Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 23:43  

цитата Ller

Но меня больше интересует, как будет развиваться политическая часть сюжета. Война Земли с Марсианской колонией, это понятно. Тут всё просто. А вот что себе удумают жители внепланетники — интересно. Как авторы буду "проталкивать" их независимость — загадка)))

Как раз сейчас читаю этот цикл https://fantlab.ru/work242782 Первую книгу прочитал,отлично...

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 03:37  
blues о! Классно! Я бы не догадался, что "Пространство" в оригинале — "Левиафан".

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 09:50  

цитата Ller

Я бы не догадался, что "Пространство" в оригинале — "Левиафан".
Вообще-то, это цикл. И цикл называется "The Expanse". Сериал называется так же. Насколько правомочно было переводить это как "Пространство" — вопрос дискутабельный. А "Пробуждение Левиафана" — это лишь одна из вещей цикла. Что, кстати, совершенно не означает, что она была показана в 1-ом сезоне сериала: там кое-что сократили, кое-что поменяли местами, кое-какие сюжетные линии слили. Ну и т.п.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 11:22  
Второй сезон Экзорциста (Изгоняющий дьявола) почти ужасен и наглядно показывает, как создатели должны действовать, чтобы испортить отличный сериал. Во-первых, нужно напихать обязательных для сериалостроения вещей: нетрадиционно ориентированных персонажей (абсолютно необоснованных сюжетом), подростков с трудным прошлым, воспоминаний о житейских трагедиях, вставок о видениях или снах.
Во-вторых, заменить внятную историю странной мешаниной, а заговор внутри Ватикана — на проблемы семейства с приемными детьми.
В-третьих, добавить лакун, которые так и останутся необъясненными.
В общем, оценка второму сезону — плохо.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 16:31  
"Алиенист" огорчил. Ничего интересного, после нескольких серий стало скучно, сюжет не впечатляет. Отдаленное сходство с "Молчание ягнят". Несколько моментов захватывающих было. Но в целом неинтересно. Медленное развитие событий, логика врача-психиатра не приводит к реальным важным открытиям, нудно, сериал неприятный, удивляет жалость некоторых персонажей к маньяку. Даниэль Брюлль (далеко не самая крутая его роль) и еще несколько актеров выглядят неплохо, тем не менее жаль потраченного времени на просмотр сериала.
–––
Очередь за Солнцем на холодном углу (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:35  
В некоторых ветках форума, к примеру Детективная литература, есть возможность оценить пост. Как бы поблагодарить человека за хорошую наводку. В правом верхнем углу каждого сообщения есть иконки лайк и дизлайк
В этой же ветке — нет такой возможности. Кто-нибудь знает почему?
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:36  

цитата NikolaSu

В этой же ветке — нет такой возможности. Кто-нибудь знает почему?
Да и тут так было когда-то.. Просто убрали такую возможность
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:58  

цитата igor_pantyuhov

Да и тут так было когда-то.. Просто убрали такую возможность

Ну и по прежнему у меня остается вопрос:
Почему?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:48  
Можете посоветовать посмотреть на досуге жанр фантастика,мистика,детектив, триллер

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:56  

цитата Pufistya

Можете посоветовать посмотреть на досуге жанр фантастика,мистика,детектив, триллер

"Мост"?
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:56  

цитата igor_pantyuhov

Просто убрали такую возможность

И очень зря. Для тех кто бегло читает ветку (типа меня), очень бы помогло выделение "ключевых" постов обсуждения.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:58  

цитата gamarus

И очень зря. Для тех кто бегло читает ветку (типа меня), очень бы помогло выделение "ключевых" постов обсуждения.

Из за минусаторов убрали, которые лепили минусы просто несогласным с их самым ценным мнением. Проблему могла бы решить деанонимность, но..
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:16  

цитата NikolaSu

Почему?
А зачем? Чтобы каждый второй пост был в минусах?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:43  
[Сообщение изъято модератором]
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:13  
DemonaZZ смотрела два сезона, хочется еще что нибудь, подобное этому жанру,заранее спасибо:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:16  

цитата Pufistya

Вообще-то, нет, не можем.
Вы же не рассказали о своих предпочтениях и антипатиях, не привели примеры сериалов, которые понравились, и хочется увидеть что-нибудь похожее, или, наоборот, которые не понравились, и нарваться на подобное не желаете.

К тому же, непонятно, все названные жанры Вам нужны одновременно, или устроит произвольное их сочетание, в том числе всего лишь какой-нибудь один любой из них? (Это даже не пускаясь в рассуждения о том, что по одному подходу/трактованию фантастика и мистика друг другу противоречат и взаимоисключают, а по другому — одно включает в себя другое как составную часть).

Вот чем Вам поможет, если, скажем, назвать "Twin Peaks / Твин Пикс", "Lost / Остаться в живых", "The City and the City / Город и город"? Или, например, разные там "The X Files / Секретные материалы", "Tales from the Crypt / Байки из склепа", "The Twilight Zone / Сумеречная зона" (которых, причём, несколько), ...? Эти попадают подо все или почти все жанры одновременно. А тех же отдельно просто детективных сериалов столько, что мы клавиатуры угробим, печатая названия. Просто задайте на любом киносайте поиск по ним, и выбирайте по описанию/рейтингу/создателям/любым другим критериям.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:52  

цитата Pufistya

смотрела два сезона, хочется еще что нибудь, подобное этому жанру,заранее спасибо

Ну дык уже вышел третий сезон "Моста"!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:54  

цитата DemonaZZ

"Мост"?
Ну как же так то? :) А кто ратовал за указывание оригинальных названий или ссылок?

Пример с "Мостом", кстати, тут особенно показательный. Потому что кроме
шведско-датского оригинального "Bron/Broen / Мост" (2011) имеются также
американская адаптация "The Bridge / Мост" (2013) и
российская адаптация "Мост" (2018). И все — "Мосты", ага. :)
Плюс франко-британксий "The Tunnel / Туннель" (2013), который всё тот же "Мост", только в профиль зарыт.

цитата Pufistya

смотрела два сезона, хочется еще что нибудь, подобное этому жанру
Ну так для начала его же дальше и смотрите, сезонов там уже четыре на настоящий момент.
А дальше Вам непременно начнут советовать датский "Forbrydelsen / Убиство" (2007). :) (У которого, в свою очередь, тоже имеются адаптации: американская "The Killing / Убийство" (2011) и турецкая "Cinayet / Убийство" (2014)).

цитата NikolaSu

Ну дык уже вышел третий сезон "Моста"!
И даже четвёртый уж вышел. :)
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:55  
Zlogorek выше перечисленное смотрела, начала смотреть Медичи. Повелители Флоренции, очень советую посмотреть

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 14:57  
NikolaSu приму к сведению
Страницы: 123...400401402403404...108710881089    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх