автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 апреля 2018 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 Спасибо, ув. Ga_Li, что не забываете жёлтую группу
Как же я могу ее забыть если она моя ? Я с ней ем, сплю, работаю, дышу. Она мне снится в кошмарах.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 третий в двух словах пересказал сюжет и спросил "ну и чо?". Фантастику, очевидно, не любит.
(побледнев, роется в своих блокнотах, выцарапывая черновые заметки критических комментов, сокрушенно качает репой, найдя полдюжины лично произведенных возгласов "ну и чо?... глубоко задумывается... смеркалось...)
смог ли я доставить удовольствие себе и авторам, когда обескровливал их творчество, насколько правомочен в своем зоильстве? (сильно философствует, переживает, мается ЦНС )
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Она мне снится в кошмарах.
мне тоже подозреваю, что орги понапихали туда самые сильные тексты. и это нечестно! хочу в другую группу!
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
14 апреля 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно лишь утешает меня под градом критики — мы все умрем. Боже, какое счастье!
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor да вы очень жестоки Раскритиковали мой рассказ в пух и прах, я до сих пор не могу успокоиться. И даже валерьнка не помогает...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
G66
активист
|
|
golikov28
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 dokktor да вы очень жестоки
цитата Lunetta85 dokktor да вы очень жестоки Раскритиковали мой рассказ в пух и прах,
виноват... (явно переживает)... по жизни я добряк и антаблемент, мухи не обижу (задумался над своим посланием, создал доброе лицо, отправил письмо... менеджмент рынка, как без аморалки?) ...если честно, то я всегда ставлю минимальные оценки, потом переживаю, сам не без изъяна, одна надежда — умные и уверенные авторы простят и назло мне усилятся...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будьте готовы, я уже точу перо для следующего конкурса!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
призрачно-желтые
Возвращение в Косматое Уютный текст, добрый, без лишних наворотов и нагромождений. Вампиры оказались неожиданностью (Шарик как бы намекал на иное), но это только добавило изюмчику. Хорошо, очень хорошо. Редкой теплоты и душевности рассказ.
|
|
|
G66
активист
|
14 апреля 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд без исключения
так это... я ещё молод
И как-то сами собой пришли пугающие мысли, короткие, законченные, от которых похолодело в затылке: "Уже — прошлое, уже — не настоящее, теперь — прошедшее и ещё — не наступившее!" - Господи, да я же моложе первого снега! — обречённо вскрикнул...
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
G66
активист
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неее, я не умру. Я из этих... бессмертных) Которые перетирают планеты и людей вместе с ними, для омолаживающих ванн...
|
|
|
G66
активист
|
|
maribass
философ
|
|
Lunetta
магистр
|
|
Кузьмичч
философ
|
14 апреля 2018 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, ну что, закончу обзор ЖЕЛТОЙ группы (теперь-то уж не спутаю)
Космонавт Шредингера Идея рассказа так же неуловима, как состояние кота Шредингера. Вроде все же ясно, вот оно. Но в то же время — что-то я ничего не понял. Вроде понравился рассказ, а вроде — нет. Для микрорассказа неплохо.
Любовь Написано хорошо. Очень атмосферно и помогает прочувствовать быт, описанный автором. Сам сюжет несколько сумбурный, но интересный.
НАС РАТЬ Очень хорошо. Рассказ затронул струны души. Поначалу было немного витиевато, но концовка сделала свое дело. За оригинальное оформление (обложка + эпиграф) можно только похвалить.
Они следят за тобой Начало хорошее, юмор уместный, описания веселые, но вот может быть концовку немного переделать?
Остров ненужных вещей Потрясающе! Замечательный, пронзительный рассказ. Очень добрый и в то же время с ноткой грусти, каким он и должен быть, чтобы затронуть в нас то человеческое, что еще осталось. Автору огромное спасибо!
Отповедник Марк Мне понравилось. Интересная концепция мира. Много свежих идей, написано хорошо. Я бы почитал побольше об этом мире. Есть небольшие моменты, которые режут слух (скорее глаз), но это не критично.
Последний эльф в южных краях Добротно, но больше похоже на ознакомительный фрагмент романа, нежели на завершенный рассказ.
Семейный кодекс Не то анекдот, не о притча... но все не то.
Твоя листва в облаках Слог хороший. Написано интересно, захватывающе. Рассказ произвел приятное впечатление, но когда начал читать, все же ожидал большего. Автор может много лучше.
Транс мы Экстази Сильно. Интересно, ново. Произвело большое впечатление. Идея и сам рассказ определенно стоят внимания.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
14 апреля 2018 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass а в желтой аж 21- это наш перебежчик?
погибшего во время межзвездного перелета зеленого человечка должным образом не похоронили и он стал мстящим желтым призраком
|
|
|