Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 07:37  

сообщение модератора

К сожалению, детальное обсуждение библиотек для данной темы является оффтопиком.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 10:42  

цитата master so

нелегко наверно жить, видя во всем негатив?
Ну, это вы зря. Разве я бы стал заниматься столь разнообразной деятельностью? Это скорее для ипохондрика — сидеть в уголке и сверкать злобным взором... А примеры, увы, есть — могу привести, но вынужден послушаться модератора8:-0

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:46  

цитата С.Соболев

Какие органолептические свойства теряет вербально-буквенный продукт, будучи прочитанным не в рамочном оформлении?

Книга без рамки — как жизнь без любви. Такая вот вечная органолептика. Не всякий поймет.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:48  

цитата negrash

"Вече" уже купило права на некоторые его книги.

В планах только одна, и не лучшая. "Вече" по своей привычке зондирует рынок. Не факт, что проект станет развиваться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 17:51  
Varran если не грянет гром, Филенко они выпустят. Это же очевидный ход. Даже не сомневаюсь, что фанаты раскупят минимальный тираж — 1500-2000 экз. А, учитывая, что у "Вече" нонче некоторые книги выходят тиражами 500-800 экз., так проблемы вообще не вижу.

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:19  

цитата Varran

Книга без рамки — как жизнь без любви
воистину и во веки веков:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 19:50  

цитата negrash

Даже не сомневаюсь, что фанаты раскупят минимальный тираж — 1500-2000 экз.

Какие фанаты? Это переиздание книги, которая уже выходил два раза, и второй тираж долго лежал в стоках. У всех "фанатов" она давно есть и качество того же азбучного издания куда выше того, что предлагает "Вече". На кой фиг мне еще докупать бюджетное издание? Издадут новые вещи Филенко может быть и возьму, чтобы прочитать в бумаге. А пока идут переиздания всё мимо, хотя к творчеству автора отношусь хорошо и практически всего собрал в бумаге.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 20:34  
Вот-вот. Сделают они сейчас одну книгу — и она ляжет в магазинах. Ибо переиздание нелучшего. И на этом планы "Вече" по Филенко закончатся, не начавшись. Я, например, готов его цикл Галактического консула покупать, а все остальное — ну его на фиг. А это "Шествие динозавров" еще в "Румбах фантастики" 150-тысячным тиражом лепили, помню, нет, это без меня.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 21:31  
badger при сети распространения "Вече" и тиражах 500-800 экз. можно многое смело печатать.
Впрочем, чего гадать? Поживем — увидим...
А с "Консулом"... там еще права не чистые... Иначе его бы уже всяко выпустило какое-нибудь издательство.

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 22:22  
Друзья, проясните, у Терра выходил Майн Рид в "рамке" в трех томах в 1994 году (коричневый) и в 1996 году (синий) в чем у них разница? Какой комплект более качественный?
Полагаю, что кто-нибудь эти экземпляры держал в руках

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 22:52  
Более качественный 1994 года, на мой взгляд, у меня бледно—розового цвета.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2018 г. 23:00  
У меня оба есть. Всяко 94 года — материал обложки долговечнее. И самое главное: он шитый! И бумага там качественнее — офсетная, в 96 году не указана, какая именно, но хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 03:15  

цитата ffzm

И места нет для других шкафов и жена ругается,

Когда привез книги из библиотеки отца, то выдавил из стенки посуду. Отправил туда книги из библиотеки тёщи.
Но два чемодана журналов отправил на балкон.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:04  

сообщение модератора

тессилуч получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после предупреждения модератора.
Я уже просил закончить с обсуждением библиотек. Здесь обсуждаются книги серии БПНФ, а не ваши шкафы, стеллажи и библиотеки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 08:23  
"Консул" уже согласован с автором, его издает ПБ. Делаются иллюстрации.В том числе к новому.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 09:24  

цитата witkowsky

"Консул" уже согласован с автором, его издает ПБ. Делаются иллюстрации.В том числе к новому.

Вот как? Очень интересно! Неужели весь цикл планируется?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 09:55  
Да, вместе с новыми частями

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 11:00  

цитата arnoldsco

Да, вместе с новыми частями

Здорово! А сколько томов планируется?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 12:44  

цитата negrash

А с "Консулом"... там еще права не чистые... Иначе его бы уже всяко выпустило какое-нибудь издательство.

Права, как мы с вами уже прояснили в прошлом году, вполне себе чистые. Издатели интереса не проявляли, пока...

цитата witkowsky

Та-дам!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2018 г. 13:20  
Мы его уже иллюстраторам отдали. Филенко оказался совершенно контактным человеком. Сам понимаю, у нас недешево, а как быть иначе, если иначе никак?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Страницы: 123...827828829830831...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх