Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2018 г. 23:43  
Успел, так сказать, на "последний поезд". Мне сегодня прислали скидку.
Жаль, если продолжений не будет. 50% это все-таки очень приятственные цены.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 00:36  
cakypa

цитата

как бы 50% по СЧ это ниразу не 150-200, а все 300-350, а чем дороже книга, там и все 800 могут быть.

Я именно про это и говорю. Кто-то покупает очень дорогие книги/артбуки/комиксы, а кто-то просто берёт новинки и старинки со скидкой в 50 %. Вы де не назовёте ни одной фантастической художественной книги, которая стоила бы 1600 рублей, а? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 05:38  

цитата knihar

Непонятно, с чего у Бук24 начались такие проблемы с сайтом. Такая акция 5 раз проходила спокойно с 25 мая, и только на 6-й! раз, 26 июля  сайт упал во время акции. Так что же случилось такого кардинального за последнее время?

Оператор "book24" сказала, что причиной этому является массовый наплыв желающих, мол раньше про эту акцию знал узкий круг, но с каждым разом страждущих становится все больше и сервер не справляется чисто технически. Лично мое мнение, что это тупая отговорка и напомнила она мне пословицу про плохого танцора. Сайт не доведен до ума, он и в обычные дни тупит, "мама — не — горюй", и вместо того, чтобы расширять его технические возможности, для руководства проще прикрыть лавочку под названием "СчастливыйЧас"...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 07:42  
cakypa гы-ы-ы
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 09:16  

цитата Seidhe

Я именно про это и говорю. Кто-то покупает очень дорогие книги/артбуки/комиксы, а кто-то просто берёт новинки и старинки со скидкой в 50 %.
Я что-то совсем-совсем не понял связи между этим утверждением и ответом на предложение снизить цены на 150-200р %-\

цитата Seidhe

Вы де не назовёте ни одной фантастической художественной книги, которая стоила бы 1600 рублей, а?
вы правда думаете, что я цифры с потолка беру?
Сказки Старой Руси

цитата Апельсин

и шо-бы вы,подумали...о,да...заказала одну из книжек там..
ну ничего себе! o_O а так можно было?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 11:00  
Это артбук. Там другие цены.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 11:46  
cakypa
Вы понимаете разницу между фантастической ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книгой и артбуком? 8:-0
Я к тому, что кто-то просто покупать 6 книг по цене 3, а кто-то хочет купить дорогущую книжку, вместо которой можно взять как раз эти три книги без всяких скидок. Разницу улавливаете? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 14:00  

цитата Seidhe

Вы понимаете разницу между фантастической ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книгой и артбуком?
при всём уважении — покажите мне камент, где я писал про "художественную" литературу? вы сами придумали того, что я не говорил, сами поставили условия, а потом придираетесь. Я писал: 300-350 и иногда (!!!!!) может дойти до 800р. Вы прицепились к несущественной детали, к "иногда", и разводите вокруг этого оффтоп. Зачем? Все всё поняли, зачем эта вода в ступе?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 14:07  

цитата Seidhe

Разницу улавливаете?
эээ... нет ???
Эра мифов Салливана: стартовая цена 779р
в СЧ я её возьму за 390р
ну снизят они её цену на 150р, будет 629р. И что? Кому она нужна за такие деньги?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 19:10  
Ребятки 150-200р минус это полная хрень от изначальной цены.Бук загнётся с вашими предложениями:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 20:00  
Я точно с таким раскладом там книги бы перестал брать.

новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 20:45  
Люди знающие, подскажите. На "Чёрную Пятницу" в книжных интернет-магазинах какого размера бывают скидки?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 08:21  
Оформлю заказ в Лабе с купоном на 500 ₽. Личная скидка 17% на некоторое время.
Или с купоном на 150, 200 ₽.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 08:55  
PetrOFF, от какой суммы?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 10:45  
BachIstMeinGott да ничего экстраординарного — всё то же, что и в течение года бывает. В Лабе уже давным-давно 45% нет, если только на избранные издательства. В ЧГ 20% максимум, как в Библионочь. В МШ всё-равно больше 25% не будет.
Помнится, только ККФ в прошлом году на единичные позиции омнибусов по вахе и комиксы (про Капитана Америку) цены пополам сделала. Но это довольно узкоцелевая акция.
В большинстве случаев, в России Чёрная Пятница используется только как громкий пиар-ход со звучными лозунгами. Реального снижения цен и намерения сбагрить все остатки за полцены или ниже, как в Америке в этот день, ждать не стоит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 15:52  

