автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
vassm
активист
|
12 апреля 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, в этой книге Н.Гончарова "Стрекоза ломает крылья" http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=3447 есть повесть Н.Гончарова "Операция "Приятели" (о кражах и сбыте золота (шлиха) в конце 40-х годов бывшими уголовниками и предателями, о шпионаже). Напечатана она быле в журнале "Сибирские огни" в 1976 году. А когда была написана? И печаталась ли ранее? Я информации не нашел. Просто сюжет схож с романом "Желтый металл" В. Иванова http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=1883 (тоже о кражах и сбыте золота, но в больших масштабах (да и произведение повнушительнее). Хотя в "Операции "Приятели" один человек шутя нес в багаже пуд шлиха). Но "Желтый металл" попал под запрет и долго не переиздавался (до наших дней). А "Операцию "Приятели"" запрещали или нет?
|
|
|
Labardan
активист
|
|
vassm
активист
|
13 апреля 2018 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan цитата ukatan
Это уже "рамкофобия". цитата VIAcheslav
Рамкофилия. цитата khguyrhjg
Я бы даже сказал "Рамкомания".
А что... Имеем право!
Остался один шаг до "рамкорастии"
(До 2013 г. я к "рамке" относился спокойно, штук 20 было, с 2013 началось: "ПрестижБук", "Внеземной центр", "Миллиорк","Пристанище", "Черная река", "Орион", "Смерш", "Поединок", "Арктида", "Алатырь", "Артефакт", Издатель Митин, "Дежавю", Аршания и чего ещё там было. Надо уже сдерживать себя, да пока не получается)
|
|
|
mikaei
магистр
|
13 апреля 2018 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm (До 2013 г. я к "рамке" относился спокойно, штук 20 было, с 2013 началось: "ПрестижБук", "Внеземной центр", "Миллиорк","Пристанище", "Черная река", "Орион", "Смерш", "Поединок", "Арктида", "Алатырь", "Артефакт", Издатель Митин, "Дежавю", Аршания и чего ещё там было. Надо уже сдерживать себя, да пока не получается) :-) 5 лет назад их у меня было 42, сейчас — более 200)))
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 апреля 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei 5 лет назад их у меня было 42,
Сейчас посчитал у себя: было 58 книг-сейчас 117. Как раз в два раза увеличилось за пять лет. Первая рамка появилась у меня в 1961 году: "Каллистяне" Мартынова
|
––– |
|
|
_gorm
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 апреля 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Редкая фотография Гагарина; прием в посольстве в Токио, 1963 (?) год. Из семейного архива
Обратите внимание на бровь над левым глазом. Это травма, от падения с балкона на бордюр. После этой травмы Гагарину запретили некоторое время публично выступать, с Хрущевым на заседаниях Съездов и т.п. теперь был космонавтов Титов, а не Гагарин.
|
|
|
mikaei
магистр
|
13 апреля 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Обратите внимание на бровь над левым глазом. Это травма, от падения с балкона на бордюр. После этой травмы Гагарину запретили некоторое время публично выступать, с Хрущевым на заседаниях Съездов и т.п. теперь был космонавтов Титов, а не Гагарин. не зналспасибо за информацию
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
13 апреля 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а я наоборот — как пошла волна псевдорамок, куда впихивают уже вовсе неизвестное и нечитабельное — практически перестал брать рамку.
цитата algy сейчас для меня Азбука со своими МП, МФ, звездами и др. сериями куда интересней... одни тома в "больше чем книга" с Бурианом как порадовали — а дешевле пб процентов на 25
Аналогично. Сейчас зуд на новые рамки проверяю по критерию, — А купил бы я эту книгу, если бы она была не в рамке? Стал бы я это читать, если бы наткнулся в рядовом издании? Очень помогает трезво отделить детскую ностальгию по увлекательной серии, от нынешних допельгангеров мимикрирующих на моих воспоминаниях. Всё жду, когда кто-нибудь издаст цитатник председателя Мао в рамке (обязательно красная малоформатка!) и таблицы Брандиса. Это будет логической вершиной нынешнего развития "серии".
Хотя бурчу, а сам нет-нет, да покупаю отдельные тома. Вот, последний Челленджер от Миллиорка, просто прекрасен — будто из параллельного мира, где в классической серии издали совсем другие тома, нежели в нашей реальности.
|
|
|
mikaei
магистр
|
13 апреля 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Хотя бурчу, а сам нет-нет, да покупаю отдельные тома. Вот, последний Челленджер от Миллиорка, просто прекрасен — будто из параллельного мира, где в классической серии издали совсем другие тома, нежели в нашей реальности. 8-)
|
|
|
vassm
активист
|
13 апреля 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С упомянутой выше серией Больше чем книга пока всё просто — альтернативы нет. В рамке стало много задвоений — Талунтис, Твердый сплав — 2 издателя, Адамов — 2 издателя, Опр — 2 издателя, Капитан идет по следу — 2 издателя, Корж идет по следу — 2 издателя, Шевардин — 1 есть уже, скоро будет второй и т.д. Пришлось всех взять. Вот проблема-то.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
13 апреля 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вече в соседней ветке
цитата Информация по белой бумаге в "рамке". Это приведёт к конечному удорожанию книг на 80-100 рублей. Сейчас издательство проводит анализ целесообразности такого шага (тиражи по нашим временам у серии не "индивидуальные", нужно учесть многие факторы). А ваше мнение? Только, пожалуйста, без длинных рассуждений об особенностях сегодняшнего российского книгоиздания. :)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
eos
миротворец
|
|
algy
магистр
|
13 апреля 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm В рамке стало много задвоений
это и раньше было, но, конечно, не так сильно, как последние года 2цитата Кот в сапогах Челленджер от Миллиорка, просто прекрасен
это да, пилиев — молодец...хотя очень медленно, зато книга вышла загляденье, мало у кого так качественно получается, разве что у некоторых малотиражников.
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
13 апреля 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm Шевардин — 1 есть уже, скоро будет второй и т.д.
А там тексты будут разниться стилистически и в одном месте сюжетно... потому что пиратка вышла с первым вариантом романа, а позже выходило отредактированное по стилю издание. Плюс там на переплете рисунки из совершенно другого произведения — “Набат”, т.е. экономили на рисунках, на авторском гонораре... при этом содрали с покупателя аж 3400 р.
|
|
|
Konan92
философ
|
|
Andy-R
авторитет
|
|
karlyshev59
миротворец
|
13 апреля 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В городе Перми был колекционер книг, звали его Раис, у него в квартире было 15.000 книг. В квартире не было мебели, были стеллажи, книги были в 3 ряда. Сейчас таких коллекционеров наверное нет. Это был фанат книг.
|
|
|