автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
VitP
авторитет
|
27 апреля 2018 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosch78 Мы издавали, издаём и собираемся издавать в этой серии современных российских фантастов. Насколько полно будет представлено их творчество, зависит и от того, как будут расходиться книги.
|
|
|
Varran
активист
|
28 апреля 2018 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP будет издан весь цикл "Река Хронос" Кира Булычёва.
Надо ли это понимать, что будут тексты публике неизвестные?
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
VitP
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Varran
активист
|
28 апреля 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP В тонкости не вникал, ибо именно этот проект не веду.
А в этом форуме есть кто-ниубдь, кто вникал и ведет?
|
|
|
VitP
авторитет
|
28 апреля 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varran Но ведь именно Вы говорите о каких-то загадочных, "неизвестных публике" текстах. Поясните, что имеете в виду, возможно узнаете ответ на свои вопросы.
|
|
|
negrash
миротворец
|
28 апреля 2018 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran А в этом форуме есть кто-ниубдь, кто вникал и ведет?
По слухам, незаконченный роман "Покушение" есть в более полной редакции. По уму бы попросить Щепетнёва дописать оставшиеся главы за Булычева. Благо его стиль идеально подходит в данном случае.
|
|
|
Varran
активист
|
28 апреля 2018 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash По уму бы попросить Щепетнёва дописать оставшиеся главы за Булычева.
Вот только не надо бы фанфиков.
|
|
|
negrash
миротворец
|
28 апреля 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varran вот тут мы расходимся во мнении... Я против бессмысленных фанфиков, но никогда не видел ничего плохого в том, чтобы один хороший автор закончил рукопись другого хорошего автора. Там не хватает буквально 3-5 глав до финала. После смерти Булычева роман предлагали дописать его вдове, но она отказалась, заявила, мол, силы уже не те, не сможет.
Начатые истории должны быть завершены.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Varran
активист
|
29 апреля 2018 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если что, я об этом Щепетнёве
И я о нем же. Который изгадил своим фанфиком "Страну Багровых туч". Ну, превратит он со своим неплохим слогом незаконченный текст Булычева в очередной мизантропический пасквиль. А смысл?
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
29 апреля 2018 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran А смысл?
Как-то вы уж больно мрачно настроены. Перед нами все-таки не какой-нибудь МТА, а вполне состоявшийся хороший автор. Впрочем, решать-то все равно "Вече". На мой взгляд, логично было бы все же роман закончить.
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 апреля 2018 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran И я о нем же. Который изгадил своим фанфиком "Страну Багровых туч".
Кстати, это было аж двадцать лет назад. С тех пор автор стал значительно лучше, сильнее, умнее, мудрее.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
29 апреля 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только не видно этого автора в книжных магазинах, так что где он состоялся -неизвестно. А сравнивать его с КБ или АБС на мой взгляд, как бы это помягче выразиться, не совсем корректно к тем же КБ или АБС.
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 апреля 2018 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK появление книг в магазинах — не показатель качества автора. В магазины сейчас поступает продукция, одобренная менеджерами. Огромный процент качественных книг до магазинов просто не доходит.
Ну, с Булычевым, Стругацкими и Ефремовым сейчас никого сравнить нельзя. На днях Лукьяненко задали вопрос: "Чем вы отличаетесь от Булычева, Стругацкого и Ефремова?" На мой взгляд, он очень остроумно ответил: "Ну, я-то пока живой".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Varran
активист
|
29 апреля 2018 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash На днях Лукьяненко задали вопрос: "Чем вы отличаетесь от Булычева, Стругацкого и Ефремова?" На мой взгляд, он очень остроумно ответил: "Ну, я-то пока живой".
Во-первых, это не единственное отличие, что бы автор о себе не мнил. Во-вторых, это единственное отличие, которое можно исправить со временем.
|
|
|
Varran
активист
|
29 апреля 2018 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это просто взгляд на коммунизм из 90-х годов.
Вот и не хотелось бы глядеть на тексты Булычева чужими глазами.
|
|
|
Varran
активист
|
29 апреля 2018 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP Но ведь именно Вы говорите о каких-то загадочных, "неизвестных публике" текстах.
Я ничего не говорил из перечисленного, а просто хотел узнать, вдруг "Вече" получило доступ к каким-то неизвестным архивам. Такое случается, верно?
|
|
|