автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
15 апреля 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но Азбука нам как раз её и предлагает.
с ней предыдущее издание в 2-х омнибусах.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
15 апреля 2018 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да, это я в курсе. Но перевод там в основном Брауде. Неужели он так плох?
Да. Как бы Вам описать разницу... Ну вот представьте себе: если бы "Муми-троллей" перевел Евгений Лукин, то получился бы вариант Смирнова. Если бы серию перевел Сергей Тармашев, то это вариант Брауде. Опять же Брауде переводила по позднему варианту, а он уступает более раннему.
В сети есть подробные разборы переводов. Сам жду переиздания полного блока переводов Смирнова. В последние годы переводчик был в жесткой депрессии — и с ним невозможно было договориться. Недавно он умер. Его наследники, насколько я знаю, вполне адекватные люди.
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
sergeant 
 активист

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Raiden 
 философ

|
18 апреля 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да, это я в курсе. Но перевод там в основном Брауде. Неужели он так плох?
Если вы привыкли к старому, где "Тучки были мировецкие", маленькие клептоманы Тофсла и Вифсла — мужского рода, Ондатр, то в омнибусах вместо Ондатра — Выхухоль, Тофсла и Вифсла поменяли пол (может оно и правильно, не знаю, но...). Как-то так.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
19 апреля 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с Чёрным тополем Черкасова ? Раньше в вк отвечали что в начале лета выйдет, недавно был анонс следующих изданий Больших книг до июля и ни слова об этом томике, вдобавок в группе теперь игнорируют вопросы по поводу выхода этого романа.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Le Taon 
 активист

|
19 апреля 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Если вы привыкли к старому, где "Тучки были мировецкие", маленькие клептоманы Тофсла и Вифсла — мужского рода, Ондатр, то в омнибусах вместо Ондатра — Выхухоль, Тофсла и Вифсла поменяли пол (может оно и правильно, не знаю, но...). Как-то так.
Они все уже старые. У Брауде-Беляковой: мама Муми-тролля (но при этом Мюмла-мама, видать, ББ читали Смирнова и убирали совпадения), папа Муми-тролля, Муми-дален, у Смирнова: Муми-мама, Муми-папа, Муми-дол, охохонюшки.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
20 апреля 2018 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука издала замечательных Кларк и Краули,на подходе Король былого и грядущего.... Питер Бигл ,прям замечательно вписался-бы в эти ряды.....
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|
Mearas 
 миротворец

|
20 апреля 2018 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JethroTull По Краули если можно чуть подробнее.
Знаю, что «Азбуки» выходила эта книга.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
ando8 
 философ

|
|
bookmadness 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bookmadness Спасибо, отправил в издательство. Там уже все в шоке.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
ekter 
 авторитет

|
|