цитата BachIstMeinGott

На "Чёрную Пятницу"

В прошлом году Лабиринт на 30% расщедрился. С моими 10% получилось 40% и было выгоднее чем в Читай-городе Везучую пятницу ждать. В Читай-годе ничего не было.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 16:06  
"Черная пятница" в этом году стартует 22-го ноября, еще ждать и ждать... :-)
P.S. Я что — то не припомню, в прошлом году "МШ" какую скидку в процентах предоставил? Или промокод был?

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 23:27  

цитата Senna

Если всё-таки выгодна, то почему не "Счастливый день"?

Представим чисто гепотетически, что у вас есть нефтяная скважина, и вы продаете нефть. Все продают ее по 10 попугаев, а ва решили привлечь клиента и продать за 8 попугаев. Что тогда будет? К вам приедет дядя и скажет, вы видимо шибко умный, коли портите нам бизнес, либо по 10 либо завтра вас не будет.

Как выйти из этого положения? Делаем накопительные и скидочные карточки, делаем оптовые продажи, по сути просто уменьшаем стоимость своей нефти в разумных пределах для своих клиентов. И важно тут слово СВОИХ. Тоесть.. любой может сделать такую же скидку как и у конкурента, что б никто не обиделся, но за то что у вас больше клиентов, никто ругать вас не будет, и привлечь клиента это главная задача продавца. Если у вас их больше, то вы честно их заработали, имея такие же цены на нефть как у других.

Тоже самое с буком, они не могут сделать цены сильно ниже конкурента, но за 1 часовые скидки их никто ругать не будет, а главная цель этой скидки, привлечь клиента. Что у них очень хорошо получается судя по работе сайта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 06:32  

цитата alex208210

гепотетически,

Судя по написанию, это слово как-то связано с кровью.
Опустим гадание на кофейной гуще про дядей, сомневаюсь, чтовы владеете информацией по этому поводу. Опустим скидочные и накопительные карты, этим в той или иной форме занимаются все ИМ.
Что касается СВОИХ, то именно об этом я и говорил — где та черта, и есть ли она, когда количество СВОИХ превышает критическую массу и становится невыгодным?

цитата alex208210

Тоже самое с буком, они не могут сделать цены сильно ниже конкурента, но за 1 часовые скидки их никто ругать не будет, а главная цель этой скидки, привлечь клиента. Что у них очень хорошо получается судя по работе сайта.

У бука постоянно действует скидка (опять же для СВОИХ) на 40%, периодически появляется (на целый день, а то и несколько) 2 по цене 1, и никаких пришлых дядей они не боятся. А вот скидка "Счастливый час", судя по тому, что её собираются закрыть, получается из рук вон плохо, ибо сайт ложится мёртво. Кто-то скажет, что это благодаря притоку новых клиентов, а кто-то, что это благодаря тому, что клиентов вынуждают оказываться всем скопом в одном месте, в одно время. И даже если правдиво первое утверждение, то далеко не факт, что новые клиенты останутся после закрытия часовой акции, скорее наоборот.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 10:40  

цитата Senna

Опустим гадание на кофейной гуще про дядей, сомневаюсь, чтовы владеете информацией по этому поводу.

Это базовые понятия в экономике и если бы вы, например, занимались сбытом какой либо продукции, то знали бы что это так. Я занимаюсь и знаю что в каждой области сбыта, люди устраивают сходки, и договариваются о одной цене. Про пришлых дядей.. примеров много привести можно, но не будем говорить о тех кого уже нет с нами.

Скидка 40% в буке не более полу года можно наблюдаь на постоянной основе и чувствую конкурентам это уже давно не нравится, а постоянные тормоза сайта вполне возможно следствие из этого.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх