автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
|
maribass
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
kirby
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
18 декабря 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ГОСТЯХ У СКАЗКИ (Минитурнир) 2 тура 18.12.18 — 19.12.18 1 тур! Определите 9 сказок (Первоначальные названия). Каждый верный ответ принесет игроку 1 балл! Свои варианты пишем скрытым текстом! И да, без жульничества — не подглядываем у оппонентов.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 декабря 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гадкий утёнок Красная шапочка Принцесса на горошине Аленький цветочек Спящая красавица Ворона и лисица — ? Новое платье короля Золушка Три поросенка
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 декабря 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дикие лебеди Красная шапочка Прынцесса на горошине Аленький цветочек Спящая красавица (Про стройность ног и вокальные данные никаких догадок)
Голый король Золушка Три поросенка
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Опоссум
философ
|
|
JimR
миродержец
|
18 декабря 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. ? 2. Красная Шапочка 3. Принцесса на горошине 4. ? 5. Спящая красавица 6. Русалочка 7. Новое платье короля 8. Золушка 9. Три поросёнка
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа, так это всё
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дисней Ок
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Робин Губ Белоснежка и семь гномов Рапунцель Волшебный горшок Волшебник страны Оз Пиноккио
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у Русалочки в первоисточнике другое окончание.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sвинтуs
гранд-мастер
|
19 декабря 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приношу извинение, что вторгаюсь в процесс разгадывания своим офф-топом. Но не смог удержаться. В своё время тщательно бороздил интернет в поисках интересных логических задачек, и наткнулся на данный островок: http://www.braingames.ru Может кому ещё там понравится. Это не спам, просто подумал, чем копировать оттуда условия задач, которые (о чудо) я решил и дублировать сюда, проще дать ссылку. Кроме того половину задач я так и не одолел, а загадывать не зная ответа... ну вы в курсе. :) Если я не прав в своем заблуждении, то могу сюда условия задач копировать. Некоторые из головоломок фигурировали в этой теме, но данной, вроде, не было: «На полке стоит трехтомник великого русского писателя. Толщина каждой обложки 1 мм, толщина всех страниц каждого тома 3 см. Книжный червь грызет книги от первой страницы первого тома до последней страницы последнего тома. Какой путь прогрызет червь?»
|
––– Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с) |
|
|
sвинтуs
гранд-мастер
|
19 декабря 2018 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупость совершил, каюсь. На литературном сайте нужно начинать с литературной задачки. Задача оттуда же: Восстановите текст русской народной пословицы, поговорки или крылатой фразы: 1. Чем меньше производная функции, тем выше значение функции. 2. В пословице опровергается прямая зависимость между размерами животного и интенсивностью источаемого запаха. 3. Рекомендуется обратить особое внимание на знак математической операции. 4. Обстановка доставляет наслаждение при любом значении (x,y,z), отличном от текущего. 5. Пословица о благоприятном воздействии физической величины на человека. 6. Необходимым условием существования высокоорганизованных биосоциальных организмов является их способность совершать круговые движения. 7. В данной поговорке устанавливается прицел на 2-3 см ниже предполагаемого. Отвечаем скрытым текстом.
|
|
|
JimR
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, 2-й тур проще.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Робин Гуд 2. Белоснежка 3. Рапунцель 4. Горшочек каши 5. Волшебник из страны Оз 6. Буратино.
Суперигра: рискну предположить, что ответ "Красная Шапочка", которую Дисней снял первой.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Ameliya
магистр
|
19 декабря 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sвинтуs Задача оттуда же: Восстановите текст русской народной пословицы, поговорки или крылатой фразы:
На 5 пунктов из 7 у меня такие варианты:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Тише едешь — дальше будешь 2. Мал клоп, да вонюч 3. Больше дела, меньше слов (но тут не уверена) 4. - 5. Время лечит 6. Хочешь жить — умей вертеться 7. -
|
|
|
sвинтуs
гранд-мастер
|
20 декабря 2018 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ameliya На 5 пунктов из 7 у меня такие варианты
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1, 2, 5 и 6 правильно. Над 3 еще подумайте, я с ней больше всего бился (подсказка: дословно выполните условие написанного). Мне помогла Википедия, какая статья говорить не буду, в вопросе все есть. Все 3 оставшиеся очень известны.
|
|
|
Ameliya
магистр
|
20 декабря 2018 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sвинтуs Над 3 еще подумайте
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 3. Зри в корень!)) Над оставшимися ещё подумаю. Задачка интересная!
|
|
|