автор |
сообщение |
avsergeev71
магистр
|
9 августа 2018 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет? Не хотелось бы покупать то, что потом неинтересно читать. Сплаттерпанк например не люблю.
Сплаттерпанк тоже не переношу. И Лавкрафта тоже — очень почитаю. "Рыбака" читаю в данный момет. Пока очень нравится, хотя по стилю на Лавкрафта, на мой взгляд, мало похоже. Разве что общая концепция. Также очень понравилась "Усмешка тьмы", хотя вроде бы с Лавкрафтовскими мирами никак не связано, но что-то такое присутствует от Лавкрафта. Общая атмосфера что ли. "Жертвоприношение" пока ждет своей очереди. Но, судя по отзывам, это произведение наиболее близко к Лавкрафту и по тематике, и по стилю.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 августа 2018 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, кто-нибудь в курсе: допечатка "Судных дней" в "Мастерах ужасов" будет?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 августа 2018 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Жертвоприношение" пока ждет своей очереди. Но, судя по отзывам, это произведение наиболее близко к Лавкрафту и по тематике, и по стилю.
Именно по стилю непохоже ни разу.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
9 августа 2018 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Hoji отличная новость от "Астрели" Мы купили права на издание сборников "Noctuary" и "Teatro Grottesco" Томаса Лиготти. Оба сборника выйдут в одном томе, как "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф". И можем сказать, что предыдущий сборник Лиготти стал одной из самых продаваемых книг в серии "Мастера ужасов".
Уже увидел в ВК. Сегодня просто утро хороших новостей )
|
|
|
Maiden
философ
|
9 августа 2018 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Hoji отличная новость от "Астрели" Мы купили права на издание сборников "Noctuary" и "Teatro Grottesco" Томаса Лиготти. Оба сборника выйдут в одном томе, как "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф". И можем сказать, что предыдущий сборник Лиготти стал одной из самых продаваемых книг в серии "Мастера ужасов".
Потрясающая новость! Надеялся на издание этих сборников, но о том, что они выйдут в одном томе, даже не мечтал!
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
9 августа 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы, может закрепим здесь пост с ссылками на темы серии "Мастера Ужасов" и "Современного русского хоррора"? А то как-то в кучу все, и новости дублируются, хотя отдельные темы созданы. Если, канешн, никого ничего не напрягает, то предложение снимается.
|
|
|
omnilynx13
магистр
|
9 августа 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland отличная новость от "Астрели" Мы купили права на издание сборников "Noctuary" и "Teatro Grottesco" Томаса Лиготти. Оба сборника выйдут в одном томе, как "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф". И можем сказать, что предыдущий сборник Лиготти стал одной из самых продаваемых книг в серии "Мастера ужасов".
Прекрасная новость! Очень надеюсь, что переводчиком будет Шокин Григорий Олегович
|
|
|
teamat_7
магистр
|
9 августа 2018 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Сплаттерпанк тоже не переношу Сплаттерпанк сплаттерпанку тоже рознь. Есть довольно хорошие типа тех же "Книг Крови" Клайва Баркера, а есть тошнотные с одной чернухой и похабщиной.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 августа 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Сплаттерпанк сплаттерпанку тоже рознь.
"Луна-парк" Лаймона попробую почитать. Классика все же. Тем более книга уже куплена.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
9 августа 2018 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Лаймона попробую почитать
Лаймон — почти весь, не побоюсь слова, — классика.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Зинаида
философ
|
9 августа 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонсировали "Краем глаза" Д.Кунца, но что-то опять с обложками какая-то шляпа. ((( И описание, гм...в общем ни о чём. Но всё равно все переиздания буду покупать, я этим летом много с озона старых изданий Кунца купила. Дин Кунц — Краем глаза Азбука, The Big Book. Дин Кунц, 640 стр., 350 руб Дата выхода — август 2018 Они родились в один день за сотни миль друг от друга. Бартоломью Лампион, обладающий уникальным даром видеть то, что недоступно другим. Девочка по имени Ангел с чистым сердцем и душой ангела. Енох Каин, преступивший человеческие законы и выбравший путь убийцы. Прошло время, и таинственная связь между ними, невидимые струны Вселенной, реагирующие на каждый поступок, добрый он или злой, сталкивают этих людей — Каина, несущего смерть, боль, разрушение, и Бартоломью с Ангел, выступающих на стороне жизни. Дину Кунцу принадлежат слова о поединке человека со злом: «Стоит вам его испугаться, и оно вас проглотит. Просто нужно бороться, потому что у каждого есть шанс победить». Главное, преодолеть страх, и тогда, даже в поединке со смертью, «у каждого есть шанс победить».
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Hoji
авторитет
|
9 августа 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Анонсировали "Краем глаза" Д.Кунца, но что-то опять с обложками какая-то шляпа. (((
Эта книга выйдет в той же серии, что и недавние "Черные крылья Ктулху"? Обложка выглядит какой-то недоработанной, что ли, но мне все равно нравится больше, чем что-то детсадовски-мультяшное, как это часто бывает.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
9 августа 2018 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что это за блерб: VK COM DBOOKSA, а то у меня не гуглится? Обложка реально стремноватая, но зато роман хороший.
P.S.: упс, нагуглился, обычная рекламная хрень. Вот оригинал:
|
|
|
teamat_7
магистр
|
9 августа 2018 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, мне Дин Кунц как-то не особо. Читал романов 7 наверное, и везде одно и то же — ужасный слив концовок, да и пишет он в целом без изюминки. Как говорится "замах на рубль, удар на копейку."
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
zyza
новичок
|
9 августа 2018 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Жертвоприношение" пока ждет своей очереди. Но, судя по отзывам, это произведение наиболее близко к Лавкрафту и по тематике, и по стилю.
По стилю не близко не капли. Но роман по своему оригинален, и вполне себе ничего — очень похоже на мой взгляд, на романы Литла, тоже мощный секс, расчлененка и нормальный, не слитый финал (насколько возможно), как у Литла, ну и попытка запихнуть героев Лавкрафта в сегодняшнее время — крепкий середняк вобщем. Жаль герои ведут себя как дураки, но по другому у Мастертона не вышло бы этой истории.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 августа 2018 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Не знаю, мне Дин Кунц как-то не особо. Читал романов 7 наверное, и везде одно и то же — ужасный слив концовок, да и пишет он в целом без изюминки. Как говорится "замах на рубль, удар на копейку."
Тем не менее, это — уже классика.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 августа 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zyza По стилю не близко не капли.
Как раз начал читать. Стиль, согласен, — не Лавкрафтовский. Уже одна только любовная линия исключает Лавкрафта. Но попытка сыграть на Лавкрафтовском поле все же присутствует: старый особняк, загадочные потусторонние силы и прочие атрибуты. Атмосфера опять же. В целом, добротный такой ужастик на каждый день. Без особых изысков, но со вкусом. Читается очень легко.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
zyza
новичок
|
9 августа 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Атмосфера опять же. В целом, добротный такой ужастик на каждый день. Без особых изысков, но со вкусом. Читается очень легко.
Да нормальный романчик, еще бы поменьше секса и побольше здравомыслия — было бы супер.
|
|
|