Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 13:28  

цитата 89605167502

Также внимательно слежу за форумом.
Видимо, не очень.
Амброза Бирса мы не стали издавать ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ, много раз тут сформулированной.
АКД мы стали издавать ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ, тоже много раз оговоренной.
Далее по списку до конца. В частности, речь нередко идет о том, что вовсе никогда не переводилось — от АКД до Майн Рида.
Мог бы и подробнее ответить, но все в теме и так есть.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 13:35  
Я понимаю, что он англоязычный, но про его большую известность тоже говорилось. Я нисколько не жалею, что приобрёл Э.По, но рассчитывал, что недостатки предыдущих его изданий будут учтены, иначе зачем тогда издавать ещё одно. А за любого Бирса, издай его только достаточно полно, читатель бы поклонился в ноги.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 13:50  

цитата 89605167502

89605167502
Бирс будет издан "Атрефактом" (в рамке).
Не очень правда понятно, что вы подразумеваете под "полным"??? 12 томов У.Нила??? Никто этого делать не будет. (В США репринтом переиздали мизерным тиражом). Да и не нужно это совершенно. Основные и достойные перевода тексты переведены — за исключением очерков. Вот не так давно выпустил небольшую книжку не переведенного: https://fantlab.ru/edition183331 Речь, скорее, должна идти о выпуске Бирса в "приличном виде" — с учетом авторской разбивки по циклам и с комментариями. Это делается и будет сделано.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 14:07  
Спасибо, за то что вы делаете! Это замечательно! Только сами понимаете какая доступность для людей у Ваших изданий с тиражом 40 экземпляров. Речь конечно идёт о собрании сочинений, хотя бы томов 4-5. Ихотелось бы конечно в твёрдом переплете.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 14:30  

цитата 89605167502

доступность
??? Кому интересно — вполне доступно:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 15:50  
Насчет Эдгара По : за четвертый том отвечаю, потому составил его целиком.
Степень известности интересовала нас осенью 2014, сейчас вся политика составления планов совершенно другая. Если мы делаем практически полного Кервуда, полагаю,ясно — зачем. Если издаем трехтомного Грина (вот уж кто известностью не обижен) — то он наполовину составлен из неизвестных материалов и снабжен прижизненными иллюстрациями. Два тома Каверина — это полностью никогда не собиравшаяся вместе его фантастическая проза.
Что касается англоязычных недостаточно хорошо изданных и незаслуженно обойденных вниманием, так с этим просто не к нам.
А насчет доступности, так с этим вообще в Вече.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 16:05  

цитата witkowsky

После moskowsky книги рассылать будем сами. Но спец. карточка мастеркард готова будет только дней через 10.

Ну и готова?

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 16:19  
А комментариев в собрании сочинений Э.По всё же нет. Очень жалко. Потому что качество ваших книг одно из лучших в России! А здесь получается при высочайшем уровне издания оно всё же проигрывает другим, выходившим ранее. Печально

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 17:34  
witkowsky, а кто хорошо переводил Майринка?
–––
полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 17:45  
Господа, кто имеет возможность, покажите пожалуйста обложки последних книг!

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 17:57  

цитата 89605167502

А комментариев в собрании сочинений Э.По всё же нет. Очень жалко.

Я, например, одновременно с четырехтомником заказал в Лабиринте ЖЗЛ Э. По господина Танасейчука. Лично мне хватило. + дополнительное увлекательное чтение. Был у меня Литпамятник По с огромным справочным аппаратом, но несмотря на аппарат, впечатление он оказыва весьма посредственное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 18:30  

цитата 89605167502

А комментариев в собрании сочинений Э.По всё же нет.
В нашей теме не менее ста раз сообщалось, что мы или свои комментарии даем, или вовсе без них обходимся: в сети не одна энциклопедия Эгара По. У нас не ЛП, мы издаем книги, а не диссертации.
Конечно, для тех, кому более интересны именно комментарии,наши книги интереса не представляют.
Печально другое: по нашим ценам должное качество типография не обеспечивает. Ну, с этим отлично справляется Вита Нова. Только у нее во много раз дороже.

цитата PetrOFF

кто хорошо переводил Майринка?
По мне так вообще один оклеветанный Выгодский.Но не хочу вести дискуссию, издавать мы Майринка все одно не будем.
С однотомником Эдгара По мы поступили просто. Его уже нельзя читать, выцвели страницы. Мы купили то, что там нашли лучшее (переводы В. Рогова), а комментарии все равно безнадежно устарели. Новые, как понимаете, нам заказывать не по силам.
Если нужно разъяснять, почему мы практически никогда липовые комментарии советских лет не повторяем — могу рассказать. А надо?
В основном потому, что устарели, и того, что надо, они не сообщают.
Почитайте в четвертом томе комментарии к новому "Полициану". Потом я внимательно всех выслушаю.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 18:39  

цитата 89605167502

А комментариев в собрании сочинений Э.По всё же нет.
Это же рамка, а не ЛП, в которых комментарии иногда занимают более половины книги. В случае с По так бы и получилось.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 19:55  
Два вопроса, пожалуйста.
1. Подскажите пожалуйста. Пинкертон новый ожидается в ближайшее время?
2. Если не ошибаюсь, поднимался вопрос о перепечатке собрания сочинений Беляева. Планируется?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:02  

цитата lib72

2. Если не ошибаюсь, поднимался вопрос о перепечатке собрания сочинений Беляева. Планируется?

ЕВ ранее в теме рекомендовал купить те тома, которые еще можно найти на Озоне, Алибе. Что-то ранее будет допечатано, но после того, как выйдет последний том с/с, если я ничего не путаю.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:05  
Гарибальди хорошо бы доиздать :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:08  
Пинкертонов километр, но там побольше тираж — будут деньги, так сразу.
Беляев: нам осталось два тома (последний с новыми иллюстрациями А. Слонь). Как закончим, так немедленно. но, понятно, немного.

Эдгар По: достойных комментариев к нему вообще по-русски нет.Наверное, в данном случае книга Танасейчука — их лучшая замена.
Научную работу я мог позволить себе с "Вампиром" Эверса. И предмет знаю, и помогли, где надо было.
Но на новый аппарат к Эдгару По — ясно, столько не живут.

Гарибальди не бросим, но долги помним. Но больше такого жанра не будет.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:56  

цитата witkowsky

Беляев: нам осталось два тома

Вы же говорили, что возможно 10 том будет. У Беляева еще много остается, можно толстый том собрать.
Думаю, что он уйдёт не хуже предыдущих.
Еще хочу спросить: Будет ли в этом году Кервуд?

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:05  
я спрашивал о Ларри..Пропустил ответ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:06  
Десятый том пришлось бы делать из очерков. не будем точно
Художка вся влезла в девять, хотя толстых. Том чего-то неизвестного издает Мамонов, мы на 9-м серию закроем. Кервуд будет, готовы еще 4 тома. Но когда — это не ко мне.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх