автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
golikov28
активист
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Семь лидеров (имхо)... сломал голову, как их впихнуть в пятерку (((
метод прост: уберите два
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Семь??? У меня было 11. Вот и пихай, как хочешь. А Топ-то не резиновый( К сожалению
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 Семь? В жёлтой, например, у меня было девять. Почувствуйте разницу...
вот, конечный результат очень волнует, кста)
|
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2018 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как Голубая группа? Что-то там меньше всех отзывов, может помочь беднягам?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 У меня было 11. Вот и пихай, как хочешь. А Топ-то не резиновый(
и опять сомнения терзают мою ранимую душу — кто ж там?
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 В жёлтой, например, у меня было девять
Голиков, вы слишком добры, у вас прям поперек авы написано большими буквами Г У М А Н И З М Берите пример с Гарри — мочите всех нипадецки, пущай пищат аки месопотамцы
Зы... К Лунетте и ГыШШ это тоже относится... очень великодушны, низя так!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 А как Голубая группа? Что-то там меньше всех отзывов, может помочь беднягам?
конечно! я сегодня пробежался отличные рассказы!
|
|
|
Lunetta
магистр
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Берите пример с Гарри — мочите всех нипадецки
у ув. Гарри причина есть, а у Александра Викторовича может и не быть. Его рассказки же хвалят (наверное)
|
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 Ну пустим голубым кровушку
подождите секундочку, я от русалок сбегу, а то попаду под вашу горячую руку
|
|
|
harrybook
философ
|
|
golikov28
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата у ув. Гарри причина есть, а у Александра Викторовича может и не быть. Его рассказки же хвалят (наверное)
Да я не добрый, я великодушный. Наверное. Что касаемо отзывов на собственную нетленку, то их пока было ровно три. Двое рецензентов пообещали топ (один твёрдо), третий в двух словах пересказал сюжет и спросил "ну и чо?". Фантастику, очевидно, не любит.
|
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушайте, раз я голубую группу прочёл, то может и проголосовать теперь за неё можно? а чё, захудаленькое мнение — тож мнение
|
|
|
G66
активист
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2018 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Голубая Бойся! Опять коты Шрёдингера! Довольно занятный рассказ, но конец! Прям тапком по голове. Внезапно. Написано вполне читаемо, не могу сказать об этом рассказе ничего плохого. Он довольно неожиданный и с моральной установкой. "Мама всегда права!" Неплохо, спасибо)
|
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 "ну и чо?"
пошёл искать отзыв с контрольной фразой "ну и чо?" найду и сообщу куда следует, что автор спалился
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 апреля 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, ну я как обещала, с конца.
Отповедник Марк Это очень качественный и полноценный рассказ. Такая яркая и выпуклая картинка города, мира, героев. Ну да, можно было еще элегантнее с объяснялками. Браво, автор, уверена, что будете в финале.
Последний эльф в южных краях. Неплохое фентези. Есть атмосфера, интрига и ощущение "второго дна". Написано старательно.
цитата Туре содрогнулся, увидев перерубленное почти пополам женское тело — не столько от вида мертвого тела, сколько от разбрызгавшейся вокруг него жижи
По моему читательском мнению, в таком коротком тексте подобных корябок быть не должно.
Семейный кодекс Идея интересная, исполнение слабенькое. Ну зачем в суе то Куклачева? Можно же и поэлегантнее обыграть было имя героя...Недоработано.
Твоя листва в облаках Атмосферно очень, идея классная, когда приходит не только времена, а болото и лес. И опять ощущение чегото большего. Много всего может случиться в таком мире. Желаю финала.
Транс мю экстази Очень хорошо написанный рассказ. Прелесть что за бабулька, и, что характерно, совершенно реальная. Я лично знакома с такими, без всякого Хроноса. Воспринимается как пролог к чемуто большему, ведь в рассказе все только начинается, сколько всего на этой идее наворотить можно. И слово мне понравилось: археи. Вкусно. Финалист, надеюсь.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor цитата golikov28
В жёлтой, например, у меня было девять
Голиков, вы слишком добры, у вас прям поперек авы написано большими буквами Г У М А Н И З М Берите пример с Гарри — мочите всех нипадецки, пущай пищат аки месопотамцы
Зы... К Лунетте и ГыШШ это тоже относится... очень великодушны, низя так!
ничего не могу поделать, все мое доброе сердце!
|
|
|
G66
активист
|
|