Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 09:43  

цитата йокумон

Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет? Не хотелось бы покупать то, что потом неинтересно читать. Сплаттерпанк например не люблю.

Сплаттерпанк тоже не переношу. И Лавкрафта тоже — очень почитаю.
"Рыбака" читаю в данный момет. Пока очень нравится, хотя по стилю на Лавкрафта, на мой взгляд, мало похоже. Разве что общая концепция.
Также очень понравилась "Усмешка тьмы", хотя вроде бы с Лавкрафтовскими мирами никак не связано, но что-то такое присутствует от Лавкрафта. Общая атмосфера что ли.
"Жертвоприношение" пока ждет своей очереди. Но, судя по отзывам, это произведение наиболее близко к Лавкрафту и по тематике, и по стилю.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 09:56  
Коллеги, кто-нибудь в курсе: допечатка "Судных дней" в "Мастерах ужасов" будет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 10:21  

цитата avsergeev71

"Жертвоприношение" пока ждет своей очереди. Но, судя по отзывам, это произведение наиболее близко к Лавкрафту и по тематике, и по стилю.

Именно по стилю непохоже ни разу.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 11:56  

цитата blakrovland

Hoji отличная новость от "Астрели" Мы купили права на издание сборников "Noctuary" и "Teatro Grottesco" Томаса Лиготти. Оба сборника выйдут в одном томе, как "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф". И можем сказать, что предыдущий сборник Лиготти стал одной из самых продаваемых книг в серии "Мастера ужасов".

Уже увидел в ВК. Сегодня просто утро хороших новостей )

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 14:32  

цитата blakrovland

Hoji отличная новость от "Астрели" Мы купили права на издание сборников "Noctuary" и "Teatro Grottesco" Томаса Лиготти. Оба сборника выйдут в одном томе, как "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф". И можем сказать, что предыдущий сборник Лиготти стал одной из самых продаваемых книг в серии "Мастера ужасов".

Потрясающая новость! Надеялся на издание этих сборников, но о том, что они выйдут в одном томе, даже не мечтал! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 15:26  
Господа и дамы, может закрепим здесь пост с ссылками на темы серии "Мастера Ужасов" и "Современного русского хоррора"? А то как-то в кучу все, и новости дублируются, хотя отдельные темы созданы. Если, канешн, никого ничего не напрягает, то предложение снимается.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 16:50  

цитата blakrovland

отличная новость от "Астрели" Мы купили права на издание сборников "Noctuary" и "Teatro Grottesco" Томаса Лиготти. Оба сборника выйдут в одном томе, как "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф". И можем сказать, что предыдущий сборник Лиготти стал одной из самых продаваемых книг в серии "Мастера ужасов".

Прекрасная новость! :beer: Очень надеюсь, что переводчиком будет Шокин Григорий Олегович 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 17:18  

цитата avsergeev71

Сплаттерпанк тоже не переношу
Сплаттерпанк сплаттерпанку тоже рознь. Есть довольно хорошие типа тех же "Книг Крови" Клайва Баркера, а есть тошнотные с одной чернухой и похабщиной.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 17:35  

цитата teamat_7

Сплаттерпанк сплаттерпанку тоже рознь.

"Луна-парк" Лаймона попробую почитать. Классика все же. Тем более книга уже куплена.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:04  

цитата avsergeev71

Лаймона попробую почитать

Лаймон — почти весь, не побоюсь слова, — классика.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:28  
Анонсировали "Краем глаза" Д.Кунца, но что-то опять с обложками какая-то шляпа. (((
И описание, гм...в общем ни о чём.
Но всё равно все переиздания буду покупать, я этим летом много с озона старых изданий Кунца купила.
Дин Кунц — Краем глаза
Азбука, The Big Book. Дин Кунц, 640 стр., 350 руб
Дата выхода — август 2018
Они родились в один день за сотни миль друг от друга. Бартоломью Лампион, обладающий уникальным даром видеть то, что недоступно другим. Девочка по имени Ангел с чистым сердцем и душой ангела. Енох Каин, преступивший человеческие законы и выбравший путь убийцы. Прошло время, и таинственная связь между ними, невидимые струны Вселенной, реагирующие на каждый поступок, добрый он или злой, сталкивают этих людей — Каина, несущего смерть, боль, разрушение, и Бартоломью с Ангел, выступающих на стороне жизни. Дину Кунцу принадлежат слова о поединке человека со злом: «Стоит вам его испугаться, и оно вас проглотит. Просто нужно бороться, потому что у каждого есть шанс победить». Главное, преодолеть страх, и тогда, даже в поединке со смертью, «у каждого есть шанс победить».
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:31  

цитата Зинаида

Анонсировали "Краем глаза" Д.Кунца, но что-то опять с обложками какая-то шляпа. (((

Эта книга выйдет в той же серии, что и недавние "Черные крылья Ктулху"?
Обложка выглядит какой-то недоработанной, что ли, но мне все равно нравится больше, чем что-то детсадовски-мультяшное, как это часто бывает.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:38  
А что это за блерб: VK COM DBOOKSA, а то у меня не гуглится? Обложка реально стремноватая, но зато роман хороший.

P.S.: упс, нагуглился, обычная рекламная хрень. Вот оригинал:

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:52  
Не знаю, мне Дин Кунц как-то не особо. Читал романов 7 наверное, и везде одно и то же — ужасный слив концовок, да и пишет он в целом без изюминки. Как говорится "замах на рубль, удар на копейку."
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:54  
Вот оригинал: http://azbooka.ru/book/29578.shtml
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:54  

цитата avsergeev71

По стилю не близко не капли. Но роман по своему оригинален, и вполне себе ничего — очень похоже на мой взгляд, на романы Литла, тоже мощный секс, расчлененка и нормальный, не слитый финал (насколько возможно), как у Литла, ну и попытка запихнуть героев Лавкрафта в сегодняшнее время — крепкий середняк вобщем. Жаль герои ведут себя как дураки, но по другому у Мастертона не вышло бы этой истории.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:55  

цитата teamat_7

Не знаю, мне Дин Кунц как-то не особо. Читал романов 7 наверное, и везде одно и то же — ужасный слив концовок, да и пишет он в целом без изюминки. Как говорится "замах на рубль, удар на копейку."

Тем не менее, это — уже классика.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 19:59  

цитата zyza

По стилю не близко не капли.

Как раз начал читать. Стиль, согласен, — не Лавкрафтовский. Уже одна только любовная линия исключает Лавкрафта.
Но попытка сыграть на Лавкрафтовском поле все же присутствует: старый особняк, загадочные потусторонние силы и прочие атрибуты. Атмосфера опять же.
В целом, добротный такой ужастик на каждый день. Без особых изысков, но со вкусом. Читается очень легко.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 20:02  

цитата avsergeev71

Тем не менее, это — уже классика.
Не спорю.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 20:09  

цитата avsergeev71

Атмосфера опять же.
В целом, добротный такой ужастик на каждый день. Без особых изысков, но со вкусом. Читается очень легко.

Да нормальный романчик, еще бы поменьше секса и побольше здравомыслия — было бы супер.
Страницы: 123...799800801802803...151215131514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх