автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
CAM
новичок
|
|
savik13
новичок
|
27 июня 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детектив. Кубинский. Действие происходит в докастровскую эпоху и на рубеже 60-х. Очень лихо закручено. Помню, что главного "плохого" парня звали.... Арес. Печатался авторским изданием в одном из украинских издательств в середине семидесятых. Перевод с испанского на украинский. С той поры не встречал!
|
––– "Карта не есть территория" - описание реальности не есть сама реальность. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
savik13
новичок
|
27 июня 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это Вам лучше в этой теме спросить — больше вероятность, что подскажут.
Благодарю за совет.
|
––– "Карта не есть территория" - описание реальности не есть сама реальность. |
|
|
heleknar
миротворец
|
27 июня 2018 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CAM Джек Финней "О пропавших без вести" — це вона! iskender-leon, величезне тобі ДЯКУЮ, друже :)
сообщение модератора 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском. https://fantlab.ru/reglament
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Пушистая
миродержец
|
27 июня 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый. Посоветовали книжку, но название советчик помнит смутно: то ли Ребенок Земли, то ли Дитя земное. Автор вроде бы Дженнифер М — что-то там. Я ничего такого не нашла. Начинается книга с того что умирает ребенок и при помощи странного ритуала мать его воскрешает. Но как обычно, из мертвых просто так не возвращаются, так что ребенка надо кормить (то ли человечиной, то ли кровью — советчик не помнить, но что-то около подобных кулинарных эксперементов). Мать это все добывает, но при этом мучается и все такое. Спасибо всем кто примет участие в узнавании :)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 июня 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пушистая У неё несколько книг. Я ни одной не читал — но просматривал в сети — в какой-то из них есть такое или очень похожее.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Пушистая
миродержец
|
|
eliocon51
новичок
|
1 июля 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, господа. Напомните, пожалуйста, книгу с таким примерно сюжетом. Некий космический корабль берет на борт двух инопланетян. У них есть технология оживления биообъектов, если от них остался какой-нибудь материал, лучше вего — целый труп. Действие аппарата показывают на замороженных курах. Летяt они на планету, пережившую атомную войну. Погибли решительно все, кроме небольшой группы военных в убежище, но это выясняется позднее. Оживляют сначала одного человека, оказывающегося мерзавцем. Потом натыкаются на научную базу, там восстанавливают ученых, в том числе — супружескую пару. Устраивают поселение для оживающих, прикрытое полем. Затем появляются злокозненные военные, с которыми приходится воевать. В конце, концов, хорошие парны выигрывают, но гибнет герой, предотв ращая атомную атаку, затеянную последним из военных-фанатиков.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
MandorBG
авторитет
|
1 июля 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Извините за ошибки, русский не родной) Рассказ, автор советский/русский. Читал где-то в сети. Суд над Галлилея, на котором присуствуют Бог, ангелы, дявол и пр., потому что сама вера в истинности твердения меняет сущност мироздания. В конца рассказа, после „И все-таки она вертиться“, Земля превращается из плоской в сфера.
|
|
|
eliocon51
новичок
|
|
pava50
новичок
|
1 июля 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!
У меня проблема. Когда-то давно читал один рассказ, фантастика.
Начинается рассказ с того, что какая-то обыкновенная семья просыпается, умывается, садится завтракать, собирают детей в школу, и т.п. То есть, ситуация обыкновенная, мирная, как у всех. А потом открывают дверь на улицу, и... Их нога становится на оранжевый песок. Да, это был Марс. На земле прошла ядерная война, возврата нет...
Никак не могу вспомнить, кто автор и как называется произведение. Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо!
|
|
|
JL
миродержец
|
|
MandorBG
авторитет
|
|
say2014
магистр
|
2 июля 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня и хорошей погоды!
Помогите вспомнить книжку из советской НФ годов 50-60-х примерно. Вроде бы выходила в серии "Золотая рамка".
На Землю прилетает метеорит, его находит местный комсомолец и вместо того, чтобы отдать учёным решает сам его поисследовать путём распила ножовкой... :) Распилить удалось, но части камня срослись, а потом камень преобразовался в гуманоида со шрамом в месте бывшего распила. Гуманоид в конце-концов оказался нехорошим захватчиком, но комсомолец с помощью отряда КГБ с ним расправляется (сам, правда, тоже погибает)...
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
say2014
магистр
|
|
Ariwenn
активист
|
2 июля 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня, всем. Ай нид хелп в вспоминании книги :) Честно говоря, я даже не помню точно — книга это или рассказ, как не помню, где я её читала: в интернете или в изданном варианте. Но помню, что не ушла далеко, а теперь жалею…
Помню лишь начало и то смутно: мама с девочкой приехали в незнакомый город. И вот они идут по улице мимо базара, с ними здороваются, делают комплименты. В общем, такая дружелюбная атмосфера. В итоге девочка спрашивает маму останутся ли они в этом городе? Ей тут нравится. И мама говорит, что да, останутся пока. И вот они поселяются в каком-то старом доме, входят в него и сначала немного пугаются запустения, но потом проходят по нему, видят из окна церковь и улочку с магазинчиками и понимают, что всё очень даже здорово. Потом они, вроде, открывают свой магазинчик, но вот отсюда я уже совсем не помню :( а очень хочется узнать, чем закончилась история.
Может, кто-то узнает? И да, я могла переврать какие-то факты, потому что точно не помню :(
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|