились и вызвали у меня какие-то чувства с положительным или отрицательным знаком.Я посчитал что это может быть интересно.Вот и все. Я специально не выкладывал это в "итоги года",потому как кому там будет интересен фьюнерал дум например.Он и в этой-то теме не на первых ролях.А уж там... .Да и нечего распыляться.
цитата habs По поводу худших, то язык не поворачивается назвать альбомы(Grave, Dismember, Hate Eternal) плохими. Ну а эти ребята(The Textures, Misanthrope, Kataklysm, Cryptopsy) выдали если не свои лучшие альбомы, то как минимум сохранили их уровень. Вы хотите чтобы я прокоментировал отдельные позиции? Извольте.DismemberТипичное шведское жужжание(Это совсем не значит,что я его не люблю.).Минимум мелодий.А какие есть не запоминаются напрочь.За 20 лет минимум изменений.И звук такой же как и в начале 90-х.Я послушал,открыл форточку и с влетевшим в комнату ветром вся дисмемберовская жужжалка полностью выветрилась из моей головы(а вот с последним Unleashed этого не произошло почему-то).Мне попросту не за что там было зацепиться.Он ничем мне запоминается.Совершенно.В композициях минимум отличий(Кроме пожалуй Under a bloodred sky или Тide of blood,но альбом состоит не только из них,к сожалению).Названия песен и тексты стандартны.Посчитайте сколько раз за альбом повторяются слова blood,honor,dark,death,flesh,burns ... .Единственно жужжание то убыстряется,то несколько замедляется.Как будто сверлишь стену и сверло то быстрее вращается,то заедает.Альбом как монолит!Непробиваемый.Да,на концерте это наверное здорово звучит.Но дома... Выключил и думаешь- "А что это было-то?"Переслушал.Тот же результат.Я уж лучше "Massive Killing Capacity" или "Indecent and Obscene" послушаю.Они даже сейчас интереснее звучат чем "Dismember"2008.KataklysmНу,они выпустили не совсем плохой альбом.Все сделано технично и грамотно.Фирменная стена звука,хорошая запись и сведение.Но материал оставляет желать лучшего.Я специально послушал подряд 2004,2006 и 2008.И 2008-ой понравился мне меньше всего.Это не просто топтание на месте.Это не просто постоянное ощущение дежа вю,это регресс.Это не просто те же мелодии и музыкальные ходы что в 2004 и 2006,они стали более прямолинейными,примитивными и потеряли "изюминку".Количество соло уменьшилось,количество мелодий то же.Даже рык Maurizio Iacono стал какой-то отрешенный.Как будто ему все надоело и он устал неимоверно.Если они действительно устали надо взять перерыв,а не штамповать альбомы раз в два года .Это же не фабрика.Может быть стоит остановится и подумать,что этой работой вы хотите сказать слушателю.Как Bolt Thrower например.Которые поняли,что сейчас не готовы записать лучший альбом в своей истории,а по сему запись прекратили.Это чесно.Причем у Kataklysmталант есть.И я уверен что они способны на большее.Я считал и считаю альбомы "Sorcery" ," Temple of Knowledge "или "Epic: The Poetry of War" одними из лучших работ в дэте."Prevail" же на их фоне жалкая подека.Как это не печально.CryptopsyВы и правда думаете что "The Unspoken King"лучший или один из лучших альбомов Cryptopsy?Вам действительно ЭТО нравится?Чем?Может я чего-то не услышал,не разглядел,не допонял?Просветите.As Eden Burns Я изначально не хотел их вставлять в список.Новички.Но они практически являют собой полное отражение того,что не мне не нравится в американском понимании тяжелой и мелодичной музыки... . Про Textures,Hate Eternal и остальных я попозже напишу.Ладно?Кстати,а почему вы выбрали именно их.Там у меня были например My Shameful, Silentium,Cynic... .Что про них скажете?
цитата habs кстати заметно ваше пристрастие к "чернухе") Это к чему у меня пристрастие? К блэку?Думу?Сатанинским оргиям?Или к некропедозоофилии?Что вы под этим "термином" подразумеваете.А то я ведь и обидеться могу.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
7 января 2009 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за последнее время только одно для себя открытие сделал. Зато какое).Мне очень понравилось, впечатлило, так сказать) Группа называется HARLOTS? альбом...эээ...запамятовал, 2008 года вроде бы.Как говорится — башню снесло)
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
7 января 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, Acid Witch я тоже послушал. Очень недурно, правда Ansur (Nor) — Warring Factions из списка впечатлил чуть больше. Уже по обложке увидел, что это будет какая-то яркая с изюминкой музыка и не ошибся. Если поработать еще над вокалом, то очень близко к гениальному чему-то. Похабий, огромное спасибо за наводку.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 января 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, Ansur безусловно хорош, его я уже давно послушал. Однако, для меня это группа не новая, поэтому знал, что от них можно ожидать, тем более, это музыка, в первую очередь для ума А вот, Acid Witch — для истосковавшейся по хорошему думу души
|
–––
|
|
|
habs
авторитет
|
7 января 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ , Чернухой я называю весь примитивный (разновидности блэка, дума...)андерграунд. Как человеку опытному, мне бросилось это сразу в глаза, ознакомившись с вашим списком. Вы тяготеете к более простой, не техничной, стороне метала. Я наоборот, к музыке как к спорту, люблю все тех.,прог. разновидности метала-мой конек. Поэтому я не увидел в вашем списке массу сильнейших альбомов этого года от технарей дэта, трэша, коров... Это, не в коем случае, не должно вас обидеть, т.к. в поговорке, одному нравится дочка, а другому ее мама. Я всего лишь высказал свое мнение. Не знаю как и начем вы слушаете метал.музыку, если качаете и потом на компе, или на разного рода балалайках- то наш диалог — пустой треп. Ответ на ваш коментарий — по Cryptopsy-однозначно сильно, после 98-го у них такого материала не было. По Kataklysm-именно последние 2 альбома самые разнообразные и зрелые и группа прдлила контракт за творчество, а не за авторитет J-F.Dagenais, как раньше. По Dismember- назвать их звук жужжанием, язык не поворачивается. Эту группу именно по их фирменному звуку и любят, ни одна другая так не звучит(что подтверждают и их концерты). Да альбом не лучший в их творчестве, но ровный как и всегда. Или вы ждали от них, перемены стиля??? Не надо, они такие -одни. Это-Dismember-Old School Swedish Death Metal!!! Вы упоминали Unleashed, вспомните их эксперимент Warrior, он им обернулся кризисом на 5 лет, теперь вернулись к истоку и все в порядке. Я никогда не жду от таких групп ничего нового, главное чтобы регулярно выпускали свои фирменные альбомы, чтобы не выпали из обоймы.Как сказал недавно G.Holt, меня прет как никогда, такого вдохновения не было даже в звездное время. От этого выигрывают все любители метала. Но некоторых устраивает дерьмовый альбом раз в 5-8 лет или смена стиля(более доступного для своего уха) и они счастливы. Увы, я не из тех. В любом случае, STAY HEAVY!!!
|
|
|