автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
13 июля 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Какой-то немного карикатурный стиль.
Нашего Дениса Гордеева напоминает. Лица весьма жутковатые, когда крупным планом. ИМХО, Густавино далеко не лучший иллюстратор Дюма.
цитата Edred С Лелуаром и Гудечеком Густавино и рядом не стоял.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 июля 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, вернемся к теме топика.
Новость: оба романа Поля д'Ивуа переведены и находятся на редактуре. Теперь ничто, по идее, не должно помешать поставить их в план ноября.
А это просто картинка в тему:
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 июля 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский Почитайте мой анонс серии на 2018 год, я его публиковал в декабре прошлого года. Там все сказано.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
15 июля 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Почитайте мой анонс серии на 2018 год, я его публиковал в декабре прошлого года. Там все сказано.
Благодарю! Перечитаю. Знать, я что-то упустил. Или не так понял. Моя вина.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 июля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй том "Черного корсара" Сальгари съезжает с октября на ноябрь, редактор сорвала срок сдачи работы. Что будет в октябре в серии не знаю, моих томов на замену нет.
|
|
|
san2478
магистр
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 июля 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker Значит редактор есть.
Редактор есть на любом романе. И еще есть отвественный редактор. И два корректора. Это же "Азбука", а не кто-то иной (не будем показывать пальцем).
|
|
|
ekter
авторитет
|
18 июля 2018 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Редактор есть на любом романе. И еще есть отвественный редактор. И два корректора. Это же "Азбука", а не кто-то иной (не будем показывать пальцем).
цитата Edred А в последнем приложении мы публикуем иллюстрацию и карту лондонских мостов, которые по техническим причинам были пропущены в предыдущих двух томах нашего собрания:
И "Нзгнанники", и Хобб со "сквозной редактурой", и "Эдгар АЛан По", целый кусок текста в рассказе Шекли прошляпили, голоссарий в "Мече Ислама", в "Она и Аллан" пропуски предложений, абзацев и даже целая страница диалога Аллана с Айшой — и это все при таком количестве контролирующих!!! А покупатели это все оплачивают из своего кармана...
|
|
|
stratus
авторитет
|
18 июля 2018 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"..в "Она и Аллан" пропуски предложений, абзацев и даже целая страница диалога Аллана с Айшой," — пожалуйста, с этого места подробнее. Это в новом издании "Азбуки"? А что это за пропуски ??? Где же их взять (скачать), чтобы хоть на листочке распечатать и в книжку вложить ?!
|
|
|
ekter
авторитет
|
18 июля 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрите страницу 200 этого обсуждения- много интересного про "Она и Аллан" выплыло. На нас просто протестировали ошибки, при переиздании, наверное, исправят. Но тем, кто уже заплатил за первый тираж- никто денег не вернет.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
18 июля 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter при переиздании, наверное, исправят
Да, хотелось бы увидеть переиздание. "Перевод" Непомнящего местами похож на машинный. Впрочем, выше об этом говорилось.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Konbook
миродержец
|
18 июля 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за эту серию, очень порадовал Сальгари и Эмар. Надеюсь на издание в серии полных переводов романов Хаггарда: "Перстень царицы Савской" "Люди тумана" "Сердце мира" "Жемчужина Востока"
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Blindguard
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 июля 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook "Сердце мира"
А вы это читали? Я вот буквально на прошлой неделе попробовал почитать — меня хватило страниц на 10-15 (читал в электронке, поэтому точно оценить объем прочитанного трудно). Если я что-то упустил — расскажите, потому как к этому роману есть неплохие иллюстрации (именно поэтому я его и пробовал читать), а в серии в следующем году будут еще тома Хаггарда. Пока же мое мнение о этом романе таково, что на него тратить бумагу не стоит.
PS: Заодно новость о Сальгари. Вчера мне утвердили очередной том, три романа (состав узнаете в анонсе серии на 2019 год), два романа будут впервые на русском, они отправляются на перевод. Будет ли третий переводиться заново поймем со временем. Я же приступаю к составлению следующего тома, чтобы в будущем году опять иметь два тома Сальгари.
|
|
|
nikko
авторитет
|
18 июля 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Заодно новость о Сальгари. Вчера мне утвердили очередной том, три романа (состав узнаете в анонсе серии на 2019 год), два романа будут впервые на русском, они отправляются на перевод. Будет ли третий переводиться заново поймем со временем. Я же приступаю к составлению следующего тома, чтобы в будущем году опять иметь два тома Сальгари.
Спасибо за хорошие новости.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
18 июля 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вы это читали? Я вот буквально на прошлой неделе попробовал почитать — меня хватило страниц на 10-15 (читал в электронке, поэтому точно оценить объем прочитанного трудно). Если я что-то упустил — расскажите, потому как к этому роману есть неплохие иллюстрации (именно поэтому я его и пробовал читать), а в серии в следующем году будут еще тома Хаггарда. Пока же мое мнение о этом романе таково, что на него тратить бумагу не стоит.
Вы путаете романы Хаггарда с похожими названиями. Тот, что про Одиссея. И который Вам не понравился, хотя, многие в восторге. Я читал в старом переводе и мне тоже не очень... — это "Мечта мира" https://fantlab.ru/work48986 А "Сердце мира" — это https://fantlab.ru/work48996 и входит в число удавшихся у писателя, хотя по дореволюционному русскому переводу об этом судить трудно, т.к. это, фактически, дайджест романа, а не сам роман.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 июля 2018 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Ясно, да, я перепутал. Спасибо. Сейчас глянул: к "Сердцу мира" существуют иллюстрации Эми Сойер, неплохие. Поставлю в список на чтение.
|
|
|