Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 09:13  

цитата MarchingCat

Что за истерика? Что-то не продумали, случился затык. Делов-то.

Если бы они хотя бы обстоятельно (пусть даже и однотипно) разъясняли/успокаивали/общались с недовольными клиентами, а не ограничились парой запоздалых сообщений в ВК и на сайте, то было бы куда лучше.

цитата MarchingCat

Они усиленно извинялись

Лабиринт и этого не делает.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 09:18  

цитата Axeron

Лабиринт и этого не делает.

Заняты люди. Затык разгребают.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 09:23  

цитата MarchingCat

Так разгребают, что и сайт стал глючить :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 09:28  

цитата MarchingCat

Затык затыком, но культуру общения с клиентами ещё никто не отменял. Да и объяснения с извинениями не так много времени займут, если соотнести с общим временем, необходимым на решение проблемы. А раз элементарная вежливость почти ничего не стоит, то почему магазин не может её проявить?

Для меня эта ситуация, к счастью, особых проблем не создаёт. Два зависших заказа были сделаны без предоплаты и особой спешки в получении книг нет.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 09:33  
По слухам из нашего ПВЗ, в Лабиринте летом было много "студентов" на подработке. Лето кончилось — студенты ушли учиться, оставшийся персонал не справляется + наложилась смена транспортной компании для некоторых регионов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 09:47  
Вот любят люди создавать себе проблем на равном месте. Чё за ажиотаж? Разве нельзя подождать пару недель с Лабиринтом, а потом, когда рассосётся, сделать спокойно заказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 09:53  

цитата Pavinc

Разве нельзя подождать пару недель с Лабиринтом, а потом, когда рассасётся, сделать спокойно заказ.

Или проблемы рассосутся, или сам Лабиринт рассосется. Проблемы то не на пустом месте возникают.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 10:13  
это всё ладно, мне вот в последнем заказе из лаба, пришла довольно дорогая книга о которую затушили сигарету)))) сзади большая прожженая дыра.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 10:14  
"Лабиринт" не падает, а взлетает. К новым высотам. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 10:15  

цитата Pavinc

Разве нельзя подождать пару недель с Лабиринтом,

Уже вторую неделю жду (а потом, когда отправят. если отправят, ещё неделю ждать доставку) %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 10:28  

цитата Pavinc

Чё за ажиотаж? Разве нельзя подождать пару недель с Лабиринтом, а потом, когда рассосётся, сделать спокойно заказ.

Да я вот тоже думал, что фигня это все, пока не вляпался с рабочими тетрадями по биологии для всего класса дочери. Дети уже учатся 2ю неделю, а тетрадей все нет и когда будут не известно. И я как дурак, чувствую вину перед всем классом, что подписался купить, а сделал это, получается, через попу.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 11:01  
Сайт Лабиринта не глючит, он работает на хозяина: ты аннулируешь заказ — он его восстанавливает, ты аннулируешь — он восстанавливает. Скоро без нас сам заказывать книги начнет. Ты дома сидишь, а тут СМС: вам заказ пришел. А ты и не заказывал ничего, ну радость же.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 11:19  
Вместе с "Л" и почта яндекса временами зависает. Нет ли взаимосвязи? Может, какая-то "атака" на сайты?
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 13:53  

цитата

Уважаемые покупатели!
На нашем сайте произошли технические неполадки, которые мы сейчас активно устраняем. В данный момент сайт не доступен, но не волнуйтесь, в течение дня мы его восстановим.
Спасибо за понимание.

У меня все в целом приехало или едет, но дозвониться последнее время проблематично. Я хотел перезаказать пару книг (одна не вошла в заказ ещё в августе, вторая бракованной пришла).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:37  
Сайт лежит, заказ отменен на две трети, оставшееся давно должны были доставить, но где-то зависло.
Верной дорогой идем, товарищи! :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:42  
gamarus , Дмитрий, Вы не виноваты. Лет десять назад, когда в книжном работала, нас толпа с конца августа и до середины сентября просто в бублик скручивала и сметала все с полок, не важно с браком или нет, лишь бы было. Договоритесь с учителем, можно первые страницы распечатать на весь класс, пока тетради не подьедут. И ещё договоритесь, что на следующий гол весной стоит начать готовиться, лучше ранней. Как раз заказы на учебники уже идут. Но по хорошему, если школа требует, она должна и обеспечивать. Некоторым это удается. Попробовала позвонить в лабиринт ответили без проблем. Но зщаказывать в хто время я не рискнула, успел ещё. Приложение работает в штатном режиме, сайт не открывается.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:44  
"Талисман" Закладного так и не появился, так что надо искать другие варианты или не покупать книгу (чем плох вариант?).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:47  

цитата Ольгун4ик

Приложение работает в штатном режиме

У меня нет. Появляется надпись про технический режим, большинство разделов не открывается.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 15:01  
Внимание! ВКЛ. "Лабиринт".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 15:04  
VIAcheslav, а вы не могли бы выключить свою мигалку? Спасибо.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх