Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 18:31  
Если верить сайту Book24:
Питер Клайнс 'Преломление' Предварительная дата выхода: 07.08.2018
Грег Ф. Гифьюн 'Сезон крови' Предварительная дата выхода: 07.09.2018
Адам Нэвилл 'Дом малых теней' Предварительная дата выхода: 28.09.2018
Что совсем на конец сентября Нэвилла задвинули, но я уверена, что раньше октября не ждать((
Интересно кто будет дальше? Малфи "Bone White", Лансдейл 'The God of the Razor' или Клайн с "The Ceremonies"?
Я ставлю на "Белую кость" :)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2018 г. 19:26  
Зинаида Я бы хотел Клайна видеть следующим...

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 14:07  
И я Рыбака хочу, но надо "Ночи" и Лиготи добить, а то набрала понимаешь, читать не успеваю.8:-0

"Клан" от Мастеров вот только закончила, хорошо пошел, конечно "Техасской пилой" отдает, но куда ж без нее. И телефон у шерифа — тот еще финт%-\, но не критично. Зато некогда любимому "Никто не выжил" фи за троянского маньяка.

На очереди "Тринадцать монстров" и Тихонов.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 14:23  
"Клан" из-за перевода не стал читать. Глянул в отзывы, да, не одному мне это глаз резануло.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 13:10  
Заказала на Озоне Шона Хатсона "Эребус/ Наёмный убийца", так вот чтобы книги можно было выкупить в озон-споте который находится у меня в соседнем доме, пришлось в довесок взять Маккаммона "Пятёрку" за ...89 руб. (ну, мне в корзине не хватало 40 руб до 500). Но не в этом суть, суть вот в чём, читал ли кто "Пятёрку"?, изначально я книгу вообще не планировала читать, отзывы везде разгромные, да и сюжет меня мало зацепил, но так как пришлось довеском брать, да и за 89 руб, в общем, скажите кто читал, не ужель всё настолько плохо?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 13:29  
Зинаида, помнится ДМЧ хвалил, но Вам такое навряд ли понравится.

цитата ДМЧ

Пятерка, конечно, такой подарок писателя самому себе -- не рассчитанный на попадание в топы, -- о юности, о рок-музыке, такая несерьезная романтика. Думаю, у каждого большого писателя есть такое произведение -- не для читательских орд, а самому себе, любимому. Карьера и быт налажены, можно позволить себе слегка расслабиться не гнаться за деньгами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 13:49  
Зинаида, тоже себе взял, ценник на Бук клевый. Особенно, учитывая цену на Лабиринте.
Собсна, и так брать собирался, Маккаммона люблю, и отзыв выше в свое время вполне склонил к покупке.
Еще не читал, но уверен, что лично меня не разочарует.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 15:04  

цитата Зинаида

скажите кто читал, не ужель всё настолько плохо?

Нормально там всё. Я поставил 8. Через отзывы можно вполне составить мнение. Затянуто немного, музыкальные подробности не всем интересные. С сюжетом и героями всё в норме.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 15:09  
Хочу заказать себе вместе с "Рыбаком" трилогию цикла "Красные цепи" Константина Образцова. Отзыва очень даже для русского ужастика. Кто читал? У кого, какое мнение сложилось.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 15:45  
Читал всю трилогию. Первые два романа понравились, третий чуть меньше. От первого, помню, был даже в восторге.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 16:18  
Pavinc
C.C.
Андрэ
Спасибо за мнения, в общем книга неоднозначная, в любом случае ознакомлюсь, вдруг затянет :))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 16:31  

цитата Зинаида

изначально я книгу вообще не планировала читать, отзывы везде разгромные

3.76 рейтинг на Goodreads, что довольно неплохо.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 17:58  
teamat_7, читал, а точнее слушал только вторую часть — просто охренительно! Всячески рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 18:50  
teamat_7
Очень рекомендую. Отличная вещь. С нетерпением жду продолжения.
–––
Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 23:05  

цитата teamat_7

Отзыва очень даже для русского ужастика.

Русские ужастики вообще последнее время очень даже. Ну, за исключением редких уродцев.

цитата teamat_7

Кто читал? У кого, какое мнение сложилось.

Первая книга — смесь хоррора, городского фэнтези и нуара со сплаттерпанком, вторая — опять-таки хоррор-нуар-сплаттерпанк без фэнтези (понравилась куда меньше), третья — почти так же хороша, как первая, чистейший хоррор в традициях Кинга и Бентли Литтла, но Литтла обставит точно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 23:48  
Всем спасибо. Заказываю господина Образцова.
Кстати есть комплект из трех книг — стоит 700р, а если по отдельности то косарь. Закажу комплект.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 00:43  
У Образцова понравилась первая половина романа. Неплохо написана (что редкость для отечественных хоррорщиков), динамичная, сюжет держит в напряжении. И полное разочарование от второй половины, где начинается головачевщина в худшем виде. Банально заезженные штампы, без изюминки. Лишь бы развязать все что наворотил в начале. Поэтому общее впечатление от книги скорее негативное. Вторую начинал читать, но понял что там все то же самое, только ещё пожиже разбавлено. Поэтому для меня автор мало интересен. Но любителям Головачева, Брауна или какого-нибудь Ролинса может неплохо зайти
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 06:10  

цитата badger

Но любителям Головачева, Брауна или какого-нибудь Ролинса может неплохо зайти

Я не любитель Головачева, Брауна и Ролинса, но Образцова прочитал с удовольствием — и первую половину, и вторую. Вообще, не вижу причины для разделения романа на какие-то искусственные половины. Не все читатели, чьи вкусы не совпадают с вашими, являются поклонниками вышеупомянутых авторов — думаю, эти две категории вообще слабо пересекаются.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 07:38  

цитата Senna

Не все читатели, чьи вкусы не совпадают с вашими, являются поклонниками вышеупомянутых авторов — думаю, эти две категории вообще слабо пересекаются.

А я как раз ничего не имею против ни этих авторов, ни их поклонников. Нормальное развлекательное чтения для своей ниши. Просто считаю что если уж книгу рекомендуешь, то стоит потрудиться хоть пару слов сказать о чем она. Если бы в самом начале знал что там все скатится в эзотерику, спецслужбы и суперагентов, то подошел бы к ней соответствующим настроем и скорее всего получил бы больше удовольствия. А так оказалось что в этом коктейле далеко не все ингредиенты нормально сочетаются. Поэтому и привел в сравнение авторов, которые вызвали сходные впечатления. Но можете считать что рекомендации по типу "клевая вещь" куда более информативны и полезны для нового читателя.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 09:43  

цитата badger

эзотерику, спецслужбы и суперагентов,
Вот это я как-то не очень. Не люблю когда нагнетаю, нагоняют жути, а в конце оказывается все происки спецслужб.
–––
Страницы: 123...795796797798799...152515261527    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх